2023/06/07
    モモあき84さん
    少し待ちました。 お色も迷いに迷い笑 やはり正規店で購入は安心できますね。
    注文日:2023/04/20
    2015/07/26
    長く使えそうで気に入りました。
    自分のいつもの持ち物が全て収まり、中も見やすく取り出しやすく大きさはバッチリでした。マスティック・イヴォワールと迷い、マスティック・モカにしました。理由は、持ち手の汚れをあまり気にして使いたくないなと思ったからです。何個か色違いで買われる場合はいいですが、一つを長く使おうと思った時には持ち手がモカにして正解だったのでは、と思います。ただ、GPラインの上品さも加わり思った以上に落ち着いた雰囲気でした。 ハンドルがダブルからシングルに変わるということで、備考欄に質問しての購入でしたが、それに対するお店側の返事がないまま商品が送られてきたのが残念でした。 結局、送られてきたお品物はダブルハンドるのもので希望通りだったのですが・・・ 顔や商品が見えないネットでの買い物ゆえ、余計に丁寧な対応であっていただきたいものです。高価なお品物を購入する満足度が下がります。 品物自体は気に入っているので、大切に、でもどんどん使っていきたいと思います。
    注文日:2015/07/23
    2018/10/24
    パプリカパプリカを購入しました。 季節問わず使えて、とても可愛いです。 梱包が保存袋の上にビニールカバーなどが無く、箱に直接入っていましたので、驚きました。 雨で箱が、かなり濡れていましたので、中身が濡れなくて良かったです。 改善されるといいかと思います。
    注文日:2018/09/11
    2019/01/12
    2月からまた値上げされるとのことで、かけ込みで購入しました。 とても綺麗な色でした。 他のレビューにもありましたが、バッグにはビニール袋がしてあるのですが、その上から布の保存袋に入れてあり、そのまま、段ボールに入っているので、雨など降った時に、布保存袋が濡れてしまうと思いました。 改善されるのを希望と見かけましたが、3ヶ月経っても改善はされていないようです。 ビニール袋1枚をかけるだけで、受け取り側も、より安心して、気持ちよく受け取れるのではと思います。
    注文日:2019/01/08
    2016/03/26
    思っていたより…
    重いです…。今まで、合皮の軽すぎる物を使用していたのもあるかとは思いますが…。マスティック×イヴォワール707購入です。配色は最高です。これからの季節、とても重宝すると思います。全然安っぽくないです。実際店舗にて色味を合わせた結果この色にしました。マスティック×イヴォワールが1番上品に見えると思います。725は、身長が155センチしかない私にはバッグの主張が強すぎましたので707です。丁度いいです。シングルハンドルですがこれはこれでいいです。
    注文日:2016/03/19
    2016/03/01
    注文した時はその色の写真はダブルハンドルだったので、ダブルを期待していましたがシングルが届きました。ちょっとガッカリなので☆マイナス1です。 これだけダブルが人気なのになぜシングルなのでしょう…。でもバッグそのものの質は大好きなのできっと色違いで買ってしまうと思います。 ダブルハンドルに戻らないかなー!
    注文日:2016/02/15
    2015/11/03
    シングルはやはり……
    マスティック/ムースを購入。 色合い等は想像通りで上品。 この色は、ハンドルはシングルしかないらしく…… やはり持ち辛いです。 これがダブルでしたら、文句なしです。
    注文日:2015/10/15
    2014/10/24
    初GPライン
    マスティック&ヴィゴーニュ注文しました。この色のみ7日で発送とあり、ラッキーでした。 画像よりだいぶ濃い感じがしました。黄土色&グレージュといった感じです。でも、秋にピッタリカラーでカジュアル感抑えめで気に入りました。
    注文日:2014/10/19
    2017/02/24
    ゆこやん5809さん
    やっぱりエルベGPシリーズ
    やっと手元に届きました。待ち時間が長くて首が長~くなったので星1つ減らしました。それ以外は問題ありません。タラマ*シルバーだったので当然かもしれません。MとLで迷いました。今はMで良かったと思いますが、使ってみてからですね、荷物の多い私なので、。。。でも、タラマ可愛いです。これくらい小ぶりのほうが逆に可愛く持てて良かったのかも、とも考えています。荷物の問題ですね。笑笑。今年流行色ですが、可愛いのでずっと使いたいです、使えると思います。って私は可愛い年齢ではないのですが、。。気持ちが持っててアップするので良しとします。若い人が持つと可愛い可愛いになってしまうので、おばさんが持つほうが良いのかもしれません、このお色は、。と書いてて思いました。お婆ちゃんになっても似合うお婆ちゃんになりたいので、私は💮。
    注文日:2017/02/18
    2020/09/21
    値段の事もあり、他の方と同じく悩んで悩んで買いました。ただ、生産終了カラーがお安くなっていたら、もう少し気軽に買えるのになぁと思いました。
    注文日:2020/03/16
    2019/05/14
    40代3355さん
    初めて購入しました
    汚れの目立たない黒にしました。 とてもしっかりしています。 今度は夏に使える色を購入したいです。
    注文日:2019/01/31
    2016/07/13
    シングルハンドル
    念願のマスティック×イヴォワールを購入しました。 ダブルハンドルのほうが高級感があると感じていて、セミオーダーまで待とうか、かなり悩んでいました。 シングルハンドルの707Cとダブルハンドルの707GPを一つずつ所有しており、シングルの707Cを日常的に使用しているのですが、シングルのほうが、見た目がダブルよりすっきりとしていて、この先さらに年をとっても、気軽にコーディネートに取り入れられそう、という気になってきて、現在の仕様での購入を決めました。 届いた商品はとても素敵です。 ゴム臭かったので、星4つにさせていただきました。
    注文日:2016/07/11
    2016/03/02
    ハワイアン0170さん
    ステキです。
    母にプレゼントしました。 エルベ大好きでいくつかありますが、GPラインは初です。 高級感があり使いやすそうです。 ダブルハンドルがいいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/02/26
    2015/12/11
    いよいよかんさん
    思ったより素敵です
    私が注文した時は、まだ商品の紹介写真がダブルハンドルだったので、できればダブルがいいと、一度入荷連絡を断り待ってみましたが、次回もダブルハンドルは望み薄とのことで妥協しました。 しかし、届いてみるとシングルハンドルでもしっかりしており、高級感はあります。今か今かと少しの期待で年を越すよりも、これから出番が多くなる時期に手に入れることができて良かったです。 後悔はありませんが、みなさんダブルハンドルを熱望しておられるので、ダブルが再販され、逆にシングルが貴重になるかも?なんて、淡い期待を抱いています。 ダブルが再販された時のために、お金を貯めなくちゃ!! バッグの色は写真で見るより暗めです。
    注文日:2015/10/16
    2013/12/11
    安心の形
    ノワール×ノワール購入。汚れにくい素材で通勤にガンガン使ってます。コロンとした形もかわいいので休日用にも。肘に掛けるのには持ち手が少し狭いかな?そこは布素材なのでホコリが付きやすいのも気になるかも。
    注文日:2013/11/08
    2017/02/22
    ずっと迷っていましたが、値上がり前についに購入。エルベはナイロンバッグとポシェットを持っていますが、GPは初です。ノワールとネイビーで迷って、実店舗で何度も鏡の前で持ってみて、結局ノワールにしました。やっぱりかわいいです。年齢を重ねても上品に持てそうで満足です。お値段、もう少しかわいくしてほしいです…。
    注文日:2017/02/14
    2018/04/02
    オクモニックさん
    シングルハンドルが惜しい
    手触り、キャパシティ、質感に満足しています。しかし、シングルハンドルはやはり安っぽい!唯一残念な点だけに、余計目立つよ!
    注文日:2018/03/29
    2014/10/31
    よっぴょりみずきゅうりさん
    色、型でかなり悩みましたがマスティック×モカにしました。とても落ち着いた色で洋服などは何にでも合わせやすいです。 現在使っている化粧ポーチが大きいのと長財布なのでお弁当箱やマグは入らないなかも でも普段使いには最適です
    注文日:2014/10/13
    2016/02/20
    マスティック×イヴォワールを購入。カートに入れた時点でフランスよりお取り寄せとなっていたので、1〜2か月待つのかと思っていたら、すぐに到着したのでびっくり! サイズも丁度よく、ビニールより若干重さはありますが、普段持つバッグよりは軽くて助かります。ハンドルがダブルではなくなったので、持ちづらさは出てしまいますが、可愛くて概ね満足しております。
    注文日:2016/02/17
    2018/03/15
    フナたんさん
    パプリカパプリカ
    思い切って購入しましたが、 お上品なカラーかつ、コーデのポイントになって シンプルな服装のわたしでも使いやすい とても気に入っています。
    注文日:2017/12/24
    2017/03/10
    もう一つポケットが欲しい
    ノアール×ノアールを購入しました。 デザイン・色調・使い勝手ともに満足です。 ただ、他のタイプのバッグにも言えるのですが カギとスマートフォンを分けて入れたいので、 ポケットを反対側にも付けて欲しいです。
    注文日:2017/02/15
    2017/02/17
    ノワールノワール購入。 ベーシックナイロンのMを愛用していて、ポンポン放り込めて、舟形のこの形が可愛くて好きなので、素材違いが欲しかった。 自分にとってはお高いお買い物だったのですが、高級感というかオーラがあり、たぶん長く愛せるバッグになると思っています。
    注文日:2017/02/12
    2016/11/15
    とても気に入っています
    数年ぶりのエルベシャプリエ。 軽くて丈夫なので、沢山使えそうです。
    注文日:2016/11/08
    2016/09/22
    ミーコぼーるさん
    商品届きました。
    707GP ノワール×ノワール 舟形M を購入しました。 ずっとどの色にしようかまよって、やっと黒を買うことにしました。 実際届いて、いろんな服装に合いそうなので使うのが楽しみです。
    注文日:2016/09/18
    2016/05/09
    よかったです
    ネイビーと迷いましたが、黒に。 思っていたより、大きいですね。 マチがあるためたくさん入ります。 エルベにハマる気持ちがわかります。 サイズ違い、色違いで色々欲しくなっております。
    注文日:2016/05/05
    2015/03/26
    2ヶ月弱待ってようやく届きました。とても可愛いです。大きさも大きすぎに丁度いい大きさです。この春大活躍しそうです。
    注文日:2015/01/30
    2017/05/20
    マスティック×イヴォワールを購入しましたが、色も形も気に入っています!ただ、ハンドル部分が白いのはやはり汚れが気になってしまい、結局レザーのカバーを後付して使っています。あと、中央のボタンもゆるいので、常に全オープンになって中身が丸見えになってしまいます(^^;; でも、それらを差し引いてもステキなので、また違う形でリピしたいです!
    注文日:2017/05/08
    2016/08/05
    ちょうどいい大きさ
    買い物等のお出かけにちょうどいい大きさです。長財布、化粧ポーチ、携帯、単行本など入ります。ただ荷物を入れすぎているのか時々ボタンをが留めても外れてしまうことがあるので、星を一つ減らしています。
    注文日:2016/06/18
    2015/08/31
    ノアール×ノアール
    エルベは大好きで、たくさん所有しています。コーテッドキャンパスのダブルハンドルが欲しくて問い合わせ等しまして、念願がかないました。素敵です。お値段がリーズナブルではばいので、☆4つで。
    注文日:2015/08/26
    2015/03/21
    無事に手元に届いたので書き直します。 1月末に値上がり駆け込み購入しましたが、2ヵ月半待って、やっと届きました!! ひとめぼれした配色★実際もとても可愛くて、上品で素敵でした♪ 待っている間、何度もキャンセルしようか迷いましたが、キャンセルしなくて良かった~。 大事に使おうと思います!
    注文日:2015/01/31