ソファー 2人がけ ソファ 二人掛け リクラ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-01
  • 座り心地最高です
  • まず梱包サイズには驚かされます。玄関には入ったもののリビングには入らず玄関でダンボールから取り出しました。背もたれ部分と椅子部分が分かれているので、リビングに運び組み立てました。組み立ては非常に簡単です。大人一人で簡単に設置できます。色はアイボリーを選びました。見えない部分が少し汚れてましたので塗れた布等で拭きましたが、汚れは落ちませんでした。黒色ならば目立たないですが、アイボ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-26
  • 日本人の体型に合わせたサイズにして!!
  • 届いたリクライニングソファーの脚の部分が変形しており、すぐに交換してもらいました。届いたソファーは座椅子部分は重たかったものの、背もたれは意外と楽ですぐに取り付けられました。座った感想は、ゆったりとして快適です。ただ、座高が高く、ひざ下の短い日本人、特に私などには足が床につかずかえって疲れます。オットーを上げると解消されますが。 ・・・(続きを読む

4 2016-08-18

良いです
手動にしてよかったです。
2人用を購入してソファの間の隙間に
小学生の娘の足が入って出す時に切れてしまい
血だらけになってしまいました。真ん中の溝には気をつけないと大怪我をします。

4 2016-05-29

想像以上に大きいです。高さもあるのでテレビと食卓の間に置くとテレビが見れなくなり、置く場所の変更が必要になりました。
ただ、ソファーの座り心地はとても良かったです。背もたれの座面を高いので、長時間座っても疲れません。動きたくなくないます。

5 2016-05-23

買って良かった。
思ったより高級感があり、操作も楽です。横になると思わず寝てしまいそうな質感です。

4 2015-05-01

電動か手動か悩みましたが、こちらのレビューがよくて散々悩んだ結果こちらを選びました。
もうひとつ、色でも悩みました。
本当はブラウンがほしかったのですが…
日曜日に注文して、今日届きました。
連休中で発送業者がわからず、いつ届くのか購入履歴からではわからずちょっと困りましたが…
ものすごく簡単な組み立てかたの紙がありましたが、わかりにくかったです。
イロイロ試してみて、一番ガタガタしない方法でよしとしました。
あと他のかたのレビューにもありましたが汚れはありました。
黒を購入したので目立たなかったのでこれもよしとしました。
うちのリビングにはちょっと不釣り合いの感じになりましたが、欲しがっていたダンナさんが満足したようなので思いきって購入して良かったと思います。
ソファー自体はフカフカで満足です。

4 2015-08-13

とても大きなソファです
安い割りにどっしりとした重量感で、リラックスできます。
梱包されている箱がとても大きく、廊下を通すのに大変苦労しました。
ただ、商品の組み立て自体は、背もたれ部分を本体に差し込むだけなので
3分でできました。
商品の大きさのイメージとしては、マッサージチェアを想像していただけたら
近いと思います。座面が高いので、より大きく見えますが、その分リラックスできると思います。

5 2015-03-09

最高!
これこそ、まさに求めていたソファです。
このソファに座って、永遠にテレビ見てられます。
飛行機のファーストクラスみたい。
全て完璧です。

4 2014-10-13

最高です!
気が付けば6時間ほどこのソファーから離れていませんでした。
背もたれと本体が分離されているので、2階への階段上げ作業が非常に楽でした。
本体だけなら階段の幅も楽に通れましたし、なにより軽かったので男性なら業者に頼まずに一人で上げられると思います。
他の方のレビューを見て、なんだか組立作業があるようなことが書いてありましたが、背もたれを本体にカチッと鳴るまで差し込むだけですので、女性の方でも手軽に組み立てられると思います。
リビングに設置後、気が付けば6時間ソファーから離れることができず、快適すぎて困るほどです。

4 2015-09-02

注文から1週間で届きました。
2人掛のアイボリーを注文しました。
色は私の勝手な想像よりも、すこーしだけ黄色っぽいなぁ…と思いました。
女1人で、設置位置まで運ぶのは大変でしたが、組み立ては簡単でした。

4 2015-08-22

リクライニングした後、足元を収納するとき 私には結構な力が必要でした。
でも座り心地は満足です。
汚れが3か所くらい付いていたのは残念でした。
でも、大型商品なのでまた返品などの作業するのが大変そうなので我慢します。アイボリーなので仕方ないのかなという感じです。

5 2015-08-06

商品に大変満足してます
重厚感ある大きさとデザインでした。特にリクライニング機能がすぐれており、背もたれも高くゆっくりと座ることができました。コストパフォーマンスがすぐれていると感じました。

5 2015-02-22

良かった
大きく組み立ては大変でしたが、全体的に座りやすいです。特に背もたれは最高です!

4 2014-11-30

機能性、質感ともに満足、ただ・・・
購入動機の、ゆったりと昼寝ができるソファーが欲しいという点で、長さ、幅ともに余裕がありとても満足しています。しかも、質感がとてもよく高級感を感じます。ただ一点、構造的理由からか、高さが想定以上に高く(腰高)、身長が低く足の短い私の家族は、背もたれせず浅く腰をかけても足が床に届きません。

4 2012-08-15

リーズナブルな価格設定と座り心地は◎ !
梱包形態が大きいことは購入者レビューで認識していましたが、我がマンションでも
一人でリビングへ運ぶことを断念して廊下にて開梱しました。
(納入荷姿なども記載頂ければ、より親切かなと思います。)
組み立て作業についてはリクライニグ(背もたれ)のアッセンブリには差ほど時間を
かけることなく簡単にセッティングができました。
購入後約1週間が経過しますが、座り心地はかなり満足していますし、リクライニングも
スムースに起動します。
オットマンを跳ね上げることによりそのまま寝入ってしまいそうな心地良さえ感じます。
但し、オットマンを現状へ戻す際にちょっとしたコツが要りますので、慣れるまで苦労しました。
この辺りが改良できたら、もっともっと素晴らしい商品になるのではと存じます。

4 2013-09-01

座り心地最高です
まず梱包サイズには驚かされます。玄関には入ったもののリビングには入らず玄関でダンボールから取り出しました。背もたれ部分と椅子部分が分かれているので、リビングに運び組み立てました。組み立ては非常に簡単です。大人一人で簡単に設置できます。色はアイボリーを選びました。見えない部分が少し汚れてましたので塗れた布等で拭きましたが、汚れは落ちませんでした。黒色ならば目立たないですが、アイボリーは汚れをそれなりに覚悟しないといけないと感じました。座り心地は最高でした。リクライニグは左椅子が最初凄く硬かったですが、2回目以降はスムーズでした。値段を考えたら十分満足できる商品だと思います。

• takashin007さん
  • takashin007さん

4 2013-04-15

満足の商品です☆
最初届いた際、あまりにも大きな荷物でしたので驚きました!
チェアーの組み立てに関してはほとんど手間いらずで、
すぐに組み立て可能な商品となっています。
すわり心地に関しては最高です!
現在使っているベッドよりも気持ちいいのでソファで寝てしまいます。
クッション性については現在は気持ちいいのですが、
年月がたつにつれてクッション性がなくなりそうな感じがしてますので、
ここだけが心配な点です。
これから末永く使っていくものなので、大事に使いたいと思います☆
最後になりましたが、ショップ様のご対応については迅速でお願いしていた
条件にもしっかりと対応頂きました。
ありがとうございます。