2017/05/11
    GGitoさん
    バッファロー スキレット
    自宅でアヒージョやパエージャを作ってそのまま食卓へ出す そんな生活を実現するために、約26cmとスキレットとしては 少し大きめのこちらを選択。(大は小を兼ねる!?) 持ち手・取っ手部分は火にかけると熱くなるのと自身が 中々重量があるので、炒め振りする使い方は難しいです。 今のところアヒージョ、餃子や肉類を焼くのに重宝しており、 焼き目の具合や火の通りがテフロン(フッ素)加工フライパン とは、ひと味違い満足しております。 使用前後のお手入れに少し時間と手間がかかりますが、 油が馴染んでいく経年変化を楽しみながら育てていって 永い間お世話になりたいと思います。
    注文日:2017/01/10
    2016/08/13
    ドンポチェンコさん
    絵柄がインテリアになる
    主婦でIHで使用するために買いました。 オムレツは縁の角度が急に立ち上がっているので上手く出来ませんでした。 形がグラタン皿に取手を付けたような感じです。 オムレツに限ってはプロロジックの方が上手に作れそうです。 4人分の野菜炒めや焼きそばは浅いので無理です。 それらをカバーするのであれば、ディープスキレットが必要だと思います。 2人分くらいならこれでも大丈夫だと思いますが。 絵柄が格好いいのでキッチンに飾っておきたいですが、何しろ重いのでそれなりの工夫が必要で今のところはしまってあり、あんまり意味ないですが、いつかちゃんと飾ってあげたいです。 こんなかっこいいフライパンはなかなかないです。 ※追記 だんだんめんどくさくなってきて出番は週一位になりました。今はほとんど餃子専門です。焼き物はまんべんなく火が通って満足です。数時間洗うのを忘れたりしたことがありましたが、錆たことは一度もありません。
    注文日:2016/08/10