5 2014-01-20

シンプル イズ ベスト
玄関先に収納が少なかったので、前々からいいものがあったら購入したいと考えていました。ただ家の顔である玄関に置く収納なので、じっくり検討してからとあせらず探していました。ある日、新聞折り込みチラシにこの家具を発見。これはスッキリしていていいと思い、あとは条件のいいものとネットで検索したところこの商品に辿り着きました。何と折り込みチラシの価格よりおおよそ半分の金額で購入でき超ラッキー!組立も時間はかかりましたが息子と工作気分でできて簡単、作りも悪くなく、妻にも褒められもう一台購入してしまいました。非常に「シンプル」で気に入っています。いい買い物ができました。大満足です。
さすらいの営業マンより

4 2014-01-04

満足です!!
4ドア2Setと8ドアを購入しました。
組み立てに多少時間がかかりましたが、精度が高くきれいに出来上がりました。プッシュラッチはいまいちですが・・・
棚の高さや奥行きも丁度いいです!!
コスパも考えると大満足と言ってもいいんじゃないでしょうか。

4 2015-04-29

部屋に馴染んでます
ナチュラルカラーの8ドア横置きを購入。
30代後半の小柄なママです。子供に邪魔されながらも一人で組み立てられました。
梱包されている状態では重すぎて運べませでしたが、開封して板を一枚ずつなら運べました。
最後のドアの高さ調整は面倒臭く今だにやっていないので、多少ずれています。
ドアは締めるのに多少こつが必要で、一回大きく開き閉めると閉まります。
金額の割りには安っぽくなく他の家具からも浮いてはいません。
雑誌もファイル類もたっぷり入るし、ルーターなどコード用の穴もあるのでケーブル類もしまえます。
大型家具なので買うまでかなり悩みましたが、買ってよかったです。

4 2014-04-20

良いものは簡単に作れない
カラーボックスを卒業したくて探しました。少し良い家具は3〜5万円くらいします。
こちらの商品は、○トリのような家具屋さんで並ぶ3〜5万円くらいの組み立て完成家具を部品買いするようなイメージ。
棚板材質や木ダボやネジ類の構造部材も良いもの、頑丈なもの。が使われています。
それだけに、重くて、組み立て行程も多く手間が掛かります。
当方は、普段から業務で手作業や電動工具使いに慣れていましたが、女性1人で作業したため、持病の腰痛を気にしながらで、組み立てに3時間掛かりました。
とはいえ、時間以外は、特に苦労することなく完成し、出来上がりにも大変満足しています。
贅沢を言わせてもらうなら、
ネジ頭を隠すシールの粘着力が大変弱く?貼りつきません。
また、数枚の棚板に大小の傷がありました。
いずれも実用には支障ありませんが。
ということで★4つにさせていただきます。

5 2016-05-27

丁寧に時間に余裕をもって組み立てるのが良いですね
重いので二人いるとスムーズに出来ると思います。
出来上がりはお値段以上の商品に思いました。
大満足しています。

• ミミQさん
  • ミミQさん

5 2016-04-10

丈夫そう
8ドアのブラウンを購入。
組み立てに3時間かかりましたが(一人で)とっても気に入ってます。
後ろ以外の板は厚くて丈夫そうです。奥行きも満足でLPレコードくらいの本がはいります。部品もひとつひとつがしっかりとした作りなので長く使えそうです。
扉はプッシュ式で開閉簡単ですが、ちょっと触れるとすぐ開いてしまう所が少し面倒な時もあります。

4 2016-02-21

見た目は良い
かなり悩んだあげく購入しました。女の人では組み立てはかなり難しいと思います。主人が半日かけて組み立ててくれました。仕上がりは、すごく良いです‼通販で しかも高額な買い物なので何日も悩みましたが、組み立ててくれるかたがいるならば かなりオススメの商品だと思います。安っぽく見えず 品があるカラーで大変気に入ってます。

5 2015-12-13

寝室収納に購入。しっかりしています。
とても簡単に組めました。女1人で十分作業可能です。30分ほどでできます。扉が立て付け悪いなどレビューありましたが、全く調整も不要でした。まっすぐ締めつければ、まず不具合起きる事ありません。取付け後、扉の開閉が困難…なんて事もありません。確かにマグネット式ではないので立て付け悪く組んでしまうとバタバタ開いてしまうなどあると思いますが、しっかりカチッと音がするまで閉めれば問題ないです。ダークブラウンの色合いもキレイです。A4ファイル収納できます。

4 2015-03-03

思ったより良かった。
届いてすぐ夫と二人で電動ドライバーで作りました。3才になる息子の相手をしながらだったので3時間くらいかかりました。
賃貸暮らしなので高い家具は買いたくない…でも収納棚欲しい…と悩みに悩んで購入しました。
あんまり大きな収納いらないよーと不満げだった夫も完成すると「結構いいじゃん♪」と気に入ったよう(≧∀≦)
まだ中身を入れていませんが、これでスッキリしそうです。
ただ、めちゃ重いのと扉の取り付けは若干苦労しました汗

4 2016-12-21

商品が到着し梱包を開くと板と部品の多さに嫌気がさします。
根気よく二人で組み立てをして2時間弱かかりました。
ねじのはめ込む箇所が多いので、電動ドライバーは必須です。
扉の板が何箇所か傷がありすごく残念でしたが、完成したものをみると
落ち着いた色味(ブラウン購入)で値段より高そうに見え満足です。

5 2016-10-24

4×2のナチュラル色を購入、デザインも組み立てやすさも『お値段以上』です。上段の中2段は扉無しで子供のレゴのディスプレイスペースにしました。約二時間で組み上がりました。

5 2016-06-12

いっぱい入って部屋がスッキリしました!
時間はかかるけど、女性でも1人で簡単に作れます。
電気ドライバーは必須です。

4 2016-05-13

電動ドリルは使わない
届いた商品を見るとネジが多い。レビューをみると扉の微調整が必要とのことで、一つ一つ丁寧に+ドライバーで組み立てました?(^o^)女1人で約4時間。
仕上がりは満足です!気持ちいいくらい収納できて部屋がスッキリしました

4 2016-04-13

使いやすい
デザイン的にもとても使いやすいです。どこにおいても使いやすかったです

4 2016-04-10

満足です
ずっと欲しくて検討していてやっと手に入れることができました。組み立ては少々時間がかかりましたが、仕上がりは上品で安っぽく見えません。価格もどこよりも良心的で梱包もとても丁寧でした。購入して良かったです!