2019/09/13
    だるまっかさん
    L字の大、厚さ15mmのベージュを購入。約1年経ちますがクッション部分も特にヘタレることなく毎日ごろ寝。カーペット部分はうっすら毛玉ができてきました。髪の毛は絡みやすいので掃除はコロコロのあと掃除機かけてます。あと、厚さケチらずに分厚いほうにしておけば良かった。床とカーペットの間にラグ敷いてますが痛い。お値段もう少し安かったら嬉しかったです。
    注文日:2018/10/29
    2020/08/25
    素材が、、
    女一人で組立て、びっくりするくらい軽かったです。 段ボールがとても大きいので そのまま子供に家を作ってあげました。笑 全体的に安っぽく、ソファー全体の素材がフェルトのような感じがして思っていたのと違いました。残念。 ホコリもゴミもすぐ溜まりそうで この上ではご飯は食べないようにします。 1年持つのか、、? ダニも心配なのでホットカーペットも買おうと思っています。 ゴロゴロしながら子供とうなだれます。
    注文日:2020/08/12
    2014/11/11
    える様さん
    まぁまぁ。
    思ったより暗めなベージュ。 カーキに近いかな。 まず一箱にまとめて入っていたために 箱がバカでかすぎです。 全く玄関に入らなかったので、 外に置いてもらって外で開放…。 意外と中スカスカやったのでもう少し上手に入れれば 箱は小さくできたと思う…。 商品の使いごごちはグー! ただ下のラグが髪の毛、靴下の繊維とか 結構ひっつきやすく目だつ! 掃除機では吸いにくく 毎日コロコロで手間やな。 背もたれの部分にゴロゴロ綿? あれが結構よれてくる…。 高い買い物 見た目もいいのに いろんな意味で残念。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/10/24