キューブボックスα 仕切りタイプ 【5000円...(SEMI-STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-19
  • 実用的です
  • 幼稚園児の習い事を入れる棚として、縦・横と台車を購入中の仕切りが一般的なカラーボックスの仕切りと違って厚みがないため、すっきりとたくさん入り、取り出しやすさもよいです。強度も問題ありません。組み立ては、女性一人で手回しドライバーで10分でした。現在は習い事のテキスト等を入れて使用しますが、小学生になったら付属のラベルで教科ごとに分けて整理するのが楽しみです。子供も気に入っています ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-26
  • レビュー遅くなってすみません。
  • 小学1年生になる息子用に教科書などを整理する棚として購入しました。組立は単純なのですが、ネジ締めが固かったので電動ドライバーでやるとあっという間でした。整理しやすそうで息子も教科書を入れるのを楽しみにしています。使い勝手がよければもう一つ購入しても良いかなと思います。ただ上下パネルの一枚の角が一か所つぶれていて化粧板(?)が少し浮いていました。目立たない箇所なのでそのまま使います ・・・(続きを読む

5 2016-08-22

良かったです
子どもの教科書入れに購入しました。使いやすいので、満足してます。

5 2016-05-15

教科書収納
小学校3年生の娘の教科書収納に2つ購入しました。教科ごとに教科書とノートを収納したほうが見やすいと思い2つ購入しました。国語・算数・理科・社会・音楽・図工・生活・書写・道徳・ファイル&下敷きでわけて入れました。片付けがしやすい環境づくりは子供にとってとても大事だと思います。他にも縦収納2つ、棚付きタイプ1つ、引き出しタイプ1つ購入しました。縦収納には1・2年の教科書や絵本・アルバムなどの収納・引き出しタイプにハンカチ・小物や体操着など、棚付きに雑貨などと娘の持ち物を一か所に収納できました。とてもいいお買い物ができました。

4 2016-02-28

とても便利です
中学生の息子の教科書類が溢れかえってきたので、縦横組み合わせて3個購入しました。
組み立ては電動ドライバーで3個で30分もかかりませんでした。
1人でも簡単です。
中板もしっかりしているので歪みもなさそうです。
またリピートするかもしれません。
ただ注文から届くまで一週間もかかったので待ち遠しかったです。
配達は西濃でした。

• SHY0206さん
  • SHY0206さん

5 2015-08-28

注文番号:276634-20150116-074477331
プリント類を収納したくて横向きに設置しました。
結構入るので、棚が一気に片付きました

4 2016-01-25

使いやすい
仕事の書類分類用に購入。
種類別に分けたりしやすく、多くの仕切りがあるため重宝しています。いい買い物でした。

5 2016-01-06

組立が簡単でした。
これまで他社の商品を使っておりましたが、取扱終了となり入手できなくなったためこの商品を購入しました。組み立てはこちらの方が簡単でした。天板と地板と側板の固定に使用するビス頭が少し浮いた感じとなり、ビス頭隠し用のシール(同梱)がうまく使用できない感じでしたがビスの締め込みでなんとかなりそうです。
重ねて設置するのにずれにくくするためのピンが付いている点も良かったです。

4 2015-11-10

横置き用を購入
自宅で副業をしていて、様々なラベル用紙を使用していて収納に困ってました。
100均で書類整理用のラック?を買って使ってましたが、重みが結構あるので、歪んでました。
楽天でこれを見つけてお値段的にも高すぎず、どんなもんか購入してみました。組み立ても簡単だし、綺麗に歪むことなく収納でき整理が出来ました。
ただA4サイズは入るのですが、横向きで入れないと前に飛び出てしまうので、それが残念。
まぁ普通の方は横向きで入れると思うので、問題ないかと思いますが。
でも購入して良かったです。

5 2015-09-03

使いやすいみたいです。
今年新入学したこどもに購入。机をまだ買う予定はないのですが、おいおい買うつもりなので、ランドセルラックではなく、物入れに入れて使えるこちらの商品を購入しました。
まだ教科書もすくないのでこれで十分対応できます。
教科ごとに分けて入れられるので、忘れ物がへりました。
机を購入して、教科書入れとしての役割がすんだら、別の場所で書類入れとして利用する予定です

4 2016-03-11

会社の書類整理
会社の書類整理の為に購入しました。
組立ても簡単でシンプルでいい感じです。
こういうシンプルな商品は、あるようでなかなかないので
助かりました。

5 2016-02-12

子供の教科書ラックに
2段使用して、子供の教科書ラックに使用しています。
作り付けの机の下に調度良いサイズでした。
下の子にも買ったので、合計4つになりました。
子供も気に入って、片付けもしてくれます。良い商品です。

4 2016-01-23

アトピーの方は要注意
12帖の広さのリビングで使用を開始しましたが体中かゆくなってしまいました。
一週間ほど風通しの良い場所に置いてから再度リビングで使用したところ問題は解決しました。
収納力はとても少ないが欲しい物が3秒以内で手に取れるところがこの仕切りラックの良いところですね。

5 2015-11-04

カラーボックス?
構造はカラーボックスに近い気がします。が、非常に作りやすく、使いやすいです。

5 2015-10-27

子供が整理べただから購入したのですがすごいいいです。私が整理しやすく満足です!

5 2015-09-30

仕切り便利です!
中学生の教科書置き場が足りない!!と購入。引き出しタイプと組み合わせて、三段にして使用中。仕切りのおかげで教科ごとの管理ができ、もともと使っていた本棚より使い勝手がよいらしく、普段使う教科書、資料全てこちらに移していました。

4 2015-08-20

書類整理に便利
リビングに馴染む書類整理棚を探していたところ、ちょうどよいのを見つけました。仕切りの間隔もちょうどよく郵便物など細々した書類を置くのにちょうどいいです。
組み立ては少し面倒ですが、1人でできました。買ってから1週間ほどは接着剤のような独特な臭いがしましたが消えました。