5 2013-01-06

革で安い
学会や公式の場での使用のため、革で安いのを探してました。
お手頃価格でこの雰囲気ならアリです!
ただ、鞄の口近くの革がちょっと引っ掛けたらさっそくちょっと削れてしまったため★-1しました。
でもまぁ、革なので物理的に弱いのは仕方ないと思います。
A4サイズは幅ジャスト位で、すんなり入ります。チャック側にたくさんいれられるので便利だと思います☆
ペットボトルや筆箱、財布を入れても余裕あります!
マグネット側は携帯入れや小物ポケット付でシンプルで使いやすいです。
こちらもそこそこ入るので、地図や旅券、文庫本などOKでした。
予想より容量大きかったので★+1です。結果★5。
においはありませんでした。
また壊れたら利用させていただくと思います。

• YUAKOさん
  • YUAKOさん

4 2015-02-18

就活用に購入しました
A4サイズが入る、肩掛けである、デザインがシンプル、2ROOMであると全てが私が求めていたことだったので購入を決意しました。
色的には白が良かったのですが、無難に黒を選択。
画像を見る限り今のところ不安はありません……が、18日に注文をしてまだ届いていないので、また商品が届いてからレビューを補足しようと思います。
期待を込めての☆5です。
****2月20日に届きました!****
意外にも箱ではなくて、 クラフト紙の封筒で届きました。
少し中身が心配になりましたが、クラフト紙は二重にされており、さらにビニール袋で包み中はエアーパッキンと型紙で保護されていました。最近は小さいものでも箱で来ていたので新鮮です。
肝心の鞄は、実物の方が可愛いかなと思います。軽量で作りはしっかりしているので、ビジネス用にはぴったりですね!
2ROOMということで中身を拝見。1つはファスナー、もう1つはボタンで開け締めするようです。
ファスナーの方に、これまたファスナーが付いたポケットが1つ。貴重なものはこっちが良いかも。
ボタンの方は大小1つずつのポケット。小さい方はミストスプレーでも入れようかと思います。
容量はかなり入ると思います!
中身は満足ですが、開けた時に埃が付いていたので星4つに下げます。

• Rayさん
  • Rayさん

5 2013-10-18

217 就活用に購入
217 デザイン、白ステッチともに少し派手?かなと心配しましたが、レビューを参考に購入。つくりがしっかりしているので悪目立ちするでもなく、お値段以上の品で買って正解でした。中が2つに分かれていて、貴重品はジッパーのついてる方にまとめ。もう片方のマグネットどめの方へA4の資料を入れられ機能性も抜群ですね。気に入りました。

5 2013-07-31

とても満足です!
一昨日の夜に注文して、今朝届きました!
早い!!
急ぎだったので助かりました。
肝心のバックはというと、これまたいい!
安いカバンにありがちな裁縫の雑さや接着ミスは一切ありません。
コンパクト、でもA4はいります。ただ、色々いれてA4入れるとチャックやボタンは閉まりません。
でも、カバンががばーっと開かずにしっかり下に置いても立つので問題ないです。
素材は合皮感はありますが、しっかりしてていいです。
ステッチがいい感じにナチュラルに入っているので、新卒の就活感がなく、30手前の私も使いやすいです。
安く急ぎでかっちりバックが欲しい人は、もうこれしかないです!
受注番号312

5 2013-03-06

仕事用
4月から働くため通勤、出張用に購入しました。
作りがしっかりしていて大きさもちょうど良いです。
発送も早くて良かったです。
とても良い買い物ができました。

• ricota85さん
  • ricota85さん

4 2013-03-10

転職活動に
このたび転職活動することになり、リクルートバッグ等は全て実家に置いてきてしまったことに面接数日前に気づいたため、慌てて購入しました。
ちょうど良い大きさでA4サイズの書類がすっぽり入ります。
とても軽いですがしっかり自立し、このお値段で手に入って助かりました。
[受注番号]276626-20130308-0428914215

5 2016-06-16

到着まで早くて、作りもしっかり!
転職活動の為、急遽入った面接に使用するために購入しました。たくさん比較検討した結果、口コミの評価も良かったので、こちらにしました。明日楽対応&自立&新卒の就活生とは異なるデザイン(ステッチ)&無理なくA4ファイルが入るのが助かります。
面接の結果は一週間先ですが、バッグのことで不安要素にならなかったので良かったです。^_^

• asu712さん
  • asu712さん

5 2019-03-13

パートのお仕事や子供の入園式などに使えるようなバッグとして購入しました。あまりカッチリしたいかにも就活用のようなバッグは嫌だったので、程よくカジュアルな感じでよかったです。ブラックかダークブラウンで悩みましたが、金具がシルバーだったのでブラックにしてみましたが満足です。デザインのおかげか私服でも持てるような黒いバッグで安心しました。中身のカシャカシャとした生地はちょっと残念ですが、お値段を考えると仕方ないですかね。見た感じもしっかりとしていて、持ち手も太いので高見えします。

4 2017-01-28

就活用に購入
就活用にオリジナルブラックを購入しました。
カッチリしているのに、いかにも就活用ではないので、スーツでも私服面接でも使えそうです。
就活用のツルツルの合皮ではなく、皮っぽいシワがある合皮です。
写真では2つのバッグがくっついたような形に見えますが、真ん中の仕切りの部分は上部だけが合皮で、ファスナーから下は合皮はなく、裏布だけになっています。なので、メイクポーチなどの少し幅があるものも入ります。
分かっていたことですが、ポケットが少ないので、増やして欲しいです。

4 2016-06-20

少し使うぶんには十分です
急遽A4の入るビジネスバッグが必要になり、購入しました。しっかりしていて、書類や小物がたくさん入り、床に置くと自立します。持ち手が長く、肩にかけやすいです。そんなに安っぽく見えません。3日ほどしか使っていないため耐久性はわかりませんが、とりいそぎビジネスバッグがほしいという方は、お手頃価格でちょうどいいと思います。

5 2014-10-04

転職活動をするのに急に必要になってしまったので利用させていただきました。
リクルート鞄は持ってないけど新卒でもないしこなれたものがいいなと探していたら皆さんのレビューもよかったのでブラックを購入。ちゃんと自立するし作りはしっかりしていて安っぽく見えないのでとてもいいです。
これなら面接だけでなくそのまま通勤にも使えそう。満足です。ただちょっと重いような…
受注番号339

5 2014-06-11

就職活動用
就職活動用のバッグが欲しかったのですが、あまり予算が無かったのでこちらでお安く買えて助かりました。
合皮なので雨にも強そうですし、A4サイズも入るのでこれから活用させていただきます。
受注番号309

5 2014-05-01

ダークブラウンを購入しました。
値段がお安いのでどうかな?と思っていましたが、実物を見てとても気に入りました。とても良い色で、自立もするので面接などにも使えそうです。
ただ皆さんのレビューにあるように、内側はカシャカシャした生地です。あと開封したときはにおいがしました………が、しばらく置いておけば大丈夫そうです。
値段を考えると大満足です。とてもしっかりしているので、毎日使っていきたいです。
受注番号:108

5 2014-01-13

とても良い商品です☆
受注番号217です♪
ダークブラウンを購入したのですが、とても良いお色です☆
今度面接があるのでその際に必要なので買いました。
黒にしようかなと思ったのですが、ダークブラウンで良かったです♪
深みのあるダークブラウンなのでビジネスに◎ですね☆
注文して次の日に届けてくれて到着が早くて有難かったです!
またこちらで購入したいと思いました。

• momokoloさん
  • momokoloさん

4 2014-01-11

初レビュー
就活のため購入。
落ち着きがあって、どこかお洒落な雰囲気があったのでこちらに決めました。
周りからは大きいバッグがいいと言われ、実際みると期待していたためか予想よりは小さく感じました。説明会など参加して様子を見ますが、パンフレットや資料などあまりにも荷物が増えそうな時はサブバッグが必要になりそうです。
レビューでお安くなるのは嬉しいですが、3日以内という制約は中々厳しいと思いました。
受注番号:327