2018/02/17
    デザイン、色合い、肩紐の長さの具合などがいいなと思って買ったのですが、コーデュラナイロンという素材は洋服と擦れて洋服に毛玉ができるのですね‥。ツルツルのダウンとかツルツルのナイロン素材のアウターなら毛玉も出来にくいかもしれませんが、綿素材の服やニット、ウールのコートを着てこのバッグを肩からかけると洋服の生地が悪くなるし、鞄自体にも毛がくっつくことも‥。高かったので残念ですが、使うとき着る服を選びすぎるので、ゾゾユーズドで売却しました。
    注文日:2015/11/29
    2014/03/27
    COCONZさん
    サブバックとして
    毎日使えるサブバッグを探していました。はじめはキャンバス地のトートを探していたのですが、実際手にするとバッグだけでも重く、困っていたときに巡り会えたのがこちらのコーデュラスクエアショルダーでした。とにかく軽いので本や書類、ノートパソコンを入れても問題ないです。その上、丈夫だし。マチはもう少しあってもいいかなと思いました。エルベは舟型トートを随分前から使っていますが、まだまだ現役です。こちらの商品も長く愛用できるのではと思っています。
    注文日:2014/03/08
    2013/10/27
    みぽ0705さん
    長年NDスクエアショルダーA4サイズVIEUXROSE色を愛用していましたが、とうとう角・取手のレザーが剥げてきたのでリピートしようと久々にショップHP覗くと「無い・・・(泣)」軽くて丈夫で大好きだったのに・・・非常に辛かったですが、代わりのものをということでこの601Cを選びました。 GPにも惹かれましたが、仕事上書類を入れることが多く、肩凝りだし、とにかく軽くてファスナーのあるものが欲しかったから。 身長152cmしかないので、601Cを持つとちょっとバッグが大きいかな?と感じるけど、まぁ大は小を兼ねるということで。 大好きなオレンジ(サンギーヌ×モカ)で出勤、バッグを見てると仕事が忙しくても気分は前向きに!今回初めてコーデュラナイロンを購入しましたが、確かにナイロンより軽いような気がします。 数年ぶりにエルベ購入したのが嬉しくて、休日用にGPも欲しくなってきました。今シーズン色が次シーズン有るとは限りませんしねぇ・・・迷っています。
    自分用
    注文日:2013/10/18