エルベシャプリエ Herve Chapelier 707GP (...(エルベシャプリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-03

シングルハンドル
ダブルハンドルが欲しかったのですが、時すでに遅く購入時にはMサイズでは手に入りませんでした。
オークションも覗きましたが中古でも定価を大幅に上回る価格で、やはり定価の新品が欲しいと思い、シングルハンドルの購入に踏み切りました。
個人的には買って大正解です。
ダブルハンドルも素敵ですが、少しカジュアルすぎるような気がします。
シングルハンドルはすっきりとしたデザインで大人っぽく、キレイ目の服装にもよく合うと思いました。
買って良かったです。

5 2017-03-09

到着〜〜
到着まで約一カ月。
本日届きました。マスティック、ジョーヌです。
待ちに待った新作!
GPシリーズは3個目。パプリカグリ、モカモカを所有。
今回のお色はブラン?白と迷い・・・
マスティックに。
お上品な上にハンドルの柔らかな黄色がマッチしてコレにして良かった!春先持つのにピッタリ〜〜
値上げ前に慌てて注文しました。
次々新作が欲しくなるエルベGPシリーズ。恐るべし。。笑

4 2017-02-24

やっぱりエルベGPシリーズ
やっと手元に届きました。待ち時間が長くて首が長〜くなったので星1つ減らしました。それ以外は問題ありません。タラマ*シルバーだったので当然かもしれません。MとLで迷いました。今はMで良かったと思いますが、使ってみてからですね、荷物の多い私なので、。。。でも、タラマ可愛いです。これくらい小ぶりのほうが逆に可愛く持てて良かったのかも、とも考えています。荷物の問題ですね。笑笑。今年流行色ですが、可愛いのでずっと使いたいです、使えると思います。って私は可愛い年齢ではないのですが、。。気持ちが持っててアップするので良しとします。若い人が持つと可愛い可愛いになってしまうので、おばさんが持つほうが良いのかもしれません、このお色は、。と書いてて思いました。お婆ちゃんになっても似合うお婆ちゃんになりたいので、私は💮。

5 2017-04-11

いつか買う!と決めていましたが、色で迷い値段で躊躇して・・・値上げと聞いて思い切って買いました。色はノワール×ノワール。ダブルハンドルの人気が高いようですが、個人的にはシングルの方がすっきりして好みです。ただ。太い分持ちにくいかも。持ち手だけ毛羽立ってきました。
どんな服装にも合うし、雨も気にならないので大活躍です。
荷物が多い私にはMサイズだといつもぱんぱんです。夏になるとさらに荷物が増えるので(冷房よけの上着や日焼け止め、飲み物などなど)Lサイズの購入を考えています。LサイズはCラインにしようと思うけど、また色で迷うな〜

4 2017-02-22

ずっと迷っていましたが、値上がり前についに購入。エルベはナイロンバッグとポシェットを持っていますが、GPは初です。ノワールとネイビーで迷って、実店舗で何度も鏡の前で持ってみて、結局ノワールにしました。やっぱりかわいいです。年齢を重ねても上品に持てそうで満足です。お値段、もう少しかわいくしてほしいです…。

5 2016-07-12

ブラン×ネイビー
悩んだ末にブランネイビーを購入しました。
ノアノアがずっと欲しかったのですがダブルハンドルも買い損ねてしまったし、定番色で逆にいつでも買えるかなと…。
そしてシングルハンドルもなーと思っていましたが、結果買ってとてもよかったです。同じ型のダブルハンドルを持っていますがシングルのが持ちやすいですね。見た目はダブルのがやっぱり可愛いかなーと思ってしまいますが、シングルも持ってしまえばやっぱり可愛い!全然可愛い!
ブランもGPなら汚れは気になりませんし雨でも使えます。今の時期カジュアルに偏りがちですがこちらを持つだけで少しピリッと効いた感じになり、かつ爽やかなのでほぼ毎日持っています。おすすめです。

5 2017-04-15

念願の…
マスティック✖ジョーヌと迷いましたが、こちらが好みの色合いだったので、この色に決めました。
値上げ直前に購入し、1ヶ月程待ちました。その間にカモフラ柄も店舗で購入し、そちらを使いながら楽しみに待っていました。
とても綺麗なバッグですが、やはり持ち手が汚れるのが気になり今ハンドルカバーを頼んでいます。届くまで使うのはちょっとお預け^_^
大切に使いたいと思います。

5 2017-03-13

めっちゃカワイイです
妹のクリスマスプレゼントにBLANC×NAVYを京都店で購入し、自分のも欲しいな〜と思っていた所2/14値上げ前しかも春夏モデルとの事で買いました。色は悩んだ結果NAVY×FUCHSIAめっちゃカワイイです。お店からは取り寄せに関するメールで1〜2ヶ月との事でしたが、1ヶ月弱と、思っていたよりも早く着いたので良かったです。この春は沢山使いたいです。また、海外旅行へも畳んでスーツケースに入れて行きたいと思います。

5 2017-03-11

GPシリーズは2つ目です。
725GPのノワール×ノワールを愛用していましたが、ひとまわり小さいサイズも気になり、
次買うときは絶対この色!と決めていたマスティック×イヴォワールにしました。
ノワールとはまた違い、明るいトーンで爽やかでエレガントな雰囲気です。
サイズは725GPに慣れてしまったのですが、こちらのサイズで荷物を減らしてかわいく持ちたいです。
カジュアルにもキレイめのファッションにも合いそうで、これから使うのが楽しみです。

5 2017-02-12

初めての購入のため、まずはベーシックなカラーを思い、ノワール×ノワールを購入しました。
普段、黒や紺などの暗めな服を着ることが多く、全体的に重く暗い印象になってしまわないか心配でしたが、どんな服装にもマッチして、とても気に入りました!
大きさは、iPadやペットボトルが余裕で入ります。A4のファイルもギリ入るのでお仕事でも使えそうです。
一言で言うなら…買ってよかった!

5 2017-02-09

モカ × モカ
ずっと欲しくて買うならコレと決めていたので、値上がり前に購入しました。雨やキズを心配することなく、色んなシーンで活躍してくれそうです。しまう時は折りたためて、使う時はガバッと広く使えるのが便利です。iPadや水筒も持ち歩く私にはちょうどいい大きさです。エルベは20年前から愛用してますが、GPは初めてで満足度が高いです。

• 孔明2000さん
  • 孔明2000さん

5 2016-11-23

プレゼントに最適
デザインもそうですが使い勝手が良いと言われました。
かなり喜ばれてよかったです。

• kiku_caさん
  • kiku_caさん

5 2016-11-17

ついに
4、5年ほど前に素敵に持っている方を拝見して、京都のショップを見た時に革じゃないのにこの値段!?ということで見送ったのですが、ノワール×ノワールの上品に惹かれついに購入しました。田丸さんの持ってらっしゃるマスティック×イヴォワールと迷ったのですが、汚れを気にせず使えるのとこれからの季節を考えてこの色にしました。

5 2016-10-01

グラニ×ネイビー購入
1ヶ月ちょっと待って、グラニ×ネイビーが届きました。素敵なバッグをありがとうございました!
これからの季節にぴったりの落ち着いた色味(ネットの画像より少しだけ濃く感じました)で、どんな服装にも合いそうだなぁと思いました。内側のベージュもカフェラテのような、好きな色でした。
そして、内側にポケットがあるのはやはり便利ですね!これからたくさん使っていきたいと思います(^^)

• c709さん
  • c709さん

5 2016-07-23

初エルベです。
色はマスティック×モカにしました。
普段モノトーンの服が多いのでかなり迷ったのですが、マスティックの色味に惹かれて離れられず。。
本当にもう素敵です。
Mサイズは一人で出かけるには十分な大きさですが、子連れだとやはり容量不足だと思います。今の時期は、水筒がチラ見えするのが残念すぎます。。
次はLサイズを狙おうと思います。