チャイルドシートつきモデル(リヤシートク...(ハヤサカサイクル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-28
  • 初めてのママチャリ☆
  • 【デザイン】私好みのデザインと質感でとっても気に入ってます。今のところ他人とかぶることは少ないですが…。かご付きは本当に便利ですよ!【乗り心地】サドルがフカフカで気持ちいいです。だいぶフカフカですが一人は抱っこなのでおしりが沈み込んで痛くなります。【操作性】電動は重くて当たり前と思えば多少のふらつきもやむなしかな。ただ前が軽いのでよりふらつくのかもしれません。小回りが利くかと言 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-28
  • かわいいです ^ ^
  • 【デザイン】妻がグレーが大好きなので、シック、シンプルでもう大満足です。【乗り心地】届いた状態のまま使用しています。身長159センチの妻には若干低い気がするので、サドルの高さ調整をしようと思ってます。【操作性】さすがに重いですね、でもこんなもんなんでしょう。【アシスト性能】坂道だってらくらくで、走っていて気持ちがいいようですっ【バッテリー】まだ使い始めて3回程なので、よくわかり ・・・(続きを読む

5 2015-07-27

• バッテリー:4
とてもかわいい!
ブルーグレーを購入。色も落ち着いていて、ノーマルの黒よりオシャレな感じがします!基本怖がりの二歳の娘ですが来たその日から喜んで乗っており、乗り心地もいいのか?乗ったままお昼寝もします(^^;)
組み立てた状態で送られてきましたが、組み立てのときに使ったと思われる説明書が乱雑に入っておりあまり気持ちのいいものではありませんでした。
これは私が無知なだけですが、防犯登録もしてくださいましたがシールに大きく茨城県と入っており、縁もゆかりもない県名が大きくどーん!と入っているのでなんとなく自分でしたらよかったな…と思いました。ま、めんどくさいのでありがたいですが!リアチャイルドシートも一緒に購入しましたが、本体が送料無料なのでこちらも送料の訂正をしてくださいました!

4 2015-09-23

• バッテリー:5
ありがとうございました!
ネットで高額な(私の中では)買い物は凄く不安だったのですが、配達の方も初めて良い方に当たり凄く良い買い物になりました!
ただ、到着した自転車の梱包を開け見た所、カゴに付いてたテープの粘着が取れずベタベタでした。。。凹
そこだけが残念でしたが、お店の方に色々と希望を出したので満足な買い物でした。
自転車自体は普通の電動自転車よりも重いので、持ち上げるのは大変ですが、安定性は抜群です。
ただ前乗せは3歳の標準より少し大きいと結構ギリギリです。(ちょっと我が子は乗らざるを得ない子なので。)
あと、カバー(カラフルなやつ)を付けないとマジックテープが目立つ…かなぁ?
あと、防犯登録の車種?会社名が間違っていたので連休明けにでも連絡させて頂きます。
ブリジストンなのにパナソニックになってました。

• しばわさん
  • しばわさん

4 2015-07-24

• バッテリー:4
引越しを控えていたため、発送に関して細かに連絡をお願いしましたが、きちんと連絡をくださってとても良い対応でした。梱包も簡易といえば簡易で良かったです。アシスト自転車購入に際していろんなメーカーのものと迷いましたが見た目重視でビッケに決定。やはり可愛いです。ブルーグレーの色も気に入ってます。アシスト力も緩やかで丁度いいです。ただ、車体が長いので小回りはききません。車体が重いので停めるのにヨイショ!と力が要ります…が、そのうち慣れるかな、と。カゴはビッグサイズでいいですが、隙間が大きいのと浅いので段差で荷物が飛び出そうでヒヤヒヤします。市販のカゴカバーでなかなか合うサイズが無いので、自分で作るしかないか〜という感じです。

• moko2423さん
  • moko2423さん

4 2015-07-07

やっと届いた!
坂の多い地域に引っ越したので購入!
153センチ小柄な為、重い電動自転車を乗りこなせるか?心配でしたが、足もしっかり着くし、1番不安だったスタンドも、コツを教えてもらったらそんなに力を入れなくてもテコの原理で、できるようになりました。
色はグレーですが、友達からはカーキ?と言われたりして、微妙な色合いです。
カゴが浅いので、ちょっとした段差を通ると、中身が落ちそうになり今対策を考え中です。
メーカー欠品の為、届くまで1カ月近く待ちました。でもビッケは店頭にもあまり置いていなくて、比較的時間がかかる商品なのかな?と解釈し、楽しみに待ちました!

• Mmjmj☆さん
  • Mmjmj☆さん

4 2015-12-31

快適〜〜!!
以前から電動自転車は気になっており、下の子が産まれてベビーカーでは対応出来なくなり購入を決意。
荷物があるため、フロントカゴは必須のためハイディーやギュットアニーズ等に絞り実店舗で試乗し、ハイディーは26インチタイヤで高さがあるため安定がやや劣るものの、20インチタイヤはほぼ同じである事を実感。後は並べてみた時のデザイン性と、サドルのフィット感、充電時間でビッケを購入。
届いてから実際に乗ってみたが、漕ぎ始めや、少し段差になっている道での運転が非常に楽で感動します。行動範囲も広がります。子供のベルト調整も楽チンで良いです。
12/9注文で12/26到着しましたが、配送会社の不手際で遅れたため、本当はもう少し早く到着できたと思います。配送会社の対応が不愉快だったので、出来れば変更して頂きたいです。

5 2015-08-28

初めてのママチャリ☆
【操作性】電動は重くて当たり前と思えば多少のふらつきもやむなしかな。ただ前が軽いのでよりふらつくのかもしれません。小回りが利くかと言えばそうでもないような。倒れそうだからこ回らないような。
【アシスト性能】強く踏み込んだ時のグンというアシストが気持ちいいです。いかんせん初めての電動自転車なので、他製品と比べようがないです。
【バッテリー】初めは長持ちだな(一週間)と思いましたが、一度充電してからは減りが早く感じます。
【その他】レビューを書いて五大特典…ワイヤーロックもらってません(泣)。

4 2016-01-25

自転車はいいです
乗り心地もいいし、後ろの子供も喜んでます。
カゴがあさいのと位置が低いので、落っこちたりしないか心配です。
あと私は手が小さいせいかブレーキがちょっとやりずらいかなって思いますが、カゴは網でもつければいいし、ブレーキはなれれば平気そうなので、結果的に買って良かったです。
配送に関しては、配送しましたメールの次の日突然朝届いたので、来客中ということもあり、うちはマンションでいったん置き場に困ったしで配送関係は見直して頂きたいです。

4 2015-12-05

• バッテリー:5
思っていたよりも早く、10日程で届きました。
初めての電動自転車ですが、やっぱり重たいんですね。そとそも自転車に久しぶりに乗るということもあり、尚且つ後ろに子どもを乗せて走るので、初めはフラフラして倒れたらどうしようと怖かったです。しばらく乗って慣れが必要ですね。
でも、こぎ出す時の楽さといったらびっくりです。誰かが後ろから押してくれてるみたい!
またデザインも可愛らしく、私はホワイトにしたのですがとても目立つし大満足です。
ただ一点残念に思ったのが、期間限定でサドルカバーを付けていただいたのですがサイドの白い部分が薄汚れた状態でした。
まぁ、座ってしまえば見えないんですがね。

5 2015-10-29

• アシスト性能:3
  • バッテリー:3
初めての子供乗せ自転車
【デザイン】独特な色合いの落ち着いたグレーで、他の人の自転車と区別がつきやすく気に入ってます。
【乗り心地】タイヤが太く重心も低いせいか、とても安定感があり多少路面状況が悪くても安心して子供を乗せられます。
【操作性】前カゴに荷物を積んだ状態でもハンドルを取られることがなく、大変運転しやすいです。
【アシスト性能】急な坂道でもウソのように楽々漕げて驚きました。
【バッテリー】購入後1週間、まだ充電していません。
【その他】重量がかなりあるので、駐輪場で移動させる際やスタンドを立てるときには慣れが必要かも。

4 2015-10-26

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • バッテリー:
乗るのが楽しみです!
注文して2週間で届きました。
実物を見ずに買ったので、思っていたより大きく感じましたが、デザインはとても可愛かったです。
妊娠中でまだ乗っていないので分かりませんが、主人はこぎ始めが楽だとアシスト機能に感動していました。身長150cm弱の母は足が届かなかったのと、よろけたときに車体が重くて支えきれず乗るのを断念しました。3歳の子供は後部座席に自分で乗り降りしたり、主人と自転車でお出かけするのを喜んでいます。
下の子が生まれて自転車に乗せられるようになったら、前方にも座席を取り付けて3人で乗るのが楽しみです!

4 2015-10-05

思ってた通り
数ヶ月前からどの電動自転車にしようか悩んで悩んで悩んで、最終ハイディーツーと2択になり、これに決めました‼
決めてはやはり、デザインの可愛さです。白のビッケは目立つのですぐに見つけられるし、見つけたら嬉しくてニヤニヤします。かなりお気に入りです。今時の電動自転車は、性能や重さはほぼ一緒で見た目の好みですね。ハイディーツーもかなり捨てがたく少し未練もあるので星は4つにしました。注文から2週間と3日で到着したのでまあ想定内です。運動会までに届いて良かったです。これからかなりお世話になります。

4 2015-10-03

• デザイン:4
かわいい!
デザインに一目惚れして購入しました。久々にテンションの上がる、大きな買い物をしてしまいましたが、やっぱりかわいい!!色は、ブルーグレーと白でずっと迷っていましたが、結局飽きのこない白にしました。
どんな服装にも合いそうだし、シートクッションの柄も映えて、なかなか良い感じで気に入りました♪
ただ、自転車のまたぐ部分(?)のフレームのビッケのロゴがかわいくて気に入っているのですが、シールなのが残念でした(>_<)あと、やはり重いので、操作は慣れるまで細い道とかは難しそうです。
乗り心地は、初の電動自転車なので比べようがないのですが、漕ぎ出しと登り坂は本当に楽です!!これなら、どこまでも行けそうな気になってしまいます♪

• uhgraphさん
  • uhgraphさん

5 2015-08-27

ありがとうございます
ビッケ2のブルーグレーにこだわり探しまくりましたが、実店舗にもどこにもなく、こちらのお店が一番納期が早い表記だったので購入しましたが、納期のお知らせメールではやはり少し遅れるとのこと。がっかりしましたが、到着したのはその予定納期よりもずいぶん早く届いたので、すごく嬉しかったです!!
ブルーグレーの本体に、ブルーボーダーのシートカバーにしました。それ以外はデフォルトのブルーグレーのままです。すごくすごくブルーボーターがかわいくて、どこに行っても、その自転車すごくかわいいね!と褒められます。こだわって待った甲斐がありました。ある意味目立つので、どこへ行っても視線を浴びます!
乗り心地もとても良く、電動自転車どうしてもっと早く買わなかったのだろうとも思いました。確かに重く、駐輪場の出し入れが大変ですが、それを差し引いても価値があるものです。3人乗せていますが、特に困ったこともなく自転車ライフを楽しんでいます。

4 2015-08-04

ハンドル周りアクセス&#11093;&#65039;
初めての電動自転車を購入しました。いくつか試乗もしましたがメーカーによっては、膝がフロントのベビーチェアーに当たるものも、、
しかしbikke2に関しては特にその問題もなく乗りやすいです。ハンドル簡易ロックもあり子供の乗り降りも安全に行えます。
商品自体はすごい満足だったのですが、配達された状態にはガックリ。自転車の包装が雑でほとんどむき出し状態。大きなダンボールの破片(ガムテープや、包装テープも、破けてぐちゃぐちゃ)が沢山自転車の周りにぶら下がっている状態で届きました。
配達スタッフも、トラックから安全に降ろせなくて手伝う事に。
終いにはそのガードにもなっていないダンボールの山は回収してくれず
ゴミと一緒に納品された気分であまり良くなかったです。

5 2016-01-10

• バッテリー:
大満足
4歳のむすめの習い事送迎のために購入。初めは乗るのを怖がっていましたが、今では鼻歌歌いながら楽しんでいます。今は寒い季節なので、暖かくなったら車に代わる手段として最大限活用します。梱包なども程よくシッカリしてる感じで、女1人で開封できました。段ボール特大×2くらいの量のゴミでしょうか。問題ありませんでした。配送に不安がありましたが、運送会社さんから事前に連絡を頂けたので、滞りありませんでした。とてもいい買い物でした☆