49,500円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2019-07-06

オンにもオフにも活躍です!
エルベのバッグはいくつも持っていますが、通勤にも使える大き目のバッグを探していてこちらを見つけました。荷物もたっぷりはいりますし、バッグ自体が軽いので、ストレスになりません。街でも人とかぶらず、デザインもシンプルで合わせやすく、使い勝手抜群です!普段はネイビーを選ぶ事が多いのですが、こちらのバッグはブラックの方が好みでした。ブラックでも、重い感じに全くなりません。

5 2019-05-19

仕事用にノワールを購入しました。めちゃくちゃ気に入りました。ブランドとわかるようなタグも一切付いておらず、ビジネスに最適です。とても軽く、サイズも大きくないため、満員のバスでも電車でも誰にも迷惑かけません。GPの大きな舟形も持っていますが、微妙に持ちにくいので購入したのですが本当に買ってよかったです。色違いか、同じ形のGPをまた購入したいと思います。中にポケットがないのが不便ですが、たいした不便ではないです。とにかく気に入りました。

5 2019-01-14

いつもGPタイプを購入していて、GPタイプが欲しかったのですが、今回はこちらを主人に買っていただきました。とても軽く、思ってた以上に大きくて良かったです。さすがエルベ!

5 2018-09-30

1〜2ヶ月待つと思いきや、すぐに届きました。
ノワール&ノワール、地味かなと思いましたが品があっていい感じです。
形も中身の整理が他のよりしやすいと思います。
中にポケットがあったら、かなりいいんですけどね〜

• reinbou1465さん
  • reinbou1465さん

5 2018-03-31

Herve Chapelier 605c
オーダーしてその日に連絡があり次の日には発送していただきました。もう少し時間がかかるかなと思っていたので迅速で丁寧な対応に感謝です。
届いてから中を開けるとケアカードとパンフレットが入っていて、さっそく荷物を605Cに入れて思ったことはシワの感じとかがスタイリッシュでカッコよくてそういうところまで計算されて作っているのかなと思いました。さりげなく革を使っている部分が上品さとシワのカッコよいシルエットを作っているように感じました。革靴に革のバックだと少し重たくなってしまう気がしてコーデュラナイロンという素材が抜け感というか自分的には心地よいバランスで、これから使って行くのが楽しみです。もちろん、スニーカーにも合うと思いますし幅広く作っていけそうな優れモノのような気がします。値段的にはギリギリのラインで楽天のポイントが使えたこともあってなんとか買えました。無駄がなく多めの荷物も気分良く持ち運べると思うのでおススメです。

5 2016-10-30

可愛いです
舟形タイプよりも少し重いような気がしますが軽くて丈夫です。
この型を持っている人をあまり見かけないので、人と被らないのがいいですね。

5 2016-02-02

抱っこ紐で子供を抱っこするときに使いやすいトートバッグを探していて、私的にはとても高価だったのですが、どうしても欲しくて購入しました。バッグ自体が軽いので荷物をたくさん入れても負担ではありません。いわゆるマザーズバッグとかと比べるとポケットは少ないですが、小さい子供がいるといちいちバッグにしまうときに整理はできないし、小分けポーチを使えばいいし、ポケットがあり過ぎてどこにしまったかわからなくなることもないので、全然気になりませんでした。年代を問わず使えるので、気に入っています。

5 2015-05-18

待って待って待ちました
船形Mを持ってます。2つ目の購入です。
ショップからまだ納入されませんという連絡が来るたびキャンセルを迷いましたが、まってて良かったです。服を選ばず、色も暗すぎず、汚れも目立たずです。内ポケットないのは覚悟してましたが、やはりゴチャつく。鍵付け紐?は助かります。A4おらずにスッポリ。仕事で書類、制服その他入れてますが、余裕ありです。

5 2015-01-31

自分用に605C
704Cの白×モカに引き続き、605Cの紺×ピンクを購入。2月から値上げになるそうなので、思い切りました。コーデュラシリーズは20年前とかにはなかったシリーズだと思います。久しぶりに買って使っていますが、とても軽くて丈夫で使いやすいです。持ち手がどうかなと思いましたが、実際に使ってみて、丈夫で使いやすいと思います。今のところ本体の底の角もほつれてません。お弁当箱が入らないので、別の袋で持ち歩いています。ただ、色が薄い生地だと、濃い色のマフラーの毛が静電気などでくっついてしまうのが目立つので、冬は持つものを気を付けようと思います。605Cはまだ手元に届いていないので、大きさの感覚がわかりませんが、携帯・お財布・ポーチ・ノートや書類に加えてお弁当箱も入りそうなので、仕事にどんどん使いたいと思います。届くのが待ち遠しいです。
追伸 その後、3月下旬に届きました!色も大きさも思った通りで、大満足。軽いし通勤にも大活躍しそうです。

4 2017-08-11

仕事用に奮発!
仕事用のバッグが重たいので軽いものにしたいと思っていたところ、
こちらに出会いました。
店頭で実物を確認していましたので、特にイメージ違いなどはなく満足です。
この形でもう一回り大きければ大満足でした。
(ワンサイズ上の商品もあるのですが、持ち手も長くなるので少しイメージが変わってきてしまいます。)
このお値段で何年使えるか未知ですが、大切に使っていきたいと思います。

4 2017-06-11

軽いです
エルベ725Cノワール×モカLサイズ、Sサイズに続き、この605Cネイビー×ネイビーLサイズは通勤用に購入。思っていたより小さく感じましたが気に入ってます。とにかく軽いです。

4 2017-03-03

デザインはやっぱりステキ!
マザーバックとして購入しましたが、思っていたよりも少し小さいかったですが、デザインはステキでした。
いかにもマザーバックというのが嫌でいろいろ探し、こちらを購入しました。スタッフさんの対応はすごく親切で注文してから発送までスムーズに対応していただき、大変満足しております。
またベビー用のオムツ入れなどこれからまた検討しようと考えています。

4 2015-11-15

注文から商品の到着までとてもスムーズで、商品にもとても満足しています。

4 2015-09-01

旅行用に925Nと913N、普段使いに704GPを愛用しています。普段使い用に704GPより一回り大きいサイズが欲しかったのですが、GPの大きいサイズだと重そうだし、なにより予算オーバーなのでこちらを購入。色はノワール×ノワール。
普通のナイロンよりマットな感じ。タオルなどで拭くとケバが付きます。
内ポケットがないのは承知の上で購入したので問題なし。バッグインバッグを使用しています。
柔らかい生地なので中に入れるものによっては形が歪になってしまう点が難点かといえば難点ですが、軽いし荷物もたくさん入るので満足しています。

3 2019-09-30

ボタンに小傷
注文した翌日に在庫が確保できたと連絡があり、3日後には手元に届けていただけました!
ギリギリ肩掛けができ、荷物もたくさん入りそうで使うのが楽しみです。
ただ、表面ボタンに小傷が数ヶ所ついており、交換してもらえるのか確認したところ、それは不具合ではないので交換はできないとのことでした。シャプリエのトートはいくつか持っていますが、購入時にそんな傷がついてあるものはありませんでした。とても残念です、、こんなことなら、時間をかけてでも店舗に出向けば良かったと後悔しています。