4 2023-06-07

少し待ちました。
お色も迷いに迷い笑
やはり正規店で購入は安心できますね。

5 2023-11-29

選択:- | カラー:ノワール×ノワール

美しいです
来年より値上げと知り、悩んだ末に購入しました。定番のノワールにしましたが、やはり美しく、シンプルなのに上品でどんなお洋服にも合い、素敵です。楽天ポイントで少しお得に購入できてよかったです。公式なのでケアカードもついてましたが、日付だけで品名を書いていただけないのが少し残念だなと思いました。でも、バッグは大変気に入りましたので、購入してよかったです。

5 2023-05-07

マスティックxシルバー、
他店のシルバーの本革取手カバー(売り切れが多い)を買えたタイミングで、上記組み合わせの色も再販され運良く理想の組み合わせで揃えられました。
使いやすく満足です。

5 2022-12-18

上品です。
値段は高いですが、上品なところが気に入っています。似たような安い商品はありますが、質が違うので直ぐに分かります。良いものはやはり違うな〜と思います。

• im7373さん
  • im7373さん

5 2023-01-21

マスティック×イヴォワールを購入。シルバーと悩みましたが、どの場面でも馴染んで使えるかな?とこちらにしました。Lサイズは持っていたのですが、普段使うには大きすぎて…Mサイズを買おうかと数年悩んでました。この配色は暗めの服でもパッと明るくなります。お値段が張るので悩みましたが買って良かったです!

5 2022-12-05

かわいいー
かわいいです。
近所に使うのにも浮かないし毎日使ってます。
小さいポケットにスナップ付いてて止めれます。
携帯と定期入れに便利です!

5 2022-11-28

初めて購入しましたが、しっかりしたつくりで高級感があり満足です。
色違いも欲しくなりますね。

4 2015-07-26

長く使えそうで気に入りました。
自分のいつもの持ち物が全て収まり、中も見やすく取り出しやすく大きさはバッチリでした。マスティック・イヴォワールと迷い、マスティック・モカにしました。理由は、持ち手の汚れをあまり気にして使いたくないなと思ったからです。何個か色違いで買われる場合はいいですが、一つを長く使おうと思った時には持ち手がモカにして正解だったのでは、と思います。ただ、GPラインの上品さも加わり思った以上に落ち着いた雰囲気でした。
ハンドルがダブルからシングルに変わるということで、備考欄に質問しての購入でしたが、それに対するお店側の返事がないまま商品が送られてきたのが残念でした。
結局、送られてきたお品物はダブルハンドるのもので希望通りだったのですが・・・
顔や商品が見えないネットでの買い物ゆえ、余計に丁寧な対応であっていただきたいものです。高価なお品物を購入する満足度が下がります。
品物自体は気に入っているので、大切に、でもどんどん使っていきたいと思います。

5 2015-10-24

トープ×ネイビー
茶系のGPは持っていなかったので、トープ×ネイビーを選択。
トープは落ち着いたすごくステキな色で、(落ちついてても暗くない)
ネイビーとの組み合わせがとてもシックながらほんのり華やかさもあって、
選んでよかったです!
舟形トートMは3つ目で、使い勝手はわかっていて、この大きさが一番好きです
大きさもちょうど良く、普段持ちにちょうどいい。
革じゃないのが雨の日も安心で、ガンガン持てます。
通勤に長財布、化粧ポーチ、水筒、携帯、文庫本を入れても
余裕があるので、重宝しています
今回ハンドルがシングルに変わるとのことで、ダブル希望なのを伝えたところ、
しっかり連絡もいただけて、シングルの場合はキャンセルも可能との事で、
安心して待てました。
1〜2ヶ月待つってことでしたが、以前は、それでも1ヶ月程度だったので
またそうだと、勝手に思っていたので、今回本当に2ヶ月近くて、
届くまですごく時間かかったなぁと、言う印象です。
ただ商品すばらしいので、待った甲斐がありましたが。
圧倒的にシングルハンドルより、ダブルハンドルのほうが良いという方が
多いのに、なぜシングルに変更なのでしょう?ものすごく疑問です
正直、シングルになれば、もう買わないと思います。
ダブルハンドルに戻していただきたいです!
そうなれば、またこれからも買うと思います

5 2016-06-03

シングルハンドル
ダブルハンドルが欲しかったのですが、時すでに遅く購入時にはMサイズでは手に入りませんでした。
オークションも覗きましたが中古でも定価を大幅に上回る価格で、やはり定価の新品が欲しいと思い、シングルハンドルの購入に踏み切りました。
個人的には買って大正解です。
ダブルハンドルも素敵ですが、少しカジュアルすぎるような気がします。
シングルハンドルはすっきりとしたデザインで大人っぽく、キレイ目の服装にもよく合うと思いました。
買って良かったです。

4 2018-10-24

パプリカパプリカを購入しました。
季節問わず使えて、とても可愛いです。
梱包が保存袋の上にビニールカバーなどが無く、箱に直接入っていましたので、驚きました。
雨で箱が、かなり濡れていましたので、中身が濡れなくて良かったです。
改善されるといいかと思います。

5 2015-08-20

マスティック×イヴォワール購入。
2015春夏モデルが購入できなくなる前に手に入り良かったです。ですがそれ以上に、ダブルハンドルがほしかったのが購入の理由です。ハンドルが違うだけで雰囲気がガラッと変わると思います。とても素敵なバッグが手に入り嬉しく思います。

4 2019-01-12

2月からまた値上げされるとのことで、かけ込みで購入しました。
とても綺麗な色でした。
他のレビューにもありましたが、バッグにはビニール袋がしてあるのですが、その上から布の保存袋に入れてあり、そのまま、段ボールに入っているので、雨など降った時に、布保存袋が濡れてしまうと思いました。
改善されるのを希望と見かけましたが、3ヶ月経っても改善はされていないようです。
ビニール袋1枚をかけるだけで、受け取り側も、より安心して、気持ちよく受け取れるのではと思います。

4 2016-03-26

思っていたより…
重いです…。今まで、合皮の軽すぎる物を使用していたのもあるかとは思いますが…。マスティック×イヴォワール707購入です。配色は最高です。これからの季節、とても重宝すると思います。全然安っぽくないです。実際店舗にて色味を合わせた結果この色にしました。マスティック×イヴォワールが1番上品に見えると思います。725は、身長が155センチしかない私にはバッグの主張が強すぎましたので707です。丁度いいです。シングルハンドルですがこれはこれでいいです。

5 2016-03-06

去年の秋にこのバッグの存在を知り、マスティック×イヴォワールに一目ぼれ。
でも春夏カラーでもう既に売り切れ、今年の春には買おうと思ってました。
ただ、ハンドルのアイボリーがコットンでコーティングもされてないということで、汚れやすいんじゃないかと迷ったけど、どこかのレビューで4ヶ月経っても汚れてない、っていうのを見て購入を決めました。
届いたらやっぱり可愛い!
マスティック×イヴォワールの配色、最高です!
けど少し臭い。でも臭いはそのうち消えると思います。
バッグは使ってなんぼなんで、自分の出来る範囲でお手入れしながら沢山使いたいと思ってます。
ハンドルがコットン以外だとエルベらしくなくなると思うけど、でもお値段がお値段なので、ハンドルのてっぺん部分(握る部分)だけでも少しコーティングするとかしてもらって、汚れのことなど気にすることなく使えたらなぁとも思います。
ダブルハンドルはお写真でしか見てないけど、シングルハンドルよりもカジュアル度が高くなるような気がします。
シングルハンドルはすっきりしていて、大人っぽく持てるような気がして私は気に入ってます。
GPリュクスラインは色違い、型違いも色々揃えてみたくなりますね!