5 2022-07-24

良品
サージカルステンレスゴールドのピアスを購入したところ痒みが出ました。
一度に四つ買ってしまい、処分するのはもったいないと思い購入させて頂きました。
だいぶ前に100均で購入した同類品は穴が小さく入らなかったので購入するまで半信半疑でしたが、ちゃんと入りました。
配達も早くて良いお品物にも出会えて助かりました。

4 2014-09-04

10代の頃にピアスの穴をあけて20年以上たっていますがここ数年ピアスでかぶれるようになり購入しました。元々、ブレスレットやベルトのバックルでかぶれる事はありましたが、ピアスをあけて年数が経過しているで穴が塞がらないだろうとピアスをつけなかった結果・・・穴が塞がりかけてたみたいで出血・・・その後、アレルギーがひどくなりました。しばらくは樹脂製やチタンのピアスを購入していましたが、過去に買ったものを活用したくて良い方法を探していました。実は100円ショップで同等の商品を買ったのですが安いプラスチックの様で硬くてピアスを通す時に苦労したうえに着け心地がイマイチ。こちらは柔らかくてなかなか使いやすいです。消耗品だと思うのでもう少しお値段が安くなるか本数が増えれば文句なしです。後、ケースが硬くて開けるときに中身が飛び出たので注意が必要です。

4 2014-05-14

これで4個目
外して使い回す事も出来ますが、めんどくさいので沢山買って、よくつけるピアス全てにはめるためこれで4セット目です。
ピアスへの付け外しはサックリ簡単です。
けど耳穴に入れる時は引っかかってちょっと痛い。
シリコンなんで滑りが悪いんですね。
ポスト内径は確かに短めですが、耳がそれ程厚くない自分には
事足りる長さです。
金属アレルギーではないので、既にアレルギーの人に対してどの位有効なのか
分かりませんが、予防しとくに越したことはないのでつかっています。
ホワイトゴールドが好きなのでよく買うんですが、
きっと割金にニッケルだのパラジウムだの、
アレルギーになりそうな物が混ぜてあるだろうし…コレで予防出来たらいいなぁ。

5 2017-05-12

アレルギーが出なくなった
この商品を使い始めてから、金属アレルギーが出なくなり、色んなピアスが使えるようになりました!
600円で高いけど、100均の物よりこちらの商品の方がピアスを通す穴が太いです。
100均の物は穴が細く、使えないピアスが多かった…

4 2016-04-07

金属アレルギー?
突然 アレルギーになったようで、荒れる様になった為
購入してみました。
金属アレルギーについてはこれから検査を受ける手配はしているものの、18k プラチナ が、つけられなくなるとかなりの痛手です。
こちらの商品で、少しでも不安が無くなればと思い少し大めにお願いしたしだいです。
ただ、ブランドの物は軸が、太くはいらないので、
ノギスで測ったところピアスポストが、1mmありました。
そのくらい太い物でも対応できるものが在ればいいのに
と思います。
因みにコーティングも試してみましたが、塗り方が下手な為か、ゴテゴテになりキャッチをはめると剥げてしまいました。
そこで 見つけたのがこの商品です。
まだ着けてみてはいませんがたぶん大丈夫だとおもいます。
太い軸の物でも入るものをできればつくってほしいです。商品開発してもらえることを期待してます。
2セットではたりないので、追加でお願いしました。
メール便ですが、
ほぼメール便で着かないことはないのですが、
この分はとても込み合っていた様でなかなかつかなかったので、
今回追加購入分は
料金がかかっても必ず着く宅急便にさせていただきました。
よろしくお願いします。

4 2014-04-23

キャッチがいらない
思ってたよりずーっと細かったので、ちょっとビックリしました。
画像の印象から、てっきりもっと太くてイカツイのが来ると思ってたので。
手持ちのピアスはそこまでポストの細くないものが多いので(0.8ミリくらいが多いかな?)、もしかしたら入らないかもと少し思いましたが、全てにすっと通ったので0.8ミリ径くらいまでなら軽く通せるのかも知れないですね。
石やモチーフ側にはめるほうのディスク、これが思ってたより厚みがあります。
キャッチでグイッと押し込んでおかないと、少し耳から浮きますね。
あと上端からポストが出てるモノだと少しはみ出します。
個人的な感想は、若干気にはなるけど着けられない程じゃない、て感じですかね。
私は金アレではないのですが、その予防とポストの細いピアスにはめて太くする目的で買いました。細いポストに重めの飾りや何かが付いてるピアス、こういうのをしょっ中着けてると耳の肉を少しづつ切り裂いて穴が縦に伸びたり切れたり、危ないですしね。こういう商品をうまく利用して行きたいです。

• shell0625さん
  • shell0625さん

4 2021-02-13

金属アレルギーがあり、ずっと使えていないお気に入りのピアスを使いたくて購入しました。
試してみると荒れることも無く、無事一日を終了することができました。
全体的に使いやすく差込もスムーズにできたしキャッチも樹脂で本体の耳に付く部分もカバーできるので良かったのですが、カバーの部分がもう少し長ければベストかなと思います。

5 2018-11-24

耳が良くなった
金属アレルギーがあり、チタンもダメで市販の可愛い物が買えなかったですが、こちらをピアスに装着してから安くて可愛い物が買えるようになりました!これからもリピ買いします。
ただ1ケースに2セットしか入ってないのでたくさん入っていて、安くしてくれると嬉しいですね。少し短いかな?と思いましたが大丈夫でした!

• ei-keiさん
  • ei-keiさん

5 2015-03-10

リピです。
金属アレルギーのため使っています。
使っているとキャッチの方が変色してきていましたし
何個もピアスを付けるのでもう少し個数が入っていたら
嬉しいですね。
ちなみにこちらを使ってから痒くなりませんでした。
18Kでもプラチナ900でも不純物が必ず入っているので
ニッケルアレルギーの方にもお勧めだとおもいます。

• s_madomoさん
  • s_madomoさん

4 2014-07-25

ショップ対応が早いですね!
ショップ対応が早いですね!
受注しました メールから10分後には発送完了メールが飛んできました!
しかも梱包は丁寧でしたよ〜
商品についてです。
塗るタイプのアレよりもこちらのほうがかゆくなりません。
塗ったりはがしたりという手間もない!
でーすーがー
物理的にピアス部分を太くしてあるので痛いです!
激痛ではないですが、「なんか痛いな〜」くらい。
快適にピアスを楽しむなら樹脂ピアスやチタンのアレに変えたほうがいいようですねぇ。

• chi9waさん
  • chi9waさん

4 2014-03-01

アレルギー防止に
アレルギーが出てしまってからずっと樹脂ポストのピアスをしていました。
ひさしぶりに金属製のピアスで可愛いデザインのものを発見し、
以前店頭でみかけたこの商品が欲しくなりました。
店頭を探しても売っていなかったので、ネットで送料無料で
送っていただけて助かりました。
さっそく着けてみました。少しポストが太くなるので
心配ですが、今のところ大丈夫そうです。

5 2018-03-31

金属アレルギーには、強い味方です!とても助かります。ありがとうこざいました。

4 2017-10-06

後一センチ
金属に触れると痒くなるので後一センチほど長いとありがたいです。

5 2017-08-14

金属アレルギーが酷いので、樹脂ピアスか高価な金属のもの以外はつけられなかったのですが こちらの商品のおかげで可愛くて安いピアスでもつけれる様になったのが とても嬉しいです。

5 2017-06-24

ぴったり!
金属アレルギーの私ですが、これを使うことで好きなピアスを付けられることに感動しました!
もっと早く知ってればよかったです。