教科書・学校用具のお片づけ習慣♪ ランド...(SEMI-STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-16
  • 娘のランドセルラックとしてホワイトを購入しました。お値段のわりにしっかりした作りで満足です。高さが低すぎるかなと思ったのですが、娘は身長が低いので、上にランドセルを置くのにはちょうどいい高さでした。何より収納が足りなくなったらキューブボックスを買い足せるのが気に入りました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-01
  • 少し残念
  • 下の引き出しがプラスチックで壊れそう。ジョイント部分の穴を隠すシールが入っていません。 ・・・(続きを読む
  • .Moe..さん
  • .Moe..さん

4 2017-03-26

昨年購入し、良かったので今年も購入。
サイズ的にちょうどいいです。組み立ても簡単!
引き出しの安っぽさは相変わらずです。

5 2015-07-25

ランドセルラックを探していて購入しました。キャスターを一緒に購入しました。組立は簡単です。重さがあるのでキャスターは移動するときに便利です。
引き出しにハンカチ、ティッシュ等を入れています。プラスチックで重たい物は入れられませんが満足しています。一年生、自分で用意できて片付けできて便利です。妹にも買いたいと思います。

5 2016-04-11

教科書を入れたり小物を入れたり。。とても重宝しています。長男も喜んで使っています。

5 2016-05-16

✡オススメ✡
安いししっかりしていて、作り方も分かりやすくなっているので、すぐに出来ました(*´ ˘ `*)

4 2016-04-04

満足
ランドセルラックとして購入しました。
よくカラーボックスを作る私には簡単に作れましたし。
レビューでよく見る引き出しもレビューみてたおかげか『こんなものか』と不満にはなりませんでした。
これから教科書などを入れるのが楽しみです

• iissiiiiさん
  • iissiiiiさん

5 2015-09-23

大きさもちょうどよく、使いやすい良い商品で、また買おうと思いました。

5 2015-07-28

子供の塾の教材整理に購入
子供の塾の教材整理に購入しました。
プリント用に横仕切りばかりの物とこちらの2セットを購入しました。
こちらは、引き出しがちょっと、ちゃちい作りではありますが、
使い勝手は良いです。
教科書を入れるので、縦仕切りのタイプにしました。

5 2015-07-21

他の方のレビューにあるように、引き出しの強度は心配ですが、便利につかえそうです。

5 2016-01-20

いいです!
今まで5年物のカラーボックスを使っていましたが、禿げてきたり歪んできたため新たにこちらを購入しました。カラーボックスと比べるのもあれですが、しっかりしています。板の厚みに驚きました。仕切りには教科書やテキストを分けて入れていますが、便利です。片づけが苦手な子どもには分類して収納できるのがいいみたいです。忘れものもしなくなりました。学年が進んだら、仕切りのボックスだけ追加したいと思います。

5 2015-04-01

子供のランドセルラックが欲しくて購入。
引き出しは思ったよりたくさん物が入りました。ランドセルを立てて置いても安定しているし、買ってよかったです。下の子の為に追加購入します。

4 2015-04-14

使いやすそう
[受注番号]276634-20150407-0296349228
小学校入学した子供の教科書ラックとして購入しました。他店の製品とあれこれ比較しましたが、こちらがわりとしっかりしてそうで、値段も手ごろ、不要になったら部分的に捨てられるなど良さそうだったので決めました。
引き出しは他のレビューで安っぽいなど書かれていたのでどうかなと思いましたが、普通に使う分には大丈夫そうです。一箇所連結部分が外れやすいのですが…。
とりあえず子供も気に入って良かったです!

• ena☆さん
  • ena☆さん

4 2015-04-26

カストマイズができていいですね
ほしい組み合わせにできます

4 2015-04-21

子ども部屋に
もともとオープンタイプのものを使用しており追加購入。
仕切りと引き出しがあるだけで、こんなに使い勝手が良くなるものなんだなぁと驚きです。
小2の息子も、片づけや準備がしやすいようです。
他の方のレビューにあるように、引き出しは確かに安っぽいカンジなので☆1つマイナスで。

4 2015-04-16

5 2015-04-14

ランドセルラックとして購入しました。
仕切の棚が忘れ物予防によさそうです。
ランドセルラックとして使わなくなっても、色々と使えそうなのがいいです。
組み立ても大変ではありませんでした。