ビジネスバッグ レディース A4 2ROOMバッグ...(pinacolada リュック・犬 猫グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-23
  • できる女風ビジネスバッグ♪
  • 受注番号下3桁209。特別価額2,980円レビューを書いて500円OFF=2,480円。2,480円+消費税124円+送料525円=3,129円で購入。楽天内のお店ではどこも3,000円前後+送料525円が多く、こちらはレビュー記入で500円OFFと良心的な企画!!お得に購入できたと思っていたが、あるお店では送料無料で売っていた・・・。しかも翌日はさらに1,000円も値下げしていた。26日9時59分まで税込み送料込み2,039円だそうだ。ま ・・・(続きを読む
  • カペリート♪さん
  • 3 2016-05-15
  • 値段相応
  • 仕事用にブラウン購入。画像の通り、生地はしっかりしていて、中に極厚の書類、手帳、600mlの水筒、化粧ポーチ2個等々たっぷり入れても、トートバッグのようにへたらず自立してくれます。ただ、使い始めて一か月ですが、上部の縫い目付近等に小さな色ハゲがすでに見られます。(全体的には丈夫でまだまだ使えそうなので、細かい事気にしない人なら大丈夫だと思います)あと、チャックの終了部分が鞄の内側にあ ・・・(続きを読む

5 2016-05-20

ダークブラウンを購入しました。
中布の色がわからず迷ったので
商品ページの写真や、レビューをすべてザッと読んでみたのですが
それでもわからなかったので、注文前にお尋ねしたところ
敏速にご返信をいただけましたので、すぐに注文できました。助かりました、ありがとうございます。
ダークブラウンの中布はベージュ色でした。
今後ご購入される方の参考になればと思いまして、写真を撮ってみました。
落ち着いた濃い茶色でとっても気に入っております。
仕事で使う予定です。皆さんが仰っている通り本当にすぐに届きましたので大助かりです。
しっかり自立もして持ち手もへたれないです。

5 2016-12-15

オリジナルブラック◎
31歳、営業職のワーキングマザーです。
Ao●iで購入した7000円くらいの合皮バッグの手元が約半年足らずでちぎれ…(荷物が多いのが悪いのですが。)購入を迫られました。
安い、自立と耐久性があり、軽さ、また中の仕切り、ファスナー有りで探してました。また、近々転職活動もするため、悪目立ちのしないシンプルなもので。
これはこの値段で早々に手元がちぎれそうではないところが素晴らしい!それに、資料や本、pcなどたくさん入れても重たく感じづらい。オリジナルブラックは落ち着いてて、高級感や品もあり、好感度高いと思います。
また、四つ葉のクローバーの商品タグが可愛くてこれで転職活動もさらに幸運に恵まれる気がします◎丁寧かつ迅速な発送をありがとうございました。

5 2016-11-12

オリジナルブラック購入
新たに入荷したばかりという、オリジナルブラック(黒に黒ステッチ)購入。前は、黒に白ステッチしか無くて購入をためらってたので、嬉しい!白ステッチよりカジュアルさは無いけど、転職後でも通勤になら使 えるかと。皆さん書いてる通り、底に鋲が付いてて自立し、自立させた時は持ち手をスッキリ下げておけてイイです☆実際に使ってみて使い心地が良かったら、習い事用に色違いが欲しいな♪

5 2017-01-30

大満足です◎
就活用に購入しました。
金曜日に注文、土日を挟んで月曜に届きました。
(届いたメールによると、日曜に発送業務を臨時オープンしたとの事)
迅速なご対応ありがとうございます。
某スーツ販売店の就活サイトで、どんなバッグがオススメか、ポイントが掲載されていました。
それによると、
1合皮
→軽さとビジネス感を演出できるため
2持ち手が下がるタイプ
→冬春の時期にコートをバッグの上に置くため
3自立するタイプ
4 A4書類が余裕で入る大きさ
5多機能なポケットや仕切り付き
6トートバック型
→肩にかけられるように。食い込みにくそうなものが良い
だそうです。こちらの商品、この5つのポイントすべて抑えてます。
他のショップのバッグ(ランキングに入ってるもの)とも悩みましたが、それは「サイズがA4ギリギリ」というレビューが多かったので。
最終的にこちらにしました。大きい封筒も余裕で入ります。
レビューを見るのって大事ですね。
女性らしい形で周りともかぶりにくそうですし、
スーツ量販店で買うより断然お得で、スペックも劣らない。
就活頑張れそうです!良いお買い物でした!
p.s.
若干の匂いがありますが全然許容範囲です。
到着時にバッグの表面に白い汚れのようなものが少しついていましたが、
ウェットティッシュで拭き取れたので問題ないです。

4 2016-11-20

イメージ通りの商品(ブラック購入)
画像で見たイメージ通りの商品。お値段以上と言って良いかなと思います。街中で見る同額〜倍近い値段のものより、納得できる商品でした。完全なフォーマルに偏らず良いです。安っぽさも感じず、使い勝手も良さそう。気になるステッチの色は白ではなく、薄茶ベージュ系といったところで、悪目立ちせず馴染んでいます。リクルート用ならオリジナルブラックで間違いないですが、ビジネス用、アラサー,アラフォーの面接用などには、品のあるカジュアルダウンができるブラックで良いと思います。コストパフォーマンスを考えれば、2ルーム、肩がけ、ファスナー、ポケット、底ビス、A4対応、なかなか優秀なのではないでしょうか。外ポケットも欲しいですが、この価格でがわがままは言えませんね。あす楽対応も嬉しい、すぐ届きました。

4 2017-01-28

就活用に購入
就活用にオリジナルブラックを購入しました。
カッチリしているのに、いかにも就活用ではないので、スーツでも私服面接でも使えそうです。
就活用のツルツルの合皮ではなく、皮っぽいシワがある合皮です。
写真では2つのバッグがくっついたような形に見えますが、真ん中の仕切りの部分は上部だけが合皮で、ファスナーから下は合皮はなく、裏布だけになっています。なので、メイクポーチなどの少し幅があるものも入ります。
分かっていたことですが、ポケットが少ないので、増やして欲しいです。

5 2017-01-23

素敵な色です。
急遽面接に行かなければいけなくなってしまい、手頃なお値段のビジネスバッグを探していた所、こちらの商品を見つけました。
ダークブラウンを購入したのですが、明るすぎず暗すぎず、落ちついた素敵な色で、手持ちのネイビーのスーツにも合いそうです。
また、お値段以上のしっかりとしたつくりに大満足です。
そして、土曜日の夜に注文し、日曜日に発送して頂き、月曜日には届きましたので、急ぎだった私にとって、素早い対応をして頂けたこともとても嬉しかったです。
このバッグを持って、面接を乗り切りたいと思います!

5 2016-12-16

娘へプレゼント
仕事に子育てに頑張っている娘にクリスマスプレゼントで購入しました。早く渡したくて もうプレゼントしちゃいました。さっそく使ってくれてます。とても使いやすいと喜んでくれました。

4 2016-12-14

仕事用
書類をもって、外回りに出ることになり、ファイルが入り、手頃なバックを探してました。
お値段なりの素材ですが、容量は十分です。ファスナー付きなので、大切な書類は、そちらにしまえます。
これから、たくさん活用します!

4 2016-11-25

仕事用
仕事用なので安くて頑丈そうなバッグを選びました。
まだ使用していませんが、しっかりとしていて大きいのでとても良さそうです。
バッグ単体でも立っていてくれる物が良かったので、心配していましたが思っていた通りで使うのが楽しみです。
後は耐久性ですね。こちらは使用してみないと何とも言えないのですが期待してます!

5 2016-11-12

気に入りました。
娘の就活用に、ステッチが黒のオリジナルブラックを
購入しました。
白いステッチでも問題なかったかもしれませんが、一応
就活用ということで落ち着いた黒ステッチにしました。
持ち手のリングはシルバーでやや光った素材です。
合皮の表面はかすかにしわ加工?があって、テカテカ
せずに、上品な感じです。
重さは軽いとは感じませんでしたが、重いというほどで
はありません。
持ち手は丈夫そうです。
荷物もたくさん入りそうです。
いい買い物ができました。

5 2016-09-11

良かったです
就活に使えるビジネスバッグを探していました。
でも年齢的に 新入社員が持つような いかにもリクルートバッグというのは抵抗があり、色々探していて これならと思い購入しました。
実際に届いたものは 写真のイメージ通り、高級感がありとても良いです。
台形の形であることも身長があまり高くない私が肩に下げても
大きい!という感じにならず 格好良く持つことができます。
リピートしたいと思わせるかばんです!

• itzhさん
  • itzhさん

4 2016-09-11

転職用バッグ!満足です
転職活動中です。面接にそなえて、自立するA4サイズが入るかばんを探してました。
いかにもな感じの就活バッグじゃない点もよかったです。
まちもたっぷり。高さもあります。
充分ビジネスバッグの機能を果たしつつも、就職後には普段使いに
まわせるデザインだと思います。
内側の生地が安っぽいカサカサした音がするので星1つマイナスです。
早く届いたし、梱包の紙バッグも私はごみが少なくてよかったです。
この価格なら納得です!

4 2016-07-15

よく書類を持ち歩くので会社用に買いました。
たくさん入ります。
5か月くらい経ちましたが、今のところ壊れる心配はなさそうです。

4 2016-07-13

収納力あります!
転職用、通勤のためにダークブラウンを購入しました。
A4サイズで、パソコンや書類も確り入り、中も使いやすい作りになっています。個人的には中のカサカサという音はそこまで気になりませんでした。気になるとしたら、シルバーのリングのところ。スカーフなどをつければ気にならないかなと思っています。
この値段であればお手頃かなと思います。