4 2022-12-01

家は湿気が多く、冬場は東向きの窓の結露が凄いため購入しました。じんわり暖かい感じで、効果あるか心配でしたが今のところ効果あります。これから冬本番で毎年結露に悩まされいますが、なんとかこの商品で乗り切りたいです

4 2015-12-29

ほのかに暖かい
リビングの掃き出し窓が通常より大きいサイズで、ヒーターをつけていても窓からの冷気で足下がひんやりしていました。このラジエーターをつけてから、冷気を感じなくなりました。また、ヒーターを切った後のぬくもりが以前より長続きしているように感じられます。これにより室温が2度上昇するとの検証がありましたが、納得しました。
ただ、動作音がなく、電源が入る際のライトが分かりにくく、つけたままで忘れそうなのが、要注意です。静かでデザインは気に入っています。タイマー付きが別のメーカーから出ていますが、そちらはデザインがいまいちだったのでした。
コンセントにつけるタイマーが量販店にあったので、そちらで対応しようかと考えています。
総合的に見て、お値段が高いのですが、買ってよかったと思っています。

4 2015-10-12

真冬に備えて購入
とても軽くて、移設も楽だと感じました。固定する場合のねじ穴もあります。
我が家の南まどは、大きく、2重窓であっても真冬の水滴には悩まされていました。友人などの勧めもあって、ラジエータの購入を決意。
あと1本購入を予定しています。
欲を言えば、タイマーがついていると良いです。また値段ももう少し経済的な価格であってほしいと思います。
ともあれ、真冬での効果を見るのが楽しみです。

• makkin0301さん
  • makkin0301さん

4 2015-01-26

窓際のベッドが快適に。
窓際にそってベッドを置いているため、真冬は寒い思いをしており、こちらの商品を購入しました。つけていてすっごくあったかいというものではないのですが、以前の「寒い!」といってベッドにすぐ潜るような寒さはなくなりました。
暖房ではなくて、冷気をシャットアウトするものという理解で購入すると期待通りのものでした!伸縮性の設計は優秀ですね!

4 2019-12-09

結露が劇的に改善されました!
タイマーあれば大満足なんですが。。

• 亀親子さん
  • 亀親子さん

5 2016-03-03

あまりにも結露が酷いので北の腰窓に使用しました。 今朝恐る恐るカーテンを開けたら本当に結露がチョビット。半信半疑でしたが効果てきめんでした。

4 2016-02-01

活躍してます
購入してだいぶたちますが、我が家の南向きの全面窓に使用しています。タイマーを別に付けて使用しています。本体のタイマーがあると便利ですね。

5 2015-12-08

発送が早くて満足
発送も早いし、製品も使いやすくて満足です。

4 2015-12-05

今年は暖冬らしいけど、
毎年寝室の窓から冷気が出て結露してしまうので買いました。
商品がきて早速使用しましたが窓側を暖めてくれるのでカーテン下から出てくる冷気が遮断されて良かったです。
ただ、他の方のレビューにもある通り若干お値段が高いかなと思います。

4 2015-11-15

良さそうです
結露対策と暖房の補助として購入しました。
まだ結露していないので、これから効果が楽しみです。
無音ですし、カーテンに隠れるため、電源は消し忘れることがありそうですので、
別途電源タイマーの購入を検討しています。

4 2014-12-24

効果ありだと思います
暖かくなっているのか?なっていないのか?わかりませんが、結果から言うとあたたくい状態で過ごせています!買って損はないと思います。

• Azeさん
  • Azeさん

5 2014-11-17

とてもいいです!
冬場の悩みの種であった窓からの冷気を軽減し、尚且つ結露もなくなりました。他の部屋用に追加注文しました。

5 2014-01-13

寒い今年の冬に最適
ベッド際にある出窓用に購入しました。
睡眠中の窓からの冷気に悩まされていましたが、これを窓に置いてから解消しました。窓の幅に合わせて設置できるのが良かったです。

3 2015-01-05

北海道で使用
窓からの冷気を抑えたくて購入。北海道で使用。
多少足元の寒さなど改善した。
価格がもう少し安いと良いと思う。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター窓下ヒーター