60型でも憧れの壁掛けスタイルを実現♪ 壁...(SEMI-STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-09
  • 壁寄せ感に満足
  • 購入後約4ヶ月使用。マンションで地震などもありましたが問題ありませんでした。(もちろん震度3程度ですが)テレビはHisenseのHS50K360を設置、このタイプは下方に内蔵スピーカーのふくらみが若干有り、そのままでは背面のステイを垂直には取り付けられませんでした。4点ネジ止めするのですが、梱包されている付属のピッチのネジでは上方が深く、下方が浅くなります。このままでは正面から画面を見ると写 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-13
  • 塗装が・・・
  • 遠くからの見た目はスタイリッシュでモダンな造りの室内であればピッタリ。カラーラインナップもそろっており様々な場所に置けるのではないでしょうか。残念な点が一つだけ。土台の研磨が荒いため一部塗装がザラザラになっていました。海外製造だからそこは仕方がないかと諦めてますが・・・ ・・・(続きを読む
  • reinrionさん
  • reinrionさん

4 2016-06-14

予想以上
に頑丈で、最初はこんな重たいテレビ大丈夫かと思いましたが
ビクともしません。一番上に上げてもグラグラする事も無く、壁に
ピッタリ寄って部屋がスッキリしました。
コード類が隠せるのが尚良しでした。
唯一惜しかったのは、一番上まで上げてしまうと少しコードが見える
事くらいです。なので本当は☆5つですがあえて4つにさせてもらいました。

5 2016-02-13

大きい。重い。高い。
組み立ては難しくないのですが、上下逆に取り付けてしまったりで、1時間以上かかりました。
そして、予想以上に重かったです。
60インチまで支えるのだから、これぐらいガッチリしていないといけないのかもしれませんね。安定感はあります。
我が家にはソファーが無いため、一番低い位置にしても高すぎましたが、椅子に座って見るのにはちょうどいい高さです。
とはいえ、新居に引っ越せばダイニングテーブルからみるのに丁度良さそうなので、全体的に満足です★

5 2016-08-04

6畳の部屋が広々として良かったです。
また部屋の掃除がコマメに出来て、満足の買い物が出来ました。
これから寒い季節がくればストーブ等を出すので、部屋が狭く感じてましたが
これだとTVの下に置けそうなので狭さが感じないと思いました。

5 2016-07-05

テレビを壁に寄せられてスッキリしました。もっと早く買えば良かった。他の部屋もこれにしようかと思います。

• samasamapさん
  • samasamapさん

5 2016-06-28

スッキリしました。
リビングルームのリフォームに伴い、今まで使用していたテレビ台を処分してシンプルな台を探し、イケア、ニトリ、東京インテリア他たくさん探しましたが、ピンとくるものが無く、ネットで探したら究極のシンプル台を見つけてこれだと思い購入。グリーンの観葉植物も映えて大大大満足でした。

5 2016-08-27

壁かけにしようとおもいましたが、工賃と壁に穴開けるのに抵抗ありこちらの商品にしました。
大人二人いれば簡単にできます。
良かったです!

4 2016-04-03

取り付けは簡単
簡単に設置でき、TVの取り付けも簡単です!
下の鉄の板は移動の際、注意しないとフローリングにキズをつけます!
満足です。

• 鰯屋Mさん
  • 鰯屋Mさん

5 2016-01-16

良い商品です。
かなりの高位に設置出来ます。
35kgを超えるテレビで不安でしたが、安定性良いです。
家族からは、学校の視聴覚室のモニタ見たいとの定評です。

5 2016-09-09

壁寄せ感に満足
テレビはHisenseのHS50K360を設置、このタイプは下方に内蔵スピーカーのふくらみが若干有り、そのままでは背面のステイを垂直には取り付けられませんでした。4点ネジ止めするのですが、梱包されている付属のピッチのネジでは上方が深く、下方が浅くなります。このままでは正面から画面を見ると写真立てのように斜めに傾いた状態でリビングではまともに鑑賞できません。そこで付属よりも長い寸法のネジを4本揃え、たまたま余っていた大きめのナット(車のタイヤを取り付ける程度のもの)をテレビ背面の取り付け部とステイの間に挟み固定をしました。これによりテレビ背面とステイの間の隙間が下方の内蔵スピーカーのふくらみ分を超えたため、少し手前に飛び出しましたが、無事設置できました。
鑑賞していてもその程度の手前に飛び出している違和感はありません。
ホワイトカラーの台は白いクロスとマッチして、感じはいいです。
問題は使う側ですが、高さがどうしてもベストな位置にしたときに、
正面の化粧カバーの高さが足りず、テレビの下の部分に若干背面に隠したはずのコードが見え隠れします。ここは白いカバーの何かを代用して隠したいところです。
同じ機種の取り付けを考えている方は、ご注意ください。
私はおうちゃくに手近にあるもので済ませましたが、ホームセンターなどに行けば相応の代替えネジがあると思います。
ソファーを正面にして鑑賞するテレビ、こちらの商品には満足しています。

5 2016-11-28

快適😝
本当にスペースを確保できてリビングが生き返りました。

5 2016-09-09

壁掛けスタイル最高!
組み立ては簡単でした。ベットルームに置きました。感じよくすっきりしています。

5 2016-03-27

KJ-55x9300C
取り付けできました。

4 2016-02-28

窓が多いリビングで壁掛けができないためこちらの白を購入しました。組み立ては主人がやり不慣れなため1時間くらい苦労してたのでマイナス☆。
デザインはとても気に入りました。

5 2016-04-24

部屋を広く使いたかったので購入しました。すっきりとしたデザインで良かったです。木目がもう少し薄い色味のものがあっても良かったかな?と思いましたが、概ね満足です。一緒に棚板も購入しました。

4 2016-02-14

先日やっと商品が届きました。待ったかいがあり、丈夫で頑丈でスタイルも良く気に入ってます。欲を言えば、前面のカバーをもう少し長くしてもらいたいです。一番上で取り付けをしましたが、配線をフレームの後ろに廻して束ねると厚みが出て壁にピッタリと付きませんでした…また、後ろに廻さないと前面カバーの長さが足りず、見栄えが悪くなってしまいます…
分割で長さが調整できれば最高だと思います。