5 2013-11-10

買い替え電動自転車
某電器メーカーの電動自転車を使用していましたが、電池の交換期が来て、電池を交換するか、電動自転車を買い替えるか迷いましたが、買い替えることにして
本製品を選択しました。前の自転車は車体の剛性が弱く、後ろの荷台に4-5Kgの荷物を積み、少しハンドルをきっただけで、車体がねじれてバランスが崩れ、狭い道で人や自転車とすれ違う時、危険を感じたので、思い切って買い替えました。また新車の時から、ブレーキの効きが悪かった。本製品の車体はしっかりしていて、荷台に5-6Kgの荷物を積んでもまったく問題無く、ブレーキの効きも良く、安心です。

5 2013-10-15

最高です
毎日通勤で使用しています。
パスアミと迷って、約1万円の違いなら電池容量の大きいこちらに決めました。
結果大正解です。だいたい周りの友達は1週間に1度充電してるらしいですが、私は平坦な道が多いせいか1週間に10%減る程度です。。。もちろんお友達とは距離は同じぐらいです。こんなにも電池の容量が違うのかと実感しました。
色はロイヤルミルクティー
メタリックが強いので安っぽくなく、男女で使用可能、どんな服の色でも合うので良かったです。チェーンカバー?!が白かったのが更に◎
もっと早く買っておけばよかったです。

5 2013-11-21

坂道ルンルン
【デザイン】グリーンラテにしたのですが、娘がかわいいね!と言ってくれました。レトロな感じで落ち着いた色なので、気に入っています。
【乗り心地】急な坂道も笑っちゃうほど、楽に登れました。
【操作性】手元操作もわかりやすいです。
【アシスト性能】誰かが後ろから押してくれてるような感じで、バッチリアシストしてくれてます。
【バッテリー】十分余裕を持って乗れそうです。
【その他】梱包が、どのようにされて届くのか不安でしたが、はさみ1本で簡単に取ることが出来ました。とても考えられた、丁寧な梱包がとても嬉しかったです。
有り難うございました。

5 2013-07-31

• アシスト性能:4
  • バッテリー:4
長い激坂の頂上が我が家…
坂の多い地域に引っ越しまして、50m以上はありそうな長くて急勾配な激坂の頂上が我が家になりました。
週に2回程度の買い物に自転車を使用しているのですが、最後の難関が辛くて辛くて…
私は辛い運動が大嫌いな為、余計ではありますが…
坂を登り切るまでに通常の自転車で2〜3回程休憩している始末でした…(--;)
実家で使用しているYAMAHAのアシスト自転車の快適さを思い出し、アシスト自転車を購入する事に決めました。
自分で組み立てる程自転車好きの兄の勧めもあり、メーカーはYAMAHAと決めていました。
YAMAHAの中でママチャリっぽくないデザインだった為、PAS ami 2013verに決定。
我が家の長い激坂、最後の10m程度は坂のスタート地点から更に急勾配になるのですが、アシストLevelを強にし、ギアを2して楽に登りきりました!!
これで、嫌な思いをせずに楽に買い物に行けます(^^)
ただ、途中で障害物を避けようとうっかり坂の途中で止まってしまうと、とても危ないですね…重い荷物を積んでいたら下手したら転倒します。
坂道の途中停止は気を付けなければいけない点です。

5 2015-02-03

自分用に買いました
12年のった子供乗せ自転車が壊れてきて次にどれにしようか悩んでいる時にばったり会ったお友達の自転車がかっこ良すぎて、よく見たら欲しい候補ナンバー1のこの自転車でした。やっぱり直に見ると違います。家に帰ってすぐにポチっと。
注文してから届くまでお店のお休みがあり日にちがかかってしまいましたが、わかっていた事なので仕方ないですね。お店の方からはお代の事でお電話頂き丁寧な印象を受けました。
商品に関してですが、自転車が届き覆われている段ボールを取り除いたら格好良すぎの一言です。色は普段よく着る洋服にあうようにマットネイビーにしましたがイメージ通りの落ち着いた色でした。電動のコードも裏側についていてスッキリしているし後ろかごも取り付けて頂き助かりました。前かごも大きくて前後あわせると一週間の食事の買い物も収まりそうです。サドルも大きくて乗り心地が良いです。
電動は初めてだったのですが坂はもちろん、走っている間にこぐのを休んだ次のこぎだしが力を入れなくても良いのでいちいち楽です。後ろから押されているような感じ。音が少ししますが全く気になりません。電動にしなくても以前の自転車よりも軽くてビックリしました。
バッテリーのパネルも充電残量やあと何キロ走れるとかの表示機能がありとても便利です。自転車が届いた時点で充電が満タンだったおかげですぐに乗れて助かりました。何日か乗っていますが充電はほとんど減っていません。
この自転車のお陰で遠出が苦じゃなくなりましたー!
もう本当にどこをとっても文句なしの大満足な買い物だったと思います!

5 2014-06-20

• バッテリー:5
マッドネイビーにしました
近くの自転車屋さんで デザインと色と性能を聞いて ヤマハパスのAMIにしました。
店頭では 高かったので 一番安いハヤカワサイクルさんにしました。
6年ぐらい乗っていたサンヨーの電動自転車を母に時々借りて乗っていたのですが
AMIは、アシスト力がとても良く バッテリー残量モニターが見やすく 分かりやすいので 購入して本当に良かったです。
自転車をネットで注文するのは 初めてで少々心配でしたが、しっかりと梱包して頂いて ハヤカワサイクルさんで注文して良かったです。
ありがとうございました(*^_^*)

5 2014-04-27

仕事用に
自転車で外回りをすることが多く、周りに坂道ばかりでいつも汗だくでした。
増税前に電動アシスト自転車を購入を決めて到着を心待ちにしていました。
駆け込み需要で到着が遅れるだろうと思っていましたが、2週間位で発送していただき感謝しています!
発進から快適にアシストされて坂道もラクに登ることができます。
バッテリーも長持ちです。
キライだった外回りも大好きになりそうです!
注意する事は、やはり自転車なので調子に乗ってスピードを出しすぎると疲れます。
適度なスピードで乗ることをおすすめします!
デザインもオシャレなので置いてあるだけで絵になります。

4 2013-05-29

• デザイン:4
  • バッテリー:5
【デザイン】チェーンカバーやカゴの色が、サドルに合わせてこげ茶色だったらなおよかったと思います。グリーンラテを選びましたが、以前欲しかったパオという自動車の色に似ており、とても満足しております。
【乗り心地】長く乗っていると、少々お尻が痛くなります。
【操作性】電源ボタンが一番遠いところにあり、電源を頻繁に入れたり切ったりする人には少々扱いづらいかと思います。
【アシスト性能】ナショナル時代のビビからの乗り換えですが、今まで苦しかった坂道が、平たんな道のようになりました。強モードを使わなくても、ギア1足の標準モードでかなり登れます。
【バッテリー】今まで2往復したらバッテリーが点滅になったところを、7往復くらいはできそうです。

5 2013-05-27

楽しい!
長年悩みに悩んだ末、初の電動アシスト自転車購入です。
初めて乗ってみた感想は・・・いやぁ〜楽しい!!
漕ぎ出す瞬間のアシスト感は、本当に楽しい!のひと言です。
まさに誰かが、後ろから押してくれているような感じ。
もちろん坂道だって、平坦な道のようにグイグイ進めました。
何でもっと早く買わなかったんだろう・・・と、本気で思ってます(^^;)
自転車自体の作りもしっかりしてますし、色もキレイですし(画面で見るより若干明るめですね)
注文から10日も待たずに届けてもらえたし、本当に今回はいい買い物をしました。
これからバンバン乗りまくろうと思います♪

5 2013-04-28

• バッテリー:5
おススメします!
初めて電動自転車を購入しました。
我が家の周りは坂が多く、家にたどり着く最後の坂は子供達でさえ「心臓破りの坂」と呼ぶほど急勾配。
電動で登ってくる方も結構必死に登って来ていたので覚悟していました。
昨日届き、すでにフル充電!
すぐに乗る事が出来ました。
早速、自転車にようやく乗れる様になった次男と駅前まで練習に。
駅まではひたすら下り坂と平坦な道なのでアシストを入れないでもOK.
帰り、緩やかな登り坂は平坦な道なみの力で、家の前の急勾配もほんとに楽に登れました。
色も将来男の子が乗れる赤に、自転車置き場ですぐ見つけられそうです。
かごが大きくて良いです。
ハンドルもT字でママチャリっぽくなくて気に入ってます。
ひとつ残念だったのは、二段式駐輪場の下にいれるとT字の真ん中が上の置き場で擦れてしまうほど大きい。
入れられない事はないので私はOK.
傷つけたくない方寸法に注意です。

5 2012-05-26

• バッテリー:5
待ちに待った電動自転車が届きました(゜ロ゜;
一年以上購入しようか悩みやっとこの日が来ました!!
もうほんっとにデザインが可愛くてレッドにしましたが大満足です。無難にブラウンにしようかと思ったのですが自転車くらい目立ってもいいかな?(探しやすい?)と思ってこの色にしましたが画像より全然明るい赤です。注文する前に下見はしてたので希望通りです(*^^*)
住んでいる所が高台なのでどうしても坂は避けられず、いつもは買い物も車でしたが上の子が小学校に入学したのをきっかけに役員やボランティアで小学校に行く機会が増えたので購入を決意しました。
実際に乗ってみて、こんなにすごいものだとは思っていませんでした(・・;)一人で、丸ポチの地面の急な坂を座って登りきっちゃいました!
OGKのスポーツライン(ブラック×レッド)の後ろ乗せチャイルドシートを装着して20キロの娘を乗せていつも通るメインの長い坂を登ったら足にきましたが、10キロの息子なら余裕で登れました。
こぎ出しがスムーズで軽いです。
それと、私の身長が152センチで足も短いのでしょうが、少し車体が大きく感じサドルを一番下まで下げて足も両爪先でやっと届く感じです(;o;)そこまで考えてなかったのでミニーさんはご注意を!

5 2014-04-02

よいです
マットオリーブを購入。PC画像で見るよりも暗めカラーで、黒に近いような感じで、好みに合いました。おしゃれです。
まだ2回乗ってみただけですが、アシストもスムーズで、夜間ライトもとても明るく、増税前ギリギリによい買い物ができたと喜んでいます。
プレゼントのワイヤーロックが黒だったらもっとよかったのにな・・・マットオリーブ買う人はきっとみんな黒のほうが欲しいと思うので。

• ayarin2006さん
  • ayarin2006さん

5 2014-12-09

• バッテリー:5
色を迷い飽きのこなそうなネイビーに。
注文から約14日で到着しました。
予想より大きめの車体でしたが、
なめらかなアシスト感で乗り心地快適です。
レビュー特典でお得に購入でき大満足です。

5 2014-06-30

• アシスト性能:4
目立つPAS Ami
いろいろなカラーが選べて、しかもデザインと見た目がレトロなのがいい。また、荷台の色も同じ色なのがいい。

5 2013-05-19

• デザイン:4
とてもよいです
ブリジストン アシスタ ポルクのアメリカンブルーと迷いましたが、こちらにして良かったと思います。(本体デザイン・性能は全く同じとのこと)
【デザイン】ネイビーは、カタログなどで見るとかなり黒っぽいのですが、実際はキレイな紺色です。(アシスタ ポルクのアメリカンブルーは、少し紫がかったように見える明るめの紺色のようです) ハンドルのデザインもスッキリしていて気に入りました。残念な点は、2012年モデルのサドルとハンドルのグリップ部分は茶色で、紺色との組合せがよい感じだったのですが、2013年モデルは濃い焦げ茶です。チェーンカバー部分が黒なのでここも本体と同じネイビーだったらもっと良かったのになと思います(アシスタ ポルクは本体と同じ色)
【乗り心地】よいです。
【操作性】前輪にパーキングストッパーがついているので、後ろに子供を乗せる際などもぐらつくことがなく安心です。(アシスタ ポルクにはついてない)
【アシスト性能】坂道でのこぎ出しのアシストが嬉しいです。フワッと進むけれど、怖い程ビューンとはならなくて、電動アシスト初心者でも安心して乗れると思います。
【バッテリー】他の機種を知らないので分かりませんが、今のところ問題ないです。