エルベシャプリエ Herve Chapelier 707GP (...(エルベシャプリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-26

長く使えそうで気に入りました。
自分のいつもの持ち物が全て収まり、中も見やすく取り出しやすく大きさはバッチリでした。マスティック・イヴォワールと迷い、マスティック・モカにしました。理由は、持ち手の汚れをあまり気にして使いたくないなと思ったからです。何個か色違いで買われる場合はいいですが、一つを長く使おうと思った時には持ち手がモカにして正解だったのでは、と思います。ただ、GPラインの上品さも加わり思った以上に落ち着いた雰囲気でした。
ハンドルがダブルからシングルに変わるということで、備考欄に質問しての購入でしたが、それに対するお店側の返事がないまま商品が送られてきたのが残念でした。
結局、送られてきたお品物はダブルハンドるのもので希望通りだったのですが・・・
顔や商品が見えないネットでの買い物ゆえ、余計に丁寧な対応であっていただきたいものです。高価なお品物を購入する満足度が下がります。
品物自体は気に入っているので、大切に、でもどんどん使っていきたいと思います。

5 2015-10-24

トープ×ネイビー
茶系のGPは持っていなかったので、トープ×ネイビーを選択。
トープは落ち着いたすごくステキな色で、(落ちついてても暗くない)
ネイビーとの組み合わせがとてもシックながらほんのり華やかさもあって、
選んでよかったです!
舟形トートMは3つ目で、使い勝手はわかっていて、この大きさが一番好きです
大きさもちょうど良く、普段持ちにちょうどいい。
革じゃないのが雨の日も安心で、ガンガン持てます。
通勤に長財布、化粧ポーチ、水筒、携帯、文庫本を入れても
余裕があるので、重宝しています
今回ハンドルがシングルに変わるとのことで、ダブル希望なのを伝えたところ、
しっかり連絡もいただけて、シングルの場合はキャンセルも可能との事で、
安心して待てました。
1〜2ヶ月待つってことでしたが、以前は、それでも1ヶ月程度だったので
またそうだと、勝手に思っていたので、今回本当に2ヶ月近くて、
届くまですごく時間かかったなぁと、言う印象です。
ただ商品すばらしいので、待った甲斐がありましたが。
圧倒的にシングルハンドルより、ダブルハンドルのほうが良いという方が
多いのに、なぜシングルに変更なのでしょう?ものすごく疑問です
正直、シングルになれば、もう買わないと思います。
ダブルハンドルに戻していただきたいです!
そうなれば、またこれからも買うと思います

5 2015-08-20

マスティック×イヴォワール購入。
2015春夏モデルが購入できなくなる前に手に入り良かったです。ですがそれ以上に、ダブルハンドルがほしかったのが購入の理由です。ハンドルが違うだけで雰囲気がガラッと変わると思います。とても素敵なバッグが手に入り嬉しく思います。

5 2016-06-03

シングルハンドル
ダブルハンドルが欲しかったのですが、時すでに遅く購入時にはMサイズでは手に入りませんでした。
オークションも覗きましたが中古でも定価を大幅に上回る価格で、やはり定価の新品が欲しいと思い、シングルハンドルの購入に踏み切りました。
個人的には買って大正解です。
ダブルハンドルも素敵ですが、少しカジュアルすぎるような気がします。
シングルハンドルはすっきりとしたデザインで大人っぽく、キレイ目の服装にもよく合うと思いました。
買って良かったです。

5 2016-03-06

去年の秋にこのバッグの存在を知り、マスティック×イヴォワールに一目ぼれ。
でも春夏カラーでもう既に売り切れ、今年の春には買おうと思ってました。
ただ、ハンドルのアイボリーがコットンでコーティングもされてないということで、汚れやすいんじゃないかと迷ったけど、どこかのレビューで4ヶ月経っても汚れてない、っていうのを見て購入を決めました。
届いたらやっぱり可愛い!
マスティック×イヴォワールの配色、最高です!
けど少し臭い。でも臭いはそのうち消えると思います。
バッグは使ってなんぼなんで、自分の出来る範囲でお手入れしながら沢山使いたいと思ってます。
ハンドルがコットン以外だとエルベらしくなくなると思うけど、でもお値段がお値段なので、ハンドルのてっぺん部分(握る部分)だけでも少しコーティングするとかしてもらって、汚れのことなど気にすることなく使えたらなぁとも思います。
ダブルハンドルはお写真でしか見てないけど、シングルハンドルよりもカジュアル度が高くなるような気がします。
シングルハンドルはすっきりしていて、大人っぽく持てるような気がして私は気に入ってます。
GPリュクスラインは色違い、型違いも色々揃えてみたくなりますね!

4 2015-11-03

シングルはやはり……
マスティック/ムースを購入。
色合い等は想像通りで上品。
この色は、ハンドルはシングルしかないらしく……
やはり持ち辛いです。
これがダブルでしたら、文句なしです。

5 2015-12-30

ダブルハンドル
ノワール購入。
1〜2ヶ月待ちとのことでしたが、実際には半月ほどで届きました。しかも、もう無いものとあきらめていたダブルハンドル仕様でした。ショップの方からは、ご丁寧に発送前にダブルハンドルのものが入荷された、とのご連絡を頂きました。ハンドル仕様について事前に希望を伝えていた訳でもないので、ダブルハンドルは再販なのかたまたま今回だけなのかはわかりませんが、運が良かったのだと思っています。
もちろん商品は素敵で、しっかりしているので長く使えそうです。

4 2016-03-26

思っていたより…
重いです…。今まで、合皮の軽すぎる物を使用していたのもあるかとは思いますが…。マスティック×イヴォワール707購入です。配色は最高です。これからの季節、とても重宝すると思います。全然安っぽくないです。実際店舗にて色味を合わせた結果この色にしました。マスティック×イヴォワールが1番上品に見えると思います。725は、身長が155センチしかない私にはバッグの主張が強すぎましたので707です。丁度いいです。シングルハンドルですがこれはこれでいいです。

4 2016-03-01

注文した時はその色の写真はダブルハンドルだったので、ダブルを期待していましたがシングルが届きました。ちょっとガッカリなので☆マイナス1です。
これだけダブルが人気なのになぜシングルなのでしょう…。でもバッグそのものの質は大好きなのできっと色違いで買ってしまうと思います。
ダブルハンドルに戻らないかなー!

• Ria☆さん
  • Ria☆さん

5 2016-02-16

シングルハンドルに変更してしまうというので、慌ててダブルハンドルのうちにマスティック×モカを購入しました。合わせやすく、季節も問わず持てるので気に入っています。このMサイズは、普段持ち歩くものを気にせず放りこめて、オンオフ問わず使い勝手がいいです。ナイロン素材だと、同じ量のものを入れると底が下がってしまい台形の形が崩れるので、小さいサイズを買うようにしていますが、リュクスはこのサイズに見合った量を入れても形が保てて高級感もあり良いです。

5 2015-09-16

念願のエルベGP!!ハンドル変更前の駆け込み購入…。
カラーで迷いまくり、インスタを見まくり、マスティック×モカにしました。落ち着いたカラーで、長く使えそうです。
大事に大事に使います。
ショップさんにはいろいろとご迷惑をおかけしたのですが、快く対応していただき、安心して高価な買い物もできました。ありがとうございました!!

5 2015-08-01

カジュアルな中にリュクス感
GPは704のスクエア型ノワール×ノワールを持っているので次は707の舟型を。704に比べカジュアル感がありますが、リュクスな印象は変わりません。バッグ内の整理は704の方がしやすいですが、ポーチ等を使用して使いこなしたいと思います。
ハンドルの仕様がGPシリーズもシングルになるとのことで、その前に購入しました。やはり手に入れて満足です。

4 2016-03-02

ステキです。
母にプレゼントしました。
エルベ大好きでいくつかありますが、GPラインは初です。
高級感があり使いやすそうです。
ダブルハンドルがいいです。

5 2015-10-05

ハンドル変更前にと思い購入しました。
どのサイズも使いやすいです。

5 2015-08-26

1年以上悩み続けていましたが、ハンドルがシングルになると知り、意を決して購入しました。色はノワール×ノワールです。実物はやっぱり素敵でした。小さく見えますが思った以上に物は入ります。これから大切に使っていきたいと思います。