エルベシャプリエ Herve Chapelier 1407C(...(エルベシャプリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-23

懐かしくて購入
エルベのバックは色々なカラーで持っていました。20年前のものですが、まだ使えるものもあります。レザーハンドルは初めて購入しましたが、とても素敵です。ありがとうございました。

5 2016-04-01

念願の黒×黒です。ハンドルもツルッとしたものではなくて希望のものでよかったです。季節も服装も問わないカラーなのでたくさん使う機会があると思います。

4 2015-03-31

レザーハンドル舟型トートM・コーデュラ
ナイロン・トートにくらべると材質がとてもよかったです。

5 2014-10-31

想像通り
ノワールを購入しました。シンプルながらも上品です。慶弔にも使えそう。
永く使いたいです。

5 2014-12-19

合わせやすいです。
注文後に気が変わってしまい、TELにて注文の変更をお願いしたのですが、快く応じてくださり、助かりました。商品も到着まで3〜4週間かかるとありましたが、実際は1週間たらずで届きました。

• chyoko777さん
  • chyoko777さん

5 2015-03-31

価格改定前に駆け込みで買いました。エルベのバッグは既に愛用中で、普段使いにはMサイズがいいです。今回はミョゾティスにしました。キレイなブルーで、これからの季節にぴったり、そして秋冬には差し色になってくれそうな素敵な色です。エルべのレザーハンドルは初めてですが、ナイロンより持ちやすく高級感があっていいです。さらに、ファスナーつきの内ポケットが付いていました。これからたくさん使いたいと思います。

4 2014-02-13

GPシリーズを買ったときは紙の手提げ袋に入っていたけど、
今回は段ボールを開けたら透明のビニール袋に入ってただけでした。ちょっとがっかり。
舟形ショルダーのMLを持っていて、それよりちょっと小さいのをイメージして注文しましたが、届いてみると想像より小さい。。。
と、一瞬戸惑いましたが
物を入れてみると意外と入りました。
ムートンの分厚い手袋、ガイドブック、コンデジ、スマホ、三つ折り財布、小物ポーチ
GPシリーズの持ち手と違い、細いので腕にかけやすかったです。(腕が太いのでGPシリーズは服によって苦しい)
今回はお店に行く時間がなかったので、こちらで買いましたが
店頭で買った方が充実感があるので次回からは店頭で買おうと思います。
ノワールを買いました。春とか夏で季節に合わせて色違いほしいなぁ。
配送は早くて助かりました。

• t-moto.さん
  • t-moto.さん

5 2014-01-25

満足感があります
黒を購入しました。
見た目が思ったよりも小さくかわいらしいのですが、たくさん入ります。
縫製もきれいだし、持っていて安心します。
さりげないランクアップは心満たされます。
サイトの写真はとてもよく色・質感が出ているように思います。

5 2014-03-26

気に入りました
思っていた通りのデザインと質感で気に入りました。
色違いで欲しくなりました。

5 2013-10-31

シンプルで上品☆☆
こちらでノワールを購入しました。
レザーハンドルのとてもシンプルなつくりですが見た目も上品な感じが気に入っています。
どんな洋服のスタイルにも合わせやすいのではないかと思います。
見た目はやや小さめなのかなと思いましたが長財布+スマホ+化粧ポーチ+小さめのポーチ+手帳を入れていますが余裕があります。
値段がそこまでお安くはないので購入まで躊躇していましたがもっと早く買っておけばよかったとゆうくらいお気に入りです。
つぎは定番の迷彩柄のバッグにしようかなと第二弾も検討中です(笑)

5 2014-07-20

オススメです!
ノワール×ノワールを購入しました。
一瞬、サイズを間違えたかな、と思うほど小さい感じがしましたが、入る入る!!
生地がとっても上質です。
エルベは初めて購入しましたが、他のものも気になりますね。
買って良かったです。

3 2015-04-18

待っている間に・・・
ご説明のメールを後ほどいただき、覚悟をしていたものの予定より待ったので、持ちたいと思ったお出かけに使用できませんでした。
夫にも値段よりよく見えないと言われ、がっかりでした。
でも、シンプルなデザインで私はエルベ好きなので、他にも愛用させていただいてます。
毎回思うのですが、もう少し出荷を早くできるようにして欲しいです。