2015/08/13
    とても大きなソファです
    安い割りにどっしりとした重量感で、リラックスできます。 梱包されている箱がとても大きく、廊下を通すのに大変苦労しました。 ただ、商品の組み立て自体は、背もたれ部分を本体に差し込むだけなので 3分でできました。 商品の大きさのイメージとしては、マッサージチェアを想像していただけたら 近いと思います。座面が高いので、より大きく見えますが、その分リラックスできると思います。
    注文日:2015/08/07
    2012/08/15
    しょーざーさん
    リーズナブルな価格設定と座り心地は◎ !
    梱包形態が大きいことは購入者レビューで認識していましたが、我がマンションでも 一人でリビングへ運ぶことを断念して廊下にて開梱しました。 (納入荷姿なども記載頂ければ、より親切かなと思います。) 組み立て作業についてはリクライニグ(背もたれ)のアッセンブリには差ほど時間を かけることなく簡単にセッティングができました。 購入後約1週間が経過しますが、座り心地はかなり満足していますし、リクライニングも スムースに起動します。 オットマンを跳ね上げることによりそのまま寝入ってしまいそうな心地良さえ感じます。 但し、オットマンを現状へ戻す際にちょっとしたコツが要りますので、慣れるまで苦労しました。 この辺りが改良できたら、もっともっと素晴らしい商品になるのではと存じます。
    注文日:2012/08/04
    2015/05/01
    電動か手動か悩みましたが、こちらのレビューがよくて散々悩んだ結果こちらを選びました。 もうひとつ、色でも悩みました。 本当はブラウンがほしかったのですが… 日曜日に注文して、今日届きました。 連休中で発送業者がわからず、いつ届くのか購入履歴からではわからずちょっと困りましたが… ものすごく簡単な組み立てかたの紙がありましたが、わかりにくかったです。 イロイロ試してみて、一番ガタガタしない方法でよしとしました。 あと他のかたのレビューにもありましたが汚れはありました。 黒を購入したので目立たなかったのでこれもよしとしました。 うちのリビングにはちょっと不釣り合いの感じになりましたが、欲しがっていたダンナさんが満足したようなので思いきって購入して良かったと思います。 ソファー自体はフカフカで満足です。
    注文日:2015/04/26
    2013/12/08
    座り心地GOODです
    色々比較検討してみて、このソファーになりました。 座り心地というか、寝心地がいいです。 堅さも丁度いいし、コストパフォーマンスもGOODです。 他の方のレビュー通り梱包はやはり大きかったですが、配送の方の配慮も申し分ないと思います。 金属部品の所に若干傷がありますが、座面等には特別傷があるわけではなかったので、気にしませんでした。 私はおすすめです。
    注文日:2013/11/30
    2015/03/09
    最高!
    これこそ、まさに求めていたソファです。 このソファに座って、永遠にテレビ見てられます。 飛行機のファーストクラスみたい。 全て完璧です。
    注文日:2015/03/01
    2014/10/13
    ハピットさん
    最高です!
    気が付けば6時間ほどこのソファーから離れていませんでした。 背もたれと本体が分離されているので、2階への階段上げ作業が非常に楽でした。 本体だけなら階段の幅も楽に通れましたし、なにより軽かったので男性なら業者に頼まずに一人で上げられると思います。 他の方のレビューを見て、なんだか組立作業があるようなことが書いてありましたが、背もたれを本体にカチッと鳴るまで差し込むだけですので、女性の方でも手軽に組み立てられると思います。 リビングに設置後、気が付けば6時間ソファーから離れることができず、快適すぎて困るほどです。
    注文日:2014/10/01
    2013/09/01
    座り心地最高です
    まず梱包サイズには驚かされます。玄関には入ったもののリビングには入らず玄関でダンボールから取り出しました。背もたれ部分と椅子部分が分かれているので、リビングに運び組み立てました。組み立ては非常に簡単です。大人一人で簡単に設置できます。色はアイボリーを選びました。見えない部分が少し汚れてましたので塗れた布等で拭きましたが、汚れは落ちませんでした。黒色ならば目立たないですが、アイボリーは汚れをそれなりに覚悟しないといけないと感じました。座り心地は最高でした。リクライニグは左椅子が最初凄く硬かったですが、2回目以降はスムーズでした。値段を考えたら十分満足できる商品だと思います。
    注文日:2013/08/24
    2013/04/15
    takashin007さん
    満足の商品です☆
    最初届いた際、あまりにも大きな荷物でしたので驚きました! チェアーの組み立てに関してはほとんど手間いらずで、 すぐに組み立て可能な商品となっています。 すわり心地に関しては最高です! 現在使っているベッドよりも気持ちいいのでソファで寝てしまいます。 クッション性については現在は気持ちいいのですが、 年月がたつにつれてクッション性がなくなりそうな感じがしてますので、 ここだけが心配な点です。 これから末永く使っていくものなので、大事に使いたいと思います☆ 最後になりましたが、ショップ様のご対応については迅速でお願いしていた 条件にもしっかりと対応頂きました。 ありがとうございます。
    注文日:2013/04/08
    2014/09/29
    良かったです。
    二人掛けのアイボリーを購入しました。 リクライニングソファーは結構高いと思いますが、このソファーはそんなに高くなくてビックリしました。 レビューを見て購入を決めました。 座り心地が良くて、柔らかめで硬いソファーは嫌いなので私にはピッタリでした。 どなたかがレビューに書かれているように、寝てしまいそうです。 でも、少し汚れていた所があったのは残念でした。
    注文日:2014/09/18
    2014/07/26
    高さが気に入りました。
    背が高いので高さのあるソファが希望でした。 届いた商品はちょうど良いので気に入りました。 リクライニングはもう少し背もたれが倒れるのかと思いましたが、 TVを観るにはちょうどいい傾きです。 背もたれの厚みがあって柔らかいので座り心地は満足です。 オットマン部分が思ったより勢いよく跳ね上がりますが、作りは思ったよりしっかりしていて許容範囲です。
    注文日:2014/07/20
    2014/04/11
    ふかふかです
    レビューを見させていただき購入を決めましたが、みなさんのおすすめ通りふかふかしててとても座り心地が良いです。色もアイボリーにしたので部屋が暗くならず圧迫感もないので大正解でした。ただ使い始めだからかリクライニングするときや戻すときにしっかりカチッと音がするまで動作するのに力がいって大人でもなかなか難しくすぐ戻ってしまいます。これから使い続けていくうちに問題が解消してくれることを願ってます。その面を差し引いてもこのお値段では大満足なお品でした。長く愛用させていただきます。
    注文日:2014/04/05
    2013/08/24
    りっくん2006さん
    クッションは最高
    現物は写真でしか見てなかったので不安がありましたが、クッションが気持ちよく、リクライニングをすると眠ってしまいそうで気持ちいいです。ただ、思ったより座面の高さが高かったです。 小さな子供がいるので、電動リクライニングだと手を挟んだりするのではと不安があったため、手動リクライニングで選びました。配線の必要もなく、よかったです。
    注文日:2013/08/16
    2013/08/10
    思ったより大きかったが座り心地は満足
    購入前に、大きさをある程度把握して購入しましたが、実物を見るると我が家には大きかったかもしれません。しかし、座り心地は満足です。クッションは柔らかく体が包まれるようで気持ち良いです。値段の割には良い買い物をしたと思います。残念なのは、アイボリーの色を購入したのですが、左側面に黒く擦れて黒くなっていた個所があったのが残念です。拭いてもとれませんのでお勧め度は☆4つです。
    注文日:2013/07/28
    2013/04/07
    ねこやん逃亡中さん
    大変気に入りました
    両親の金婚式のお祝いとして購入しました。 部屋が暗くならないように、ということで色はアイボリーを選択しました。 組み立ては簡単で、設置場所への移動も男性1人&女性1人で十分可能と思います。 クッションは柔らかく、リクライニングもスムーズに行えます。 背面を倒し、フットレストを上げると心地よく眠る感覚になります。 ただ、フットレストを下げて戻す際に若干足に力が必要となります。 全体的に非常に満足です。 私の部屋は現在置き場所がないため無理ですが、今後自分用としても欲しい商品になりました。
    注文日:2013/03/30
    2013/01/02
    これはイイ
    すごくいい 大満足です。 床から座面までが、少し高めですが、座っていてもリラックスできてとても良いです。 ただ、包装が大きすぎて、運送屋も、困っていました。トラックで、包装を解体し、部品で1つずつアパートの二階まで無事に搬入していただきました。 組み立ても、二人いればらくらくできました。 けして損のない商品だと思います。
    注文日:2012/12/22
    2012/08/26
    第一印象は良好
    本日、受け取りました。対応の早さはネットショップではトップクラスです。商品ですが、想像以上に大きく玄関に入りませんでしたが箱から出して対応できました。組み立てはそんなに難しくなく一人でも大丈夫でした。ソファーも値段を考えれば今のところ満足しております。ただ、オットマンの部分が硬くて戻すときに力が必要なので女性の方が注意が必要です。長い目で見た場合はわかりませんが現在のところ満足しております。
    注文日:2012/08/23
    2012/08/13
    良かった(*^^)v
    大きな段ボールが2つ届いた時は大きくてビックリ❢❢ 段ボールから出し1つづつ無事に家に入れることが出来ました。 組み立ても簡単で子供と2人ですぐに出来ました。 座りごこちもとても良く、TVを見ながらついついウトウトしてしまいます。 価格もお手ごろで買ってほんとに良かったです(*^^)v
    注文日:2012/07/01
    2012/08/05
    花音ばぁばさん
    とても大きな荷物が届くとのことでどのくらいかと思ったら、家に入りませんでした。 玄関前で梱包を解き背の部分と座面をそれぞれ運び入れました。 設置自体は簡単です。 ただ女一人では設置は大変だと思います。 すわり心地はフワフワです。 座面はちょっと高い感じがしました。 リクライニングのソファが前から欲しかったので満足です。 星が4つなのは長く使ってみないとよくわからないからです。
    注文日:2012/07/29
    2012/05/19
    グズマニア358さん
    とてもリラックスできます。
    実際に座り心地を確かめないで買うことに少々不安がありましたが、ネットでの見易い商品説明とレビューを信じて購入しました。実際に届いたソファーには大満足です。この御値段で買えた上に、座り心地がなんともいいのです。ソファーにもたれて座っていると、リラックスしてきて、本当にいつのまにか眠ってしまう時がよくあるほどです。
    注文日:2012/05/12
    2012/05/07
    pan3mamaさん
    ふかふかです
    レビューにも書いてありましたが、初めはあまりの大きさにちょっとびっくり! でも大きいだけあって、本当にふかふかで気持ちいいです。 星を4つにしたのは、横のソファーを倒すつまみが片方だけちょっと固いのと、届いた時に片方だけ白い粉が全体についていて、きれいに拭くのが面倒くさかったです。革を保護するためのものだとは思いますが、なぜか片方だけでした。 でもこの値段なので、満足です!
    注文日:2012/04/22
    2020/01/07
    94ー70さん
    配達
    セッティングまでして頂いたら有り難い 年ですから
    注文日:2020/01/01
    2020/01/08
    ご購入ありがとうございました。 また、本製品には開梱設置サービスのご用意がなく、 ご不便をおかけいたしましたm(__)m いただいたお声にお応えできる様、今後サービス改善・向上に 努めて参ります!今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    2019/10/07
    感謝0938さん
    綺麗、簡単、ラグジュアリー、楽ちん、本当は分けて使いたかった
    注文日:2019/09/23
    2019/10/07
    ご購入、ありがとうございました。 お一人がけとしてのご利用をご希望、との事でしょうか…(・・? お一人がけ用のご用意はございますが、デザインや機能面も含め、 今後の参考とさせていただきます( ..)φ
    2016/10/10
    SolaninMoonさん
    いいです。
    とても満足してます。ありがとうございます。
    注文日:2016/09/22
    2016/08/18
    良いです
    手動にしてよかったです。 2人用を購入してソファの間の隙間に 小学生の娘の足が入って出す時に切れてしまい 血だらけになってしまいました。真ん中の溝には気をつけないと大怪我をします。
    注文日:2016/06/21
    2016/05/29
    想像以上に大きいです。高さもあるのでテレビと食卓の間に置くとテレビが見れなくなり、置く場所の変更が必要になりました。 ただ、ソファーの座り心地はとても良かったです。背もたれの座面を高いので、長時間座っても疲れません。動きたくなくないます。
    注文日:2016/04/16
    2016/05/23
    買って良かった。
    思ったより高級感があり、操作も楽です。横になると思わず寝てしまいそうな質感です。
    注文日:2016/05/06
    2015/09/02
    注文から1週間で届きました。 2人掛のアイボリーを注文しました。 色は私の勝手な想像よりも、すこーしだけ黄色っぽいなぁ…と思いました。 女1人で、設置位置まで運ぶのは大変でしたが、組み立ては簡単でした。
    注文日:2015/08/26
    2015/08/22
    リクライニングした後、足元を収納するとき 私には結構な力が必要でした。 でも座り心地は満足です。 汚れが3か所くらい付いていたのは残念でした。 でも、大型商品なのでまた返品などの作業するのが大変そうなので我慢します。アイボリーなので仕方ないのかなという感じです。
    注文日:2015/08/16
    2015/08/06
    takepapa1965さん
    商品に大変満足してます
    重厚感ある大きさとデザインでした。特にリクライニング機能がすぐれており、背もたれも高くゆっくりと座ることができました。コストパフォーマンスがすぐれていると感じました。
    注文日:2015/07/27
    2015/02/22
    良かった
    大きく組み立ては大変でしたが、全体的に座りやすいです。特に背もたれは最高です!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/08