2022/05/16
    マリっすさん
    A4サイズが楽に入り自立するのも嬉しく多少の雨でも安心して使えました。お手頃価格なのに底鋲まで付いてるし持ち手が折れるから電車に座り抱えても邪魔になりませんでした。 ファスナーとオープンW仕様なので大事な物と頻繁に出し入れする物が便利に使えました。 勝手な欲を言うなら.. 持ち手の長さがもう少し欲しかったです。 (ふくよか体型なので余裕が少なく冬の厚手服装にはきついかも?です)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/28
    2013/10/02
    スーツ用に黒購入
    実物を見て気に入った点 ・厚み1センチのA4ファイルが余裕で入る。スムーズに取り出す為にマグネット側にA4ファイル、ファスナー側に財布などを入れて使う予定。 ・実物のステッチは薄い茶色で控えめ、写真ほど目立たない ・軽い ・床に自立する ・カッチリし過ぎないデザイン ・合皮のテカリもそれほど気にならない ・定番カラーは品切れのお店も多い中、注文した翌日に届いた 荷物を開けた時に匂いが気になりましたが、1日置いたら少し落ち着いた気がします。きっと数日経てば消えるでしょう。 総合してこの値段でこの作り、届いたばかりで未使用ですが大満足。いい買い物でした!番号:236
    注文日:2013/09/29
    2014/09/21
    WACOKACOさん
    必要充分
    いきなり私服からビジネスカジュアルの会社に転職することになっちゃったので(^_^;) 昨日頼んで今日届きました。 ほんとレビューの通り。気になるところは内布のカサカサと臭いくらいね。 臭いは少し広げといたらすぐにとれそうです。 ブラウンのレビューが少なかったので、色味にちょっと心配がありましたが。。。写真では赤が少し強いような感じがしたけど、蛍光灯下でごくごく普通のブラウン(黄よりよりは赤より、金具のアップの写真の方が実際の色に近い)でした。 手持ちのスーツがグレーや紺なのですが、合わせやすい色です。 急場凌ぎでしたが、必要充分で満足です。
    注文日:2014/09/20
    2013/10/15
    満足しています
    注文してすぐ届いたので驚きました。 自立しないタイプの鞄だったため買い替えにあたり、自立する、A4ファイルが入る、沢山荷物が入る、肩にかけたままサッと手帳が取り出せる。などなど欲しい条件がありましたがどれもクリアーしてくれそうな鞄で満足です。 しっかりした作りのためちょっとだけ重いかな?慣れれば問題ないかもしれません。 これから活用して行こうと思います、ありがとうございました。 受注番号:223
    注文日:2013/10/13
    2013/10/22
    こまゆゆ32さん
    丁度いい大きさ。
    就職活動用に購入。 年齢的にも学生の様なリクルートバッグでは・・・と思っていました。 レビュー500円OFFで送料入れて3,004円。 安いからどうかな??と思っていましたが、見た目もよく自立もするし良い商品だと思います。 軽くて収納力もあります。 受注番号276626-20131018-0828749341
    注文日:2013/10/18
    2013/02/21
    夏の北極さん
    レビューは3日以内に。
    色味、作りともに想像以上でした。とてもしっかりしています。普段使いには全く問題ありません。合皮っぽさも思っていたほどではなく、このお値段でしたら十分だと思います。黒いバックに白糸のステッチなので、縫製が悪いと目立ちそうだなと心配でしたが、それもありませんでした。買ってよかったです。あと、レビュー割引を利用しましたが、到着後3日以内に評価しないと割引にならないのですね。忙しくて3日以内に書けない場合は、いつ書けるかを連絡しないといけません。中々厳しいです。レビューを忘れがちの人は気をつけてくださいね。受注番号:276626-20130219-0930914315
    注文日:2013/02/19
    2013/02/12
    就活用に買いました
    就活用のカバンを探していました。 届いてびっくり、とにかく軽い!! そして持ち手部分が長く、肩にも掛けやすいため大満足です。 カバンの中は二つに仕切られており、ファスナーと磁石でとめることができます。 磁石の方にはA4ファイルが余裕で入りますが、ファスナー側は、ちょっときついです。 また、内側の生地は硬くカサカサ音がしますが、見えるものではありませんし、このお値段なら問題ありません。 レビューを買いて500円引きだったので、送料と相殺して約3000円のお買い物でしたが、このお値段でこの商品はとってもオトクです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/02/09
    2014/05/28
    mii135さん
    転職活動用に黒購入
    30代前半、転職の為黒を購入しました。 A4書類が入る 肩から掛けられる 自立する いかにも就活用ではなく、面接に持っていけるもの 低価格 という条件でバッグを探してました。 大型スーパーなどに行って探しましたが、なかなかいい物がなく、こちらで購入することにしました。 まだ使用してないんですが 試しに荷物を入れてみたら、ファスナーのほうには、タンブラー2本とお弁当箱が余裕で入りました。マグネットのほうはA4の書類が入り、出し入れもしやすかったです。 見た目は、安っぽく見えないのでいい買い物ができたかなと思います。特に気にはならない程度ですが、側面に小さなキズがありました。 発送もはやく、土曜日の夜に注文して、月曜日の午前中、注文受付のメールが届き、夕方発送のメールが届いて、火曜日の夕方には商品が届きました。早やめに商品が必要だったのですが、あす楽対応の地域じゃなかったので、しばらくかかるだろうなぁと、思っていたので、素早い対応していただいたのでよかったです。 注文番号 329
    自分用|はじめて
    注文日:2014/05/24
    2013/06/27
    mog88さん
    研修用にブラック購入しました。
    注文した翌日に届けていただきました。 研修で急遽必要になり、ブラックだったら仕事だけでなくフォーマルでも使えると思いました。 サイズは皆さんのレビュー通り、A4サイズのクリアファイル、書類を入れた封筒を入れてもマグネットを留めることができまさした。厚みのあるファイルだとマグネットは留めれませんが入れるには問題ありませんでした。 重量も軽くて、合皮なので雨でも気にしないで持ち歩けます。 私は身長151センチですが、肩に掛けても大きすぎることもかんじません。 たくさん愛用させていただきたいと思います。 受注番号末尾234
    注文日:2013/06/25
    2013/01/06
    神崎りんさん
    革で安い
    学会や公式の場での使用のため、革で安いのを探してました。 お手頃価格でこの雰囲気ならアリです! ただ、鞄の口近くの革がちょっと引っ掛けたらさっそくちょっと削れてしまったため★-1しました。 でもまぁ、革なので物理的に弱いのは仕方ないと思います。 A4サイズは幅ジャスト位で、すんなり入ります。チャック側にたくさんいれられるので便利だと思います☆ ペットボトルや筆箱、財布を入れても余裕あります! マグネット側は携帯入れや小物ポケット付でシンプルで使いやすいです。 こちらもそこそこ入るので、地図や旅券、文庫本などOKでした。 予想より容量大きかったので★+1です。結果★5。 においはありませんでした。 また壊れたら利用させていただくと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2013/01/03
    2013/10/10
    276626-20130927-0926312313 ファスナー部分とマグネット部分の2室構造がとても便利です。ファスナー部分に財布や化粧ポーチなどあまり見せたくない私物を、マグネット部分に資料やファイルを入れると、仕事用に最適! ダークブラウンとブラウンを買いましたが、どちらもニュアンスのあるいい色で、この価格の合皮には見えません.
    注文日:2013/09/27
    2013/10/07
    素敵です。
    いろいろなショップを探し回ってこちらのお店にたどりつきました。 商品のよさはさることながらお値段もすごく良い!! みなさんがおっしゃるように届いて袋をあけてすぐのニオイは正直キツイですが、数日あればおさまると思います。 作りもしっかりしているし、色も落ち着いたかんじですごく良いです。 おすすめです!! 下3ケタ→122
    注文日:2013/10/05
    2014/10/14
    かゆあやさん
    とても良いです
    スーツに似合うバッグ。A4の書類が入るもので、あまり出番がないと思うので安いものをとさがしてこちらを見つけました。 3000円でこのクオリティならとても良いと思います。 サイズ感の参考に2リットルのペットボトルを横に置いてみました。 配送も早く、祭日で台風が来ている悪条件の中、注文日の翌日に到着しました。 文句なしです! 受注番号219
    注文日:2014/10/13
    2013/10/01
    転職活動用にブラックを
    転職活動用にお値段も安かったので購入しました。正直、期待はしてなかたっのですが。。。思ってたより作りもしかっりしており、安っぽく見えないので購入して正解!だったと思います。あと何より軽いのには驚きました。 転職活動以外にも使えそうなので活用したいと思います。 受注番号111
    注文日:2013/09/29
    2013/07/07
    スーツ用のバック
    受注番号 141 スーツの時用のバックとして購入しました。本日届きましたが、とても軽かったのでびっくりしました。表面は少し光沢がありますが、安っぽい感じはしません。中の裏地が、少々薄手ですが、この金額なので納得です。肩にかけた感じも良いです。入れ口は二つに分かれていて、一つはファスナー、一つはフォックになっているので、使い勝手が良さそうです。中身もたくさん入りそうです。商品として非常に満足しました。発送の方も早くしていただいたので、助かりました。明日から早速使いたいと思います。
    注文日:2013/07/03
    2014/12/12
    満足!!
    仕事でA4ファイルが入る鞄が必要になり急遽購入。 とても早い発送で助かりました。 色はブラックとダークブラウンで迷いダークブラウン購入。普段黒い服が多いため、少し軽さが出て合わせやすく正解でした。深いブラウンでキレイです。 ここのところ同じぐらいの値段の鞄で失敗していますがこれは大丈夫ですよ! 全く安っぽく見えません。 しっかり革に見えますし、作りもしっかり。アラフォーですが恥ずかしくなく持てます。 A4の厚さ三センチのファイルもすっぽり。仕事がはかどります! ありがとうございました。 受注番号:324
    注文日:2014/12/10
    2013/02/25
    転職活動用に。
    20代後半です。黒を購入。 転職活動にあたって、自立することができ、年相応で(笑)、面接で使えるバックを探していました。他のお店でも同じ商品を販売していましたが、見たところこちらがレビューの割引も含めて一番お得だと思ったのでこちらで購入しました。(色の種類は少なかったですが、黒を購入しようと思ったので問題ナシ☆) 届いたばかりでの評価です。合皮なのでかっちりしています。マグネットをとめるとちょうどA4ファイルが隠れます。書類の取り出しもスマートにできそうだと思いました。黒の色も落ち着いています。一見皮にも見えるきれいな黒です。 この値段での購入ならかなり満足かと。 ただ、レビューを到着して3日以内にかかないといけないのは大変かな。
    自分用
    注文日:2013/02/21
    2013/02/11
    monami0949さん
    注文後すぐに届きました。
    30代前半女性です。 転職活動用に、A4の書類が入るビジネスバッグを探していました。 女性用のA4が入るビジネスバッグって、就職活動用のバッグや、男性用のしかなくて、30代の女性が使うにはちょっと・・・って感じのばかりでした。 仕事用に長く使いやすいものを、と思って探していました。 このバッグは、ステッチなども入っていて、学生さんが使う就職活動用のバッグって感じには見えなくて、気に入りました。 そして、他の方のレビューも読んで、即購入を決めました。 先ほど届いたので、早速開いてみました。 床においても自立するし、ファスナーで閉じる部分と、マグネットで閉じる部分とが別れているので使いやすそうです。 しかも、お値段が安い!しっかりした造りなので、大変満足しています。 出張などでも使えそうです。 持つところが細いので、どれくらいの重量に耐えられるかはわからないですが、ぱんぱんに詰め込んだ状態で毎日使わなければ大丈夫なのかな、と思います。 長く、大切に使いたいと思います。
    注文日:2013/02/09
    2018/06/03
    仕事で使うバッグで、A4サイズのリングファイルが入るカジュアル過ぎないものを探していました。 思った通りのバッグでとても満足です。 2ルームなので、A4サイズのリングファイル等仕事の書類を片方に入れて、ファスナー付きの方にお財布と化粧ポーチ等を入れて使います。台形型なので、見た目より沢山入ります。厚みのある化粧ポーチと長ザイフを入れても素材もしっかりしているのでパツパツしません。自立もします。良い買い物が出来ました。
    注文日:2018/05/31
    2015/02/18
    YUAKOさん
    就活用に購入しました
    A4サイズが入る、肩掛けである、デザインがシンプル、2ROOMであると全てが私が求めていたことだったので購入を決意しました。 色的には白が良かったのですが、無難に黒を選択。 画像を見る限り今のところ不安はありません……が、18日に注文をしてまだ届いていないので、また商品が届いてからレビューを補足しようと思います。 期待を込めての☆5です。 ****2月20日に届きました!**** 意外にも箱ではなくて、 クラフト紙の封筒で届きました。 少し中身が心配になりましたが、クラフト紙は二重にされており、さらにビニール袋で包み中はエアーパッキンと型紙で保護されていました。最近は小さいものでも箱で来ていたので新鮮です。 肝心の鞄は、実物の方が可愛いかなと思います。軽量で作りはしっかりしているので、ビジネス用にはぴったりですね! 2ROOMということで中身を拝見。1つはファスナー、もう1つはボタンで開け締めするようです。 ファスナーの方に、これまたファスナーが付いたポケットが1つ。貴重なものはこっちが良いかも。 ボタンの方は大小1つずつのポケット。小さい方はミストスプレーでも入れようかと思います。 容量はかなり入ると思います! 中身は満足ですが、開けた時に埃が付いていたので星4つに下げます。
    注文日:2015/02/18
    2013/12/04
    受注番号238 ダークブラウンをビジネス用に購入しました。 合皮でも 安っぽくなく もち手の長さもちょうどいいです。荷物の多い私でも 今までの荷物しっかり収納!化粧ポーチ、長財布 名刺入れ、パスケース、仕事の資料も 仕切りのおかげで キレイに別けていれられます。一泊くらいなら これでいけそうです。価格も作りも 満足です。 長く使えそうなので 明日から楽しみです。これは、オススメです。
    注文日:2013/12/02
    2013/10/18
    Rayさん
    217 就活用に購入
    217 デザイン、白ステッチともに少し派手?かなと心配しましたが、レビューを参考に購入。つくりがしっかりしているので悪目立ちするでもなく、お値段以上の品で買って正解でした。中が2つに分かれていて、貴重品はジッパーのついてる方にまとめ。もう片方のマグネットどめの方へA4の資料を入れられ機能性も抜群ですね。気に入りました。
    注文日:2013/10/17
    2013/09/13
    A4対応 ショルダーバッグ
    受注番号下3桁:238 パートの面接用バッグとして黒色を注文しました。少しカジュアルな感じなので、就職活動には向きませんが、パートの面接くらいならokですね。写真で思い描いていた通りの物で、A4ファイルも入りました。満足です。 あす楽対応で注文し、翌日朝に到着しました。すぐに使う予定ができたので助かりました。
    注文日:2013/09/12
    2013/12/07
    就職活動用にブラックを購入しました。 使用頻度を考えると安価な物と迷いましたが、今後の実用性と年代問わず使えそうな点を踏まえて・・ 最終的にこちらのショップさんで購入させていただきました。 あす楽対応で翌日には届き、実際の商品もイメージ通りで、とても良い買物ができました。 受注番号120
    自分用|はじめて
    注文日:2013/12/06
    2013/11/09
    chipi625さん
    就職活動中なので面接用に。安いけど安っぽく見えないものを探してこれに決定!高級感はないけれど、しっかりしていて面接用としては十分!お仕事用に使っても全然恥ずかしくないと思います。安いしすぐ届いたし、買ってよかった☆ダンボールの梱包でないのも私的には嬉しいです。ダンボールはゴミになるので。
    注文日:2013/11/03
    2015/08/15
    新婚みーごさん
    とても良い
    写真の通り、A4書類やファイルも入りますし安価に見えない作り。転職用に購入し、九州地方ですが注文の二日後に届き、無事面接にも間に合いました。 色違いで購入検討しているほどです(笑) 下3桁333
    注文日:2015/08/12
    2013/08/21
    c2ftz3sさん
    お値段以上
    本日受け取りました。激安だったので品質はあまり期待していませんでしたが、縫製はしっかりしているし頑丈そうです。中は確かにちょっと安っぽいですが、見えない場所だし気にしない(笑) 外から見る分にはスーツと合わせても違和感ありません。今後転職活動のお供にします。 開封すると、鞄の中のプラスチック臭?(例えて言うなら新車の匂い)がけっこうキツいので、1日風通しの良いところに置いて緩和したいと思います。 白も欲しいので、リピを検討中です。
    注文日:2013/08/17
    2017/10/15
    転職活動用
    オリジナルブラックと悩みましたが、アラフォーの転職活動用なので白ステッチくらいは入った方がいいだろうと思い、ブラックにしました。 真っ白だと安っぽく見えたかもしれませんが、実物は白ではなく濃いめのベージュ糸です。ブラックにして正解だったと思います。 内側の生地やポケット等を見ると、全体的にはお値段相応かな? 携帯用ポケットは、もうガラケーサイズでは使い道はないと思います。ペンを入れるくらいでしょうか。大きめのスマホでも入るポケットだったら、もっと良かったです。荷物はたくさん入りそうです。
    注文日:2017/10/13
    2017/08/03
    オリジナルブラック
    転職活動用に必要に迫られオリジナルブラック購入。シルバーのリングが効いてリクルートっぽすぎず、今後も使えそうなシンプルなデザイン。やはりステッチが黒いタイプで正解。 素材は立つだけありシッカリしているが、思ったより軽め。光沢も落ち着いていて安っぽくない。 収納部分はファスナーサイドと磁石ピンボタンの2つ。ファスナー側はA4クリアファイルは入るがA4封筒は横のままだと入らず(縦にしてから横にすると入る)もう片方は問題なく入る。 ビニールから出して直ぐツンとした特有の臭いと中の布がカサカサと音がするのが多少気になる。 しかし総合的にコスパが良く買って正解!
    注文日:2017/08/02
    2017/01/30
    大満足です◎
    就活用に購入しました。 金曜日に注文、土日を挟んで月曜に届きました。 (届いたメールによると、日曜に発送業務を臨時オープンしたとの事) 迅速なご対応ありがとうございます。 某スーツ販売店の就活サイトで、どんなバッグがオススメか、ポイントが掲載されていました。 それによると、 1合皮 →軽さとビジネス感を演出できるため 2持ち手が下がるタイプ →冬春の時期にコートをバッグの上に置くため 3自立するタイプ 4 A4書類が余裕で入る大きさ 5多機能なポケットや仕切り付き 6トートバック型 →肩にかけられるように。食い込みにくそうなものが良い だそうです。こちらの商品、この5つのポイントすべて抑えてます。 他のショップのバッグ(ランキングに入ってるもの)とも悩みましたが、それは「サイズがA4ギリギリ」というレビューが多かったので。 最終的にこちらにしました。大きい封筒も余裕で入ります。 レビューを見るのって大事ですね。 女性らしい形で周りともかぶりにくそうですし、 スーツ量販店で買うより断然お得で、スペックも劣らない。 就活頑張れそうです!良いお買い物でした! p.s. 若干の匂いがありますが全然許容範囲です。 到着時にバッグの表面に白い汚れのようなものが少しついていましたが、 ウェットティッシュで拭き取れたので問題ないです。
    注文日:2017/01/27
...