4 2023-10-24

配送方法:当日出荷

納豆、ヨーグルトを作りたくて購入しました。現在使っているヨーグルトメーカーもあるのですが、間に合わない時もあるので購入しました。この商品は納豆作るのに空気を取り込める仕組みになっていて優れモノだと思います。早速納豆を作りました。おいしくできました。納豆とヨーグルト作りに大活躍しそうです。良いものが買えて良かったです。

5 2024-03-27

配送方法:当日出荷

操作もしやすく専用容器も大きくて使いやすく
初めての塩麹も難なく出来上がりました!ヨーグルトも楽しみです!

5 2023-07-01

結婚する娘にプレゼントとして、自宅でも使用しているヨーグルトメーカーを購入しました。使い勝手が良いのでとても気に入っています。

• tabo811さん
  • tabo811さん

5 2022-12-25

豆乳と市販のヨーグルトで豆乳ヨーグルトを作りました。自分で作ったら満足感を感じました。

• Swanlakeさん
  • Swanlakeさん

4 2015-11-05

タニカのヨーグルティアとの比較
正直、タニカのヨーグルティアとどっちにしようか、かなり悩みました。

値段的にも最安値だけみると、6000円近く違いますし(ポイントで4500円くらいの差になりますが)
タニカは日本製だし(クビンスは韓国製)、使ってる人も多いし。
でも……デザインに負けましたw

あと、こっちは、単純なヤツならボタン1つでOKなのが楽かな、と。
また、最初から水切り網がついてくるので。

タニカは水切りバスケットは別売り1620円です。(同じタニカのKAMOSICOはセットになっていますが、こちらは1万くらいで、ポイント分も考えればクビンスとどっこいで、機能・形はヨーグルティアと同じで色だけ違う)しかもペーパーフィルター使用なのが面倒。

機能的には、後発なだけに微妙にクビンスのほうが上回ってるようです。

=温度設定=
*タニカ 25〜65℃
*クビンス 20〜65℃

=時間設定=
*タニカ 1〜48時間
*クビンス 1〜99時間
(タイマー自動保温切機能。クビンスは小さい音だけどブザー有り)

=容器容量=
*タニカ 1200cc
*クビンス 2000cc

=容器素材=
*タニカ ポリプロビレン(耐熱温度105℃)
*クビンス BPAフリートライタン(耐熱温度110℃)
※どちらも電子レンジでの熱消毒可

=ボタン・表示機能=
*タニカ 温度・タイマーマニュアル設定ボタン 液晶ディスプレイ
*クビンス ワンタッチメニュー4種
(ヨーグルト/酢・酵素エキス/納豆/麹・チーズ)
温度・タイマーマニュアル設定ボタン LEDディスプレイ

=セット内容=
*タニカ 内容器2個・専用スプーン・レシピ集
*クビンス 内容器2個
(ただし蓋と容器ハンドルは1個づつ。またスプーンは付いてないので、ココがちょっと不満)
納豆容器・納豆漏斗・チーズフィルター・レシピ集

別売り部品としてタニカの物は公式サイトでもアマゾンでもふつーに内容器や水切りバスケット等が買えます。
内容器はハンドルまでセットで1000円。(アマゾンだと870円程)

クビンスの別売り部品は、現在公式サイトにて販売準備中とのこと。
(ここもちょっと不満)
カスタマーセンターに電話注文可能。
容器ハンドル308円・容器蓋252円・容器1960円(税込)
容器が高いのはトライタン素材だから、との事。

こんな感じでちょこちょこ違いがあります。
今後購入する方の参考になれば…。

4 2016-02-28

迷った末に決めました
購入以来ヨーグルトと甘酒を何度も作っています。
1人暮らしですがヨーグルトを毎日食べるので経済的。R-1ヨーグルトを毎日買うと高い上、身体にも良いR-1乳酸菌を増やせるのでかなり重宝しています。甘酒も低コストで作れるので毎日の日課となりました。
当初、日本製のタニカと韓国製のクビンスを比べ相当迷いましたが、クビンスの場合はチーズも作れるということと、デザインの良さで決めました。日本製でデザインが良く同じ同仕様のものがあれば迷わずそれに決めたと思いますが…。やはり他の口コミにもある通り、レシピが分かりずらいところと、容器の蓋が1つだけなのが残念。1つ作り終えて次作ろうとすると全て他の容器に移さなければなりません。それなら容器1つで良いのでは?と少々疑問。
ユーザー目線に立ったサービスが行き届いていれば星5つでした。次回は念願のチーズを作る予定です。

5 2017-02-06

安心安全面も大事です。
調理によって基本設定されているボタンを押すだけで操作し、作れるのが一番の魅力ですね。
温度や時間の微妙なカスタマイズ設定も出来るので、色々な応用を試すことも楽しみの一つになります。
やや高価ではありますが、この商品を選んだ決め手はもう一つあり、環境や健康に優しい衛生的な素材「BPA FREEトライタン(Tritan)」を容器に採用されているからです。BPA FREEとは、「ビスフェノールA」という化学物質を含まないエコ製品という事です。
あとは家電消耗品としても長く使えるといいですね!

• yoppy55055さん
  • yoppy55055さん

5 2016-07-31

確実に作れる!
海外在住で、納豆大好きなため今までいろいろな方法(発砲スチロールで温めたり、安いヨーグルトメーカー使ってみたり...)で納豆作りを試していましたが毎回上手くいかず。日本一時帰国から息子が納豆好きになったことがきっかけで確実に納豆を作れる機械をさがし、こちらにたどり着きました。本体が軽いのでスーツケースに入れても重量を気にすることなく持って帰れました。
今のところ納豆以外は作っていませんが、確実に納豆ができあがります。納豆菌は粉タイプの物を購入して、一度目に作った時に出来上がった納豆を小さくラップで小分けに包み、冷凍保存して、二度目からは粉を使わずに冷凍してある小分けの納豆から菌を出しています。機械は変圧器をつけて使用。普通に納豆がある生活を楽しんでいます♪

• ivewonyoungさん
  • ivewonyoungさん

5 2016-05-04

今までタニカのヨーグルティアを使用していました。違いとしてタニカのように予め牛乳をレンジで温めなくて良く手間が省けて満足してます。まだ、ヨーグルトしか作ってないですがチーズに挑戦したいと思います。タニカは上京した娘に譲りました。

5 2016-09-18

密造してます(笑)
甘酒とヨーグルトを作りたくて購入しました。
買って良かったです!!
ちょっとお高い高機能ヨーグルト(R-1、LG21、ラクトフェリンヨーグルト等)を密造して楽しんでます(笑)

4 2016-01-27

大活躍です!
商品が届いて早速ヨーグルトと甘酒を複数回作りました。
お手入れも楽です。家族みんなでヨーグルトを食べるので消費の早い我が家には経済的です。甘酒は砂糖が入ってないけど甘く、そのまま飲むのはもちろん、料理の砂糖代わりに使っています。
レシピを見て作り方がわからなかったときにメーカーに問い合わせたところ親切に対応していただきました。
他にもいろいろ作れるので試してみたいです。

4 2015-12-11

これから色々試したい
ヨーグルト好きな私と長女のために購入。初めてケフィアヨーグルトの種菌を購入して作ってみました。が、、ギリシャヨーグルトのオートモードでは固まらず。。??温度が高すぎて菌が死んでしまったのか、はたまた時間が足りなかったのか。。リベンジで次は25度の24hに設定、22hで固まりました!冷やしてブルーベリーとチアシード、カカオニブを混ぜて食べてみたら、とっても美味しかったです。
甘酒やチーズなど、これから色々と試したいです。
他の人がレビューしていた通り、蓋が二つあればいいのにと思いました。

5 2016-02-26

毎朝ヨーグルトを買って食べているので、経費削減の為に購入しました。牛乳代がかかるけど、1回作ったら1週間近くもつのですぐに元はとれます(^^ゞ
うちは犬と猫が1匹づついますが、二匹共チーズが大好きで、これで作ったチーズは添加物もなく安心してあげられます。味もまろやかで美味しいです。
買って良かったです。

5 2017-03-04

高レビュー通りの商品!!
ホームベーカリーやたこ焼き機マッサージチェアなど買ったはいいけどチョロっと使ってお蔵入りさせるのが得意なわたしが甘酒ブームに乗っかり購入検討していたクビンズ。
甘酒だけじゃなくて←(こっちメインで探してたので)ヨーグルトも作れちゃう!(けどちゃんと使いこなせるんだろうか)といまいち不安ではあったけどとりあえず思いつきで買ってみたけど、やっぱり買って大正解!
本当に簡単に甘酒は作れるし、R1ヨーグルトも密造に成功。
確かに本家のレシピブックはかなりざっくばらんに書かれているので日本人的にはもうちょい丁寧に書いてもらいたいところなんだけど慣れかな、
個人的には甘酒とヨーグルトが簡単につくれれば今のところは大満足。
『乾燥』こうじは一度ぬるま湯で生こうじに戻すひと手間くわえると芯が残らず作れますよ。

5 2016-05-08

手軽に使えます
玄米甘酒を作りたくて購入。操作も簡単で、今までは温度管理など大変だったのが、嘘みたいに簡単に甘酒が作れて大満足です。
レシピを見ると、こんなに色々作れるんだとビックリです。これからレシピで作って食生活楽しみたいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー