• h3026さん
  • h3026さん

5 2024-03-20

発送も早く、可愛い商品でした。
重量感がありしっかりした商品でした

• allez-yさん
  • allez-yさん

5 2015-03-19

購入前に木の蓋×陶器のバターケースをかなり見比べました、陶器の方がオシャレな気がしてた。でも幼子もいる我が家には陶器は重いのと割れやすそうなことからこちらにしてみた。結果、想像以上に見た目もよい!蓋の手触りなども丁寧さが伝わるし野田琺瑯の刻印も高級感ありさすが日本製、職人の作品というかんじ。これにして良かったー大事に使いたいです。

4 2020-05-13

可愛いケース
とても可愛いバターケースで、気に入ってます。願わくば、もう少し深いサイズが有っても良いかなぁ…なんて思います。

• ynattaさん
  • ynattaさん

5 2015-10-31

満足
マーガリンからバターに替えたくて 割れない、プラスチック以外のものを探し琺瑯を見つけました。
割れないというのは安心感があります(笑)
木の蓋もいい感じで、食卓に置いても佇まいがオシャレで大変気に入りました。
商品到着までもとてもスピーディで直ぐに使えるようになって嬉しかったです。
注文番号:276677-20151025-0596604126

5 2019-03-13

初の野田琺瑯
木目の感じがとても好みの物が届きました。
いつも箱で銀紙がボロボロになってしまっていたバターが、キレイに保存できるので助かります。
ただ、密閉されるわけではないので蓋はパカパカ……すぐに外れてしまうので、バンド必須ですね。

5 2017-01-17

気に入ったバターケースに出会えず、箱のまま冷蔵庫にバターを保存していました。可愛いケースが見つかって良かったです。
自分の勘違いなのですが、蓋がパッキン付きで密閉出来ると何故か思い込んでしまっていたので、蓋がパカパカ乗せるだけなのにはちょっと予想外でしたが。勝手な勘違いです。気に入っています。

• tymcnさん
  • tymcnさん

4 2015-11-10

可愛い
バターケースをずっと探していました。
シンプルで長く使えそうなので、こちらを注文。
すぐに届きました。
とっても可愛くて、木の温かみが素敵です。
日本製で安心できるので丁寧に使いたいと思います。

4 2015-08-24

良い品です。
注文後、早速の対応をしてもらいました。商品も中々良さそうです。木製の蓋が「乗せる」タイプなのでタッパーのようにきっちりと閉まりませんが、普通に使う分には何も問題ありません。蓋を俎板代わりに使えるのは良いと思います。保存する際もホーローなので清潔ですし。良い買い物をしました。

5 2015-08-08

ホーロー
ホーローはプラスチックみたいに匂いが移ったり、他のにおいを吸収したりしないし、冷え方もいいので、バターの風味が維持されやすくて気に入ってます。

5 2015-04-09

満足!
木のふたをバター受けにしてカットします。バターをよく使うので、こちらに入れて保管するとすぐに使え、また見た目もおしゃれで冷蔵庫を開ける度にうきうきするほどうれしいです。

• kasumyuさん
  • kasumyuさん

4 2014-06-19

バターケース
蓋はかぶせるだけなので持ち運びは不便ですが蓋裏にのせてバターがきれるので使いやすいです。

5 2015-12-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
画像で見るより、実物の方が質感も見た目もずっと良いですね。
購入して良かったです。
配達日指定が出来るともっと良かったです。

4 2014-05-05

陶器のバターケースを使っていましたが子供に割られてしまいプラスチック製以外で割れない物を探していました。商品が届いて気付いたのですが取扱い説明書に表面にガラスコーティングをしているので衝撃でヒビ割れのように割れると書かれてありちょっとガッカリ・・・でも陶器製のような事にはならないでしょうし、見た目オシャレなのでいいです。今度は割らないように気を付けて使います。

5 2014-03-11

念願の!
ようやく気に入ったバターケースを見つけました。最初は木のバターケースを探していましたが、何しろお値段がお高い!!お手頃な値段でと思っていたのでこちらを見つけてすぐにポチっとしました。HBでよくパンを焼くので蓋の裏にバターを出してさっと切れるので使いやすいです。蓋は密閉できませんが、とくに問題はないです。

5 2020-05-09

市販の紙箱入りバターであれば、余裕で入り、蓋の上にバターを乗せて楽々カットでき、もっと早くに購入していれば良かったと思いました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れバターケース