2015/07/26
    プウペさん
    小柄な方にオススメ
    151cmの身長に合うお手頃なイスを求めてたどり着いたのがこちらのキャストチェアでした。中古ということでけっこうキズもありますし油がついていたりしましたが、新品で買えば5万以上もする品が送料込みで1万以下で手に入りとても満足です。 届いてみるとどっしりとしていてしっかりした作りにまず驚き、次にふわっとした座り心地に驚きました。細かいところまで調節できる点が非常に良いです。これから長時間のデスクワークでどんな実力を発揮してくれるのか楽しみです。 背面のデザインがメカニックな感じで部屋の雰囲気に合わないのでカバーを作ってみようかと思っています。
    注文日:2015/07/05
    2015/05/22
    座り心地抜群
    私が152cm49kgの女性ですので、外国製は大きいかた向けで合わないと思い、日本製にてワーキングチェアを探していました。 用途は、趣味が物書きなので一日中机に向かっていることが多いため、座り心地と機能重視で検索していました。 ここで書くのは申し訳ないのですが、実際別の場所にて試座し、私の体型に合った椅子がこれでした。 椅子が決まり、新品が高すぎたため中古を探していましたが、中古で気になる点は以下二つでした。 ・座り心地、中古による劣化で座る部分の凹みがひどくないか ・におい(タバコは勿論、アロマのにおいもダメなタイプです) 結果から申し上げると、上記二点は難なくクリアしております。においはクリーニングされるとどこかで見たのであまり心配していませんでしたが…。 中古による傷汚れ等は確かにありますが(布部分より金属部分の方が目立ちます)ワーキングチェアを探しているかたなら、そこはあまり気にならないのではないでしょうか。 座った瞬間安物の椅子とは違うフワッとした座り心地で、この値段はすごいです。オススメです。
    注文日:2015/05/09
    2015/10/20
    ムラタカtmさん
    機能としては問題ないの状態でした。若干タバコ臭さが残っていたのが気にはなりましたが・・・。 背もたれがかなり後ろまで倒れるので、背筋を伸ばしてリラックスするときは最適な椅子です。
    注文日:2015/10/08
    2014/11/21
    向井 スペリウムさん
    自宅用に
    オフィスワーク用のきちんとした設計の商品ですので、作りがしっかりしており非常に満足です。 もちろん中古なので多少の目につく傷はありましたが、致命的なものはなく、値段対比では良い買い物ができたと思っています。
    注文日:2014/11/16