5 2014-10-06

もうこれ無しでは…
いつも腕時計の金具などやステンレススチールの文字盤の裏などに使ってます!もうこれがないと困ってしまいます!

5 2015-03-09

痒くならない!
商品が到着してからすぐにピアスに塗り、翌朝まで放置。
朝からゆうがまでピアス着けてみましたが、全く痒くなりませんでした! 塗り方のコツは、マステなどに貼り付けて固定すると塗りやすいですよ👍

4 2013-10-09

効果はあった…かも!?
勤務中、ワークスケジュール通り働かなければいけないので、腕時計は手放せません
でも汗をかく環境で、ステンレス製の腕時計に私の皮膚が悲鳴を上げました
痒くて赤い湿疹が腕時計の当たっている全部に出てきて日を追うごとに痒みが増し、酷くなるのです
困り果てこちらの商品を購入、腕時計の内側全てに塗ってみました
最初の頃は時計が当たること事態刺激になるようで痒かったのですが、最近は涼しくなり、汗をかく機会も減り、それに伴い、あんなに痒かった赤い湿疹が出なくなりました
これは…効果があったって事かな!?
近い内、プラチナコートのピアスが届くので、そのピアスにも塗って試そうと思います

5 2015-06-16

金属アレルギーなのでかわいいピアスを見つけてもつけられずでした。コレと出会ってからはどんなピアスでもつけられるようになったので感動です!

4 2015-06-11

マニキュアみたいな臭いがする
クリアのマニキュアを塗っても直ぐに剥げて痒くなったりしていたので安いアクセサリー類を着けるのは諦めていたのですが、金属アレルギー対策用との事でマニキュア等よりはしっかりしているのかなと期待を込めて購入!
メタルコートを塗って1日程着けていても今のところは問題無し。1度の塗装でどの程度持ちそうかまだ分かりませんが効果は有りそうです!

5 2014-12-03

マニキュア同様、匂いが気になる方はこまめに換気が必要です。
乾いたかな?と思って、指にしばらくつけたら、外す時に皮膚に「ペリッ」と感があったので、乾燥させる時間は要注意です。
指やテーブルについてしまったんですが、除光液で落とせました。
なので、剥がれる前提で2つセットを買ったほうが、場合によってはお得かも…?と思いました。
外出する際につけてみたのですが、今のところアレルギー症状はないです。
夏に真価を発揮してくれるか、ちょっとドキドキです。
期待を込めて星5つです!

4 2013-08-23

なかなかいいです
結婚指輪だけが、痒くなっていたので、試しに購入しました。
内側にさっと塗るだけで手軽なのに、数日つけていてもいいです♪
水仕事時にはつい今迄の癖で外していますが、内側が当たっている部分は痒くならず、塗らなかった側面が擦れたところは少し痒みがでたので、効果が実感できました。
少し指輪の滑りは悪くなりましたが、もともと緩めだったので問題ありません。
これで結婚指輪がつけられ嬉しいです。

4 2015-11-25

商品到着早かったです。
いまのところ、アレルギーでないので、良かったかな

4 2015-10-19

ピアスデビューした友達のためと、自分のために購入
私は、ピアス歴は長いけれど、時々安いピアスで痒くなるので予防に。
つけてみましたが、よくわかりません。が、きっと気にならないってことはいいことなのかな。と思って使ってます

4 2015-09-08

指輪に使用したのですが、荒れなくてびっくりでした。
買ってよかったです♪
なくなったら、またリピしたいです。

• mini太さん
  • mini太さん

5 2015-08-20

金アレで困っているのでいつもこれを使っています

5 2015-08-15

金属アレルギーなので夏場は、すごくかぶれやすい方です。
この商品に出会って本当に助かっています。

5 2015-08-10

受注番号 276650-20150802-068784105
金属アレルギーで今までのピアスが出来なくなってしまったので購入しました。
塗ってから付けると全くかゆみがでませんでした。

5 2015-08-04

かゆくない!
金属アレルギーでピアスなら汗をかく部分でもないしギリギリ…と普通のシルバー等のピアスを付けていたのですが、それでも常にお昼過ぎには耳たぶが痒い…
初めてこのような商品を購入しましたが、夕方を過ぎても耳たぶが痒くない事に驚き。
マニキュアのように塗りやすいのでそこもポイント高いです。

4 2015-07-21

効果あります
夏は汗の成分と混ざったりして かなり皮膚がかぶれるのですが 4〜5重にこれを重ねてみたところ 今まったくかぶれなくなりました。
しっかり塗ってしまうと どうしても繊細な模様や 継ぎ目が埋まってしまい ピアス独特の揺れがなくなってしまいますが 透明なので 間近で見ないとわからないかもしれません。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品ジュエリークリーナー・クロス