ビジネスバッグ レディース A4 2ROOMバッグ...(pinacolada リュック・犬 猫グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-23
  • できる女風ビジネスバッグ♪
  • 受注番号下3桁209。特別価額2,980円レビューを書いて500円OFF=2,480円。2,480円+消費税124円+送料525円=3,129円で購入。楽天内のお店ではどこも3,000円前後+送料525円が多く、こちらはレビュー記入で500円OFFと良心的な企画!!お得に購入できたと思っていたが、あるお店では送料無料で売っていた・・・。しかも翌日はさらに1,000円も値下げしていた。26日9時59分まで税込み送料込み2,039円だそうだ。ま ・・・(続きを読む
  • カペリート♪さん
  • 3 2016-05-15
  • 値段相応
  • 仕事用にブラウン購入。画像の通り、生地はしっかりしていて、中に極厚の書類、手帳、600mlの水筒、化粧ポーチ2個等々たっぷり入れても、トートバッグのようにへたらず自立してくれます。ただ、使い始めて一か月ですが、上部の縫い目付近等に小さな色ハゲがすでに見られます。(全体的には丈夫でまだまだ使えそうなので、細かい事気にしない人なら大丈夫だと思います)あと、チャックの終了部分が鞄の内側にあ ・・・(続きを読む

5 2016-05-20

ダークブラウンを購入しました。
中布の色がわからず迷ったので
商品ページの写真や、レビューをすべてザッと読んでみたのですが
それでもわからなかったので、注文前にお尋ねしたところ
敏速にご返信をいただけましたので、すぐに注文できました。助かりました、ありがとうございます。
ダークブラウンの中布はベージュ色でした。
今後ご購入される方の参考になればと思いまして、写真を撮ってみました。
落ち着いた濃い茶色でとっても気に入っております。
仕事で使う予定です。皆さんが仰っている通り本当にすぐに届きましたので大助かりです。
しっかり自立もして持ち手もへたれないです。

5 2016-02-09

使いやすいですね
最初に驚いたのが「軽さ」
これなら荷物を入れても負担にならないと思います。
3つ仕切りがあると前後と真ん中でゴチャゴチャになるので
2つの仕切りの方が使い勝手はいいですね。
底鋲は4隅と中央についており、しっかり自立してくれるので助かります。
色はダークブラウンを購入。
明るすぎず、上品な色です。
強いて言うなら外側中央部分にポケットがあればなぁ・・・と思いましたが
この値段でこの出来なら文句なしです。
梱包について
お店から直接買ったかのような状態で配送して頂きました。
今までバッグを購入するとつぶされた状態が殆どでしたが
しっかりと形を残し、すれそうな部分には補強梱包がされていました。
かといって過剰包装ではなく、とても満足しました。

4 2016-02-07

サイズ的には問題ありません。A4のファイルはすっぽり、角2封筒もポケット側に入ります。自立して持ち手も倒れるので、会議のときにも助かります。肩に掛けられ、軽量なのも持ちやすくていいです。
ダークブラウンにしました。色合いはいいのですが、合皮のテカり具合はやはり値段相応なチープ感もあり、ちょっと残念な感じもしますが、使い具合は良さそうです。会議やときどき仕事で使う程度なので、まぁ満足です。

4 2016-11-20

イメージ通りの商品(ブラック購入)
画像で見たイメージ通りの商品。お値段以上と言って良いかなと思います。街中で見る同額〜倍近い値段のものより、納得できる商品でした。完全なフォーマルに偏らず良いです。安っぽさも感じず、使い勝手も良さそう。気になるステッチの色は白ではなく、薄茶ベージュ系といったところで、悪目立ちせず馴染んでいます。リクルート用ならオリジナルブラックで間違いないですが、ビジネス用、アラサー,アラフォーの面接用などには、品のあるカジュアルダウンができるブラックで良いと思います。コストパフォーマンスを考えれば、2ルーム、肩がけ、ファスナー、ポケット、底ビス、A4対応、なかなか優秀なのではないでしょうか。外ポケットも欲しいですが、この価格でがわがままは言えませんね。あす楽対応も嬉しい、すぐ届きました。

4 2016-02-05

お値段にみあう良い商品です。
転職活動用に、手持ちの鞄が壊れたため、至急で探しておりました。
新卒でもなく、年齢的にも、いくら安くてもナイロン等の素材の鞄は避けたく。
合皮で角2封筒が入る、通勤でも使える丈夫なものを探していたところ、此方の商品に出会いました。
注文後、問題なく届き、開封すると、確かに梱包は簡素。紙袋で、緩衝材ゼロという、かなり不安を感じるものでしたが、商品に変な皺はついておりませんでした。
鞄自体は縫製も歪んでおらず、丈夫そう。
よいお買い物ができたと思います。
ただ、1ヶ所少し白っぽい汚れがあったので、それで、☆4です。目立つ感じでもなく、この値段でその点を除けばパーフェクトなので。
これなら、店頭で買えば5000円以上する商品に見劣りしません。重さも凄く重いというわけでもなく、新卒の子が面接で持ってたら、ちょっとステッチが目立つので派手に思われるかもしれませんが、転職や通常の通勤なら、派手過ぎず、落ち着いた雰囲気で品がよいオシャレな感じなので、使い勝手はよいと思います。
色違いが欲しくなりました(笑)

4 2016-11-25

仕事用
仕事用なので安くて頑丈そうなバッグを選びました。
まだ使用していませんが、しっかりとしていて大きいのでとても良さそうです。
バッグ単体でも立っていてくれる物が良かったので、心配していましたが思っていた通りで使うのが楽しみです。
後は耐久性ですね。こちらは使用してみないと何とも言えないのですが期待してます!

5 2016-11-12

気に入りました。
娘の就活用に、ステッチが黒のオリジナルブラックを
購入しました。
白いステッチでも問題なかったかもしれませんが、一応
就活用ということで落ち着いた黒ステッチにしました。
持ち手のリングはシルバーでやや光った素材です。
合皮の表面はかすかにしわ加工?があって、テカテカ
せずに、上品な感じです。
重さは軽いとは感じませんでしたが、重いというほどで
はありません。
持ち手は丈夫そうです。
荷物もたくさん入りそうです。
いい買い物ができました。

5 2016-11-12

オリジナルブラック購入
新たに入荷したばかりという、オリジナルブラック(黒に黒ステッチ)購入。前は、黒に白ステッチしか無くて購入をためらってたので、嬉しい!白ステッチよりカジュアルさは無いけど、転職後でも通勤になら使 えるかと。皆さん書いてる通り、底に鋲が付いてて自立し、自立させた時は持ち手をスッキリ下げておけてイイです☆実際に使ってみて使い心地が良かったら、習い事用に色違いが欲しいな♪

5 2016-09-11

良かったです
就活に使えるビジネスバッグを探していました。
でも年齢的に 新入社員が持つような いかにもリクルートバッグというのは抵抗があり、色々探していて これならと思い購入しました。
実際に届いたものは 写真のイメージ通り、高級感がありとても良いです。
台形の形であることも身長があまり高くない私が肩に下げても
大きい!という感じにならず 格好良く持つことができます。
リピートしたいと思わせるかばんです!

• itzhさん
  • itzhさん

4 2016-09-11

転職用バッグ!満足です
転職活動中です。面接にそなえて、自立するA4サイズが入るかばんを探してました。
いかにもな感じの就活バッグじゃない点もよかったです。
まちもたっぷり。高さもあります。
充分ビジネスバッグの機能を果たしつつも、就職後には普段使いに
まわせるデザインだと思います。
内側の生地が安っぽいカサカサした音がするので星1つマイナスです。
早く届いたし、梱包の紙バッグも私はごみが少なくてよかったです。
この価格なら納得です!

4 2016-07-13

収納力あります!
転職用、通勤のためにダークブラウンを購入しました。
A4サイズで、パソコンや書類も確り入り、中も使いやすい作りになっています。個人的には中のカサカサという音はそこまで気になりませんでした。気になるとしたら、シルバーのリングのところ。スカーフなどをつければ気にならないかなと思っています。
この値段であればお手頃かなと思います。

5 2016-07-07

注文後、すぐに届きました。
ダークブラウンを購入。
会社で使うものなので黒と迷いましたが、こちらにして正解。
送料込みでこの値段で大満足です。
値段のわりに全然安っぽく見えません。
肩に掛けられるところも気に入っています。
とっても軽量です。
どのくらい持つか、丈夫なのかが気になっていますが、
とても良いお買い物ができました。

5 2016-07-06

しっかりしている
半分内勤、半分営業みたいな仕事をしてます。
A4のチラシや提案書をたっぷり入れてもへたれず、しっかりしていると思います。
個人的にはこの安さだから合皮臭を懸念していましたが、そういったものもほとんどなく、陰干しの必要無く到着した次の日から活躍しています。
チャックの方にはパソコンやスマートデバイスなどをしまうのにちょうど良さそうです。

4 2016-06-20

少し使うぶんには十分です
急遽A4の入るビジネスバッグが必要になり、購入しました。しっかりしていて、書類や小物がたくさん入り、床に置くと自立します。持ち手が長く、肩にかけやすいです。そんなに安っぽく見えません。3日ほどしか使っていないため耐久性はわかりませんが、とりいそぎビジネスバッグがほしいという方は、お手頃価格でちょうどいいと思います。

5 2016-06-16

到着まで早くて、作りもしっかり!
転職活動の為、急遽入った面接に使用するために購入しました。たくさん比較検討した結果、口コミの評価も良かったので、こちらにしました。明日楽対応&自立&新卒の就活生とは異なるデザイン(ステッチ)&無理なくA4ファイルが入るのが助かります。
面接の結果は一週間先ですが、バッグのことで不安要素にならなかったので良かったです。^_^