送料無料 バルミューダ トースター 正規品 ...(plywood zakka(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-13

• 手入れのしやすさ:4
  • パワー:5
美味しいだけでなく、安心できるトースター
焼きの機能とスタイリッシュなデザインについてはあまたのレビューのとおりです。他のトースターより一ケタ高いお値段をもってしても、それ以上のものが得られます。
何より、どんな焼き方をしても、大事なパンがまっ黒焦げ、という心配がありません。
温度制御という説明通り、最初はスチームで表面を軽く焼き、そこから中くらいの温度でじわじわと焼き上げ、表面のコンガリした色はは最後の1分を切ってから一気に焼き上げるというプログラムになっています。
そのため、標準では食パン2.5分〜3.5分(冷凍は1分追加)となっていますが、冷凍していないパンを5分設定で焼いても、最後の焼き上げは残り1分を切ってから。パンの厚さや保存状態に応じて好みの焼き上げが可能です。
焼き足りないと思ったら、通常のトースターモードもあるので、追加でもう1分焼いたりすることで調整できます(ちょっと面倒ですが)。
難をいうなら、2点ありますが
1つ目は裏面の焼き上がりがやや足りないと感じること。もう少しキツネ色に焼きあがるといいのですが(下のヒーターの中央部が赤くならないのが原因かも?)
もう1点は連続して焼きたいときなど、庫内がある程度冷えるまで待ったほうがよいのか、そのまま焼いてよいのか、説明書に記載がありません。そのまますぐに焼くと、スチーム用がされているのかどうもわかりませんし、なにより余熱で庫内が熱いので、温度制御になっているのかも不安。
文句なしの満点といきたいところですが、今後のバージョンアップの期待も込めて星4つです。

4 2015-09-28

ホワイトを買いました
【デザイン】シンプルでオシャレです
【機能・メニュー】使い方もわかりやすいです
【手入れのしやすさ】簡単です。普通のトースターと特にかわりありません
【サイズ】思ったより大きめ
【静音性】蒸気の音がしますがうるさくはありません
6枚切りのパンを焼いてみたところ、今までのトースターで焼くのと特に変わりがなくがっかりしたのですが
4枚切りの厚いパンを焼くと、中がしっとり外はサクっでとってもおいしかったです!!
ちょっと目を離すとすぐ焦げるので良く見てたほうがいいです。
みんなが煽るほどの感動はありませんでした〜
【その他】

• たい1968さん
  • たい1968さん

5 2016-02-15

• パワー:5
父へのプレゼントで購入しました。評判通りの商品でした。価格だけが唯一の難点ですが、このトースターが壊れるまで毎日、安い食パンが、ワンランク上のパンになると考えれば、この価格も、納得できるものです。

4 2015-08-06

• 手入れのしやすさ:
使用後の感想は・・・
焼きあがりの感想ですが、食パンは全体にキレイな焦げ目ができ、今まで使っていたトースターに比べて耳の部分もさっくりな気がします。が、全体の食感はコストほどでは無いような…イチバンなのは、クロワッサンモードでの菓子パンを焼いて食べたとき。特に、クロワッサンはほんとに焼きたてを食しているかのよう…ちょっとした感動です。本体は質感も良く、作動音もなんだか情緒があり、可愛らしい存在感です。もっと自分のレパートリーを増やしていけば、もっと魅力あるトースターになるのでしょうね。

5 2016-01-29

• デザイン:4
機能性重視
これ迄、カラーデザイン、安価優先に購入してきましたが、今回はネットの評判記事を読んで興味が湧いたので、思い切って購入。買い換え大正解でした。オーブントースターなんて、最も安い物で良いと思っていましたが、考えてみると、簡単に壊れる物でもない。実際にクロワッサンを焼いてみて家族中で感動しました。焦げない、サクッと良い食感、そして美味しそうな匂い。上部から加水するため蒸して、クロワッサンモードに合わせてあるため、その後、点灯したり消えたりと、自動調節しながら焼くのです。まるで家で焼き上げたかのようでした。こんなに差があるとは驚きです!大事に使いたいと思います。その後、ロールパンやフランスパンでも試してみましたが、とても美味しくて毎回感動して食べています。

4 2015-11-26

• デザイン:4
  • サイズ:2
  • パワー:4
やはり美味しく焼けました^^
【デザイン】スタイリッシュですんなりインテリアになじむのが良かったです。
【機能・メニュー】メニューはスタンダートなものだけの小冊子でしたので、もう少しいろんなレシピの載った小冊子があってもいいと思います。万人がネットを見るわけではないので。
【手入れのしやすさ】普通です。
【サイズ】ちょっと大きめなので、ちょっと置き場所に困るという方もいるかもしれません。特に通常のトースターより奥行きがありました。ちなみに我が家は以前使用していたトースターが小さめでちょっと奥行的に無駄なスペースがあったので、こちらの商品はちょうど良いサイズ感でした。
【静音性】静かで良いです。トースター特有の音が苦手な私にはよかったです。
【パワー】十分です。
【その他】非常にトースターとしては優秀ですごく気に入っています。パンも美味しく焼けるので昨日的にはいう事なしですが、サイズが気になる方もいるだろうな・・・という事で星4つにさせていただきました。

5 2015-10-15

• 機能・メニュー:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • 静音性:3
まあまあ
届いたその日にパンを焼きました。
期待が高すぎた分、一口食べて「やや期待はずれか?」と思ったものの
よく味わってみると確かにその辺のトースターでは出せない味。
チーズパンを作ってみたらパンはしっかりと焼けているのにチーズは焦げてない!
しかもチーズの香りもちゃんと残っている!
二枚のパンを食べた後の感想は「買って良かったな〜」って思いました。
「レンジ機能がないのにこの値段は?」と考えると高いかもしれないけど
「これ以上のトースターは世の中にない」と考えればそれほど高いものでは
ないのかもしれない。
後は壊れないこと・劣化しないこと・食べ過ぎないこと、が心配です。
ちなみに焼き色は完璧でした。

4 2015-08-17

• 静音性:3
最高に美味しい
我が家はコストコのロールパンを冷凍保存していますが、今まではレンジで解凍してからトースターで焼いていたので少し固くなってしまっていました。
トースターとしてはとても高額なのでかなり悩みましたが、おいしく炊ける炊飯器があるのにおいしく焼けるトースターがないなんて!という主人の言葉と、こんなに高いトースターならどれだけ美味しいのだろう?という興味がわき購入に至りました。
結果は、冷凍のまま焼いても外はカリッと、中はフワッとなんともおいしく焼くことができました。
その後、パン屋さんで購入したクロワッサンもカレーパンもサックリフワフワ!
ただ、モードや時間設定が細かいため今だにガイドブックが手放せません。

• 4momiさん
  • 4momiさん

5 2016-01-28

大満足です!
トースターにしてはお高いお値段。かなり悩みましたが、結論から言うと買ってよかったです!大満足です。
まず試した、バターたっぷりのトースト。バターの香りがたまらなくよく、最高!そして驚いたのが、塩パン、クロワッサンなどパン屋さんで買ってきたパン。今までのだと、外側は焦げてしまい、内側はまだ冷たかったりしてたのですが、これは違う!2、3日たったパンでも焼きたての美味しさ!値段以上の満足度です

4 2015-08-15

• 手入れのしやすさ:4
  • パワー:5
【デザイン】シンプルで素敵でしたが、ダイヤル?の表示が小さいので年寄り(自分)は慣れるまで大変かも
【機能・メニュー】こだわりは分かりますが、取り説と使い方が別々なのはどうかな?と思いました(特に基本操作に関して)
【手入れのしやすさ】使い始めの方法が細かく記載されていて良かったです。事故になったら大変ですもの。中の掃除等はさっと掃除しただけなので まだ分かりませんが、シンプルな作りなので掃除し易そうです。
【サイズ】一枚ずつしか焼けないとなるともう少し中が大きい方がいいかも
【静音性】静かです
【パワー】
【その他】夫はガスコンロで網でトーストを焼くのが好きですが、こちらの方が美味しいと言ってます。届いて間がないのでこれから色々試してからレビューしたいと思います。
使ってみました。焼き上がりはかなり熱いです。パンに含まれている脂分や塩分を強く感じるので、バター、マーガリンを使用しなくなりました。その方がパンの美味しさを感じるような気がします。食パン、クロワッサン、マフィン、フランスパンどれも美味しいです

• oruka693さん
  • oruka693さん

5 2016-06-11

• 手入れのしやすさ:
やっぱりすごいと思う
糖質制限してダイエットしていましたので、あまりパンを食べる機会が無く恨めしかったのですが少しずつパンを食べられるようになると改めて感じたのは・・やっぱりすごいな〜ってことです。これで焼くと焼かないのでは大違いです!焼かずに食べた日は1日損した気分です(笑)(焼かずに食べるとはレンジで温めました)バターとかジャムなんかなくてもすごく美味しいです。(まっ、あったらなおいいかもですが、控えてます)

5 2015-08-31

• パワー:5
毎朝が少し幸せになります。
毎朝パン食で、これまで使っていたトースターが15年にもなりますので、買い替えを検討していました。おいしくトーストを焼くにはポップアップトースターがいいかなと思っていたのですが、ほかの調理ができないので却下となり、おいしく焼けるトースターを探していたところ、この商品を知り、値段に少し躊躇したのですが、購入に踏み切りました。感想は、買って正解だったと思っています。トーストがカリッと中はしっとり焼けますので毎朝の朝食が楽しみになりました。何より感動的だったのは、クロワッサンと、フランスパンです。この焼き立て感は素晴らしいですね。
高性能なマイコンが入っているようですが、熱による劣化がないのかが少し心配です。まだ使用一か月ですが耐久性があれば言うことなしです。

4 2015-08-08

届きました
今回は、結婚記念日ということで妻へのプレゼントで購入いたしました。
さて早速届いたので色々と試しに使ってみました。
まずは、近所のコンビニから惣菜パンを何点か購入し食べ比べてみました。
せっかくなので、以前から使用しているトースターと、魚焼きグリル、今回購入したトースター、それぞれ焼き比べてみました。
結論から言うと、今回購入したトースターが一番外はカリッと中はふっくらと焼けました。個人的にはトースターにかける金額ではないと思ったのですが、無類のパン好きな妻の喜ぶ顔が見れたので大変いい買い物をしたと思います。
ただ、毎回水を入れるところは面倒くさそに見ていて思いました。

5 2015-08-07

• 手入れのしやすさ:2
  • パワー:5
ダントツ!素晴らしい!
【デザイン】
思いのほか、白のトースターというのが少なく、その中でこのシンプルなスタイルはかなりのお気に入りです。
【機能・メニュー】
まさにパンを焼くために特化したマシン。マンの種類ごとにモードが設定されているのにもこだわりを感じます。それぞれの焼き具合は絶妙です。最初に蒸気を使うという発想が素晴らしいと感じました。毎日いろんなモードで焼くのが楽しみになっています。
【手入れのしやすさ】
取り外しもできないし、下のトレーの出し入れは固くて設計ミスか?と思うくらいだし、メンテナンスについてはもう少し工夫して欲しいと思いました。
【サイズ】
庫内のサイズに対して少し全体は大きめかとも思いますが、許容範囲です。
「食パン4枚が同時に焼ける」みたいな大型トースターはうちには必要がないです。あれは無駄に大きすぎ。
【静音性】
焼いている間、「カチカチ」という音がします。これがまた心地よい。気に入ってます。
【パワー】
食パンを焼いている時などの最後30秒くらいの焼きは強力であっという間に香ばしい焼き目がついていきます。すばらしいです。
【その他】
大量生産してもっと安くできればいいですね。

5 2016-07-18

想像以上
注文番号:276668-20160529-098817383
現役のポップアップトースターがあるので、
試しに食べ比べをしてみました。
結果は、本商品の圧勝です。
外側のサクサクさも内側のフンワリさも桁違い。
バターなど多く含まれるパンなどは、サクサクよりも
ザクッザクッと別次元の食感です。
今まで買ったパン屋のパンを改めて買い直したい。
そう思わせてくれる逸品です。