2023/12/24
    tama@fukuさん
    選択:- | カラー:ノワール×ノワール
    ノワール×ノワール値上げ前に購入しました 707は数個持っているので725を初めて購入しました 大きいかと思いましたがバランスも悪くなく中身も余裕があって使いやすそうです
    注文日:2023/12/15
    2022/11/17
    A4書類がなんとか入るサイズ
    待ちに待った725gpノアール×ノアール。 何度も入荷待ちのメールを設定しまして、ようやく買えました。Mサイズを使っていますが、荷物多いので収まりきらず… A4サイズの封筒は縦は無理だけど、横向きでなんとか入るので、Lサイズが助かります。 持ち手と底板は、leffeさんで購入しました。
    自分用
    注文日:2022/11/15
    2015/03/17
    ひより510さん
    ワンサイズ小さいモデルと迷いましたが、こちらのサイズにしてよかったです。男女兼用で使える大きさで夫が持っても違和感ありませんでした。マチがたっぷりあるので荷物の多い私でも余裕があります。軽くて持ちやすく長時間持っても疲れません。ノワール×ノワールにしたので、真っ黒なんだけれど、内側のベージュがちらっと見えるところがたまりません(笑)買うまではものすごく悩みましたが、あまりに気に入って早くも色違いが欲しいくらいです。
    注文日:2015/01/12
    2015/04/18
    入荷待ちに2ヶ月半…長すぎます。
    価格改定前日の1月31日に購入。バッグを持ちたかったイベントにも全て間に合わず 4月17日に届きました。商品が良いだけに 配送がこんなに日数が掛かるのは如何なものでしょうか。バッグが素敵なだけに、虚しいの一言に尽きます。
    注文日:2015/01/31
    2015/07/30
    ノワール×ノワール購入。
    子どもの学校行事に持つために、今年度中に購入できれば良いわ、と思っていたところ、ハンドルの変更を知り、急きょ購入しました。既にシングルハンドルになっていること、また例に上がった写真がノワール×ノワールだったこともあり、心配しながら到着まで待ちましたが、ダブルハンドルの品が届きホッとしています。ハンドルはダブルハンドルのほうが高級感があり素敵だと思います。
    注文日:2015/07/27
    2015/01/12
    何個もっていてもいい
    発色がよくて一目で気に入りました。軽くて丈夫、がんがん使えるのに、上品。しかもカジュアル。かんぺきだと思います。18年前、白金店で購入したナイロンも現役。ということは、これもそれ以上に活躍してくれると思います。大中小のサイズを揃えたいです。
    注文日:2014/12/31
    2014/07/20
    すごく上品です。
    以前からずっと気になっていたので思い切って購入しました。丈夫でデザインもすごく素敵で重宝しています。 長く使えそうなところも気にいっています。大切にしたいと思います。
    注文日:2014/03/26
    2014/04/25
    自分用に
    デパートで見てかわいいなと思ってたんですが、お値段がなかなかなので悩んでその日は買わずに帰りましたが今回思いきって購入しました。形も色もやっぱり可愛くてこれからガンガン使いたいです。
    注文日:2014/03/24
    2016/03/23
    ブラン×ネイビーを購入。
    春夏の通勤用に白い鞄を探していました。サイズに大変悩みましたが、ダブルハンドルが希望で、いつシングルハンドルに仕様が変わるか分からなかったので、今回、725GPのブラン×ネイビーを購入しました。 製品について 見た目は革風ではありますがやはり色が真っ白というのもあり、ゴムっぽい感じはあります。しかし鞄の内側が綺麗に布が貼っているので安い鞄には見えません。値段もそこそこする商品なので出来れば底鋲があって欲しかったです。また、デザイン的にダブルハンドルを希望していたこともあり、実際に見てもとても可愛いです。しかし、ダブルハンドルだとダウンコートを着用している時に腕にかけるのは厳しいかもしれませんし、馴染んでいないせいか手でつかむにも固く感じ、実用性的にはシングルハンドルの方が上かもしれません。 このGPシリーズは結局はビニール製なので、人によっては値段が高いと感じる商品ではあると思います。 サイズ、形について 当方165センチでヒールを履くと170センチ越えのガッチリ体型ですが、持ってみると大き過ぎる程ではないですが、普通の方が持つと大きいかもしれません。また、まちがあるタイプなので持っていると足にあたり少し気になりますが、荷物が沢山入る作り、かつ持った時の鞄の形が可愛いです。 納期について 購入時は1,2ヶ月納期がかかると表示されていましたが、実際は1週間以内に手元に届きました。すぐ使いたい人には助かり良いかもしれませんが、値段がそこそこするので、買い物計画が狂ってしまうのは困ります。在庫管理をしっかりして頂きたいと思います。
    注文日:2016/03/17
    2016/04/25
    ブランネイビー
    725GPを購入しました。皆様人気のダブルではなくシングルに変更していましたが年齢も年齢なので私にはスッキリ持てるような気がします。家族中荷物を預けにくるのでこのくらいの大きさでピッタリです。お色目も白が多いかな?と思いましたが165センチ48キロの私が持っても大丈夫そうです!春夏はもちろん秋冬もホワイトコーデが多めなので汚れを気にせずガンガン普段使いに持ちたいです。 それになんといっても上品で素敵です。 先日初めて持ってみたのですが(私は)シングルハンドルTシャツなら肩掛け出来ました。ちょっとラッキー!
    注文日:2016/04/16
    2015/03/18
    kkk1976yyy1984さん
    フランスから取り寄せに日にちがかかりましたが、やっと念願のバッグが届きました! 値上がりするということで、出産のご褒美に買ってもらいました。 色も綺麗でよそいき用ママバッグとして大事に使います!
    注文日:2015/01/18
    2018/11/21
    高いけど
    コーデュラの707を使っており、GPは荷物もたくさん入る725にしました。マチもあり、丈夫で、このシンプルさでこれか…というお値段で悩んでいましたが、周りの方も10年選手で使っている方が多く、コスパで考えると流行り廃りもなく、普段使いしやすいので購入を決めました。 お色はパプリカにしました。本当に綺麗な赤です。もう1つほしいです!
    注文日:2018/11/08
    2016/02/04
    素敵です。
    初めてのエルベのトートバッグだったので、サイズをどれにしようか迷ったのですが、Lサイズで私個人的にはちょうどよかったと思いました。 マザーズバッグより少し小さめで、おしゃれなトートを探していて、でも、荷物の多めな私にはLサイズだなと思いました。 GPラインだと、高級感もあって、用途も多そうで、お値段的に高いかなとも思いましたが、選んで正解でした。 気に入ったので、また、新色や他のサイズのものも買いたくなってしまいました。
    注文日:2016/01/21
    2018/07/27
    高いけど
    青い色が欲しくて公式で購入しました。 使いやすいですが、中の布部分がすぐに汚れてしまいました。 元に戻す方法はあるのでしょうか。。。
    注文日:2018/07/16
    2015/08/03
    paaryna375さん
    ノワール×ノワール購入
    母になって一年記念に購入しました。 最初は、コーデュララインのカモフラを購入しようと思って実店舗に行ったのですが、GPラインを見てしまったら最後。一瞬にして、心奪われました。 冷静になろうと思い、お店を離れましたが、あの上品な佇まいが頭から離れず、即購入に至りました。 実際、使ってみて、大満足です。 カジュアルな装いにも上品さがプラスされ、きちんと感がでます。物もたくさん入るので、申し分なしです。 持ち手が短いのが、ちょっとネックでしたが、ベビーカーにも掛けられるし、全く問題ありません。 本当に購入して、よかったです。
    注文日:2015/07/12
    2016/01/28
    acco9351019さん
    マスティック×モカ
    ずっと欲しかったGPシリーズを初めて購入しました。ダブルハンドルなのと、春に向けても使えそうな色味が気に入りました!大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2016/01/17
    2015/09/13
    素敵!
    マスティック×イボワールを購入。ちょっと大き過ぎたかな…とも思いましたが、お出掛けの日には子供のおもちゃや冬場はストールなどの小物も収納できるのでこの大きさにしてよかったと満足しています。お色も品があり本当に素敵です!
    注文日:2015/01/18
    2020/12/30
    ノワール×ノワール
    購入して本当によかったです。とても素敵なバッグ! 学校行事やお出かけ用にこちらのサイズにしました。荷物持ちなので、ストールなどの荷物もひとまとめにできてよさそうです。 25年ぐらい前にサイズ違いでナイロントート4つを愛用していて、途中とても長く使わない時期もありましたが手放すことができず持っています。数年前に別注大きめポシェットを購入してからエルベの良さを再認識!店舗でコーデュラポシェットやコーデュラリュックを購入して愛用しています。別メーカーの革を編んだバッグをお出かけ用に愛用してきましたが年齢とともに重さが苦痛になってきて出番がなくなってきたので軽さは大事!とトートを新調しようと店舗へ。高額過ぎて購入するつもりがなかったGPラインノワール×ノワールを一応持たせていただいたらとても素敵で。 改めて金額とサイズをじっくり悩んで注文しました。私にとってはとても高額商品なので、並行輸入のものとかなり迷いましたが…高額だからこそ安心できるお店で購入を決意しました。 3ヶ月待つつもりで12/15注文し、12/29到着しました。途中、フランスからの入荷待ちや入荷発送予定とこまめにメールで連絡をくださったので安心して待つことができました。
    注文日:2020/12/15
    2020/08/28
    koharu1436さん
    ありがとう御座いました
    2020秋冬が出てくるのを待って、色々悩み、結局一周回ってNOIR×NOIRにしました。 エルベは色物にこそ魅力があるとばかり思っていましたが、NOIRの小石模様、とっても素敵です‥なんで淡い色ばっかりに惹かれてたんだろう‥大切に使います。 納期は3ヶ月待つつもりでしたが、早々にお在庫確保との連絡を頂き、注文して3日で手元に届きました。
    注文日:2020/08/25
    2018/03/09
    パプリカ♡
    以前707GPのパプリカパプリカが欲しかったのですが店頭では在庫切れでブランシルバーを購入、今回は通勤用で大きめの725GPは念願のパプリカパプリカにしました。本当に綺麗な鮮やかなレッドです。 ちょっと大きいですが、荷物の多い通勤用としては良い感じです。ブランとは違って汚れを気にせず沢山使おうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/03
    2013/12/03
    707と迷っていたけど、大きな725にして良かったです。色がとても素敵。軽いし、重宝しています。スタッフの方々も素早い対応していただき、嬉しく、また次のバッグ考えています。
    注文日:2013/11/29
    2021/05/02
    高いけどおすすめです。
    もう、めちゃくちゃ可愛いです。大きさの割に軽くて持ちやすいです。カジュアルが一気に垢抜ける気がします。 1~3ヶ月待ちと表記されていましたが、在庫の確保を迅速にしていただき1週間ほどで届きました。大事に使います。
    注文日:2021/04/25
    2020/08/22
    ノワール×ノワールを注文し、フランスからお取り寄せとのことでしばらく待つのを覚悟していたら、在庫の確保ができたとご連絡が♫ お盆休みを挟みましたが1週間ほどで手元に届きました。 GPラインはやはりキレイですし、ステキです。 出張で使うのが楽しみです‼
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/08
    2020/08/07
    すてきです
    通勤用にネイビーネイビーのLを使っていますが、パプリカパプリカの鮮やかさが好きで購入しました。 綺麗な差し色で満足です
    注文日:2020/07/15
    2019/03/10
    lovesfood2011さん
    すごく使いやすい
    ナイロンのトートに比べるとお値段も高く、かなり迷いましたが、買って正解! カジュアルな服装に、このバックを持つだけでオシャレ度がアップする気がします。 通勤時、荷物が多いので、ほんとに重宝しています。流行りもあまり関係なく、長く使えそうです。 春夏用に、明るめの色も検討中です。
    注文日:2018/11/28
    2019/02/15
    アップっぷさん
    これから暖かくなり、旦那と出掛ける時に2人分の羽織る物も入る大きさで、どっちが持ってもおかしくないノアールにしました。 革なのに軽いし埃が付かない事が良かったです。 2、3ヶ月待つつもりでしたが、運良く在庫があったようで、購入して直ぐに届きました。 次は707を普段用にも欲しくなりました。
    注文日:2019/02/11
    2018/02/22
    725GPモカ×アンディゴ
    思ったより早く到着して、満足です。 取手が鮮やかなブルーで、パキッとします。 Lサイズなので、上着も入ります!
    注文日:2018/02/06
    2017/02/09
    inm0619さん
    値上がり前に
    ずっと欲しかったこちらのお品。値上がりする前に買いました。グラニー×ネイビー。ネイビーやグレーのコートを良く着ているのでこの時期は馴染むし、重くなりすぎない良いお色なので合わせやすいです。仕事で書類やプリントを入れたり、子供のものを持ち歩くとMではボタンがしまらないのでLにしました。大きすぎるかと思いましたが、沢山入って私には使いやすいサイズでした。 GPシリーズは高級感があるのにデイリー使いしやすいのが嬉しい。エルベシャプリエは20年前に買ったナイロントートが今でも娘の保育園用バックとして現役なので、使いやすさと丈夫さは変わりませんね。
    注文日:2017/02/04
    2015/07/06
    誕生日プレゼントに買ってもらいました。思ったより軽かったです。
    注文日:2015/06/13
    2015/06/24
    楽しみに待っていました。やっと手に入れる事が出来嬉しいです。質感の高級感があり素敵です。
    注文日:2015/06/05