• tohshiさん
  • tohshiさん

5 2014-06-29

気に入りました
確実に商品が届きました。色は第2志望でしたがまあまあでした。
大切に使います。

5 2012-09-21

ラクラク!
ミルキーアイボリーを買いました。うちのディスプレイでは白っぽく見えましたが、実際は、しぼりたての油分たっぷりの牛乳といった感じでした。よりナチュラルっぽい感じで、好みの色でした。
商品選びでは、PASパスナチュラLスーパーとパナソニックのビビDXで迷いました。どちらも8Ah以上で、特にナチュラLスーパーはアシスト力が強力だと書かれていたからです。最終的には、デザインと好みの色で決めました。
Amiは6.6Ahですが、到着から1週間、毎日乗っていますがまだ充電する必要がなく、家から6.5Kmの所にある公園にもラクラク行けました。私の用途には十分なスペックで、大満足です。
ただ、デザインで気に入ったハンドルからサドル下につながる2重のボディ部分、何度言う名前なのかわからないのですが、2重になっているからオシャレなのに、乗り降りの時、慣れずに何度も足を引っ掛けてしまっています。商品が残念というより、私の足の長さが残念です。

5 2015-10-07

• バッテリー:5
ピカピカでお洒落!
【デザイン】お洒落です。ピンクを注文しましたが、色合いはPCのディスプレイで見るのと、あまり変わりはありません。
【乗り心地】悪くはないです。電動アシストを入れておかないと、重くて漕ぎ辛いですが。
【操作性】分かりやすく、表示が観難いと言うことはありません。
【アシスト性能】急な坂道だと、アシスト機能を「強」にしておく必要がありますが、平坦な道なら、「普通」で十分です。
【バッテリー】割とすぐにフルから90%くらいになりますが、毎日充電していれば、0%近くになると言う事は、まずありえないので、バッテリーは持つほうかと思います。
【その他】一緒に後ろ籠も注文しました。無料で装着してあり、助かりました。

• x-ponさん
  • x-ponさん

5 2015-09-17

• バッテリー:5
気づかない自然なアシスト
【デザイン】
キウイグリーン あざやかな緑が目立っていいです
【乗り心地】
少しサドルが固いけど、いずれ慣れるかな?
【操作性】
片手でも操作しやすいです。ギアチェンジもスムーズ。
【アシスト性能】
自然にアシストされている感じ。発進時も滑らかで誰でもすぐになじむと思います。10年前に購入したものは、いかにもアシストしています!という感じでしたが…ここまで進化したんだなあとビックリ。
【バッテリー】小型で軽くなりました。
【その他】10年でここまで進化したのかとビックリです。また、ショップさんもとても親切で、希望の納期にも対応していただき感謝しております。

5 2015-07-04

• アシスト性能:4
  • バッテリー:5
こんなに便利だとは思いませんでした。
5/20に注文して、6/21に届きました。
入荷のご連絡が来たのが日曜日の午後で、平日は昼間不在で受け取れないのでじゃあ次の土曜日で・・・と言いかけたら「では夕方でよければ今日お届けします!」との事。仙台市内に住んでいてよかったです^^
2時間後にはトラックが来て届けてくださいました。
乗り心地はというと電動自転車が何せ初めてなので比べようがないのですが、踏み込みがふらつかずとても楽です。
坂が多い所なので引越しと同時にママチャリは廃棄して車とバス生活でしたが、ちょっとした買い物なら車をわざわざ出さずに済むようになりました。
ただ、坂のきつさのせいもあると思うのですが一番アシスト強にしても結構しんどいです。もうちょっと楽かと思ってました・・・
おかげさまで2週間で2kg痩せました。
あと、サドルの固さがレビューにあったので気になっていましたが、確かに固いですが一週間乗ったら慣れました。

5 2015-05-05

• デザイン:4
  • バッテリー:5
ステキな自転車です。
身長152cmの娘に、カラーはキウイグリーンを購入しました。
走り出しも滑らかで、デザインもカラーも可愛くて、大変満足しています。
ただ、乗り降りのことを考えると、サドルに近いフレームが邪魔なようで、必要以上に足を上げなくては引っかかってしまうのが欠点です。
サドルを一番下にしてもまだ足は完全につかないので、もう少し身長が伸びて完全につくようになれば、乗り降りもスムーズにでき、困ることもなくなるかもしれません。
キウイグリーンは奇抜かな。と悩んだのですが、街中に出てみると、ほどよく目立っておしゃれな感じがします。
デザインに関しても、カラーに関しても、この自転車にして良かったと思っています。

5 2014-09-15

大好きな自転車☆
【デザイン】ネイビーを購入。レトロ感がありとてもいい色、形もいいです。
【乗り心地】平坦な道、下り坂は電源OFFで走れます。
長くて緩やかな道はエコオートモードで踏み込んだ時に少しグンとアシストがあります。
少し急な坂は標準モードで楽々です。「強」はまだ試してません。
【操作性】スムーズです。段差でスタンドがガタンとなるのが少し気になります。
【アシスト性能】自転車をこいでいて一番力のかかる時にグンとアシストしてくれるので、疲れ知らずです。
【バッテリー】通勤に往復30分づつ位を3日間走りました。
残量80%位で、まだまだ走れます。
【その他】買ったよかったです。

5 2013-06-23

• バッテリー:4
待った甲斐ありました!!
ミルキーホワイト入荷日未定との事でしたが,こちらのショップが最安値だった事と5大プレゼント(そのときは送料無料でした),あと注文時,足の捻挫をしてしまい,直ぐには乗れない状況だった為,ちょうどいいかと注文しました。
3週間ほど待ちましたが,入荷から出荷までは1日と早かったです。
ただ西濃さんの配送が。。。仕方ないのかも知れませんが,横浜まで4日かかりました。開梱したところ,サイクルカバーが無かったので問い合わせしたら(午後),翌日午前中に届きました!!こちらは佐川さんでした。
梱包はエコと言ったとこでしょうか、許容範囲です。
乗り心地はよいです。5年前のpas24インチからの乗り換えですが,かごが大きいので買い物したものもスッポリ!! ちと,サドルが硬い気もしますが,おしゃれなので,すぐ慣れると思います。電チャリの中では,ピカイチおしゃれだと思います!!

4 2013-03-12

• アシスト性能:4
  • バッテリー:4
【デザイン】色とハンドルの形がママチャリタイプではないので気に入ってます。
【乗り心地】音も静かで快適です。
【操作性】初めての電動自転車ですが、操作もボタンで簡単です。
【アシスト性能】
【バッテリー】通勤往復8キロ(坂道多い)ですが、思ったよりも充電は減っていませんでした。
【その他】
電動自転車は値段が高いので色々探したり、ネットで安いものをみたりと考えましたが、多少高くてもこの商品を買ってよかったです。
通勤が普通自転車に乗っていた時よりもだいぶ楽になり、時間も少しだけ短縮できたきがします。大事に使っていきたいです。

• tomokomrさん
  • tomokomrさん

5 2013-03-09

とても気に入りました
週初めに予定があり、通常10日かかるところをわがままを聞いてくださり、昨日無事に到着しました!スタッフさんの心配りに感謝です。
色は最初はネイビーブルーを選択しましたが、こちらの商品が入荷が遅れるとの連絡があり、おすすめいただいたホワイトにしました。
届いてみて、サドルやハンドルの茶色と車体の白のコントラストがとても素敵で、こちらにしてよかったと思いました。
使い心地ですが、勾配が急な坂道をたくさん利用する地域なのですが、滑り止めのある坂道でも楽に上ることができました。
充電も満タンにしていただいており、すぐに乗ることができて満足です!
この色なら主人も乗れそうで、家族の足代わりに活躍してくれそうです(´∀`)

5 2013-03-07

• 乗り心地:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
坂道が多い場所で通常の自転車では疲れてきたので、
悩んだあげくに、こちらが一番安かったので思い切って購入しました。
1週間前後とありましたが、金曜日の夜に注文し、次週の木曜日の夜には到着しました。
ちょっと荷解きが憂鬱でしたが、大きなダンボールにすっぽり入っているのではなく、かぶせてあるという感じ、それでいて、部分部分がしっかり梱包してあって
とても丁寧な印象を受けました。思ったほど大変ではなかったです。
色もとても落ち着いたかわいいピンクでとても気に入りました。
乗るのがとても楽しみです。買ってよかったです。

5 2012-11-26

• バッテリー:5
初めてのアシスト自転車〜
【デザイン】色はスモークピンクを購入。 色は最後まで悩みましたがピンクにして正解です甘ったるくなく魅力的なピンクです^^ カゴも想像以上に大きくてスーパーで大きな袋2つ3つお買い物してもちゃんと入るところが最高♪
【乗り心地】最初乗ったときは 随分サドルが硬くてお尻が痛くなるのでは?と思いましたが 慣れるとそんな事もなくなりました。
【操作性】ギアの切り替えもスムーズ かるっこスタンドも左手のスイッチ関係も何の問題もありません! 気になったのは パーキングストッパーがなかなか1回でしっくりこないのと鍵をかけるとき先端を軽く押しながら手前に引かないといけないのでこれまた1回でしっくり来ません;; 慣れなんでしょうけど・・・w
【アシスト性能】初めてのアシスト自転車なので これくらいなのかなぁ?と
他の人のレビューだと「背中を押してもらっている様」と書いてあるのが多かったんですが どっちかと言うと私は前から紐で引っ張ってもらっている様な感じでした^^ いつもの坂道を息切れなしで登れたとき嬉しかったです(*´ω`*)
【バッテリー】通勤で3キロくらいの往復&スーパーにお買い物に行くくらいの使用頻度で10日に一度充電でした。
【その他】

5 2012-11-16

• バッテリー:5
レッド、温かみがあり正解でした
昨日、レッドが届きました。先週の火曜日に発注して、1週間と少しでした。ずっと心待ちにしていたので、嬉しかったです。細部まで丁寧に梱包されていて、この梱包、大変だったろうな〜と感謝の気持ちでした。
普段は、ネイビー、アイボリーが好きなのですが、そのような洋服ばかりだし、最近の寒さであたたかみのあるレッドにチャレンジしましたが、正解でした!実際に見て、ネイビーもアイボリーも本当に可愛いのですが、自転車がベージュのレンガの家のいいアクセントになり本当に可愛い!
乗り心地は、デラックスLとアシスト力で迷ったのですが、横浜の坂道でもぐんぐんで、普段は車の私には、デザイン重視でアミを選んでよかったです。

5 2012-10-02

• バッテリー:5
毎日が快適です!!!
本日念願の電動自転車デビューしました。
子供のお迎えに行く時に坂があって、いつも自転車を押してあがっていましたが、
とうとうそれもキツくなり購入。。
休日、自転車では長距離を乗るので、ビビDXSDとこちらで迷っておりました。
アームの部分が黒いので、錆がめだたないかな?ってことでPASamiにしました。
早速乗ってみましたが、アシストをオンにすると、後ろから誰かにグ〜ンと押してもらった感じになり、とてもかるいです。
スイスイといった言葉がまさにそれ!!です。(笑)
もし充電がなくなっちゃったら、重いのを運転するのはきついなあ。。と車体が重いのでそれが心配でしたが、アシストなくても思ったより全然軽いです。
今まで27インチの普通のママチャリに乗ってましたが、amiの方が安定感もあるし、重さもまったく気になりません。
アシストなしでも、楽々ですよ!
充電がなくなったらどうしようと心配されている方・・ぜんぜんへっちゃらなので、ぜひオススメです。
私はネイビーにしましたが、落ち着いてておしゃれで、とても気に入りました。
梱包もきちんとされてきましたので、配送でもとても安心でした。
一度ハヤサカサイクルさんにメールさせてもらいましたが、すぐにお返事も頂けましたので、とってもいい自転車屋さんですよ♪

4 2012-09-30

• バッテリー:
【デザイン】スモークピンクを買いました。とっても可愛いと職場での評判も上々です♪
ただ、他の方も書いてましたが、ハンドルからサドルの下の2重になっているボディ部分に足を引っ掛けがちです。問題は私の足の長さ…なんだろうな、多分。
【乗り心地】片道30分くらい乗ります。ちょっと硬いかな?と思いましたが、だんだん慣れて気にならなくなってきました。
【操作性】判りやすいし、ボタンを押しやすい。
【アシスト性能】漕ぎ出しは一瞬焦るほどに軽やかだし、坂の途中で止まって再発進しても楽々です。
【バッテリー】往復11Km×3日+寄り道4Kmくらい走行して残り40%くらいです。
ちなみにやたら坂の上り下りがあります。初めての電動なので、評価が判らないです。
【その他】ちょっとブレーキが甘い気がします。