• mikithi2007さん
  • mikithi2007さん

3 2015-07-06

電動自転車
電動自転車を注文するときに不明点を質問したが、丁寧に対応してくれた。

3 2015-06-17

• バッテリー:3
注文してから来るの遅かったけどよかったと思う!

• 百列さん
  • 百列さん

3 2015-05-17

• バッテリー:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品良いが、手際が悪すぎ
妻に買ったのですが、商品は乗り心地も良いみたいだし、今まで使っていたのよりもアシスト力もあるので満足してるみたいです。
ただ、ショップが発送するまでの手際が悪く、注文から発送までが18日間もかかり、しかも、その発送もこちらからクレーム含みの発送の問い合わせをしてからやっと着手するという始末でした。
それなので、全体的な満足度としてはやや不満の星三つです。

3 2014-10-15

• バッテリー:5
ドレスガードも取り付けていただき当初聞いていた日数よりも早く届いたのでよかったです。
梱包をといて一回乗ったあとに気付いたのですがリアタイヤのガード部分に目立つ塗装の剥がれがありました。
梱包はきっちりされていたのでメーカー出荷当時からのものかと思いますが今一度検品をしっかりお願いしたいです。

3 2014-06-30

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
注文して5日で届きました。乗り心地は乗っていないのでわかりませんが、デザインはかわいいです。

3 2014-03-10

可愛い☆
シアンブルーにしました。カタログで見ると、くすんでいるように見えたので、他の色と迷いましたが、想像していた色よりキレイで可愛いです。
商品はとても良かったのですが、4日に発送メールが届いたけど、8日の昼になっても商品が配達されず、運送会社に確認の電話をいれたら、「違う配達先の荷物に仕分けされていた」と言われたのですが…お友達から、その運送会社は、きちんと配達してくれない。と何件か聞いていたので、信用出来ません。商品がすぐに届かない場合は、確認した方が良いです。
どこで付いたのか分かりませんが、自転車にかなりの埃がついていました。
拭けばキレイになるので、乗るには問題ありませんが、気分の良いものではないですね。

3 2014-03-09

マジかよ・・・
商品到着後、自転車をじっくり見てみると、ペダルの根元のメッキが剥がれている事に気づいた。返品するのもめんどくさいので諦める事にした。店側は知ってたのではないかと、不信に思った。

3 2014-02-27

• バッテリー:4
マットオリーブ購入です。
届いた時、サドルが前下がりに傾いていたので近所の自転車屋で調整してもらいました。
通勤で使用していますが、坂道のアシストは快適です。
カゴが大きいのもよかったです。色は、思ったより暗めでした。

3 2013-09-01

• バッテリー:5
シアンブルーを購入です。
ハンドルがゆがんで届いたので走行中に違和感があり、自転車屋さんに直して頂きました。コード類もねじれていたり、バラバラでんんっ?大丈夫かな?と思いましたが走り始めたら快適です。ありがとうございました。

• 臼さんさん
  • 臼さんさん

3 2013-08-18

• バッテリー:5
急な坂道でのアシスト力は星3つ!
事前に製品の比較検討のため立ち寄った家電量販店で、「パナソニック・ブリヂストン・ヤマハの電動アシスト自転車3大メーカーの製品はみな能力的にほとんど差はないから、見た目の好みで選んでよいと思いますよ」と売り場スタッフさんに言われたので、こちらに決めました。
が、以前身内が所有しているパナの製品を乗った時の感覚と比較すると、正直アシスト力は少し物足りない印象です。平地やなだらかな坂を走る分には申し分ないですが、急勾配をのぼるときにはそれなりに負荷がかかります(逆にパナさんのアシスト力がものすごすぎる、と言った方がいいのかもしれませんが…)。
平地の乗り心地はバツグンで、デザインやアシスト力以外の点は満足です。
写真の通り、見た目はおしゃれだし、操作はシンプル、充電の持ちも良いです。
私の自宅の周りは急な坂が多い場所なので、期待していたよりも少し非力だったことが残念、という点で星3つにしました。

3 2013-06-05

• バッテリー:5
ワイヤーロックが…
結局納期は2週間でした(土日含め)。
雨が続いていたこともあり、待てましたが、
10日を過ぎた段階でメールを頂けたら良かったなぁ、と思いました。
自転車自体はとても乗り心地が良く、
アシストも良く言われる勢いがあり過ぎることも無く、
横浜の坂道も安心して乗れます。
やっぱり重いです。踏切での待機が怖いです。
他店舗で買ってあったチャイルドシートは300円の工賃を払って
自転車屋さんで付けてもらいました。
自分でやるより安心です。
取扱説明書などもきっちり同封されており、
梱包もコテコテしていなくてごみも最小限だった感じが良かったです。
ただおまけのカバーとワイヤーロックが、
カバーはチャイルドシートをつけると高さが取られるために、
折角の車体真ん中のマジックテープ付ける時にギリ2です。
付けないと風に舞ってしまうし…。
ワイヤーロック用のホールがちゃんとあるのは良かったのですが。
あと、ワイヤーロックの鍵穴の回りのカバーが外れてしまい、
いちいち元に戻すのが大変です。
元からこんな作りなのか?と思っていたのですが、友達にはおかしいと言われました。
おまけくれるのは凄くうれしいんですが、再度点検して頂けると嬉しいです。
チャイルドシートは私がほしかったものがこちらに無かったので、
別のお店で買い、着後自分で装着して近くの自転車屋さんで点検してもらうことにしました。
スーパーセールの買い回りにもなり、一石二鳥でした。
色はグリーンラテです。
身長が160無くて、26が乗れるか心配でしたが、
近くの店で試乗し、24より漕ぎやすく、何よりT字ハンドルが扱いやすく、
amiを選びました。
バッテリーも横浜の坂道の多さや、遠出するかも知れないと色々考え、
この規格を狙っていました。
試乗の段階ですが、パナとの違いはあまり感じなかったです。
どちらも最初は勢いよくアシストが来ます。
お店の人は子供を乗せるならPASのがイイと言っていました。

3 2013-03-11

• バッテリー:3
まだ届いてませんが。
2日の日に購入して,今日届きました★。綺麗に梱包されてて、とてもよかったです。今回はありがとうございました。

3 2012-08-09

• 乗り心地:1
  • バッテリー:2
ココアを購入しました。初めての電動アシストですが、とても楽で気に入っております。
ただ、遠くまで行ける代わりに15分も乗っているとサドルが固いのかお尻が疲れてきてたびたび立ち乗りをしてしまいます。
ここを改善されたら最高だと思います。