2014/02/13
    べろくまさん
    GPシリーズを買ったときは紙の手提げ袋に入っていたけど、 今回は段ボールを開けたら透明のビニール袋に入ってただけでした。ちょっとがっかり。 舟形ショルダーのMLを持っていて、それよりちょっと小さいのをイメージして注文しましたが、届いてみると想像より小さい。。。 と、一瞬戸惑いましたが 物を入れてみると意外と入りました。 ムートンの分厚い手袋、ガイドブック、コンデジ、スマホ、三つ折り財布、小物ポーチ GPシリーズの持ち手と違い、細いので腕にかけやすかったです。(腕が太いのでGPシリーズは服によって苦しい) 今回はお店に行く時間がなかったので、こちらで買いましたが 店頭で買った方が充実感があるので次回からは店頭で買おうと思います。 ノワールを買いました。春とか夏で季節に合わせて色違いほしいなぁ。 配送は早くて助かりました。
    注文日:2014/02/01
    2018/06/16
    tas8781さん
    通勤バッグとして購入しました。上品な深いターコイズブルーの色味とレザーハンドルで、カジュアルにもお出かけにも使えます。大切に使用したいです。
    注文日:2018/06/12
    2014/10/31
    想像通り
    ノワールを購入しました。シンプルながらも上品です。慶弔にも使えそう。 永く使いたいです。
    注文日:2014/10/26
    2015/04/18
    待っている間に・・・
    ご説明のメールを後ほどいただき、覚悟をしていたものの予定より待ったので、持ちたいと思ったお出かけに使用できませんでした。 夫にも値段よりよく見えないと言われ、がっかりでした。 でも、シンプルなデザインで私はエルベ好きなので、他にも愛用させていただいてます。 毎回思うのですが、もう少し出荷を早くできるようにして欲しいです。
    注文日:2015/02/23
    2015/03/31
    レザーハンドル舟型トートM・コーデュラ
    ナイロン・トートにくらべると材質がとてもよかったです。
    注文日:2015/01/31
    2014/03/26
    気に入りました
    思っていた通りのデザインと質感で気に入りました。 色違いで欲しくなりました。
    注文日:2014/03/04
    2014/01/25
    t-moto.さん
    満足感があります
    黒を購入しました。 見た目が思ったよりも小さくかわいらしいのですが、たくさん入ります。 縫製もきれいだし、持っていて安心します。 さりげないランクアップは心満たされます。 サイトの写真はとてもよく色・質感が出ているように思います。
    注文日:2014/01/09
    2021/10/13
    NAVY55さん
    ノアールを購入しました。ロンシャン使ってる人が多いので、敢えてこちらにしました。ロゴが小さいなと思いましたが、気品があって素敵です。気負わずガンガン使えるので次はサイズが大きいものを購入しようかなと思います。
    注文日:2021/04/12
    2018/01/25
    もも&ぷっちさん
    サイズ感は普段使いにピッタリです。 ノワールを注文したので、ホコリがつきやすく目立ちます。 けど使いやすそうなので、他のカラーも使ってみたいです。
    注文日:2018/01/17
    2016/12/08
    707GP/NOIRNOIRや701C/GRENADINEなど愛用していて、今回は6個目になります。605GPなど、他の購入候補と迷っている間に、フランスよりお取り寄せの表示が… 1~2ヶ月後の入荷覚悟で注文したら、思いのほか早く5日後には手元に届きました。 1407Cのほどよい大きさ、レザーハンドルの持ちやすさ、コーデュラのGRENADINEの上品な色味などなど、期待以上でした。 冬場はモノトーンやベーシックカラーのアウターが多いので、女性らしい上品な華やかさのアクセントになり、本当に素敵です。この冬一番活躍しそうです。
    注文日:2016/12/02
    2017/05/24
    上品なコーデュラ
    ノワールを購入し、すぐに届きました。 ハンドルが細くコーデュラの質感がマットなので、黒でも重たく見えず春夏物にもよく合うと思います。 底がやわらかいので底板を入れて使っています。 素材上ほこりがつきやすく目立つのが若干気になりますが(ニットを着るとけっこうべったりつきます)、こまめにペタペタとりながら使おうと思います! 形も大きさも普段のお出かけにちょうど良く、カジュアルすぎず品があって素敵です。
    注文日:2017/05/09
    2013/10/31
    りさっぺ0802さん
    シンプルで上品☆☆
    こちらでノワールを購入しました。 レザーハンドルのとてもシンプルなつくりですが見た目も上品な感じが気に入っています。 どんな洋服のスタイルにも合わせやすいのではないかと思います。 見た目はやや小さめなのかなと思いましたが長財布+スマホ+化粧ポーチ+小さめのポーチ+手帳を入れていますが余裕があります。 値段がそこまでお安くはないので購入まで躊躇していましたがもっと早く買っておけばよかったとゆうくらいお気に入りです。 つぎは定番の迷彩柄のバッグにしようかなと第二弾も検討中です(笑)
    注文日:2013/10/18
    2018/12/24
    ノワール・ノワール
    コーデュラのマットなブラックとレザーハンドルの組み合わせが ベーシックで汎用性の高さがありながらも なんかちょっと違うおしゃれ感があるバッグだと思います。 他の方も書いてらっしゃいますが、つるつるナイロンではないので ノワールだと毛羽ほこりが目立ちます。 ホコリも付きにくくなってくれたらいいなーと 撥水・防汚効果のあるコロニルのナノスプレーを早速かけました。 長く大事に使いたいと思います。
    注文日:2018/12/15
    2018/10/28
    ユミ6764さん
    素敵です。
    思っていたとおり本当に素敵でした。 他のタイプも持っていますが、本当に使いやすいです。 色んな色を揃えたいくらい大ファンです。
    注文日:2018/10/13
    2018/10/17
    ステキ!
    注文から1ヶ月弱で届きました。 色が画像通りで安心しました。 真っ赤でもなく、オレンジでもない微妙な色に一目惚れしました。 大きさも丁度いいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/09/26
    2018/04/24
    hamayuuriさん
    お気に入り
    迅速な対応ありがとうございました。シンプルで使いやすく大きさもちょうど良い商品!!長く使っていけそうなつくりで気に入りました。黒の生地感も高級感がありカジュアル、キレイめ両方合わせやすそうな感じで購入してよかったです。
    注文日:2018/04/19
    2018/03/04
    龍生松風さん
    もったいない
    会社用のバッグとして購入しました。 小さめの黒バッグが欲しかったので条件はすべて満たしていました。 しかし、届いてみてあまりの美しさと上品さにお出かけ用に変更。 満足です。
    注文日:2018/02/20
    2017/04/08
    chihiyo59さん
    素敵な色
    今までは目に止まらなかったレザーハンドル。なんとなく気になって購入しましたが大正解!綺麗めにもカジュアルにも合わせやすそうです。綺麗なピンクも気に入りました。
    注文日:2017/04/05
    2016/04/01
    念願の黒×黒です。ハンドルもツルッとしたものではなくて希望のものでよかったです。季節も服装も問わないカラーなのでたくさん使う機会があると思います。
    注文日:2016/03/18
    2015/12/23
    懐かしくて購入
    エルベのバックは色々なカラーで持っていました。20年前のものですが、まだ使えるものもあります。レザーハンドルは初めて購入しましたが、とても素敵です。ありがとうございました。
    注文日:2015/12/17
    2014/12/19
    合わせやすいです。
    注文後に気が変わってしまい、TELにて注文の変更をお願いしたのですが、快く応じてくださり、助かりました。商品も到着まで3~4週間かかるとありましたが、実際は1週間たらずで届きました。
    注文日:2014/11/12
    2014/07/20
    オススメです!
    ノワール×ノワールを購入しました。 一瞬、サイズを間違えたかな、と思うほど小さい感じがしましたが、入る入る!! 生地がとっても上質です。 エルベは初めて購入しましたが、他のものも気になりますね。 買って良かったです。
    注文日:2014/07/06
    2015/03/31
    chyoko777さん
    価格改定前に駆け込みで買いました。エルベのバッグは既に愛用中で、普段使いにはMサイズがいいです。今回はミョゾティスにしました。キレイなブルーで、これからの季節にぴったり、そして秋冬には差し色になってくれそうな素敵な色です。エルべのレザーハンドルは初めてですが、ナイロンより持ちやすく高級感があっていいです。さらに、ファスナーつきの内ポケットが付いていました。これからたくさん使いたいと思います。
    注文日:2015/01/29