2020/06/11
    Spank1471さん
    大きすぎた。 主人と二人で映画を楽しむために購入、テレビの前に置いたのですが、リクライニングにすると、足が邪魔でテレビが見れない・・・・。私は164あるのですが、普通に座っても高すぎるため足が床に付かない。 15センチは低くてもいいかもです・・・・。そして夏は暑い! 頭のヘッドレス1つ変形していて、届いたとき返すことも考えたのですが、今はそれほど気にしてません。 家の大きさで考えた方がいいです。 ものは悪くないですが、リビング15帖でも大きすぎました。
    注文日:2020/06/02
    2020/06/24
    この度はご購入ありがとうございます! また、ヘッドレストが変形していたとの事、誠に申し訳ございません。 ご利用に差し支えございます場合は、各部品ごとのご交換も 可能でございますので、弊社までお申しつけください! この度は誠に申し訳ございませんでしたm(__)m
    2014/12/18
    リクライニングのぼたん?が片方はいいけど もう片方は少し硬くてリクライニングしずらい! すわり心地は少し固いかな?くらいだけど 慣れると普通に座り心地いいかな★
    注文日:2014/12/04
    2014/07/26
    日本人の体型に合わせたサイズにして!!
    届いたリクライニングソファーの脚の部分が変形しており、すぐに交換してもらいました。 届いたソファーは座椅子部分は重たかったものの、背もたれは意外と楽ですぐに取り付けられました。 座った感想は、ゆったりとして快適です。 ただ、座高が高く、ひざ下の短い日本人、特に私などには足が床につかずかえって疲れます。オットーを上げると解消されますが。
    注文日:2014/07/06
    2013/05/22
    リクライニングソファー初めて購入しました。色もクッション性も良かったです。しいて言えば電動であれば尚良かったです。
    注文日:2013/05/06
    2012/10/23
    ふわふわです!
    部屋に設置するととにかくでかい!(リビングが狭いってのもありますが。。。) 組み立ては、二人で15分もかからないかな?確かに梱包のまま部屋には入れられず、ガレージで開梱。不要に鳴る空き箱もでかいので屋外で開梱して、背もたれと座面が別れているのでひとつづつ入れれば問題なし。背もたれは挿すだけで固定していないけど、あっているのか不安。 すわり心地は、いい。欲を言えば、高くて、足が届かない。もう少し座高は低くてもいいかな?あと、リクライニングは、結構勢い良く出てきます。(途中で止めることはできません。途中で止めたいなら電動式にするしかない)我が家は小柄なので、座っている姿をみるとアンバランスです(笑) これから、使っていくけど現時点では、買ってよかったかな?って感じです。リクライニングして寝てみようと思ってます。
    注文日:2012/10/19
    2012/08/10
    電動だと勘違いして購入しました。でもふかふかで結構気に入りました。
    注文日:2012/08/07
    2012/06/27
    さわやん5793さん
    そこそこの商品でした。ゆったりとしたつくりで、ふわふわ。ただ、シートがしも吹き状態でまっしろ・・・。金額からしては、OKです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/06/18