2023/11/15
    カラー:ホワイト前板 | color:本体ホワイト
    イメージ通りの商品でした。組み立ても簡単で、1人で短時間で組み立てることができました。
    注文日:2023/10/30
    2024/03/29
    xxxしのxxxさん
    カラー:ホワイト前板 | color:本体ブラウン
    引き出しの作りがちょっとアレですが。笑 細かいことを気にする人には向きませんが、私はそこまで求めてないので問題ありません。 この手のキューブボックスはなかなかないので良いと思います。 ただ引き出しのクオリティにしては少しお値段が高く感じるので、ポイント値引きなどで購入できたらちょうどいいかもです。
    注文日:2024/03/05
    2023/09/15
    脚付きベースと鍵付き引き出しを同時購入しました。 下から、脚付き・鍵付き・引き出しと重ねましたが見た目はとても素敵になりました。 A4サイズの物が欲しくてこちらにしましたが、引き出しがプラスチックを折り曲げて穴に爪をはめ込む事で箱状にする物でした。 今までは、事務用のプラ引き出しだったので強度が弱くないか心配でー1としました。 引き出しは、組み立てでは無く一体型の方がいい様な気がしますが… こちらの方が丈夫なのでしょうか? メリットの説明があれば納得して買えるのにと思いました。 例えば、A4用紙が入るにはこの方法で無ければいけないとか…(実際は違うかも知れませんが)
    注文日:2023/09/05
    2024/04/04
    カラー:ホワイト前板 | color:本体ホワイト
    キューブボックスαシリーズが好きで家にいくつかあるのですが、引き出しタイプは初めて購入しました。 思ったよりしっかりした作りで、割と重い物でも入れられそうです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/11
    yuki8805さん
    カラー:ホワイト前板 | color:本体ブラウン
    組み立てやすく、同じシリーズで揃えると統一感が出てgoodです
    注文日:2024/03/05
    2024/02/29
    カラー:ホワイト前板 | color:本体ホワイト
    ちょっと引き出しを引き出す時のひっかかりはありますが、見た目いいですね。
    注文日:2024/02/25
    2023/11/05
    カラー:ホワイト前板 | color:本体ホワイト
    ごちゃごちゃする小物類をすっきり収納できて良いです。 一人で軽く持てるサイズと重さなので、賃貸で一人暮らしにはちょうど良いと思います。 組み立てもシンプルでわかりやすかったです。 引き出し自体が軽い素材なので、そこまで気にならないですが、引き出しの動作があまり滑らかではないです。
    注文日:2023/10/30
    2022/05/01
    ぱみゅれKPさん
    収納が結構出来るのでDMの一時収納や細かい文具収納にとても良いです。
    注文日:2022/03/10
    2023/01/23
    カーム2さん
    キューブボックスαシリーズは、趣味グッズを飾るのに最適で組み合わせて使用しています。 現在耐震対策で裏面に個人的に金属プレートで接続していますが、可能ならば裏面に小さなネジ穴を開けていただくと、取り付けが容易になりますのでご検討いただければと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/01/10
    2023/02/27
    なぎ4822さん
    子供部屋用に、3段の引き出しがあまりなかったのですがこちらのお店で見つけました。 引き出し部分はプラの素材なので子供でも使いやすいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/22
    2015/05/08
    ままごとキッチン
    新居で子供のおもちゃが増えたらキューブボックスを増やして収納しようと決め、今回9つ目です。 テレビ台と直角になるように起きたくてサイズを計ったらキューブボックスの奥行きがぴったりだったので購入を決めました。 今回は、子供のままごとキッチンの冷蔵庫をこれで代用しました。別に扉付を上に乗せたら冷蔵庫の出来上がりです。
    注文日:2015/04/23
    2015/01/16
    ホワイト×ホワイトを購入
    既にキューブボックスシリーズを利用していて、今回は追加購入です。 こちらのお店は同シリーズに様々なオリジナル商品を販売しているので重宝しています。 キャスターの上に2段乗せにして、サイドチェストとして利用しています。 収納量は結構多く、キャスターもスムーズに動くので、とても便利です。 引き出しはアクリル製で、平らな状態で届きます。 折り曲げて爪にはめ込んでいくのですが、部分的に硬く素手では入らずハンマーを使ったため 爪がつぶれてしまいました。 使わなくなった際に、平らに戻して保管するのは難しいかも知れません。 また、引き出しは、真ん中の段を開けようとすると、一番上の引き出しも一緒に出てきてしまうので 片手で抑えるのは少し面倒です。 少々、改善して貰いたいポイントもありますが、総合的には満足しています。 送料込みで、1つからでも気軽に注文できますが、複数個を同時に注文した際には 3個くらいが同梱されて到着します。 種類の違うボックスでも、同じシリーズであれば、同梱されて配送される分、 複数購入時に送料軽減分の割引があっても良いのではと思いました。 カラーボックス素材にしては価格が高い商品が多いので、ボリュームディスカウントサービスが あれば買いやすいのにとの希望を込めて-★1つにしました。
    注文日:2015/01/05
    2021/02/08
    yukayuka33さん
    鞄置きに引き出し付きマルチスタンドを購入したので、その台として購入しました。 組み立ては結構簡単でしたが、パーツの見分けのためのシールが最初わからず、かつ、あとではがすのが面倒でちょっと微妙でした(先にマルチスタンドの組み立てを行っていたので、パーツが単純すぎるがゆえに説明がなくて、戸惑いました)。 引き出しは前面を底面の爪に引っ掛けてくっつけるのですが、コツをつかむまでいまいちわからず、また、側面も小さいツメを引っ掛ける形ですが、これもカチッて音がするまでのカチッが最初わからず、最後の方でわかって、全部押し込みなおしました。 引き出しには髪飾りとか着物の小物類とかを入れたらいいかなとか、あまり定まらないままで、今も気持ちが揺れ動きながら、どう収納しようか悩んでます。 木の引き出しに比べて高さはないですが、広さは少しあるので、有効活用したいと思ってます。
    注文日:2021/01/28
    2015/01/08
    見た目スッキリ
    メーカーが異なるキューブボックス(開閉扉タイプ)を元々持っていて、今度は引き出しが欲しいと思いこちらで購入。サイズが同じだったので、並べて使用しています。 とってもかわいいけど、真ん中の引き出しを開けると上の引き出しも開いてしまいます。物を入れるとマシになるかも。。。? 母も気に入りリピ買いしました。
    注文日:2014/12/31
    2015/11/04
    意外といい
    ちゃっちいですが、使えます。構造はカラーボックスに近い気がします。が、非常に作りやすく、使いやすいです。
    注文日:2015/10/28
    2017/12/31
    たこタコたこニャンさん
    子供の給食袋やコップ、箸入れに使っています。かなり便利ですが、引き出しが抜けない?抜くのが大変なので、ちょっと不便でした。
    注文日:2017/12/22
    2015/02/19
    引き出し便利
    リビングの細々したものが片付かず、A4の紙が入るくらいでシンプルな引き出しのあるものを探していました。商品の説明がバッチリはまっていたので購入。そのまんま普通のカラーボックスに引き出しがついていて、外観は思っていた通り。引き出しはA4クリアファイルを入れようとするとちょっと苦しいくらいです。書類ケース重ねるよりははるかに見映えよく、小物も片付いたので良かったです。
    注文日:2015/02/12
    2015/12/22
    はは 時々 おなごさん
    割と入るけど…
    キューブボックスは押し入れやクローゼットで収納に沢山使っています。 今回 家事スペース用に鏡面扉付きのと一緒に購入。 組み立てはキューブボックスと一緒で、レールは最初から付けてありましたし、引き出しは一枚のプラスチックを折れ目にそって内側に立てて行きパチンと留めるだけ…と簡単でした。つまり ちょっと ちゃっちい です… 引き出し自体の強度は まぁこんなもんかな…と。 容量はまずまずです。 キューブボックス自体が800円代で買えることを考えると、少し高いように感じます。
    注文日:2015/12/09
    2018/11/20
    チーズ111さん
    2回目の購入です。
    引き出しはプラスチック製で組み立て時に割れそうなかんじがしちゃいますが、意外と丈夫です。 その引き出しはちゃんと引き出したときに止まるようにもなっているし、容量的にも充分で私は気に入っています。今回はリピート購入でした。
    注文日:2018/11/15
    2016/02/13
    常備薬等を収納するために購入しました。 値段のわりに高級感があって、人目につくリビングに置いても恥ずかしくないです。 プラスチック製の収納と迷いましたが、強度もありそうですし、この商品にして良かったと思います。
    注文日:2016/01/09
    2015/06/14
    Goodです。
    オープンラックと組み合わせて使っています。 木の引き出しはカビが生えて困っていたのですがこれはプラスチックなので大丈夫そう。 しかも厚みがない分サイズの割りに容量があります。 気に入ったので2個目を追加購入しました。
    注文日:2015/05/31
    2015/02/13
    う~しゃん1228さん
    3つめー
    組立にも慣れました(笑) 飽きないし、ホントにいいです。 ただ付属の穴隠しシールを剥がしたら本体の塗装?も剥げました…。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/14
    2015/02/12
    組み立て易い
    引き出しを組み立てるときにはカチッというまで力を掛ける必要があります。
    注文日:2015/02/04
    2015/01/30
    kanajiamiaoさん
    自分で組み立てるタイプです。中の引き出しは木製ではないです。プラスチックの爪の部分が欠けたりすると使い物にならなくなってしまいそうです。 値段相応というイメージです。割と大きく、我が家ではもう少しコンパクトなものを探していましたが、しっかり収納したい方にはお勧めです。
    注文日:2015/01/28
    2015/01/16
    組み立て簡単♪
    組み立て、とっても簡単でした。 引き出しのレールは、最初から本体についているので、 ドライバーさえあれば、数分でできちゃいます。 引き出しもスムーズに動いて、とてもいいです。 使いやすい。
    注文日:2015/01/10
    2015/01/08
    良いです!
    外側はカラーボックスみたいな素材です。 自分で組み立てする物ですが 引き出しレールは元々付けて くれていますし、ありがちな 歪んだりとかは無く、きちんと 組み立てられます! 見た目、使い心地も良いです!
    注文日:2014/12/26
    2014/12/24
    遅ればせながら
    想像してたのより、大きかったです。 しっかりした造りです。
    注文日:2014/12/07
    2014/12/16
    みっかwさん
    お安い木製組立製品は「多少の傷」がよくみられたりしますが、こちらはいつもキレイな品物が届きます。シンプルで意外と容量があるのもいいです。
    注文日:2014/12/10
    2015/11/22
    お手頃
    値段も使い勝手も大変満足です。書類や小物が片付いて整理整頓s出来ました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/17
    2021/06/28
    組み立てが簡単でした。色も期待通りだったので満足です。 それぞれの引き出しの容量や高さがちょうどよく、卓ん収納できそうです。 少々重いので、高い棚の上に置くのは少し不安があります。引き出しがプラスチックなので、劣化の経過等、将来的にどの程度使えるか気になります。 別売りでいろいろな部品があるようなので、あらゆる用途に使えそうです。
    注文日:2021/06/10