エルベシャプリエ Herve Chapelier 707GP (...(エルベシャプリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-03

シングルハンドル
ダブルハンドルが欲しかったのですが、時すでに遅く購入時にはMサイズでは手に入りませんでした。
オークションも覗きましたが中古でも定価を大幅に上回る価格で、やはり定価の新品が欲しいと思い、シングルハンドルの購入に踏み切りました。
個人的には買って大正解です。
ダブルハンドルも素敵ですが、少しカジュアルすぎるような気がします。
シングルハンドルはすっきりとしたデザインで大人っぽく、キレイ目の服装にもよく合うと思いました。
買って良かったです。

5 2016-03-06

去年の秋にこのバッグの存在を知り、マスティック×イヴォワールに一目ぼれ。
でも春夏カラーでもう既に売り切れ、今年の春には買おうと思ってました。
ただ、ハンドルのアイボリーがコットンでコーティングもされてないということで、汚れやすいんじゃないかと迷ったけど、どこかのレビューで4ヶ月経っても汚れてない、っていうのを見て購入を決めました。
届いたらやっぱり可愛い!
マスティック×イヴォワールの配色、最高です!
けど少し臭い。でも臭いはそのうち消えると思います。
バッグは使ってなんぼなんで、自分の出来る範囲でお手入れしながら沢山使いたいと思ってます。
ハンドルがコットン以外だとエルベらしくなくなると思うけど、でもお値段がお値段なので、ハンドルのてっぺん部分(握る部分)だけでも少しコーティングするとかしてもらって、汚れのことなど気にすることなく使えたらなぁとも思います。
ダブルハンドルはお写真でしか見てないけど、シングルハンドルよりもカジュアル度が高くなるような気がします。
シングルハンドルはすっきりしていて、大人っぽく持てるような気がして私は気に入ってます。
GPリュクスラインは色違い、型違いも色々揃えてみたくなりますね!

4 2016-03-01

注文した時はその色の写真はダブルハンドルだったので、ダブルを期待していましたがシングルが届きました。ちょっとガッカリなので☆マイナス1です。
これだけダブルが人気なのになぜシングルなのでしょう…。でもバッグそのものの質は大好きなのできっと色違いで買ってしまうと思います。
ダブルハンドルに戻らないかなー!

4 2016-03-26

思っていたより…
重いです…。今まで、合皮の軽すぎる物を使用していたのもあるかとは思いますが…。マスティック×イヴォワール707購入です。配色は最高です。これからの季節、とても重宝すると思います。全然安っぽくないです。実際店舗にて色味を合わせた結果この色にしました。マスティック×イヴォワールが1番上品に見えると思います。725は、身長が155センチしかない私にはバッグの主張が強すぎましたので707です。丁度いいです。シングルハンドルですがこれはこれでいいです。

5 2015-12-30

ダブルハンドル
ノワール購入。
1〜2ヶ月待ちとのことでしたが、実際には半月ほどで届きました。しかも、もう無いものとあきらめていたダブルハンドル仕様でした。ショップの方からは、ご丁寧に発送前にダブルハンドルのものが入荷された、とのご連絡を頂きました。ハンドル仕様について事前に希望を伝えていた訳でもないので、ダブルハンドルは再販なのかたまたま今回だけなのかはわかりませんが、運が良かったのだと思っています。
もちろん商品は素敵で、しっかりしているので長く使えそうです。

• Ria☆さん
  • Ria☆さん

5 2016-02-16

シングルハンドルに変更してしまうというので、慌ててダブルハンドルのうちにマスティック×モカを購入しました。合わせやすく、季節も問わず持てるので気に入っています。このMサイズは、普段持ち歩くものを気にせず放りこめて、オンオフ問わず使い勝手がいいです。ナイロン素材だと、同じ量のものを入れると底が下がってしまい台形の形が崩れるので、小さいサイズを買うようにしていますが、リュクスはこのサイズに見合った量を入れても形が保てて高級感もあり良いです。

4 2016-03-02

ステキです。
母にプレゼントしました。
エルベ大好きでいくつかありますが、GPラインは初です。
高級感があり使いやすそうです。
ダブルハンドルがいいです。

4 2015-12-11

思ったより素敵です
私が注文した時は、まだ商品の紹介写真がダブルハンドルだったので、できればダブルがいいと、一度入荷連絡を断り待ってみましたが、次回もダブルハンドルは望み薄とのことで妥協しました。
しかし、届いてみるとシングルハンドルでもしっかりしており、高級感はあります。今か今かと少しの期待で年を越すよりも、これから出番が多くなる時期に手に入れることができて良かったです。
後悔はありませんが、みなさんダブルハンドルを熱望しておられるので、ダブルが再販され、逆にシングルが貴重になるかも?なんて、淡い期待を抱いています。
ダブルが再販された時のために、お金を貯めなくちゃ!!
バッグの色は写真で見るより暗めです。

• c709さん
  • c709さん

5 2016-07-23

初エルベです。
色はマスティック×モカにしました。
普段モノトーンの服が多いのでかなり迷ったのですが、マスティックの色味に惹かれて離れられず。。
本当にもう素敵です。
Mサイズは一人で出かけるには十分な大きさですが、子連れだとやはり容量不足だと思います。今の時期は、水筒がチラ見えするのが残念すぎます。。
次はLサイズを狙おうと思います。

4 2016-07-13

シングルハンドル
念願のマスティック×イヴォワールを購入しました。
ダブルハンドルのほうが高級感があると感じていて、セミオーダーまで待とうか、かなり悩んでいました。
シングルハンドルの707Cとダブルハンドルの707GPを一つずつ所有しており、シングルの707Cを日常的に使用しているのですが、シングルのほうが、見た目がダブルよりすっきりとしていて、この先さらに年をとっても、気軽にコーディネートに取り入れられそう、という気になってきて、現在の仕様での購入を決めました。
届いた商品はとても素敵です。
ゴム臭かったので、星4つにさせていただきました。

5 2016-07-12

ブラン×ネイビー
悩んだ末にブランネイビーを購入しました。
ノアノアがずっと欲しかったのですがダブルハンドルも買い損ねてしまったし、定番色で逆にいつでも買えるかなと…。
そしてシングルハンドルもなーと思っていましたが、結果買ってとてもよかったです。同じ型のダブルハンドルを持っていますがシングルのが持ちやすいですね。見た目はダブルのがやっぱり可愛いかなーと思ってしまいますが、シングルも持ってしまえばやっぱり可愛い!全然可愛い!
ブランもGPなら汚れは気になりませんし雨でも使えます。今の時期カジュアルに偏りがちですがこちらを持つだけで少しピリッと効いた感じになり、かつ爽やかなのでほぼ毎日持っています。おすすめです。

• mook69さん
  • mook69さん

5 2016-02-22

素敵でびっくり
インスタで一目ぼれして、ダブルハンドルの内に欲しかったので、実物を見ずに購入しました。色味が不安でしたがマスティックの色味が予想以上に素敵でした。ベージュピンク?のような上品で合わせやすい色、形もきれいで、さすがGPです。
買えるならダブルハンドルの701GPノワール×ノワールか、725GPマスティック×イボワールもほしいです。
持ちやすいのはシングルハンドルみたいだからシングルでも買おうか・・、セミオーダーまで待とうか悩み中です。
お値段は高いですが、すごくお勧めです。

• kiku_caさん
  • kiku_caさん

5 2016-11-17

ついに
4、5年ほど前に素敵に持っている方を拝見して、京都のショップを見た時に革じゃないのにこの値段!?ということで見送ったのですが、ノワール×ノワールの上品に惹かれついに購入しました。田丸さんの持ってらっしゃるマスティック×イヴォワールと迷ったのですが、汚れを気にせず使えるのとこれからの季節を考えてこの色にしました。

5 2016-10-01

グラニ×ネイビー購入
1ヶ月ちょっと待って、グラニ×ネイビーが届きました。素敵なバッグをありがとうございました!
これからの季節にぴったりの落ち着いた色味(ネットの画像より少しだけ濃く感じました)で、どんな服装にも合いそうだなぁと思いました。内側のベージュもカフェラテのような、好きな色でした。
そして、内側にポケットがあるのはやはり便利ですね!これからたくさん使っていきたいと思います(^^)

4 2016-09-22

商品届きました。
707GP ノワール×ノワール 舟形M を購入しました。
ずっとどの色にしようかまよって、やっと黒を買うことにしました。
実際届いて、いろんな服装に合いそうなので使うのが楽しみです。