• raffiamaさん
  • raffiamaさん

4 2015-11-17

掃除機界のベンツだとか
なんかいい評判が溢れている海外ブランド掃除機。
口コミも広告もどうせあんまり当てにならないのはわかっているんだけど。
疑ってばっかりで使わずじまいも嫌だったので、ダイソンかミーレか試してみたいな、と。
掃除機界のベンツ、いつかはミーレ、とかなんか大仰なフレーズが聞こえるミーレにしてみた。
目に見えない埃や塵は目に見えないだから、どうなってるかわかったもんじゃない。測定機だってないし。目に見えるものは当たり前のように吸う。
排気は上向きで設計はいい。出てくる排気も嫌な気分になることはない。
ヘッドの設計思想が日本の物と違っていると思う。
床との密着度を稼いで吸引力を担保している模様。
フローリングで使ったら、砂粒を噛んで、結構な傷が入った。まぁ、気にもしないが。そういうのがダメな人はフローリング用のオプションがあるようなので、考えるべきかも。
そのうちダイソンも買ってみたい。

5 2015-01-09

満足!
使ってみての感想です。
足でスイッチオン?コードの巻き込みも?お行儀悪くない?(笑)
確かに慣れるまで大変!
手でやっています。
音は、比較的静かだと思いますし、調節出来るのが有難い。
ダイソンが使いこなせなくて…吸引力以外では不満でした。
メルセデス並みの美しさ(笑)流石ドイツ製品です。
昔の掃除機を思い出しました。
重さ?より、滑らかに動く本体にびっくり。
ひっくり返る心配もない。
清潔なゴミパック、使用時の匂いも心配なさそうです。
付属品もネット注文出来るので安心!
後は、使い慣れるだけ…
何台あるの?
って主人に言われるくらい買ってますが、未だ
1番の掃除機に出会っていません!
縦型のおしゃれな掃除機は、ずっと充電中。
小型掃除機のダイソンも、充電時間が不満です。
この掃除機に願いを込めての購入です。
スタートは良好のワクワク有りです。ウフフ…

5 2013-07-05

やっぱり良かった♪
10年以上あこがれ続けたミーレです♪ 本体も消耗品もいいお値段でずっと二の足を踏んでいましたが、このセールを見て飛びつきました。確かに国産の掃除機に比べると大きいですが、そんなに重くはないので階段掃除も苦になりませんでした。6段階の強さ調整で、フローリング中心の我が家は弱から3つ目で十分です。これまで使っていた国産掃除機はヘッドが甘い角度で当たると吸い切らないことが多々ありましたが、今はそんなストレスもなく楽しくお掃除できてます^^
本体はレトロな感じのイエローで可愛いです。もっと早く買えば良かったとつくづく思いました。いいお買い物ができて大感謝です。

• ぺ−2001さん
  • ぺ−2001さん

5 2013-02-25

色や形がおしゃれ♪
以前からミーレの掃除機を15年以上前から使っていましたが、最近になってプラスチックの部分が欠けたりしていましたが、うまく細工をして今まで使っていました。
先日、ふとんの圧縮袋の空気抜きを繰り返していたら、モーターの変な臭いがしてきたので、この機会に新しいものを購入しました。
以前とは違うシリーズのものでしたが、決めては色と形でした。ちなみに母の選択です。以前のものよりもだいぶコンパクトで持ち運びも楽になりました。商品画像で想像していたよりも実際は小さかったです。
また、15年前のものと機能がほとんど変わっていないのは、ある意味すごいことです。基本的な機能はすでに確立されていて変わらず、性能がアップし、デザインが新しくなっているという感じです。前に使っていたゴミ袋やフィルターもそのまま使えて助かります。
あえて言うならプラスチック部分が軽量化されたのか、少し安っぽい感じを受けます。でも大して気になりません。
届いたときには、母も大変大喜びでした。

5 2012-12-30

初ミーレ
国産メーカーの紙パック掃除機(8年もの)から乗り換えです。本体の重さは我が家にとっては◎でした。今までの掃除機は、掃除中に本体がコケたり裏返ったりすることが多かったのです。ミーレは本体がどっしりしているので、そういうことが全くなく、かつ、この機種は本体サイズが小ぶりなので、家具の合間をぬって転がらずにしっかりついて来てくれます。今までの掃除機とサイズ的に変わらない大きさなので置き場所にも困りません。排気もクリーンでアレルギー鼻炎の家族にも好評です。メロンイエローの色見もいいですし、買って満足な商品でした。長く使っていきたいです。

4 2016-05-28

いい感じです。
今までさっと使えて便利だと思い充電式コードレス掃除機を使用していましたが
電池ぎれで しかもメーカーでの交換で日数も金額も送料込で、ん、新品買える
くらいだったのでおもいきって買いかえることにしました。
まだ使い慣れないのでわかりませんが吸引力があり小回りがきくので思ったより
使いやすいです。コードレスになれていましたので少し時間がかかりますが
とりあえずそのほかのことでは満足です。

5 2014-09-29

満足
ノズルがステンレスで若干重いですが、三段で伸びてい長いのであまり重さを感じず、動かすことができます。吸塵力も強く、使うのが楽しみです。
隙間ノズル等の付属品も一緒に本体に付けておけるのも重宝です。

5 2014-07-23

大満足。
実は長年ミーレ掃除機の愛用者です。初代は20年近く使用しており現在二代目が6年となります。今回は初代のモーターがおかしくなった為に三代目を探していたのですがお値段が少しでもお安くなればと探しているときにこのショップの商品に出会いました。あまりにお安いので着くまで内心不安でしたが満足のものが届きました。掃除機はやっぱりミーレです! とにかくタフで長持ちしますので結局は経済的なお買い物です。
硬床用のノズルがついてこのお値段は大満足です。

5 2014-05-18

使いやすいです
10年前のキャット&ドッグと比べると、本体の大きさが一回り小さく軽くなってます。キャスターが360°回転するので取り回しが楽で、引きずったり、転がったりするイライラから解放されます。またスイッチは手元ではなく「フットスイッチ」です。欧米文化ですね、掃除をする度に海外生活をしている気分になれるかもしれません。付属ホルダーは本体に取り付けられますが、作業中に外れたので掃除完了後に元に戻すくらいの気持ちでいいかと思います。外観は塗装ムラ無し、バリ無し、歪み無し、高品質です。

5 2014-04-09

***うっとりニンマリ***
増税前に掃除機の買い換えを検討!掃除機なんて一万円前後でいいやと思っていましたが、いろいろと調べて、ミーレにたどり着きました!一目惚れしたその日から、なんかいい気分。高いけど、使ってみて、大満足!カラーも落ち着いていて、しかも吸い込みも今まで使っていたものよりいいです。スティックタイプの掃除機しか使ってなかったけど、本体は全然邪魔にならずに掃除できるし、私には重くないです。おまけも嬉しいし、添えられたお手紙にスマイルマークのクリップまでついていて、思わずニンマリ!

4 2013-06-01

掃除機の買い替え
7年使っていたダイソンからの買い替えです。色はメロンイエロ-とても気に入りました。ダイソンは2回ヘッドが壊れもうやめました。こちらは本体がころげずいいと思います。持ち手のパイプが私には太すぎて手がつかれます。後は重いのでやはり2階へ持っていったり来たりはむずかしいかな- カ−ペット上ではヘッドのすべりが悪く力がいるのが難点。使い方間違っているのでしょうか?

5 2013-02-02

満足です
満足です!!
掃除機をかけ終わった後はすっきりです。今まではコードレスタイプを使用していたのでコードがあるのはな・・・。と思っていたのですが、本体がスムーズについてきてくれるので快適です。音も静かでいいです。ここ10年くらいは国産の掃除機は使っていないので国産との比較は不明ですが・・・。
掃除機はしまうものという考えもこの可愛いデザインをみて吹き飛んでしまいました!!家事室でいいアクセントになってます。

• s、tさん
  • s、tさん

5 2012-11-11

とっても満足です
以前使っていたのも、国内メーカーの『排気がクリーン』を売りにしていた掃除機でしたが、やはり匂いは気になりました。
この掃除機は本当に全く匂いが気にならず、又排気が上向きな事にも満足しています。
フローリングに吸い付くような吸引力。軽くて小回りもきくし、色や形もおしゃれで気持ちよく掃除ができました。
家電をネット購入するのは初めてで多少抵抗があったのですが、正規販売店という事で安心できました。良い品に出会えてよかったです。

5 2014-07-03

購入してよかったです
10年近く使い続けた日本製からの買い替えでしたので、ホースの重さに慣れるのは少し時間がかかると思いますが、 集塵力、自由自在に動いてくれるキャスター〔感動しました!〕、クリーンな排気等 紙パック派の私にとってミーレは大満足です

5 2014-05-08

大満足です!
音が静かな上に、吸塵力も確かです。これからダニや害虫のハウスダスト対策に活躍しそうです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機