5 2015-07-27

• バッテリー:4
とてもかわいい!
ブルーグレーを購入。色も落ち着いていて、ノーマルの黒よりオシャレな感じがします!基本怖がりの二歳の娘ですが来たその日から喜んで乗っており、乗り心地もいいのか?乗ったままお昼寝もします(^^;)
組み立てた状態で送られてきましたが、組み立てのときに使ったと思われる説明書が乱雑に入っておりあまり気持ちのいいものではありませんでした。
これは私が無知なだけですが、防犯登録もしてくださいましたがシールに大きく茨城県と入っており、縁もゆかりもない県名が大きくどーん!と入っているのでなんとなく自分でしたらよかったな…と思いました。ま、めんどくさいのでありがたいですが!リアチャイルドシートも一緒に購入しましたが、本体が送料無料なのでこちらも送料の訂正をしてくださいました!

5 2014-09-29

• バッテリー:5
行動範囲が広がりました!
待望の電動アシスト自転車です。
14kgの子供を背負って自転車に乗るのに限界を感じたので購入を決意。
最初からフル充電だったのですぐに乗ることができました!
小径タイヤで車高も低く、安定性抜群です。
バッテリーも結構持ちそうな感じで良い買い物をしました。
配送も早く、スムーズに納品して頂けました。

4 2015-09-23

• バッテリー:5
ありがとうございました!
ネットで高額な(私の中では)買い物は凄く不安だったのですが、配達の方も初めて良い方に当たり凄く良い買い物になりました!
ただ、到着した自転車の梱包を開け見た所、カゴに付いてたテープの粘着が取れずベタベタでした。。。凹
そこだけが残念でしたが、お店の方に色々と希望を出したので満足な買い物でした。
自転車自体は普通の電動自転車よりも重いので、持ち上げるのは大変ですが、安定性は抜群です。
ただ前乗せは3歳の標準より少し大きいと結構ギリギリです。(ちょっと我が子は乗らざるを得ない子なので。)
あと、カバー(カラフルなやつ)を付けないとマジックテープが目立つ…かなぁ?
あと、防犯登録の車種?会社名が間違っていたので連休明けにでも連絡させて頂きます。
ブリジストンなのにパナソニックになってました。

• しばわさん
  • しばわさん

4 2015-07-24

• 操作性:3
  • バッテリー:4
引越しを控えていたため、発送に関して細かに連絡をお願いしましたが、きちんと連絡をくださってとても良い対応でした。梱包も簡易といえば簡易で良かったです。アシスト自転車購入に際していろんなメーカーのものと迷いましたが見た目重視でビッケに決定。やはり可愛いです。ブルーグレーの色も気に入ってます。アシスト力も緩やかで丁度いいです。ただ、車体が長いので小回りはききません。車体が重いので停めるのにヨイショ!と力が要ります…が、そのうち慣れるかな、と。カゴはビッグサイズでいいですが、隙間が大きいのと浅いので段差で荷物が飛び出そうでヒヤヒヤします。市販のカゴカバーでなかなか合うサイズが無いので、自分で作るしかないか〜という感じです。

• moko2423さん
  • moko2423さん

4 2015-07-07

やっと届いた!
坂の多い地域に引っ越したので購入!
153センチ小柄な為、重い電動自転車を乗りこなせるか?心配でしたが、足もしっかり着くし、1番不安だったスタンドも、コツを教えてもらったらそんなに力を入れなくてもテコの原理で、できるようになりました。
色はグレーですが、友達からはカーキ?と言われたりして、微妙な色合いです。
カゴが浅いので、ちょっとした段差を通ると、中身が落ちそうになり今対策を考え中です。
メーカー欠品の為、届くまで1カ月近く待ちました。でもビッケは店頭にもあまり置いていなくて、比較的時間がかかる商品なのかな?と解釈し、楽しみに待ちました!

4 2015-02-28

• バッテリー:4
とってもかわいいです!
ブルーグレーを購入しましたが、とってもかわいい色です!
カゴはそんなに沢山は入りませんが、おしゃれなので大満足です。
初めての電動自転車なので比較のしようがないのですが、お友達いわく
「ビッケはかわいいけど重たいのよね・・・」と。
マンションの管理人さんも私の自転車をどかそうとしてあまりの重さに驚いていました。「他の電動自転車よりも重いのね!」と。
なので重いのかもしれません。
でも私はデザイン重視だったので満足です。
☆−1は後ろのタイヤの泥除けがまがっていたため。
手では直らなかったのであとで何かで叩いて直します。

5 2015-03-01

• バッテリー:5
買ってよかった!
初めての電動自転車です。自宅は急な坂のない街で、周りからは必要ないと言われていましたが、やはり子どもをのせて長距離の移動、なだらかな坂でも負担が大きかったのが、楽々移動になりました!ビッケに一目惚れしてしまったので他と迷うことは全くありませんでした。デザインも機能性も最高です!!
ネットで買うのに少なからず抵抗はありましたが、結果、買ってよかったです。梱包も丁寧で、防犯登録もあんしん障害保険、盗難補償も車体番号を含め販売店名も日付もきちんと記入してくれていて、困ることはありませんでした。

4 2015-01-18

• デザイン:4
  • バッテリー:4
とってもカワイイです。
ホワイトを購入しました。とても乗りやすく、低いので安心して子どもを乗せられそうです。一緒に注文したシートクッションもカワイイです。
1つ残念なのが、思っていた以上にかごが小さいことです。荷物が多い方は、オススメできません。かごを変えられたりするんでしょうか。
発送まで時間がかかるとのことでしたが、早く届けていただいてありがたかったです。

5 2015-03-06

快適です。
五歳の子供をのせて、急な上り坂を楽に登り切ることができました。坂の多い地域なので、これから重宝しそうです。ほとんど毎日十五分弱乗っていますが、充電は一週間に一度くらいで済んでいます。想像していた以上に快適で、満足な買い物ができました。

5 2015-02-25

• バッテリー:
かわいい!
新モデルになって、ビッグバスケットに変わったのも嬉しいですね。
初のアシスト自転車、乗り心地もデザイン性も満足!
今までより行動範囲が広がりそうで、とても楽しみです。

5 2015-03-18

乗り心地良いです☆
子供乗せ自転車を探していて、電動にするか迷っていましたが、こちらの商品にして良かったです。
初電動アシスト自転車でしたが、後ろに子供を乗せているのを忘れるぐらい軽やかで安定性も良いです。
2歳の娘もご機嫌で乗っています。
身長153cmですが、サドルの高さも、一番低くすれば両足がピタっとつくので安心です。
チャイルドシートもしっかりしていると思います。
色もブルーグレーを選びましたが、暗すぎず明るすぎず、お洒落な感じで気に入っています♡

• Mmjmj☆さん
  • Mmjmj☆さん

4 2015-12-31

快適〜〜!!
以前から電動自転車は気になっており、下の子が産まれてベビーカーでは対応出来なくなり購入を決意。
荷物があるため、フロントカゴは必須のためハイディーやギュットアニーズ等に絞り実店舗で試乗し、ハイディーは26インチタイヤで高さがあるため安定がやや劣るものの、20インチタイヤはほぼ同じである事を実感。後は並べてみた時のデザイン性と、サドルのフィット感、充電時間でビッケを購入。
届いてから実際に乗ってみたが、漕ぎ始めや、少し段差になっている道での運転が非常に楽で感動します。行動範囲も広がります。子供のベルト調整も楽チンで良いです。
12/9注文で12/26到着しましたが、配送会社の不手際で遅れたため、本当はもう少し早く到着できたと思います。配送会社の対応が不愉快だったので、出来れば変更して頂きたいです。

4 2015-12-05

• バッテリー:5
思っていたよりも早く、10日程で届きました。
初めての電動自転車ですが、やっぱり重たいんですね。そとそも自転車に久しぶりに乗るということもあり、尚且つ後ろに子どもを乗せて走るので、初めはフラフラして倒れたらどうしようと怖かったです。しばらく乗って慣れが必要ですね。
でも、こぎ出す時の楽さといったらびっくりです。誰かが後ろから押してくれてるみたい!
またデザインも可愛らしく、私はホワイトにしたのですがとても目立つし大満足です。
ただ一点残念に思ったのが、期間限定でサドルカバーを付けていただいたのですがサイドの白い部分が薄汚れた状態でした。
まぁ、座ってしまえば見えないんですがね。

5 2015-10-29

• アシスト性能:3
  • バッテリー:3
初めての子供乗せ自転車
【デザイン】独特な色合いの落ち着いたグレーで、他の人の自転車と区別がつきやすく気に入ってます。
【乗り心地】タイヤが太く重心も低いせいか、とても安定感があり多少路面状況が悪くても安心して子供を乗せられます。
【操作性】前カゴに荷物を積んだ状態でもハンドルを取られることがなく、大変運転しやすいです。
【アシスト性能】急な坂道でもウソのように楽々漕げて驚きました。
【バッテリー】購入後1週間、まだ充電していません。
【その他】重量がかなりあるので、駐輪場で移動させる際やスタンドを立てるときには慣れが必要かも。

4 2015-10-26

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • バッテリー:
乗るのが楽しみです!
注文して2週間で届きました。
実物を見ずに買ったので、思っていたより大きく感じましたが、デザインはとても可愛かったです。
妊娠中でまだ乗っていないので分かりませんが、主人はこぎ始めが楽だとアシスト機能に感動していました。身長150cm弱の母は足が届かなかったのと、よろけたときに車体が重くて支えきれず乗るのを断念しました。3歳の子供は後部座席に自分で乗り降りしたり、主人と自転車でお出かけするのを喜んでいます。
下の子が生まれて自転車に乗せられるようになったら、前方にも座席を取り付けて3人で乗るのが楽しみです!