ヤマハ 電動アシスト自転車 電動自転車 26...(ハヤサカサイクル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-03
  • 自分用に買いました
  • 12年のった子供乗せ自転車が壊れてきて次にどれにしようか悩んでいる時にばったり会ったお友達の自転車がかっこ良すぎて、よく見たら欲しい候補ナンバー1のこの自転車でした。やっぱり直に見ると違います。家に帰ってすぐにポチっと。注文してから届くまでお店のお休みがあり日にちがかかってしまいましたが、わかっていた事なので仕方ないですね。お店の方からはお代の事でお電話頂き丁寧な印象を受けました ・・・(続きを読む
  • あきてぃーさん
  • 3 2013-06-05
  • ワイヤーロックが…
  • 結局納期は2週間でした(土日含め)。雨が続いていたこともあり、待てましたが、10日を過ぎた段階でメールを頂けたら良かったなぁ、と思いました。自転車自体はとても乗り心地が良く、アシストも良く言われる勢いがあり過ぎることも無く、横浜の坂道も安心して乗れます。やっぱり重いです。踏切での待機が怖いです。他店舗で買ってあったチャイルドシートは300円の工賃を払って自転車屋さんで付けてもらいました ・・・(続きを読む
  • citron_honeyさん

5 2015-10-07

• バッテリー:5
ピカピカでお洒落!
【デザイン】お洒落です。ピンクを注文しましたが、色合いはPCのディスプレイで見るのと、あまり変わりはありません。
【乗り心地】悪くはないです。電動アシストを入れておかないと、重くて漕ぎ辛いですが。
【操作性】分かりやすく、表示が観難いと言うことはありません。
【アシスト性能】急な坂道だと、アシスト機能を「強」にしておく必要がありますが、平坦な道なら、「普通」で十分です。
【バッテリー】割とすぐにフルから90%くらいになりますが、毎日充電していれば、0%近くになると言う事は、まずありえないので、バッテリーは持つほうかと思います。
【その他】一緒に後ろ籠も注文しました。無料で装着してあり、助かりました。

• x-ponさん
  • x-ponさん

5 2015-09-17

• バッテリー:5
気づかない自然なアシスト
【デザイン】
キウイグリーン あざやかな緑が目立っていいです
【乗り心地】
少しサドルが固いけど、いずれ慣れるかな?
【操作性】
片手でも操作しやすいです。ギアチェンジもスムーズ。
【アシスト性能】
自然にアシストされている感じ。発進時も滑らかで誰でもすぐになじむと思います。10年前に購入したものは、いかにもアシストしています!という感じでしたが…ここまで進化したんだなあとビックリ。
【バッテリー】小型で軽くなりました。
【その他】10年でここまで進化したのかとビックリです。また、ショップさんもとても親切で、希望の納期にも対応していただき感謝しております。

5 2015-10-20

• バッテリー:5
アシスト力にびっくり。
9月27日に注文し、10月20日に届きました。
2週間を過ぎた頃に、電話で問い合わせ。
留守電でしたが、後日きちんと連絡をいただきました。
待ちわびていた分、期待が大きく、
届いてすぐに乗りました。
充電は満タンになってました。
自宅前の急坂も、エコモードでも十分にのぼることができます。
デザインもおしゃれ、前かごも大きくて、買い物しても、
十分な大きさです。

5 2015-10-06

• バッテリー:5
楽天スーパーセール中の忙しい中何度も問い合わせをしたにも関わらず丁寧に返信を頂き有難うございました。
自転車は前かごだけが少しデザイン性に欠けていますが自転車自体はスタイリッシュでのりやすいと思いました。
我が家は想像以上の激坂なのですがやはりこの坂は登るのにはちょっとあしすと力が足りないかな?まあ、迂回路でもう少しなだらかな坂は登るのでそちらを利用してオッケーとしました。
販売店さんはとても丁寧なので次回自転車を買うときにもこちらを利用しようと思います。

4 2015-12-23

• バッテリー:4
母にプレゼントしました。
自転車で長距離乗らなくてはならなくなった母にプレゼントしました。始めてアシスト自転車に乗った母は嬉しそうでした。

4 2015-12-08

• 乗り心地:3
  • バッテリー:5
2週間程で届いたので思ったより早かったす。漕ぎ出しもスムーズです、ただ長距離だとお尻が痛くなりますが、坂道のアシストは軽やかで疲れはあまりないです。ただガタガタした道だと自転車が跳ねるので少し安定感に欠けますがそこは普通の自転車と変わりないと感じました。

4 2015-11-17

• バッテリー:5
注文して8日で届きました。14日〜となっていたので早くて嬉しかったです。初出勤に間に合いました。
乗り心地は最高!アシスト力抜群。いつもは立ち漕ぎしてた坂も楽々でした。
サドルに少し傷?小さい凹み傷があったので少し気になりましたが、どうせ乗ってるうちに傷もつくはずと割り切って乗ることにしました。

4 2015-10-14

• バッテリー:
PAS Ami
シアンブルーを購入しました。実物を見ると思っていたよりも自転車本体は大きく重たく感じましたが走り出すとアシストが効いて重さは感じなくなりました。毎日の通勤に役立てたいと思います。

• kyota2128さん
  • kyota2128さん

5 2015-09-08

happy
【デザイン】ハンドルがまっすぐなのが気に入ってます
【乗り心地】段差があるとスタンドが揺れ音がするのが気になる
【操作性】問題なし
【アシスト性能】走り出しがすばらしい
【バッテリー】一回の充電で走行出来る距離が長くてうれしい
【その他】

5 2015-02-03

自分用に買いました
注文してから届くまでお店のお休みがあり日にちがかかってしまいましたが、わかっていた事なので仕方ないですね。お店の方からはお代の事でお電話頂き丁寧な印象を受けました。
商品に関してですが、自転車が届き覆われている段ボールを取り除いたら格好良すぎの一言です。色は普段よく着る洋服にあうようにマットネイビーにしましたがイメージ通りの落ち着いた色でした。電動のコードも裏側についていてスッキリしているし後ろかごも取り付けて頂き助かりました。前かごも大きくて前後あわせると一週間の食事の買い物も収まりそうです。サドルも大きくて乗り心地が良いです。
電動は初めてだったのですが坂はもちろん、走っている間にこぐのを休んだ次のこぎだしが力を入れなくても良いのでいちいち楽です。後ろから押されているような感じ。音が少ししますが全く気になりません。電動にしなくても以前の自転車よりも軽くてビックリしました。
バッテリーのパネルも充電残量やあと何キロ走れるとかの表示機能がありとても便利です。自転車が届いた時点で充電が満タンだったおかげですぐに乗れて助かりました。何日か乗っていますが充電はほとんど減っていません。
この自転車のお陰で遠出が苦じゃなくなりましたー!
もう本当にどこをとっても文句なしの大満足な買い物だったと思います!

• ayarin2006さん
  • ayarin2006さん

5 2014-12-09

• バッテリー:5
色を迷い飽きのこなそうなネイビーに。
注文から約14日で到着しました。
予想より大きめの車体でしたが、
なめらかなアシスト感で乗り心地快適です。
レビュー特典でお得に購入でき大満足です。

5 2015-07-04

• バッテリー:5
こんなに便利だとは思いませんでした。
5/20に注文して、6/21に届きました。
入荷のご連絡が来たのが日曜日の午後で、平日は昼間不在で受け取れないのでじゃあ次の土曜日で・・・と言いかけたら「では夕方でよければ今日お届けします!」との事。仙台市内に住んでいてよかったです^^
2時間後にはトラックが来て届けてくださいました。
乗り心地はというと電動自転車が何せ初めてなので比べようがないのですが、踏み込みがふらつかずとても楽です。
坂が多い所なので引越しと同時にママチャリは廃棄して車とバス生活でしたが、ちょっとした買い物なら車をわざわざ出さずに済むようになりました。
ただ、坂のきつさのせいもあると思うのですが一番アシスト強にしても結構しんどいです。もうちょっと楽かと思ってました・・・
おかげさまで2週間で2kg痩せました。
あと、サドルの固さがレビューにあったので気になっていましたが、確かに固いですが一週間乗ったら慣れました。

5 2015-05-05

• バッテリー:5
ステキな自転車です。
身長152cmの娘に、カラーはキウイグリーンを購入しました。
走り出しも滑らかで、デザインもカラーも可愛くて、大変満足しています。
ただ、乗り降りのことを考えると、サドルに近いフレームが邪魔なようで、必要以上に足を上げなくては引っかかってしまうのが欠点です。
サドルを一番下にしてもまだ足は完全につかないので、もう少し身長が伸びて完全につくようになれば、乗り降りもスムーズにでき、困ることもなくなるかもしれません。
キウイグリーンは奇抜かな。と悩んだのですが、街中に出てみると、ほどよく目立っておしゃれな感じがします。
デザインに関しても、カラーに関しても、この自転車にして良かったと思っています。

5 2014-09-15

大好きな自転車☆
【デザイン】ネイビーを購入。レトロ感がありとてもいい色、形もいいです。
【乗り心地】平坦な道、下り坂は電源OFFで走れます。
長くて緩やかな道はエコオートモードで踏み込んだ時に少しグンとアシストがあります。
少し急な坂は標準モードで楽々です。「強」はまだ試してません。
【操作性】スムーズです。段差でスタンドがガタンとなるのが少し気になります。
【アシスト性能】自転車をこいでいて一番力のかかる時にグンとアシストしてくれるので、疲れ知らずです。
【バッテリー】通勤に往復30分づつ位を3日間走りました。
残量80%位で、まだまだ走れます。
【その他】買ったよかったです。

5 2015-08-15

• バッテリー:5
旅行で対応できない期間があるとコメントに入れていたら、日付指定は配送業者の都合でできないとのことでしたが、配送の希望を聞いていただけました。組み立てた状態で、電池も充電してありすぐにのれました。防犯登録はお店が宮城なためか宮城県と書かれたものが届きましたが、他県でも問題ないのかな?
ワイヤーロックもいただけて安心です。
身長150cmのわたしにとっては少しハンドルの位置が高いようにも感じますが、電動自転車最高です。いい買い物ができよかったです。ありがとうございました。