チャイルドシートつきモデル(リヤシートク...(ハヤサカサイクル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-28
  • 初めてのママチャリ☆
  • 【デザイン】私好みのデザインと質感でとっても気に入ってます。今のところ他人とかぶることは少ないですが…。かご付きは本当に便利ですよ!【乗り心地】サドルがフカフカで気持ちいいです。だいぶフカフカですが一人は抱っこなのでおしりが沈み込んで痛くなります。【操作性】電動は重くて当たり前と思えば多少のふらつきもやむなしかな。ただ前が軽いのでよりふらつくのかもしれません。小回りが利くかと言 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-28
  • かわいいです ^ ^
  • 【デザイン】妻がグレーが大好きなので、シック、シンプルでもう大満足です。【乗り心地】届いた状態のまま使用しています。身長159センチの妻には若干低い気がするので、サドルの高さ調整をしようと思ってます。【操作性】さすがに重いですね、でもこんなもんなんでしょう。【アシスト性能】坂道だってらくらくで、走っていて気持ちがいいようですっ【バッテリー】まだ使い始めて3回程なので、よくわかり ・・・(続きを読む
  • Mmjmj☆さん
  • Mmjmj☆さん

4 2015-12-31

快適〜〜!!
以前から電動自転車は気になっており、下の子が産まれてベビーカーでは対応出来なくなり購入を決意。
荷物があるため、フロントカゴは必須のためハイディーやギュットアニーズ等に絞り実店舗で試乗し、ハイディーは26インチタイヤで高さがあるため安定がやや劣るものの、20インチタイヤはほぼ同じである事を実感。後は並べてみた時のデザイン性と、サドルのフィット感、充電時間でビッケを購入。
届いてから実際に乗ってみたが、漕ぎ始めや、少し段差になっている道での運転が非常に楽で感動します。行動範囲も広がります。子供のベルト調整も楽チンで良いです。
12/9注文で12/26到着しましたが、配送会社の不手際で遅れたため、本当はもう少し早く到着できたと思います。配送会社の対応が不愉快だったので、出来れば変更して頂きたいです。

4 2016-01-25

自転車はいいです
乗り心地もいいし、後ろの子供も喜んでます。
カゴがあさいのと位置が低いので、落っこちたりしないか心配です。
あと私は手が小さいせいかブレーキがちょっとやりずらいかなって思いますが、カゴは網でもつければいいし、ブレーキはなれれば平気そうなので、結果的に買って良かったです。
配送に関しては、配送しましたメールの次の日突然朝届いたので、来客中ということもあり、うちはマンションでいったん置き場に困ったしで配送関係は見直して頂きたいです。

5 2016-01-10

• バッテリー:
大満足
4歳のむすめの習い事送迎のために購入。初めは乗るのを怖がっていましたが、今では鼻歌歌いながら楽しんでいます。今は寒い季節なので、暖かくなったら車に代わる手段として最大限活用します。梱包なども程よくシッカリしてる感じで、女1人で開封できました。段ボール特大×2くらいの量のゴミでしょうか。問題ありませんでした。配送に不安がありましたが、運送会社さんから事前に連絡を頂けたので、滞りありませんでした。とてもいい買い物でした☆

5 2016-01-03

• バッテリー:5
真白でカッコイイ!
子供の幼稚園送り迎え用に購入しました。
選定時は黒の自転車で検討してましたが、真っ白な本自転車を見て一目惚れしてしまいました。
子供もカッコ良いと気に入った模様です。
操作性や走行性も良かったです。
ただし、チャイルドシートのカバーは別売りなので同時購入が必要です。
また、前カゴも大きくて買い物にも使えそうです。

4 2015-12-27

• バッテリー:4
初の電動自転車!
子供の保育園の送り迎えにさすがに3歳だと重くなり毎日立ち漕ぎしている私を見兼ねて主人が購入してくれました!届いて早速乗りましたが漕ぎ出しが誰かに押されてるのかと思うほどスムーズで送り迎えが楽しくなりそうです♪ ビッケは可愛くて同じ車両の色でもシートなどで好みにカスタマイズ出来るのでとっても気に入ってます。

5 2016-01-21

• 操作性:3
  • バッテリー:3
快適です
どうしてもっと早くに買わなかったのだろう、というくらい快適です。
坂道を登るので、バッテリーの減りは早い気がします。毎日のように乗って、週2回くらいしないと不安です。
20%くらいになるとアシストが弱くなる気がします。

5 2015-12-17

• バッテリー:4
購入後、思っていた以上に早く届きました。
開封後、すぐに乗れる状態だったので大変助かりました。

5 2015-12-16

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
快適
同時購入したヘルメットの入荷待ちで3週間ほどかかりましたが、やっと受け取れました。チャイルドシートのシートクッションなと、梱包を解いてすぐ乗れる状態に設置して頂けるのがとても助かりました。試乗してみましたが、レビューなどを見て不安だった自転車の重さもそれほど気にならなくて、今後の外出が楽しみです。

5 2015-07-27

• バッテリー:4
とてもかわいい!
ブルーグレーを購入。色も落ち着いていて、ノーマルの黒よりオシャレな感じがします!基本怖がりの二歳の娘ですが来たその日から喜んで乗っており、乗り心地もいいのか?乗ったままお昼寝もします(^^;)
組み立てた状態で送られてきましたが、組み立てのときに使ったと思われる説明書が乱雑に入っておりあまり気持ちのいいものではありませんでした。
これは私が無知なだけですが、防犯登録もしてくださいましたがシールに大きく茨城県と入っており、縁もゆかりもない県名が大きくどーん!と入っているのでなんとなく自分でしたらよかったな…と思いました。ま、めんどくさいのでありがたいですが!リアチャイルドシートも一緒に購入しましたが、本体が送料無料なのでこちらも送料の訂正をしてくださいました!

4 2015-09-23

• バッテリー:5
ありがとうございました!
ネットで高額な(私の中では)買い物は凄く不安だったのですが、配達の方も初めて良い方に当たり凄く良い買い物になりました!
ただ、到着した自転車の梱包を開け見た所、カゴに付いてたテープの粘着が取れずベタベタでした。。。凹
そこだけが残念でしたが、お店の方に色々と希望を出したので満足な買い物でした。
自転車自体は普通の電動自転車よりも重いので、持ち上げるのは大変ですが、安定性は抜群です。
ただ前乗せは3歳の標準より少し大きいと結構ギリギリです。(ちょっと我が子は乗らざるを得ない子なので。)
あと、カバー(カラフルなやつ)を付けないとマジックテープが目立つ…かなぁ?
あと、防犯登録の車種?会社名が間違っていたので連休明けにでも連絡させて頂きます。
ブリジストンなのにパナソニックになってました。

• しばわさん
  • しばわさん

4 2015-07-24

• 操作性:3
  • バッテリー:4
引越しを控えていたため、発送に関して細かに連絡をお願いしましたが、きちんと連絡をくださってとても良い対応でした。梱包も簡易といえば簡易で良かったです。アシスト自転車購入に際していろんなメーカーのものと迷いましたが見た目重視でビッケに決定。やはり可愛いです。ブルーグレーの色も気に入ってます。アシスト力も緩やかで丁度いいです。ただ、車体が長いので小回りはききません。車体が重いので停めるのにヨイショ!と力が要ります…が、そのうち慣れるかな、と。カゴはビッグサイズでいいですが、隙間が大きいのと浅いので段差で荷物が飛び出そうでヒヤヒヤします。市販のカゴカバーでなかなか合うサイズが無いので、自分で作るしかないか〜という感じです。

• moko2423さん
  • moko2423さん

4 2015-07-07

やっと届いた!
坂の多い地域に引っ越したので購入!
153センチ小柄な為、重い電動自転車を乗りこなせるか?心配でしたが、足もしっかり着くし、1番不安だったスタンドも、コツを教えてもらったらそんなに力を入れなくてもテコの原理で、できるようになりました。
色はグレーですが、友達からはカーキ?と言われたりして、微妙な色合いです。
カゴが浅いので、ちょっとした段差を通ると、中身が落ちそうになり今対策を考え中です。
メーカー欠品の為、届くまで1カ月近く待ちました。でもビッケは店頭にもあまり置いていなくて、比較的時間がかかる商品なのかな?と解釈し、楽しみに待ちました!

4 2015-02-28

• バッテリー:4
とってもかわいいです!
ブルーグレーを購入しましたが、とってもかわいい色です!
カゴはそんなに沢山は入りませんが、おしゃれなので大満足です。
初めての電動自転車なので比較のしようがないのですが、お友達いわく
「ビッケはかわいいけど重たいのよね・・・」と。
マンションの管理人さんも私の自転車をどかそうとしてあまりの重さに驚いていました。「他の電動自転車よりも重いのね!」と。
なので重いのかもしれません。
でも私はデザイン重視だったので満足です。
☆−1は後ろのタイヤの泥除けがまがっていたため。
手では直らなかったのであとで何かで叩いて直します。

5 2015-03-01

• バッテリー:5
買ってよかった!
初めての電動自転車です。自宅は急な坂のない街で、周りからは必要ないと言われていましたが、やはり子どもをのせて長距離の移動、なだらかな坂でも負担が大きかったのが、楽々移動になりました!ビッケに一目惚れしてしまったので他と迷うことは全くありませんでした。デザインも機能性も最高です!!
ネットで買うのに少なからず抵抗はありましたが、結果、買ってよかったです。梱包も丁寧で、防犯登録もあんしん障害保険、盗難補償も車体番号を含め販売店名も日付もきちんと記入してくれていて、困ることはありませんでした。

4 2015-01-18

• デザイン:4
  • バッテリー:4
とってもカワイイです。
ホワイトを購入しました。とても乗りやすく、低いので安心して子どもを乗せられそうです。一緒に注文したシートクッションもカワイイです。
1つ残念なのが、思っていた以上にかごが小さいことです。荷物が多い方は、オススメできません。かごを変えられたりするんでしょうか。
発送まで時間がかかるとのことでしたが、早く届けていただいてありがたかったです。