18,480円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2016-03-12

20年ぶりのエルベ
小さなバッグが好きで、いろいろ探していましたが気に入るものがなく、ふと思い出したのがエルベでした。やっぱりカッコよくて買ってよかったと思いました。

4 2015-05-29

色々使えそうです。
サイズや色など、サイトで見た通りの商品でした。
注釈に色むらの件がありましたが、特に気になりませんでした。
うちは地方での法事が多いのですが、飛行機で行く時に喪服用バッグは荷物がかさばるので、黒でたいらにでき、軽いバッグを探していてコレにしました。
親族のみの法事の時はいつも「黒っぽいふくなら喪服じゃなくていい」と伯母から連絡があるので、バッグもこれなら問題ないです。ナイロンだけど張りがある生地なのでカジュアルすぎず、考えている用途としてちょうどいいです。
一見小さいですが、法事の時に必要な手回り品を入れても余裕があるし、香典返しも入りそうです。
他にも、飛行機で座席に持ち込むバッグとしてもちょうどよさそうだし、大きい鞄のインナーバッグに、おつかいに、等々、普段にも色々使えそうだと思います。

5 2015-08-24

欲しかったものなので大変満足しています。

5 2015-09-09

潔く、黒。
20年ほど前にエルベのSサイズのトートを購入し、長く愛用していたのですが、今回旅行用のサブバックとして再購入しました。
久しぶりにHPを覗いたら相変わらす豊富なカラーでとても悩んだのですが、潔さに惹かれて敢えてNori×Noirにしました。
旅行時には必携ですが、黒なので普段からお弁当を入れて通勤しています。会社でランチに出るときなどにも使えて、大活躍です。
タイミングがよかったのか、数日で届きました。

5 2015-04-07

結構な収納力
オーダーしてから、到着までに2か月もかかりました。
一見とても小さいのですが、舟形なので結構な収納力!!
長財布、化粧ポーチ、ハンカチ、スマホくらいなら余裕です。
近所をウロウロする時や、旅行のサブバッグにちょうど良いので、とても気に入って使っています。

4 2015-04-03

値上げ前に注文
実に18年ぶりの901N購入です。当たり前ですが昔のとまったく同じサイズ感でした。1927Nノワール(購入済)は旅先の朝食ビュッフェ用、こちらは旅先のカジュアルなディナー用にちょうどいいです。「ファスナー口・黒1色・旅行荷物がかさばらない・収納力があるミニバッグ」がほしかったので901veと迷いましたが、自分の服装には光沢のないナイロンでちょうどよかったです。

4 2015-08-29

以前カモフラのコーデュラ舟形Mを購入してとても気に入り、シンプルなオールブラックのちょこっとお出かけ用に小さなバッグか欲しい!と思いこちらを購入しました。在庫がなく、フランスからお取り寄せとの事だったのでかなり時間かかるのかなぁと思ってましたが、3週間ほどで届きました!小さいのに思っていたより収納力があってビックリです。買って正解でした。

5 2015-10-09

やっぱり買ってよかった!
このサイズはいろいろに使えて便利なので、ずーっと昔からすでにいくつか持っていました。カラフルなのはテンション上がりますが、黒も持っているべきと思い、以前から気になっていたのを今回やっと購入。「やっぱり」という感じで、絶対使えます。買ってよかった。

4 2015-04-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思った通り
思った通り、使いやすいと
とても喜んでくれました。

4 2015-07-21

バッグインバッグにするために買いました。
黒にダークグリーンのタグが効いてます。
上品でシーンを問わず使えそうです!
プレゼントにも良さそうです。

5 2015-07-04

かわいいです
ランチ用のバッグインバッグとして購入しました。
小さめですが、思ったよりたくさん入ります。
到着も1週間以内で、早く、満足しています。

4 2018-11-15

思いのほか高級感あり
約20年ぶりにエルベ購入。他のカラーと悩んで最初は無難に黒にしてよかったです。ランチバッグみたいに安っぽく見えないかな?と不安でしたが、しっかりしていて黒も高級感あり素敵でした。サイズも車移動ばかりなので問題なし。この小ささが可愛いです。
長財布、スマホ、ポーチ、ハンカチなど必要最低限のものは十分に入ります。
一緒に届いたカタログを見ていたら、他のシリーズも欲しくなりました。少しづつ集めたいな。

5 2017-01-28

かわいいです
小さいサイズかわいいです。携帯、お財布、ハンカチ、パスケースくらいしか入れないので、十分なサイズです。色が真っ黒なためかカジュアル過ぎず、ナイロンですが、全然安っぽく見えず上品な印象です。
持ち手は短いので手首や腕を通すことは難しいです。そこがちょっと不便かもしれませんが、むしろその短い感じがすごくかわいいと思います。

• homi1972さん
  • homi1972さん

5 2016-03-30

素敵です
仕事のときに、貴重品の持ち運び用で購入しました。ノアール×ノアールは落ち着いていて、服装を選ばなくいいと思います。大きさもランチなどの外出にも調度よい大きさで気に入りました。長財布、ハンカチ、ちり紙、200cc程のマイボトル程度なら十分に入りますが、長財布は縦に入れると、高さがぎりぎりでした。ファスナーの明け閉めも楽にできます。

5 2020-05-09

色を迷いましたが、飽きることなく、TPOを問わず使えるように、思いきって黒にしてみました。黒で正解。大満足です。早速明日から通勤に使いたいと思います。