ビジネスバッグ レディース A4 2ROOMバッグ...(pinacolada リュック・犬 猫グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-23
  • できる女風ビジネスバッグ♪
  • 受注番号下3桁209。特別価額2,980円レビューを書いて500円OFF=2,480円。2,480円+消費税124円+送料525円=3,129円で購入。楽天内のお店ではどこも3,000円前後+送料525円が多く、こちらはレビュー記入で500円OFFと良心的な企画!!お得に購入できたと思っていたが、あるお店では送料無料で売っていた・・・。しかも翌日はさらに1,000円も値下げしていた。26日9時59分まで税込み送料込み2,039円だそうだ。ま ・・・(続きを読む
  • カペリート♪さん
  • 3 2013-12-16
  • 外回りの仕事に転職するためにA4の書類が入るものということで購入しました。届いての第一印象は、硬い。もう少し柔らかい物を想像していました。使っているうちに馴染んでくるかなと思い、転職前ですが、早速普段使いしています。中の裏地が他のレビュー通り紙みたいな音で気になりますが、このお値段なら仕方ないのかなと思いました。外側や持ち手の生地はツルツルして滑りやすく、ダウンジャケットでを着て肩にかけたり、手袋をして持つと滑りやすいです。A4フ ・・・(続きを読む

5 2016-05-20

ダークブラウンを購入しました。
中布の色がわからず迷ったので
商品ページの写真や、レビューをすべてザッと読んでみたのですが
それでもわからなかったので、注文前にお尋ねしたところ
敏速にご返信をいただけましたので、すぐに注文できました。助かりました、ありがとうございます。
ダークブラウンの中布はベージュ色でした。
今後ご購入される方の参考になればと思いまして、写真を撮ってみました。
落ち着いた濃い茶色でとっても気に入っております。
仕事で使う予定です。皆さんが仰っている通り本当にすぐに届きましたので大助かりです。
しっかり自立もして持ち手もへたれないです。

5 2016-02-09

使いやすいですね
最初に驚いたのが「軽さ」
これなら荷物を入れても負担にならないと思います。
3つ仕切りがあると前後と真ん中でゴチャゴチャになるので
2つの仕切りの方が使い勝手はいいですね。
底鋲は4隅と中央についており、しっかり自立してくれるので助かります。
色はダークブラウンを購入。
明るすぎず、上品な色です。
強いて言うなら外側中央部分にポケットがあればなぁ・・・と思いましたが
この値段でこの出来なら文句なしです。
梱包について
お店から直接買ったかのような状態で配送して頂きました。
今までバッグを購入するとつぶされた状態が殆どでしたが
しっかりと形を残し、すれそうな部分には補強梱包がされていました。
かといって過剰包装ではなく、とても満足しました。

4 2016-02-07

サイズ的には問題ありません。A4のファイルはすっぽり、角2封筒もポケット側に入ります。自立して持ち手も倒れるので、会議のときにも助かります。肩に掛けられ、軽量なのも持ちやすくていいです。
ダークブラウンにしました。色合いはいいのですが、合皮のテカり具合はやはり値段相応なチープ感もあり、ちょっと残念な感じもしますが、使い具合は良さそうです。会議やときどき仕事で使う程度なので、まぁ満足です。

5 2015-11-20

クオリティー高いです♪
受注番号≪222≫
早々商品が届きました。軽い割にはしっかりした作りで、お値段以上の優秀なバッグだと思います。クオリティー高いです!
後、剥げずに長く使えたらいいなと思いますが。。。
プレゼントでもらえるプレミアムなミラー(PKミラー)ですが、携帯のカバーのポケットに入れてます。ちょこっと見える熊のお顔がかわいらしくて、鏡だからこれから重宝すると思います。

5 2015-08-15

とても良い
写真の通り、A4書類やファイルも入りますし安価に見えない作り。転職用に購入し、九州地方ですが注文の二日後に届き、無事面接にも間に合いました。
色違いで購入検討しているほどです(笑)
下3桁333

4 2016-02-05

お値段にみあう良い商品です。
転職活動用に、手持ちの鞄が壊れたため、至急で探しておりました。
新卒でもなく、年齢的にも、いくら安くてもナイロン等の素材の鞄は避けたく。
合皮で角2封筒が入る、通勤でも使える丈夫なものを探していたところ、此方の商品に出会いました。
注文後、問題なく届き、開封すると、確かに梱包は簡素。紙袋で、緩衝材ゼロという、かなり不安を感じるものでしたが、商品に変な皺はついておりませんでした。
鞄自体は縫製も歪んでおらず、丈夫そう。
よいお買い物ができたと思います。
ただ、1ヶ所少し白っぽい汚れがあったので、それで、☆4です。目立つ感じでもなく、この値段でその点を除けばパーフェクトなので。
これなら、店頭で買えば5000円以上する商品に見劣りしません。重さも凄く重いというわけでもなく、新卒の子が面接で持ってたら、ちょっとステッチが目立つので派手に思われるかもしれませんが、転職や通常の通勤なら、派手過ぎず、落ち着いた雰囲気で品がよいオシャレな感じなので、使い勝手はよいと思います。
色違いが欲しくなりました(笑)

4 2015-10-12

質のよさに驚き、愛用鞄へ仲間入り!
転職活動用として、黒く落ち着きのあるデザインのしっかりとした鞄を探していたところ、検索でヒット。デザイン面と価格の安さに惹かれて購入しました。
なによりの驚きは価格以上の質感。素材もしっかり目で、重量感ある印象のデザインなのに実際は思いのほか軽く、実用性もバツグン。底には鋲もしっかりついているので、床に鞄をそのまま置くことも多い転職活動時には汚れも防げ、たいへん助かりました。よくある新品の鞄特有のツーンとくる匂いも、わたしは感じませんでした。
気になるところは、ツヤ感のあるデザインのためか少しの引っかかり(爪や突起物など)で傷がつきそうなので、持ち運びの際は、若干注意が必要な点でしょうか(そのあたり、あまり気にされない方は大丈夫だと思います)。
それ以外は、荷物も思った以上にたくさん入ることも含めとても満足しており、今後もどんどん使っていきたいと思っています。

4 2016-06-20

少し使うぶんには十分です
急遽A4の入るビジネスバッグが必要になり、購入しました。しっかりしていて、書類や小物がたくさん入り、床に置くと自立します。持ち手が長く、肩にかけやすいです。そんなに安っぽく見えません。3日ほどしか使っていないため耐久性はわかりませんが、とりいそぎビジネスバッグがほしいという方は、お手頃価格でちょうどいいと思います。

5 2016-06-16

到着まで早くて、作りもしっかり!
転職活動の為、急遽入った面接に使用するために購入しました。たくさん比較検討した結果、口コミの評価も良かったので、こちらにしました。明日楽対応&自立&新卒の就活生とは異なるデザイン(ステッチ)&無理なくA4ファイルが入るのが助かります。
面接の結果は一週間先ですが、バッグのことで不安要素にならなかったので良かったです。^_^

5 2016-04-20

とても気に入っています。
このお店で購入したわけではありませんが、大きさ、形、デザイン、本体の重さ等、以前は同じものでキャメル色を使っていました。
とても使いやすくて、お手頃な価格なのに5年以上使えました。
さすがに色々と痛みが出てきたので新しく購入することになりました。
結局同じデザインのものにしました。
今回もとても気に入っています。

• へめhimeさん
  • へめhimeさん

5 2016-04-16

雨の日用に
仕事用に高めの鞄を購入したのですが、雨の日に持ち歩くには勇気がいり、「雨でも気軽に持ち歩ける値段で、仕事用に使えるクオリティの鞄」を探し、こちらを購入しました。
先程商品が届いたのですが、高級感もあり、お値段以上のクオリティを感じました。
しっかりした堅さがあり、型崩れしにくく、ビジネス用に充分お洒落に使えると思います。
開けた時、少し独特な匂いがしましたが、少し空気にあてれば取れる程度だと思います。

5 2016-03-02

物がいれやすい!
デザインはリクルートっぽくなく、カジュアルに使えるため、
大変気に入ってます。
もしかしたら茶色も買ってしまうかも…
大きさはちょうどよく、持ち手も肩にかけられる程度あって短すぎません。
しかもてかりのある皮の質感が非常に大人っぽいので、
写真とあまり想像が違いませんでした。
自立しますが、物を入れすぎると傾きます。
物が入れやすいのでついつい入れすぎます…
満足です!

4 2016-02-27

転職活動用に購入
使用していた鞄が壊れてしまい急遽必要となり購入しました。
「あす楽」対応となっていましたが、正直商品が届くのは夕方頃かと思っていたのですが、朝一で届いたのでとても助かりました。
転職活動用にブラックを購入しました。
金額が手頃な割に持ち手もしっかりとしていますし、軽いので使いやすいです。
一つは持っていて困らない鞄です。

5 2015-12-28

ちょうどよいビジネスバッグで重宝しています。

5 2015-12-19

いいサイズ、いい形です。
ブラウンを購入。とってもいい色で、形もしっかりしてますし、
かっちりした服でなくてもあわせやすいです。
違う色も欲しいなと思っています。
パソコンも問題なく入ります。