4 2023-10-08

マイバウルー
ぼっちキャンプの影響で購入しました!まだ使いこなせていないので、具材がはみ出したりしますが、
これからどんどん使って、バウルーに味を出したいと思います。軽いし、使い勝手は良いと思います。箱が可愛いかったです。

5 2023-07-25

まだ使ってませんがデザインも可愛くて満足してます

• m.watahiroさん
  • m.watahiroさん

5 2023-04-07

商品の完成度が非常に高く、品質も最高です!
使用するのが楽しみです。ダブル形状も購入したい位です!

5 2022-09-12

ホットサンド、ウインナーを焼いたり、目玉焼きを作るのにも便利なのでシングルにして良かったです。軽くて活躍しています。
昔実家にあったもので懐かしく購入してしまいました。

5 2014-02-05

IHでも使えます!
我が家はガスではなく、IHですが、レビューを見てラジエントヒーターで使える事を知り購入しました。シングルとダブルでかなり悩みましたが、IHだとダブルのくぼみの部分の火の通りが弱いかな?というのとイングリッシュマフィンも焼きたいという気持ちもあり・・・シングルにしました。実際、ちゃんとIHでも焼けました!(思っていたより、焼き時間がかかりましたが)しかも、おいしい!!洗うのもラクです。これから、もっとレシピを勉強してどんどん使っていきたいと思います。発送も早かったです。

5 2013-11-19

悩みました。
シングルにしようかダブルにしようか・・・とても悩みました。
シングルは端が閉じないけれどたくさんの具を挟める。
ダブルはしっかりと端が閉じるがあまり具を乗せられない。
先ほど商品が届きまして早速調理。
6枚切りの食パンの間には とろけるチーズ&蒸し鶏マヨ和え&とろけるチーズ
6枚切りなので半端ない厚みでしたが、そこをグッと蓋をして止め具。
焼き時間は片面2分弱ずつとても良い焼き色。
結果、シングルでも端はしっかりとは言えないけれど閉じていました。
(パンの端っこまで具をパンパンに乗せると閉じないかもしれませんが・・・。)
けれど具はストレスフリーで乗せられると思います。
食べ盛りの高校生に具沢山のホットサンドを作ってあげられるのがうれしいです。
時が経ちまだホットサンドに凝っていたらダブルの購入も考えてみようかなー。

4 2013-11-07

箱がかわいい
子どもの頃母が良く作ってくれた懐かしいホットサンド。大人になってすっかり忘れていましたが、先日入ったレストランで、息子2人がホットサンドを注文し、「おいしい、おいしい」と嬉しそうに食べるのを見て、思い出がよみがえり作ってみたくて探しました。直火で焼けるものを探しましたが、レビューを見るとこちらのメーカーさんの物がよさそうだったので、購入しました。
届いたら箱がかわいくて俄然やる気が!!
週末こっそり焼いて子ども達を驚かせたいと思います。

5 2014-02-26

買って良かった!!
電気式のと迷ったあげく、レビューを見てこちらを購入しました。
6枚切りの食パンも耳を切り落とす事なく難なく挟めました!!
レビューを参考に弱火で片面二分くらいずつ焼いてみると、ちょうどよい感じに焼き上がりました。
食べたら外はカリッ、中はしっとりでお店のホットサンドみたい。
端がくつかない…とあったのですが、シュレッドタイプのとろけるチーズをまんべんなく挟んで焼くとピッタリくつきますよ♪
お試しあれ(*^^*)

4 2013-07-13

ホットサンドを家で食べたくて探していたら、バウルーを発見!電器のと火力とで迷いましたが、他のいくつかのレビューを参考にしてシングルバウルーに決めました。
簡単にパンこんがりの熱々ホットサンドができました。まだ基本のハムチーズしか作っていませんが、他の具をサンドしても絶対おいしいと思います。ちなみに、ハムチーズはとろ~っととけた熱々チーズとカリッとしたパンが最高でした。
ただひとつ!二枚のパンの耳が密着はしないのが残念。

• s2ttaさん
  • s2ttaさん

5 2014-05-09

大活躍してます!
届いて早速使ってみましたが、テフロン加工がしてあるので具が焦げ付くこともなく、初心者でも簡単にホットサンドを焼くことが出来ました。味もとても美味しくて家族にも大好評なので、届いた日から毎日使用しています。まだホットサンドしか作っていませんが、これからお餅やホットケーキなどにも挑戦しようと思っています。ダブルよりもシングルの方が色々な用途に使用できるので、私は断然シングルをオススメします。

• minami149さん
  • minami149さん

4 2014-04-09

カリッと焼けました!
たくさん具を入れたホットサンドを作るのに購入しました。
ハム、レタス、ポテトサラダを
8枚切りのパンで挟んで片面2分づつ焼き、
カリッとしたホットサンドが出来ました。
食パン1枚がスポッて入る大きさなので、
耳が潰れてランチパックのようにくっつくことは無いですが、
中身をチーズとかくっつく素材をいれたら、
食べる時にバラバラになりませんでした。

5 2013-02-16

バウラーの仲間入り。
キャンプツーリングを楽しんでいる方のブログにバウルーの記事があり、初めてこの商品を知りました。
ホットサンドを耳まで食べたい!と常々思っていた私はすぐに飛びつきました(笑)。
ただシングルとダブルとでめちゃくちゃ悩みましたが、・具がたくさんはさめそう ・小さなフライパンとしても使えそう ・もしなんならダブルも買えばイイやー、ってことでとりあえずシングルで購入。
まだ1度(ハム、卵+たまねぎ+マヨ、とろけるスライスチーズ)しか作ってないのですが、手軽に作れておいしい!!
パンにはさむだけよりおいしさ倍増です♪
とりあえず8枚切で作ってみましたが、食べてる最中に卵+たまねぎ+マヨが耳から落ちてきちゃったので、6枚切の方がもう少し耳もしっかり閉じるのかもしれません。
ググるといろんなレシピが出てくるので、これからいろいろと試したいと思います♪

5 2014-09-02

大活躍♪
迷った結果、こちらのバウルーを選びました。男の子が二人いる我が家では、正解でした!具がたっぷりはさめます。6枚切り食パンでも、みちみちですがちゃんと焼けます!8枚だと問題ナシです。女性は、8枚切りを2枚使いで、お腹いっぱいかと。ホットサンドは、子供からは「ママパン」と呼ばれ、朝食に大人気です(たまに夜食)。中身は、スクランブルエッグ、ハム、ベーコン、ツナ、グラタンと、なんでもござれ!おいし〜いですよ♪

4 2013-07-26

便利です!
今コOOマンをもっていますが、使った後洗うのが
大変でした。しかし、この商品は、洗うのが楽!中に入れる具も沢山入るしいい買い物をしました!

5 2013-05-29

買ってよかった!
今までホットサンドは電気式で焼いていましたが、バウルーの評判を聞いて購入。
シングルとダブルの両方を購入しましたが、シングルの方が利用頻度は高くなりそうです。
仕切りがないので考えずに具をのせていけます。
焼きあがりもパリッとしていて、本当においしい!思い切ってバウルーに変えて良かったです。
まだ数回しか使用していませんが、ホットサンド以外もいろいろ焼けそうで楽しみです。