• sola07さん
  • sola07さん

5 2014-01-22

お味噌用に。
プラスチック容器入りのお味噌を買ってきて、プラスチック容器の上部の出っ張った部分をキッチンばさみでカットし、このストッカーにすっぽり入れて冷蔵庫に入れて使っています。ストッカーが汚れず、お味噌の入れ替え時が楽です。持ち手付なのも便利です。冷蔵庫内も白いストッカーのおかげですっきりしました。

5 2013-09-03

お味噌汁強化キャンペーン(2)
近場の店舗では「持ち手付」の在庫が無く、入荷も未定。(「野田琺瑯さんは発注かけてもなかなか商品入ってこないんですよ〜」と・・・せっかちなので待てません!笑)
こちらのショップは送料入れても定価とあまり変わらず、しかも発送も早くて有難かったです。
同じく楽天スーパーセールで買った850グラムのお味噌を入れて、こんな感じ。
取っ手が良い働きしてます、妥協して取っ手ナシを買わないで良かったです^^

5 2015-02-14

野田琺瑯の角型ストッカーを買いました。
ずっと欲しかった野田琺瑯の角型ストッカーをようやく購入できました。
お安いお店では楽天のセールごとにすぐに売り切れてしまい、機会を逃してました。
味噌を詰め替えるのに最適です。
750グラム〜1キロの味噌を詰め替えて使っています。
持ち手が付いているので、重たくても冷蔵庫の最上段からスッと取り出せます。
一生使うつもりで購入しました。
大事に使えるお気に入りが冷蔵庫にあるだけで、食事の準備も楽しくできます。
買ってよかったです。
赤味噌用にも買い足したいと思いました。

5 2014-05-13

初野田琺瑯
お味噌を入れるために購入しました。冷蔵庫内もシンプル化計画中なので、琺瑯のシンプルさがとてもいいですね(^^)少しずつ買い揃えていこうと思います。

5 2014-11-04

どこも売り切れでやっと購入できました。まだ届いてませんが今から楽しみです

5 2019-01-11

使いやすく、見た目もスッキリします。冷蔵庫の中でも、おしゃれ感がアップします。

4 2018-10-02

溢れる清潔感
2つ購入。
味噌入れと、作りおきの出汁入れ。
清潔感と持ち手の便利さ、、さすがです。
みそ汁作りが楽しくなります。お値段もgood!

5 2018-01-12

野田琺瑯の商品を初めて購入しました。味噌を入れるために購入しましたが、市販の味噌の
パッケージごとスッポリ入って大満足です。冷蔵庫に入れた時にも、真っ白な色と質感がとても気に入っております。今度はお砂糖をストックするのに同じものをもう一つ購入しようかと思っております。
商品自体は大変満足なのですが、1800円の商品を一つ購入するのに700円も送料がかかるのが、どうかと思います。

5 2016-04-20

まとめ買いしました♪
この商品は、ずっと気になっていて4個まとめて購入しました
砂糖、塩、片栗粉、小麦粉と考えていて
とても使いやすく、蓋も密封されているので
まだある粉類や調味料入れにと更に購入しようと思っています
見た目もシンプルで、琺瑯なので匂いもつかないのも嬉しいですし
取っての持ち具合も良く、改めて琺瑯の良さを知りました
安く購入する事が出来たのも嬉しいです

4 2014-12-11

袋入りのお味噌は最後の方すくいにくくなるので入れ物を探していました。
長く使いたくて、品の良いものが欲しくて野田琺瑯に決めました。
冷蔵庫の中でかさばりそうな気がして、取って付きか、取って無しかを、最後まで悩みましたが、お味噌は結構重さがあるので取って付きにして大正解でした。とても取り出しやすいです。
我が家は冷蔵庫が大き目なこともあり、冷蔵庫の中でも、取ってのかさばりはほとんど気になりませんでした。

5 2014-11-09

受注番号:276677-20141105-0245645220
この度は、ありがとうございました。
憧れの野田琺瑯さんのストッカー。
100均でも間に合うと言えば間に合いますが、良い物を長く使いたいと選んで正解でした。
綺麗なストッカーに、心が喜んでいます。
やはり、見て嬉しくなる物が良いですね。
他のお店より、お安く提供して下さって、梱包も綺麗でした。
本当に嬉しいお買い物が出来ました。
これから、徐々に増やして行こうと思いますので、
今後共 宜しくお願いいたします。

4 2014-11-06

引越しを機にキッチン周りを一新したくて、以前から気になっていたこちらを塩と砂糖入れに購入。湿気防止のため、蓋は琺瑯を断念しシール蓋にしました。中にドライブロックを入れて使用しています。中身がわかるようにテプラを貼りたいので、そのスペースがあらかじめあればいいなと思います。でも見た目は満足です。やっぱりかわいい!

5 2014-11-05

念願の♪
ずーっと購入するのを迷っていたのですが、お安くなっていたので思い切って購入しまいした。
お味噌を入れるのに使いたかったのですが、最後まで悩んだのが持ち手。持ち手付となしと相当迷いましたが、持ち手付にして正解でした。冷蔵庫内の場所は必要ですが、お味噌をたっぷり入れるとそれなりに重くなるので、持ち手があった方が持ちやすく、出し入れもしやすいです。
大切に使いたいと思います。

4 2014-11-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
味噌入れに。
移し替えるのも洗うのも面倒だったので750gの味噌をケースごと入れました。上の出っ張った部分をハサミで切り入れましたが蓋がしっかり閉まるよう押し込んだら味噌のケースが歪んだ形にはなりました。もう少し深めに切れば平気だったかもしれません。でも計量味噌マドラーをこの機会に購入したので取りにくくはならないかなと思います。明日から使うのが楽しみです。

5 2019-06-23

味噌入れに
袋入りの味噌をどうしようか迷っていた時に見つけ、即購入しました。取って付きなので冷蔵庫から取り出す時や、味噌を移し替える時に便利です。