2021/04/25
    mamememaさん
    教科書&プリント整理
    5年前、小学生の子供用に買いました。 プリント、教科書整理に使いやすく重宝してます。今回、2番目の子に再購入します。
    子供へ
    注文日:2016/06/21
    2021/04/12
    キヨ&アツさん
    買って良かったです。
    リビングで宿題をするため、すぐに教科書が片付けられるように購入しました。 子供用には丁度良いです。 引き出し部分はプラスチックですが、我が家はプリント類を入れるだけなので壊れることはないと思います。 重たい物を入れたいと考えているのであれば、あまりお勧めしません。
    注文日:2021/03/25
    2015/04/10
    組み立て簡単でした
    新1年生の子供用に購入しました。組み立てなど得意なほうではありませんが、そんな私でも簡単に組み立てられました。部材からもっと木のくずなどがでて部屋が汚れるのではと思っていましたが、結構きれいでした。上部にランドセルを置いていますが、脇に自分でフックをとりつけて手提げなどかけられるようにしました。引き出しにはハンカチ・ティッシュを入れています。とても気に入り、もう一つ購入しようと思っていますが、あえて難点を言うなら、上部の角が、子供用として使うには、危ない感じがしてしまいます。当たってもいたくないようにカバーで対処すればいいかな程度ですが。
    注文日:2015/04/02
    2015/02/05
    kaimonosimasitaさん
    満足
    小学生の子供用。引き出しが壊れやすそうなのがマイナスポイントですが。チャレンジや図鑑も入るし、学校のテストやプリントをしまったA4ファイルもしまえて、使いやすい。仕切りがまた良いです。引き出しにはゲームやメダル、文房具をしまってます。 組み立て型が丁寧に書かれていました。シールもあり、隅々まで親切な商品です。 ローラー付きだから掃除も助かります。値段なりの商品かなと思います。 ランドセルは横にフックをつけようかなと思っています。 リビング学習ですが、机をおくスペースがないので、収納に困っていました。満足です。
    注文日:2014/12/20
    2020/06/15
    子供用
    リビング学習なので、コンパクトな収納を探してました。置きたいところにシンデレラフィットして良かったです。 私は1時間かからない位で作れましたが、握力の無い女性はネジ回しが結構大変かもです。 引き出し部分はプラスチックなので、長くは使えないかもしれないけど、枠はしっかりしてるので壊れたら何かで代用すれば良いと思います。 子供もお片付けしてくれるので良かったです!
    子供へ
    注文日:2020/06/06
    2015/02/02
    川越2010さん
    手ごろなサイズと価格です
    パソコン廻りがごちゃついてきたので購入しました。 いろいろ見比べて迷ったんですが、これが一番手頃なサイズと価格でした。 整理するまで溜まって行ってしまう書類をざっと分類して仮置きしておけるのでとても便利です。仕切り板もしっかりしてますしね。 引き出しがプラスティックの組み立て式でちょっと思ったより頼りなかったので星一つマイナスで。
    注文日:2015/01/12
    2020/06/06
    aitata9393さん
    組み立ても簡単でよかったです。 引き出しはプラスチック製で中身が重すぎると壊れそうで心配ではあります。 プラスチック製なので少したわんでいる気がしますが、そこまで神経質ではないので気にしない。
    注文日:2020/05/20
    2016/06/09
    リピート
    教科書、ハンカチなど片付けやすいので、今度は娘に購入。やっぱりよかったです。
    注文日:2016/05/10
    2016/04/17
    組立簡単
    組み立ても簡単で、教科書も片付いたのでよかったです。
    注文日:2016/03/27
    2016/01/02
    整理整頓!
    居間の机の上がごちゃごちゃしていたのですが、すっきりきれいに整理できました 組み立ても一人で簡単にできます
    注文日:2015/12/06
    2015/06/26
    お義父さんのちょっとした収納として購入しました。 子供用ではありますが場所もとらずすごく使いやすいみたいで喜んで頂けてます。
    注文日:2015/06/12
    2015/04/29
    再度購入しました。
    小学1年生の子供用に購入しました。先日、試しに購入し、子供が自分で荷物の整理ができ、教科書やハンカチ・ティッシュなど明日の用意に役立っており、買い足しました。仕切りがたてのものなど、このシリーズで、さらに買い足していこうと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/04/10
    2015/04/20
    コンパクトでよい
    組立式を購入。子供達と一緒に組立てました。大工さん気分で楽しかったみたいです。引出しがあるといくら中がグチャグチャでもすっきりみえるのでオススメです☆(^O^)
    注文日:2015/04/11
    2015/01/16
    ナチュラルでいい感じ
    4月に小学校に入学する娘の為に購入しました。 今のところ学習机を買う予定ごないので、教科書やランドセル置場として活躍してくれると思います。 手狭になったらシリーズで増やしたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/01/10
    2016/06/25
    重い
    ネジが長いので埋め込むのに時間がかかります。説明書を見れば作るのもそう難しくありません。 連結用ダボが短いのできちんと連結できていません。キャスターがあるので移動するとかなりグラつきます。動かしたりすると外れます。 こちらの商品にもう一つボックスを上に重ねたのでかなり不安定です。 まさか引き出しがプラスチック製だと思いませんでした。
    注文日:2016/06/21
    2016/04/27
    商品は良い!
    届くのが遅すぎでした。。もっと早く欲しかった。
    注文日:2016/04/06
    2015/05/17
    ふぅこ269さん
    まあまあ☆
    リビングの隙間を埋めたかった事、そこにあるコンセントをつぶしたくなかった事もあり、ちょうどの幅でキャスターがついているこの商品を購入しました。 組み立ては説明書をみながらドライバー1本でできるので女性1人でもさほど時間はかかりませんでした。 上のボックスの仕切りはしっかりしている印象ですが、下のボックスの引き出しは本当に薄くてあまり重たい物を入れて何度も出し入れしていると壊れるんじゃないかとちょっと心配です。 でもA4ファイルはすっきり収まったし、下の引き出しには文房具もかなり収納できたので良かったです。
    注文日:2015/05/14
    2015/04/20
    思ったより小さく ちゃっちい。6年は持たないだろう。組み立ては簡単。
    注文日:2015/04/13
    2015/03/25
    検品不足な感じ
    A4サイズがきちっと収納できる大きさなのは嬉しいですね。ただ、一部圧着不足な個所がありました。組み立てている最中に気付いたので、交換依頼は無理だろうと思い、圧着不足であってもそれほど支障があるわけではない(ねじでしっかりと止まっているので)ので、そのまま組み立てました。検品をしっかりして欲しいです。それがなければ星4つ付けたかもしれません。
    注文日:2015/03/21
    2015/01/27
    momocatさん
    縦しきりは良かったです。
    小学校一年生の子供に教科書の整理整頓とランドセル置き場を兼ねて購入しました。 縦しきりは想像通りで使いやすいです。 下段の引き出しはものすごくチャチでリビングに置くのも憚られる感じです。 プラスチック素材なのでペラペラで薄く、入れられる物も限られます。 これは失敗したー、と正直思いました。 キャスターもいらなかったです。 次に買う事があれば縦仕切と横仕切りのボックス単品にすると思います。
    注文日:2015/01/21