ヤマハ 電動アシスト自転車 電動自転車 26...(ハヤサカサイクル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-03
  • 自分用に買いました
  • 12年のった子供乗せ自転車が壊れてきて次にどれにしようか悩んでいる時にばったり会ったお友達の自転車がかっこ良すぎて、よく見たら欲しい候補ナンバー1のこの自転車でした。やっぱり直に見ると違います。家に帰ってすぐにポチっと。注文してから届くまでお店のお休みがあり日にちがかかってしまいましたが、わかっていた事なので仕方ないですね。お店の方からはお代の事でお電話頂き丁寧な印象を受けました ・・・(続きを読む
  • あきてぃーさん
  • 3 2013-06-05
  • ワイヤーロックが…
  • 結局納期は2週間でした(土日含め)。雨が続いていたこともあり、待てましたが、10日を過ぎた段階でメールを頂けたら良かったなぁ、と思いました。自転車自体はとても乗り心地が良く、アシストも良く言われる勢いがあり過ぎることも無く、横浜の坂道も安心して乗れます。やっぱり重いです。踏切での待機が怖いです。他店舗で買ってあったチャイルドシートは300円の工賃を払って自転車屋さんで付けてもらいました ・・・(続きを読む
  • citron_honeyさん

5 2015-10-07

• バッテリー:5
ピカピカでお洒落!
【デザイン】お洒落です。ピンクを注文しましたが、色合いはPCのディスプレイで見るのと、あまり変わりはありません。
【乗り心地】悪くはないです。電動アシストを入れておかないと、重くて漕ぎ辛いですが。
【操作性】分かりやすく、表示が観難いと言うことはありません。
【アシスト性能】急な坂道だと、アシスト機能を「強」にしておく必要がありますが、平坦な道なら、「普通」で十分です。
【バッテリー】割とすぐにフルから90%くらいになりますが、毎日充電していれば、0%近くになると言う事は、まずありえないので、バッテリーは持つほうかと思います。
【その他】一緒に後ろ籠も注文しました。無料で装着してあり、助かりました。

• x-ponさん
  • x-ponさん

5 2015-09-17

• バッテリー:5
気づかない自然なアシスト
【デザイン】
キウイグリーン あざやかな緑が目立っていいです
【乗り心地】
少しサドルが固いけど、いずれ慣れるかな?
【操作性】
片手でも操作しやすいです。ギアチェンジもスムーズ。
【アシスト性能】
自然にアシストされている感じ。発進時も滑らかで誰でもすぐになじむと思います。10年前に購入したものは、いかにもアシストしています!という感じでしたが…ここまで進化したんだなあとビックリ。
【バッテリー】小型で軽くなりました。
【その他】10年でここまで進化したのかとビックリです。また、ショップさんもとても親切で、希望の納期にも対応していただき感謝しております。

5 2015-07-04

• バッテリー:5
こんなに便利だとは思いませんでした。
5/20に注文して、6/21に届きました。
入荷のご連絡が来たのが日曜日の午後で、平日は昼間不在で受け取れないのでじゃあ次の土曜日で・・・と言いかけたら「では夕方でよければ今日お届けします!」との事。仙台市内に住んでいてよかったです^^
2時間後にはトラックが来て届けてくださいました。
乗り心地はというと電動自転車が何せ初めてなので比べようがないのですが、踏み込みがふらつかずとても楽です。
坂が多い所なので引越しと同時にママチャリは廃棄して車とバス生活でしたが、ちょっとした買い物なら車をわざわざ出さずに済むようになりました。
ただ、坂のきつさのせいもあると思うのですが一番アシスト強にしても結構しんどいです。もうちょっと楽かと思ってました・・・
おかげさまで2週間で2kg痩せました。
あと、サドルの固さがレビューにあったので気になっていましたが、確かに固いですが一週間乗ったら慣れました。

5 2015-10-20

• バッテリー:5
アシスト力にびっくり。
9月27日に注文し、10月20日に届きました。
2週間を過ぎた頃に、電話で問い合わせ。
留守電でしたが、後日きちんと連絡をいただきました。
待ちわびていた分、期待が大きく、
届いてすぐに乗りました。
充電は満タンになってました。
自宅前の急坂も、エコモードでも十分にのぼることができます。
デザインもおしゃれ、前かごも大きくて、買い物しても、
十分な大きさです。

5 2015-10-06

• バッテリー:5
楽天スーパーセール中の忙しい中何度も問い合わせをしたにも関わらず丁寧に返信を頂き有難うございました。
自転車は前かごだけが少しデザイン性に欠けていますが自転車自体はスタイリッシュでのりやすいと思いました。
我が家は想像以上の激坂なのですがやはりこの坂は登るのにはちょっとあしすと力が足りないかな?まあ、迂回路でもう少しなだらかな坂は登るのでそちらを利用してオッケーとしました。
販売店さんはとても丁寧なので次回自転車を買うときにもこちらを利用しようと思います。

5 2015-08-15

• バッテリー:5
旅行で対応できない期間があるとコメントに入れていたら、日付指定は配送業者の都合でできないとのことでしたが、配送の希望を聞いていただけました。組み立てた状態で、電池も充電してありすぐにのれました。防犯登録はお店が宮城なためか宮城県と書かれたものが届きましたが、他県でも問題ないのかな?
ワイヤーロックもいただけて安心です。
身長150cmのわたしにとっては少しハンドルの位置が高いようにも感じますが、電動自転車最高です。いい買い物ができよかったです。ありがとうございました。

4 2015-08-12

• 乗り心地:3
  • バッテリー:5
パンクしたので、買い替え
ネツトで、いろいろ調べました、本体軽いのが欲しかったので、乗って、持つて見たら、すごく軽いというほどの事は有りませんでした。ちょっとがっかり、

5 2015-07-12

• バッテリー:3
満足
【デザイン】とてもいいです
【乗り心地】シートは若干安っぽいです
【操作性】しやすいです。
【アシスト性能】もうちょっとパワーが欲しい気も・・
【バッテリー】問題ありません。
【その他】
デザイン、カラーとても気にいりました。
もう少しパワーが欲しい感じもありますが、妻が主に使っておりとても満足しています。

5 2015-06-20

• バッテリー:5
【デザイン】いかにも電動自転車なデザインではなく良いです。
【乗り心地】問題なし。
【操作性】パネルも見やすく操作しやすいです。
【アシスト性能】急で長い坂道も楽に上れました。
【バッテリー】私の場合は普段使いで週1の充電で十分です。
【その他】子供乗せにすると鍵が少し操作しにくくなりましたがそれ以外は満足です。ずっと迷っていましたが早く買えばよかったです。

4 2015-12-23

• バッテリー:4
母にプレゼントしました。
自転車で長距離乗らなくてはならなくなった母にプレゼントしました。始めてアシスト自転車に乗った母は嬉しそうでした。

4 2015-12-08

• 乗り心地:3
  • バッテリー:5
2週間程で届いたので思ったより早かったす。漕ぎ出しもスムーズです、ただ長距離だとお尻が痛くなりますが、坂道のアシストは軽やかで疲れはあまりないです。ただガタガタした道だと自転車が跳ねるので少し安定感に欠けますがそこは普通の自転車と変わりないと感じました。

4 2015-11-17

• バッテリー:5
注文して8日で届きました。14日〜となっていたので早くて嬉しかったです。初出勤に間に合いました。
乗り心地は最高!アシスト力抜群。いつもは立ち漕ぎしてた坂も楽々でした。
サドルに少し傷?小さい凹み傷があったので少し気になりましたが、どうせ乗ってるうちに傷もつくはずと割り切って乗ることにしました。

4 2015-10-14

• バッテリー:
PAS Ami
シアンブルーを購入しました。実物を見ると思っていたよりも自転車本体は大きく重たく感じましたが走り出すとアシストが効いて重さは感じなくなりました。毎日の通勤に役立てたいと思います。

4 2015-08-11

• バッテリー:4
ありがとうございます
届きました
大事に使いますー!
毎日のります

5 2015-07-26

大活躍です
通勤用に購入しました。
坂道もスイスイ進み、快適です。
見た目も可愛く、気に入っています。