キューブボックスα 3段引き出しタイプ 【5...(SEMI-STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-16
  • ホワイト×ホワイトを購入
  • 既にキューブボックスシリーズを利用していて、今回は追加購入です。こちらのお店は同シリーズに様々なオリジナル商品を販売しているので重宝しています。キャスターの上に2段乗せにして、サイドチェストとして利用しています。収納量は結構多く、キャスターもスムーズに動くので、とても便利です。引き出しはアクリル製で、平らな状態で届きます。折り曲げて爪にはめ込んでいくのですが、部分的に硬く素手で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-26
  • 勉強机なし、ダイニングテーブルで勉強させるので、教科書、用品収納の棚を探していました。こちらを購入して大正解!仕切り付き2段に、引き出しタイプを下に重ねて3段にしました。引き出し以外は、足りなかったらまた追加購入したいです幅もとらず、ちょうどいい!木材の質は、安っぽくなくすごくいいです。ただ、引き出し部分は安っぽい。素材が歪んでいて隙間ができるので、両面テープ挟んで工夫しました。もう少し厚手の引き出し素材だったらいいのになぁ〜 ・・・(続きを読む

4 2015-12-22

割と入るけど…
キューブボックスは押し入れやクローゼットで収納に沢山使っています。
今回 家事スペース用に鏡面扉付きのと一緒に購入。
組み立てはキューブボックスと一緒で、レールは最初から付けてありましたし、引き出しは一枚のプラスチックを折れ目にそって内側に立てて行きパチンと留めるだけ…と簡単でした。つまり ちょっと ちゃっちい です…
引き出し自体の強度は まぁこんなもんかな…と。
容量はまずまずです。
キューブボックス自体が800円代で買えることを考えると、少し高いように感じます。

5 2015-11-22

お手頃
値段も使い勝手も大変満足です。書類や小物が片付いて整理整頓s出来ました。

• hyde0823さん
  • hyde0823さん

4 2016-06-09

薬箱
薬箱で使用します。
見た目はいいと思いますが、引き出しはイマイチかな。
値段をみればいいかなとは思います。
サイズはちょうどいいので、また購入したいと思います。

5 2016-02-13

常備薬等を収納するために購入しました。
値段のわりに高級感があって、人目につくリビングに置いても恥ずかしくないです。
プラスチック製の収納と迷いましたが、強度もありそうですし、この商品にして良かったと思います。

4 2015-12-01

木の扉があるなしと比べ プラス1500円以上がちょっと高いかもだけど可愛いかったからオッケー

5 2015-11-04

意外といい
ちゃっちいですが、使えます。構造はカラーボックスに近い気がします。が、非常に作りやすく、使いやすいです。

5 2015-05-08

ままごとキッチン
新居で子供のおもちゃが増えたらキューブボックスを増やして収納しようと決め、今回9つ目です。
テレビ台と直角になるように起きたくてサイズを計ったらキューブボックスの奥行きがぴったりだったので購入を決めました。
今回は、子供のままごとキッチンの冷蔵庫をこれで代用しました。別に扉付を上に乗せたら冷蔵庫の出来上がりです。

4 2015-01-16

ホワイト×ホワイトを購入
引き出しはアクリル製で、平らな状態で届きます。
折り曲げて爪にはめ込んでいくのですが、部分的に硬く素手では入らずハンマーを使ったため
爪がつぶれてしまいました。
使わなくなった際に、平らに戻して保管するのは難しいかも知れません。
また、引き出しは、真ん中の段を開けようとすると、一番上の引き出しも一緒に出てきてしまうので
片手で抑えるのは少し面倒です。
少々、改善して貰いたいポイントもありますが、総合的には満足しています。
送料込みで、1つからでも気軽に注文できますが、複数個を同時に注文した際には
3個くらいが同梱されて到着します。
種類の違うボックスでも、同じシリーズであれば、同梱されて配送される分、
複数購入時に送料軽減分の割引があっても良いのではと思いました。
カラーボックス素材にしては価格が高い商品が多いので、ボリュームディスカウントサービスが
あれば買いやすいのにとの希望を込めて−★1つにしました。

4 2015-02-19

引き出し便利
リビングの細々したものが片付かず、A4の紙が入るくらいでシンプルな引き出しのあるものを探していました。商品の説明がバッチリはまっていたので購入。そのまんま普通のカラーボックスに引き出しがついていて、外観は思っていた通り。引き出しはA4クリアファイルを入れようとするとちょっと苦しいくらいです。書類ケース重ねるよりははるかに見映えよく、小物も片付いたので良かったです。

4 2015-01-08

見た目スッキリ
メーカーが異なるキューブボックス(開閉扉タイプ)を元々持っていて、今度は引き出しが欲しいと思いこちらで購入。サイズが同じだったので、並べて使用しています。
とってもかわいいけど、真ん中の引き出しを開けると上の引き出しも開いてしまいます。物を入れるとマシになるかも。。。?
母も気に入りリピ買いしました。

4 2015-01-30

自分で組み立てるタイプです。中の引き出しは木製ではないです。プラスチックの爪の部分が欠けたりすると使い物にならなくなってしまいそうです。
値段相応というイメージです。割と大きく、我が家ではもう少しコンパクトなものを探していましたが、しっかり収納したい方にはお勧めです。

5 2015-01-16

組み立て簡単♪
組み立て、とっても簡単でした。
引き出しのレールは、最初から本体についているので、
ドライバーさえあれば、数分でできちゃいます。
引き出しもスムーズに動いて、とてもいいです。
使いやすい。

4 2015-03-21

送料は無料、スーパーセールやキャンペーンのポイント増で実質かなりお安く買えました。
組み立ては簡単でボックスはしっかりしていて満足ですが、
引き出しは簡易で扱いに少々気を使います。

4 2015-06-14

Goodです。
オープンラックと組み合わせて使っています。
木の引き出しはカビが生えて困っていたのですがこれはプラスチックなので大丈夫そう。
しかも厚みがない分サイズの割りに容量があります。
気に入ったので2個目を追加購入しました。

5 2015-06-11

満足しています。
このくらいのサイズの収納ケースを探していました。作るのも楽しくできるくらいの内容で自分で作った感がありました。この値段にしてはクオリティは良いです。白い壁紙にマッチしており大変気に入っています。