【3,000円OFFクーポン配布中(6/25 10時〜6/...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-07
  • 使い方にちょっと注意すれば問題なし.
  • 梱包はさすがに大きいが,中身単体なら男性一人で何とかなり,工具用意は不要で組み立てはそこそこ簡単.足掛けクッションのねじを締め付けすぎない限り間違えて破損することはない.なお,ちゃんとマニュアルに注意書きで書いてあるのが好印象.使っているうちに緩むことも注意喚起されているので,長く使うべく予備のねじ,工具をしっかり管理したい.回転サイドテーブルは回転負荷が少ないので,間違って激 ・・・(続きを読む
  • kn89iuhg09iuさん
  • 3 2013-06-05
  • 配送と色に問題あり。
  • 商品の配送の日時について事前に連絡をしてお願いしていましたがお願いしたとおりに配送をしてもらえずに受け取りに苦労致したのが残念でした。商品は座った感じはちょうど良い硬さで見た目も豪華に見えて購入して満足しています。但ししていえばアイボリー色を購入したのですが画面で見た色より少しイエロー色が強く感じられました。それ以外は良かったと思います。 ・・・(続きを読む
  • osa19663893さん

5 2015-09-02

商品は思った通り素晴らしかったです。気になった点だけ書きますと、リクライニングは楽に好きな場所で固定されますが、135度というのは思ったほど傾きません、横になって昼寝というのは無理でしょうね。またヘッドレストを起こす時は力を入れてかなり前に倒さなければなりません。
あと360度回転となっていたのですが、床が滑るのか始めは固いだけなのかほとんど回りません。ストッパーがあるのでしょうか?油を差したほうがいいのでしょうか?
箱がかなり大きいので、間口が狭い方は要注意です。
追記:イスの回転の件、レビューを見たショップからすぐ連絡を下さいました。
状態を説明すると交換対応をしていただけるとのことでした。ただちに発送と、梱包なしの返品を手配していただき、本当に丁寧で信頼のおけるお店だと思います。
交換した商品はスムーズに回転しました。滑る床だとイスこと動いてしまいますが、軽くとは言えませんが、問題なく回転します。
本当にありがとうございました。

4 2015-11-04

サイズ感注意
商品到着し開封しましたがメインソファ土台部分に傷がありました。使用しているうちに傷はつくものとあきらめましたがそれ以外は満足しています。アパート暮らしで2脚購入は予想以上に部屋を圧迫してしまうので注意が必要です。

• NAO221さん

高さも丁度いいみたい
あとは耐久性とかかな

4 2016-03-05

やっと手に入れた
昔から何となく欲しいと思っていたんです。お店に行ってもついつい見てしまう。やっと気に入ったデザインのものが見つかったんですが、思ったより大きいな〜。

4 2015-09-28

リラックスしています
敬老の日に自分への御褒美で購入しました。
包み込むような感覚で気に入りました。思っていたものより大きくてビックリでした。これからの人生の友ですね。

4 2015-09-17

組み立てについて
説明書通りにやれば女性の方でも簡単にできます。
座面はもう少したおれてもいいかなと思いますが、しっかりとした商品でした。

5 2015-06-07

使い方にちょっと注意すれば問題なし.
回転サイドテーブルは回転負荷が少ないので,間違って激突しても回転するだけで折れたりすることはなく良い.円筒を重ねた簡単な構造なので,テーブルの上のものを落とさないことが重要なら回転負荷を増やす改造は簡単そう.
座り心地も良好で満足だが,唯一リクライニングにしたままで立ち上がろうとすると,まっすぐ前に立ち上がらないと椅子が転がりそうになる.椅子自体が軽いのと,椅子の土台の円周が省スペースを考えて少し小さいのが原因か.立ち上がる場合はまずリクライニングを立てるか,まっすぐ前に立つかを習慣づける必要がありそう.のちのち困ったら,足の部分に重りをつける等工夫したい.

5 2015-02-11

自分用に買いました!
商品が届きました、今リクライニングを倒しています、僕はリクライニングの角度はこんなものかと!
物はこれ以上を文句は言えないと思いますよ、もっといいものは、確かに有りますが北欧の物なら六倍から十倍ですし、国産の有名家具屋のアウトレットに行って五倍程度はします、買えません(笑)
逆にこのお値段で形だけでも作って頂きありがとうございます!
充分満足です、安いもん!
いいものが欲しければお金を出して下さいませね!!

4 2015-01-25

階段が狭いので
階段が狭いので、最悪、送料負担で返品しようかと思っていました。
何とかギリギリ通ったので良かったです。
梱包の大きさの情報も商品紹介欄に入れてほしいですね。
ヘッド部分もリクライニング出来るのでテレビを見る時は
かなり楽です。(ただ、急角度まで曲げないと戻すことが
出来ないので座ったままでは角度を戻すことが出来ない。
(ヘッド部にここまで曲げる角度が必要??)

• silky0540さん
  • silky0540さん

5 2015-05-23

機能も充実していて満足です。
Mダックスを何匹も飼っているのでソファーの上り下りが気になり3人掛けソファーをワンズの行けない部屋に移動したら夫が大腿骨頭壊死と言う病気になり機能重視の一人掛けを探していました。本革でこれだけの機能が付いている物はココだけでした。もしあったとしても、この値段では無いと思うので満足しています。

4 2015-05-21

高級感あり気に入りました。もう少しリクライニングできれば良い。

4 2015-05-14

リラックス出来ます。
高級感があり満足してますが、もう少しリクライニングができれば100%満足でした。 いい買い物をしました。

5 2015-05-02

くつろぎます。
組み立ては簡単でした。デザインも高級感があり、座り心地は最高です。
椅子が360度回るので向きを変えるのが楽です。テーブルもありくつろいでビールを飲むのに重宝します。いい買い物をしました。

4 2015-01-10

椅子取り鬼嫁
妻は座り心地が良いと言って椅子を占領してしまいました。私は妻が家事で立っている隙に座っています。

• TOMIYASUさん
  • TOMIYASUさん

5 2014-10-20

ゴージャス
実際のすわり心地は人それぞれと思いますがいい感じです。またリビングのオブジェとしててもいい雰囲気を出してくれます