4 2015-09-23

• バッテリー:5
ありがとうございました!
ネットで高額な(私の中では)買い物は凄く不安だったのですが、配達の方も初めて良い方に当たり凄く良い買い物になりました!
ただ、到着した自転車の梱包を開け見た所、カゴに付いてたテープの粘着が取れずベタベタでした。。。凹
そこだけが残念でしたが、お店の方に色々と希望を出したので満足な買い物でした。
自転車自体は普通の電動自転車よりも重いので、持ち上げるのは大変ですが、安定性は抜群です。
ただ前乗せは3歳の標準より少し大きいと結構ギリギリです。(ちょっと我が子は乗らざるを得ない子なので。)
あと、カバー(カラフルなやつ)を付けないとマジックテープが目立つ…かなぁ?
あと、防犯登録の車種?会社名が間違っていたので連休明けにでも連絡させて頂きます。
ブリジストンなのにパナソニックになってました。

• しばわさん
  • しばわさん

4 2015-07-24

• 操作性:3
  • バッテリー:4
引越しを控えていたため、発送に関して細かに連絡をお願いしましたが、きちんと連絡をくださってとても良い対応でした。梱包も簡易といえば簡易で良かったです。アシスト自転車購入に際していろんなメーカーのものと迷いましたが見た目重視でビッケに決定。やはり可愛いです。ブルーグレーの色も気に入ってます。アシスト力も緩やかで丁度いいです。ただ、車体が長いので小回りはききません。車体が重いので停めるのにヨイショ!と力が要ります…が、そのうち慣れるかな、と。カゴはビッグサイズでいいですが、隙間が大きいのと浅いので段差で荷物が飛び出そうでヒヤヒヤします。市販のカゴカバーでなかなか合うサイズが無いので、自分で作るしかないか〜という感じです。

• moko2423さん
  • moko2423さん

4 2015-07-07

やっと届いた!
坂の多い地域に引っ越したので購入!
153センチ小柄な為、重い電動自転車を乗りこなせるか?心配でしたが、足もしっかり着くし、1番不安だったスタンドも、コツを教えてもらったらそんなに力を入れなくてもテコの原理で、できるようになりました。
色はグレーですが、友達からはカーキ?と言われたりして、微妙な色合いです。
カゴが浅いので、ちょっとした段差を通ると、中身が落ちそうになり今対策を考え中です。
メーカー欠品の為、届くまで1カ月近く待ちました。でもビッケは店頭にもあまり置いていなくて、比較的時間がかかる商品なのかな?と解釈し、楽しみに待ちました!

4 2015-02-28

• バッテリー:4
とってもかわいいです!
ブルーグレーを購入しましたが、とってもかわいい色です!
カゴはそんなに沢山は入りませんが、おしゃれなので大満足です。
初めての電動自転車なので比較のしようがないのですが、お友達いわく
「ビッケはかわいいけど重たいのよね・・・」と。
マンションの管理人さんも私の自転車をどかそうとしてあまりの重さに驚いていました。「他の電動自転車よりも重いのね!」と。
なので重いのかもしれません。
でも私はデザイン重視だったので満足です。
☆−1は後ろのタイヤの泥除けがまがっていたため。
手では直らなかったのであとで何かで叩いて直します。

4 2015-01-18

• デザイン:4
  • バッテリー:4
とってもカワイイです。
ホワイトを購入しました。とても乗りやすく、低いので安心して子どもを乗せられそうです。一緒に注文したシートクッションもカワイイです。
1つ残念なのが、思っていた以上にかごが小さいことです。荷物が多い方は、オススメできません。かごを変えられたりするんでしょうか。
発送まで時間がかかるとのことでしたが、早く届けていただいてありがたかったです。

• Mmjmj☆さん
  • Mmjmj☆さん

4 2015-12-31

快適〜〜!!
以前から電動自転車は気になっており、下の子が産まれてベビーカーでは対応出来なくなり購入を決意。
荷物があるため、フロントカゴは必須のためハイディーやギュットアニーズ等に絞り実店舗で試乗し、ハイディーは26インチタイヤで高さがあるため安定がやや劣るものの、20インチタイヤはほぼ同じである事を実感。後は並べてみた時のデザイン性と、サドルのフィット感、充電時間でビッケを購入。
届いてから実際に乗ってみたが、漕ぎ始めや、少し段差になっている道での運転が非常に楽で感動します。行動範囲も広がります。子供のベルト調整も楽チンで良いです。
12/9注文で12/26到着しましたが、配送会社の不手際で遅れたため、本当はもう少し早く到着できたと思います。配送会社の対応が不愉快だったので、出来れば変更して頂きたいです。

4 2015-12-05

• バッテリー:5
思っていたよりも早く、10日程で届きました。
初めての電動自転車ですが、やっぱり重たいんですね。そとそも自転車に久しぶりに乗るということもあり、尚且つ後ろに子どもを乗せて走るので、初めはフラフラして倒れたらどうしようと怖かったです。しばらく乗って慣れが必要ですね。
でも、こぎ出す時の楽さといったらびっくりです。誰かが後ろから押してくれてるみたい!
またデザインも可愛らしく、私はホワイトにしたのですがとても目立つし大満足です。
ただ一点残念に思ったのが、期間限定でサドルカバーを付けていただいたのですがサイドの白い部分が薄汚れた状態でした。
まぁ、座ってしまえば見えないんですがね。

4 2015-10-26

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • バッテリー:
乗るのが楽しみです!
注文して2週間で届きました。
実物を見ずに買ったので、思っていたより大きく感じましたが、デザインはとても可愛かったです。
妊娠中でまだ乗っていないので分かりませんが、主人はこぎ始めが楽だとアシスト機能に感動していました。身長150cm弱の母は足が届かなかったのと、よろけたときに車体が重くて支えきれず乗るのを断念しました。3歳の子供は後部座席に自分で乗り降りしたり、主人と自転車でお出かけするのを喜んでいます。
下の子が生まれて自転車に乗せられるようになったら、前方にも座席を取り付けて3人で乗るのが楽しみです!

4 2015-10-05

思ってた通り
数ヶ月前からどの電動自転車にしようか悩んで悩んで悩んで、最終ハイディーツーと2択になり、これに決めました‼
決めてはやはり、デザインの可愛さです。白のビッケは目立つのですぐに見つけられるし、見つけたら嬉しくてニヤニヤします。かなりお気に入りです。今時の電動自転車は、性能や重さはほぼ一緒で見た目の好みですね。ハイディーツーもかなり捨てがたく少し未練もあるので星は4つにしました。注文から2週間と3日で到着したのでまあ想定内です。運動会までに届いて良かったです。これからかなりお世話になります。

4 2015-10-03

• デザイン:4
  • 操作性:3
かわいい!
デザインに一目惚れして購入しました。久々にテンションの上がる、大きな買い物をしてしまいましたが、やっぱりかわいい!!色は、ブルーグレーと白でずっと迷っていましたが、結局飽きのこない白にしました。
どんな服装にも合いそうだし、シートクッションの柄も映えて、なかなか良い感じで気に入りました♪
ただ、自転車のまたぐ部分(?)のフレームのビッケのロゴがかわいくて気に入っているのですが、シールなのが残念でした(>_<)あと、やはり重いので、操作は慣れるまで細い道とかは難しそうです。
乗り心地は、初の電動自転車なので比べようがないのですが、漕ぎ出しと登り坂は本当に楽です!!これなら、どこまでも行けそうな気になってしまいます♪

4 2015-08-04

ハンドル周りアクセス&#11093;&#65039;
初めての電動自転車を購入しました。いくつか試乗もしましたがメーカーによっては、膝がフロントのベビーチェアーに当たるものも、、
しかしbikke2に関しては特にその問題もなく乗りやすいです。ハンドル簡易ロックもあり子供の乗り降りも安全に行えます。
商品自体はすごい満足だったのですが、配達された状態にはガックリ。自転車の包装が雑でほとんどむき出し状態。大きなダンボールの破片(ガムテープや、包装テープも、破けてぐちゃぐちゃ)が沢山自転車の周りにぶら下がっている状態で届きました。
配達スタッフも、トラックから安全に降ろせなくて手伝う事に。
終いにはそのガードにもなっていないダンボールの山は回収してくれず
ゴミと一緒に納品された気分であまり良くなかったです。

4 2016-01-25

自転車はいいです
乗り心地もいいし、後ろの子供も喜んでます。
カゴがあさいのと位置が低いので、落っこちたりしないか心配です。
あと私は手が小さいせいかブレーキがちょっとやりずらいかなって思いますが、カゴは網でもつければいいし、ブレーキはなれれば平気そうなので、結果的に買って良かったです。
配送に関しては、配送しましたメールの次の日突然朝届いたので、来客中ということもあり、うちはマンションでいったん置き場に困ったしで配送関係は見直して頂きたいです。

4 2015-12-27

• バッテリー:4
初の電動自転車!
子供の保育園の送り迎えにさすがに3歳だと重くなり毎日立ち漕ぎしている私を見兼ねて主人が購入してくれました!届いて早速乗りましたが漕ぎ出しが誰かに押されてるのかと思うほどスムーズで送り迎えが楽しくなりそうです♪ ビッケは可愛くて同じ車両の色でもシートなどで好みにカスタマイズ出来るのでとっても気に入ってます。

4 2015-06-29

• バッテリー:4
買ってよかったです。
5月初旬に発注しましたが当初7月納品との連絡がありました。とくに問題なかったので、本発注させていただきましたが、実際の納品は6月頭になりました。思いもかけず早く届いてとてもよかったです。
デザインが気に入り購入を決断しましたが、乗り心地も問題なしです。
梱包が多少気になったことと、開梱が結構めんどくさかったこと以外はとても満足です。

4 2015-06-24

• バッテリー:5
めっちゃかわいい!
一ヶ月まってやっと昨日豪雨の中届きました(ノω・、)丁寧に梱包してあり外すのが大変でしたが、すぐ乗れる状態にしてあり助かりました。初めて電動自転車に乗った感想は、とにかく楽チンで感動!急な上り坂もラクラク!
ただ、右のブレーキを使うとシャーシャー音がして、多少ききがわるいのと、降りてみたら車体にタイヤかなんかが、削れてカスが飛び散って白のパンツも黒いカスだらけになったので☆マイナスにしました。近くの自転車屋さんに点検いきます(ノω・、)