2023/03/08
    Passion1192さん
    組み立て簡単で身体にフィットします
    在宅勤務用に購入しました。組み立てがドライバー不要で思っていたより簡単でした。使用感も色々な箇所の調整が効くので大変満足です。
    注文日:2023/02/25
    2023/03/09
    レビューのご投稿ありがとうございます(^^)/ 在宅勤務にチェアは必須ですよね(>_<)! 商品を気に入って頂けたようで大変うれしく思います♪ 在宅勤務のお供にぜひ長くご愛用頂けますと幸いです( *´艸`) ご購入いただきありがとうございました♪
    2022/09/21
    735 mcrさん
    オフィス用にまとめて購入しました。座面がメッシュ+クッションなので、耐久性はありそうです。同価格帯のメッシュチェアをここ数年で何種類か購入しましたが、一番座り心地が良いです。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2022/09/13
    2022/09/22
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます♪♪ お気に召していただけているようで弊社一同安心しております(:_;)♪ 長くご愛用いただける商品でありますように...! この度は、誠にありがとうございました★ またのご縁を心よりお待ちしております♪♪
    2022/05/26
    新ちゃん2004さん
    リクライニングの角度も広く、座り易い。 ただシート部分が長時間座っていると少し硬いと感じる。
    自分用
    注文日:2022/05/05
    2022/05/26
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます! 色々な角度でご使用いただけますため、ぜひお好みの角度でお寛ぎいただけますと幸いでございます(#^^#) 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪
    2015/06/23
    TaO0977さん
    100点まであと一歩
    初めての買い物でした。配送は問題なく注文からすぐ受け取ることが出来ました。 さて、肝心のオフィスチェアーですが、ある程度想定通りのものでした。 しかし、1点だけ気になることがあります。 座った際、座面が前に少し傾いているように感じ、段々と下半身が前にずれ込んでいきます。 今後使用していく上で慣れるのかもしれませんが、100点満点とはいきませんでした。
    注文日:2015/06/20
    2015/01/02
    falcon_32さん
    機能で足りないと思える点はありません。
    以前からチェアをネットで探していたのですが、楽天の中だけでも種類が非常に多く何を決め手にして決めようか迷っていました。 5000円以下の安いチェアもある中で、長時間座ることになることを考慮してしっかりした造りのチェアを探すことにしました。 いろいろ機能を知って行く中で、価格と機能とのバランスでこの商品を購入するに至りました。 見た目だけではなく、ある程度の時間実際に使用した上での感想をコメントします。 商品について、 重量は相当なものですが、大きく背もたれを倒す際にはこの位の重さで逆に安心感を得られます。 ハイバックの高さについては174cmの私が座っても背中をしっかりカバーしてくれる面積があります。 アームレストについては、少々グラ付きが気になりますが固定式では無いので仕方の無い範囲かと思います。 座面の厚みと硬さについては、個人的にしっくり来ます。値段の高いオフィス納品のチェアと比較しても遜色ありません。 スマートロッキング(シンクロロッキング?)機能についても、非常に快適に体を預けられますので重宝しています。 一番有難いと思った機能は、ランバーサポートでした。個々人の背中の曲線に合わせたラインを調整するのに必須の昨日だなと感じました。 唯一の惜しいポイントがあるとすれば、 ヘッドレストの角度調整と前後調整の可動部が力を加えると同時に動いてしまう点でした。 とはいえ、寄りかかった際には上手く頭を支えてくれるような動きをしてくれているので慣れの問題かと思います。 長時間座ることが多い方には、このチェアの機能の高さはオススメします。
    注文日:2014/12/16
    2013/03/27
    momokun100さん
    理想の椅子に巡り合えました!
    あっはははははは!満点です、これ!!! いままで椅子に幾らかけてきたんだろう・・・10万弱の椅子が壊れたので、 これ以上予算もかけられまいと思って、この椅子を購入しました。 はっきりいって、10万の椅子以上にピッタリきましたよっ! 当方、173cm/75kgですが、あつらえたようにちょうど良いです。 背もたれも手すりもヘッドレストもぴったりです。 デザインも重苦しくなくスタイリッシュで、変に高級な椅子より良いと思いました。 特筆すべきは静粛性です。ずっと使ってたらどうなるかまだわかりませんが、 ロッキングさせても昇降させても、本当に静かです。 休めの昇降軸だと、よく降りるときに、「コンッ」って音がして不快だったんですが、 この椅子は大丈夫です。会社の椅子もこれに買い替えますよ。 要望があるとすれば、色が個人的にブルーかスカイブルーが欲しかったです。 本当にこれが2万しないなんて信じられない! そういえば難点が一個だけ。梱包が厳重すぎてカッターが手放せませんでした(笑)
    注文日:2013/03/22
    2013/01/19
    主にパソコン使用の自宅書斎用として購入。 有名な家具店なども見て回りましたがデザインや価格面で折り合いがつかず、楽天で探しているときにふとデザインが気に入り、さらに機能性に長けている点が購入の決め手でした。 座り心地はゆったりとしていて申し分なく、体重移動してもぐらついたり、関節部分などからギシギシ音などがが出ることはありません。胡坐をかいて座ることが多いのですが、座面が横に広いのでゆったりしています。 また、細かい部分まで角度調節や高さ調節ができるので、自身の体型に応じて好みの設定ができる点がとても良いです。 ロッキングに関してはとてもスムーズなので、正直驚きました。普通のチェアでは考えられないほど角度がついているのに、それでも安定感があり、そのままの体勢で仮眠をとることもできました。デスクワークの多い自分としてはありがたい機能です。 だだ、かなり重さがあること、ヒジ置きがグラグラしてガタガタとした音が出ることは少々不満ですが、慣れてしまえば使用上問題はないので、★はマイナスしません。 箇所によってはバリなどが出ていることもありますが、組み立て済みになると気になりません。 私の個人的な感想として、店頭で販売している5万~10万単位の高価な椅子と比べて遜色はありません。
    注文日:2013/01/15
    2013/03/29
    nemo3さん
    イスで気分も一新
    届いて早速組み立てました。梱包にほこりや細かな砂がだいぶ付いてましたが、中は問題なし。かなり重量があるので女性一人では大変でしょうね。ヘッドレストの高さ調節がなかったり、細かなパーツに安っぽさがあったりはしますが、ウェブページそのままでコストパフォーマンスは良いものだと思います。
    注文日:2013/03/08
    2012/11/22
    主人に贈りました。
    自営の主人が事務所をかまえることになったので、このオフィスチェアをプレゼントしました。デザインはシンプルですが座り心地がよく、ひじ掛けがはずせるところを気に入ったそうです。快適に仕事ができそうで良かったです♪
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/15
    2012/09/16
    fuku_iさん
    うーーん
    座り心地はなかなか良いですが、肘掛は貧相でがたつきます。 座面裏には細かいきずがありますが、実用上は問題ありません。 総合するともう少し安価でも良いような。。。。
    注文日:2012/09/04
    2014/02/19
    HC0さん
    唯一の欠点はキャスター
    オフィスの椅子として、キャスターの駒の回転摩擦が大きいことを除けば、言うことありません。 この値段のオフィスチェアではこれ以上の物に座ったことがありません。 座面が大きいことが、ゆったりと座れることに繋がっています。 リクライニングが硬いと言うレポートもありましたが、私には丁度良い硬さでした。 タイプが3になって改良されたのかも知れません。 見た目がものすごく立派なので、会社で目立ってしまいます。 また、付属のボルトやワッシャー類が整然とパウチパッキングされていて、迷うことなく組み立てることが出来ました。 予備のボルトやワッシャーも別のエリアに分かり易くパウチされていたので、その部分だけを切り取って保管できました。 ねじ穴の位置精度も高く、適切なボルトの寸法で、とてもスムーズに組み立てることが出来ました。 キズや汚れも一切無く、満足の行く商品でした。 但し、樹脂の離型剤の臭いが少ししますが、脚部以外全て樹脂製なので、当然と思います。数日で、気にならなくなると思います。
    注文日:2014/02/12
    2013/11/05
    Pismomanさん
    満足です!
    デザインそして機能共に満足です。価格に対しても、この椅子でこのリーズナブルさはいいね、と感じています。 他の方のレビューを拝見して重い又は、アームレストに関するご意見がありましたが、確かに組み立てる時には気つかもしれないですが、工夫すれば問題ないし、アームレストも多少のグラつきは感じるけど、公邸調節できる面や適度な硬さになっている等良い点の方が多いように思います。 ですので、100点ファイブスターにさせていただきました。 何より長時間座る私の場合、座席の硬さや腰のサポートが適度ですので、本当に仕事が楽になりました。 この椅子を選んで良かったです!!
    注文日:2013/10/29
    2013/07/17
    キャスターが今一つ
    グリーンを購入。 蛍光色のような明るい黄緑色で、オフィスが明るくなります。 首の部分の調整がなかなか良く、座り心地も良いです。 ただ、首の部分の締め込みが甘いと、椅子を動かす際にグラグラしますので、かなり強めに締め込み必要がありました。 なお、残念なのは、キャスターの精度が悪く、動かしづらいところでしょうか? 一緒に使っている他社製品は軽く押すだけで動くのに、この商品には引っかかりがありました。 他の方が指摘されている臭いですが、段ボールの素材が悪く、臭いを付けてしまっているようです。 一週間ほどしたら、臭いは気にならなくなりましたので、問題ないと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/06/29
    2013/05/27
    マッチ☆彡さん
    腰痛の私にピッタリ
    先日到着しまして、さっそく利用させてもらっています。 私は腰痛持ちで、最近腰の調子が悪かったために、新しい椅子を探していたところ、こちらの椅子に出会いました。 商品ページにも記載されているように、「腰サポート機能」がいい働きをしてくれます。腰サポート機能は、背もたれにある調節ネジを回すだけで、簡単に調節することができます。 腰の悪い私は、腰サポートを全開まで出して使っています。そうすることで、パソコンなどの作業を行う際に、前へ柔らかに腰を支えてくれるので作業がとても楽です。 また、部屋が暑い場合でも、メッシュ素材なのでムレることはありません。 価格もとてもリーズナブルでよろしいと思います。 腰痛で悩んでいる方で、ある程度値段を抑えたい方にとっては、こちらの椅子がぴったりかと思います。
    注文日:2013/05/13
    2012/07/22
    全体として満足(^o^)
    届いてから一週間のレビューです。個人事業主の感想です。 良い点 程よい重量のイスであるため、仕事しながらイスが動くことがない。 座面が広いため、あぐらをかくことができる。 価格の割に高機能。10万円超のイスと比較しても遜色ない。 残念な点 腰サポートが外せない。私には腰サポートが腰にあたると違和感(硬い感じ?)が するため、気になって仕方がありません。外したかったのですがうまくいきませんでした。 この点が惜しい。 座面のクッションをもう少し厚くしてほしい。体重80Kgの私には、 座面底部のフレームの硬さを感じてしまいます。 まとめ 全体として大満足です。非常によい作りとおもいます。 腰サポートとクッション厚の点は残念ですが好みと体重の問題ですので、星は減らさず5点としています。
    注文日:2012/07/02
    2018/12/21
    rosalyさん
    結構後ろにリクライニングできるところが好きです。 疲れた時は思い切り後ろに倒して休憩してます。 肘のガタつきは気になりませんが、ヘッドレストが高さ角度ともにこれだけ動くのに固定できないので残念です。この値段なら概ね満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/08/20
    2016/12/11
    使い始めは及第点
    日曜に発注し水曜に到着しました。梱包は部品がコンパクトに詰めてあり、包装にも丁寧さを感じました。組立ても30分程度で簡単に完了。座った印象は以前の物と雲泥の差です。一部の口コミで「座面が前下がり」と有り、確かに似た印象は受けましたが、深く腰掛けると太腿の下側に自然に沿う丁度良い角度です。全体の作りもガッチリしていて、軋みも無く満足しています。後は耐久性でしょうか、2~3か月でギーギー言い始めた前のチェアのようにならない事を祈りつつ大事に使用していきたいと思います。
    注文日:2016/12/04
    2016/09/11
    なかなかのドッシリ感
    パソコンの作業用に発注しました。 金額のわりには、リクライニング・ロッキング機能もいい感じで、 なかなか良く使えています。 1つ贅沢を言うなら、アームの部分が多少回転して、 腕全体を置いてくれるようになったら良いかと。 後ヘッドレストは結構動いてしまうので若干不安定といえば そうかもしれませんが、2万以下ならこれでもいいや、と 思えるものです。
    注文日:2016/09/04
    2016/08/30
    おおむね満足です。
    以下、感想になります。 座面がしっかりしており、値段相応に良いイスかと思います。 ○良い点 ・安定感 座っていて座面のがたつき、軋みなど感じることはないです。リクライニングも滑らかです。 ○悪い点 ・アームレスト 固定法(固定ネジ1本)の問題なのかガタつきがあり安定感がありません。今付けていますが取り外すかもしれません。
    注文日:2016/08/16
    2015/08/28
    大満足だそうです!
    大学生の息子が、勉強用の椅子がすごく疲れるから、買って欲しいというので、購入しました。色んな椅子を調べた結果、これが欲しいと、画像をメールで送ってきたので、購入し、送ってやりました。 感想はどう?と聞いたところ、色(ワイン)もおしゃれでデザインも使い心地も抜群だそうです。これで勉強もはかどると信じたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/08
    2015/05/01
    トンチャイさん
    無事に商品が届き、梱包も丁寧にされていました。 ちょっと部品が重たいので、一人では組み立てに苦労する場面もありましたが、 説明書を見ながらすれば簡単に組み立てられます。 体重が重たいので、背もたれに体重を預けると抵抗が軽くてちょっと不安を感じますが、普通のひとならあまり感じないかもしれません。 満足しています。
    注文日:2015/04/27
    2014/03/06
    概ね満足!
    組み立てに関してはマニュアル通りにやれば問題ありませんでした。 座面の昇降、ロッキング機構、ヘッドレストやアームレストの位置調整等、色々と調整出来る点がとても良いと思います。 ただ、アームレストが多少ガタガタするのが不安です。 アームレストの幅と高さの両方を調整可能にしているのが原因かもしれませんが、ここだけ改善すれば完成度が高まると思います。
    注文日:2014/02/11
    2013/11/20
    葉わさびさん
    届きました。
    最近、腰痛がひどく今使ってる椅子では耐えられないので購入させて頂きました。組み立て自体は一人で20分ぐらいで出来ましたが最初のはめ込みが少し面倒でした。(私が下手かも)座り心地はかなり良いです!気になる点は、肘掛が少しぐらつきます。あと、頭を支える部分が自分好みに固定出来たらなぁ&#12316;と思いました。組み立てが終わった後、気持ち良過ぎて椅子にもたれながら1時間半寝てしまいました。
    注文日:2013/11/13
    2013/10/05
    カスタマイズ性良好
    私はイスの上であぐらを掻いて座るのが好きなのですが,少し変わった座り方のせいか,なかなか快適なイスにめぐり合えなかったりします。その点このイスは座面が広い上に,アームレストの横幅や高さの調整,ロッキング角のロックができ快適です。 欲を言えばアームレストの長さを伸ばし,ヘッドレストのロック機能と,ロッキング範囲のロック機能があると満点なのですが,いまのままで十分快適なので満足しています。
    注文日:2013/09/26
    2013/09/02
    まちゅきさん
    仕事しやすい姿勢をとれます
    これまでの椅子がこわれそうになったため購入。 PCを使う作業をするときも疲れにくくなった印象です。 コスパは満足ですが、耐久性が不明なのと組み立て説明書の一部にちょっとわかりにくいところがあったため★-1にしました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/08/28
    2013/07/29
    コストパフォーマンスは高い。
    ヘッドレストやアームレスト、細かな部分の素材や作り込みはチープですが、座り心地は良いです。 また、他の方も書かれているようにキャスターはスムーズさに欠けます。 しかし、座った状態で移動する必要性がないためあまり気にしていません。 一先ずこの品質でこの価格であれば満足しています。 日々使用して耐久性があることかわかれば★5つでも良いかもしれません。
    注文日:2013/07/25
    2012/12/29
    仕事用に買換え。
    買換え前のチェアは背もたれに体重をかけるとギシギシと不快な音が気になったので静音性を重視して購入。 買ってまもない為、今後は未知数ですが、現時点では非常に静かで満足しています。 デザイン:良 座り心地:まあまあ(きもち固め) 腰サポート:個人的には好き 肘掛:体重をかけると音がする 重量:重い 組立:簡単 総合的には満足してますが、重いのと肘掛の音がきになりました。
    注文日:2012/12/24
    2012/10/16
    superconductionさん
    商品評価
    組み立てて気がついたことはボルトが場所により合いにくく、場所を選ぶ必要があり、工作精度の不足がある。又ハンドルの摘みにバリがあり、手に傷つきやすいのでヤスリで削って修正した。 使い心地は大変良い。行動的な人には肘掛けを容易に外すこともでき、よくできている。ただし、重量をもっと軽くすれば扱いやすくより良い商品になると思います。有難う御座いました。
    注文日:2012/10/09
    2012/10/13
    オフィス用に購入。
    今回はオフィス移転にともない、2脚を購入させていただきました。 メッシュ素材・肘掛つきで色々と探しましたが、他の方のレビューにもあったようにとてもこの価格とは思えないクオリティーでした。 長い時間を座ることを目的に購入しましたが、見た目・座り心地など大変満足のいくチェアーでした。あとは耐久性次第では、リピートかな。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/09/13
    2020/05/06
    オラトールさん
    全体としては満足ですが、ひじ掛けががたつくのが少し気になるので☆4です。
    注文日:2020/04/20
    2020/06/02
    この度はBAROCCAをご利用いただきありがとうございます! 肘掛については、ご期待に沿えず申し訳ございません(><) お客様のご期待に沿える商品のご提供が出来る様、これからも スタッフ一同サービス向上に努めて参ります!! また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します★