2018/10/09
    uzuki27さん
    ホワイトを購入しました。 . . マキタやダイソン等と迷っていましたが デザイン性がダントツな点とレビューの評価の高さでこちらに決めました。 デザインを重視するとどうしても機能性がイマイチなことが多いですが お値段もそこそこなので期待できるかなと。 . やはり部屋に出しておいても馴染みますし シンプルでモダンなデザインが本当に素敵です。 細部を見ても安っぽさのない作りだと感じました。 . 実際使用して、普通モードは「吸えてる…?」と不安になりましたが ハイパワーモードもありますし、ゴミを見てみると 細かいチリの類もかなり溜まっていて問題なく吸えていました。 . ヘッドが小ささは、逆に細かいところにも届くので扱いやすい印象です。 ヘッドの部分に回転式のブラシが付いていないのが良いです! ブラシの部分やローラーの部品に髪の毛やホコリが絡まってしまうストレスがありません。 デザインのシンプルさが機能性とリンクしていて 本体以外は全て取り外して水洗いも出来ます。 ボタンや凹凸が少ないので清潔に保ちやすい。 余計なデザインがない最高の利点だと思います。 . 充電時間が6時間と長めですが 連続使用時間はかなり長く、一度の掃除では吸引力が落ちることもありません。 普通に使用する分には十分です。 . 購入前、他社のコードレス掃除機と比べるとお値段は少々高めかもしれないと感じましたが デザイン性と機能性のバランスがとれた良い商品でした! 迷ってる方がいたらオススメしたいです。 大満足なので☆5です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/07
    2017/02/25
    sck1120さん
    色間違えた...
    クリアブラウンを頼んだつもりがホワイトになっていたみたいでガッカリ。。。 交換して貰おうと思いましたが直ぐに使いたかったのと面倒なので、このまま使用してみます。。。 金曜の昼に注文して土曜の昼に届きました。現在、充電中でまだ使用していませんがオシャレでシンプルなので部屋に出しっぱなしでもいいかな...。 お店の対応はとても良いので、また利用させて頂きます。
    注文日:2017/02/24
    2016/03/31
    軽いしオシャレ
    軽いしコードレスなので、どこにでも持ち運べて便利です。 ヘッド部分が小さいので、狭いところにも入っていけるのはいいですが、 広い場所だと腕を何往復もさせないといけないので、少し大変かも。 後で大きいヘッドが別売りで出てくれるといいな。 今まで使っていた外国メーカーの掃除機より音もだいぶ小さいので、 本当に吸い込まれているか不安でしたが、同じくらいゴミが吸い込まれていたので、 安心しました。
    注文日:2016/03/28
    2016/04/12
    使い勝手もとても良く、リビングに置いていてもとてもオシャレなので、気が付いたらすぐに掃除機かけてます。 弱でもフローリングのゴミはある程度十分吸ってくれます。本当に買ってよかったです。 洗面台の髪の毛用にもう一台、子供部屋にももう一台ほしいくらいです。
    注文日:2016/03/11
    2017/04/04
    デザインは満足
    操作もデザインもシンプルでとても良かったのですが、スタンドに立てづらいので、旦那はイライラしています(^_^;) あと、充電はされているのに全然動かなくなって…保証期間内なので、メーカーに問い合わせるつもりです。
    注文日:2016/11/05