エルベシャプリエ Herve Chapelier 605C(コ...(エルベシャプリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-02

抱っこ紐で子供を抱っこするときに使いやすいトートバッグを探していて、私的にはとても高価だったのですが、どうしても欲しくて購入しました。バッグ自体が軽いので荷物をたくさん入れても負担ではありません。いわゆるマザーズバッグとかと比べるとポケットは少ないですが、小さい子供がいるといちいちバッグにしまうときに整理はできないし、小分けポーチを使えばいいし、ポケットがあり過ぎてどこにしまったかわからなくなることもないので、全然気になりませんでした。年代を問わず使えるので、気に入っています。

4 2015-11-15

注文から商品の到着までとてもスムーズで、商品にもとても満足しています。

4 2015-09-01

旅行用に925Nと913N、普段使いに704GPを愛用しています。普段使い用に704GPより一回り大きいサイズが欲しかったのですが、GPの大きいサイズだと重そうだし、なにより予算オーバーなのでこちらを購入。色はノワール×ノワール。
普通のナイロンよりマットな感じ。タオルなどで拭くとケバが付きます。
内ポケットがないのは承知の上で購入したので問題なし。バッグインバッグを使用しています。
柔らかい生地なので中に入れるものによっては形が歪になってしまう点が難点かといえば難点ですが、軽いし荷物もたくさん入るので満足しています。

5 2015-01-31

自分用に605C
704Cの白×モカに引き続き、605Cの紺×ピンクを購入。2月から値上げになるそうなので、思い切りました。コーデュラシリーズは20年前とかにはなかったシリーズだと思います。久しぶりに買って使っていますが、とても軽くて丈夫で使いやすいです。持ち手がどうかなと思いましたが、実際に使ってみて、丈夫で使いやすいと思います。今のところ本体の底の角もほつれてません。お弁当箱が入らないので、別の袋で持ち歩いています。ただ、色が薄い生地だと、濃い色のマフラーの毛が静電気などでくっついてしまうのが目立つので、冬は持つものを気を付けようと思います。605Cはまだ手元に届いていないので、大きさの感覚がわかりませんが、携帯・お財布・ポーチ・ノートや書類に加えてお弁当箱も入りそうなので、仕事にどんどん使いたいと思います。届くのが待ち遠しいです。
追伸 その後、3月下旬に届きました!色も大きさも思った通りで、大満足。軽いし通勤にも大活躍しそうです。

5 2015-05-18

待って待って待ちました
船形Mを持ってます。2つ目の購入です。
ショップからまだ納入されませんという連絡が来るたびキャンセルを迷いましたが、まってて良かったです。服を選ばず、色も暗すぎず、汚れも目立たずです。内ポケットないのは覚悟してましたが、やはりゴチャつく。鍵付け紐?は助かります。A4おらずにスッポリ。仕事で書類、制服その他入れてますが、余裕ありです。

• zhenmei05さん
  • zhenmei05さん

3 2015-10-22

待った甲斐がありました
605C マスティック×ムースを購入しました。
707だと小さいけど、725だとちょっと大きいと思うことがあって、
605が求める大きさではないのかと思い、店舗に見にいきました。
サイズ感は、思った通りで気に入りましたが、まだ秋冬カラーが入ってなかったので、ネットで予約注文しました。
書いてある通り(1〜2ヶ月の見込み)に、オーダーしてから1ヶ月半で届きました。
カラーも写真の通りなので、実物を見ずに購入しましたが、
大丈夫でした。
途中経過のメールもあったので、安心できました。
嬉しくて、すぐに使い始めました!