エルベシャプリエ Herve Chapelier 707GP (...(エルベシャプリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-03

シングルハンドル
ダブルハンドルが欲しかったのですが、時すでに遅く購入時にはMサイズでは手に入りませんでした。
オークションも覗きましたが中古でも定価を大幅に上回る価格で、やはり定価の新品が欲しいと思い、シングルハンドルの購入に踏み切りました。
個人的には買って大正解です。
ダブルハンドルも素敵ですが、少しカジュアルすぎるような気がします。
シングルハンドルはすっきりとしたデザインで大人っぽく、キレイ目の服装にもよく合うと思いました。
買って良かったです。

5 2016-03-06

去年の秋にこのバッグの存在を知り、マスティック×イヴォワールに一目ぼれ。
でも春夏カラーでもう既に売り切れ、今年の春には買おうと思ってました。
ただ、ハンドルのアイボリーがコットンでコーティングもされてないということで、汚れやすいんじゃないかと迷ったけど、どこかのレビューで4ヶ月経っても汚れてない、っていうのを見て購入を決めました。
届いたらやっぱり可愛い!
マスティック×イヴォワールの配色、最高です!
けど少し臭い。でも臭いはそのうち消えると思います。
バッグは使ってなんぼなんで、自分の出来る範囲でお手入れしながら沢山使いたいと思ってます。
ハンドルがコットン以外だとエルベらしくなくなると思うけど、でもお値段がお値段なので、ハンドルのてっぺん部分(握る部分)だけでも少しコーティングするとかしてもらって、汚れのことなど気にすることなく使えたらなぁとも思います。
ダブルハンドルはお写真でしか見てないけど、シングルハンドルよりもカジュアル度が高くなるような気がします。
シングルハンドルはすっきりしていて、大人っぽく持てるような気がして私は気に入ってます。
GPリュクスラインは色違い、型違いも色々揃えてみたくなりますね!

4 2016-03-01

注文した時はその色の写真はダブルハンドルだったので、ダブルを期待していましたがシングルが届きました。ちょっとガッカリなので☆マイナス1です。
これだけダブルが人気なのになぜシングルなのでしょう…。でもバッグそのものの質は大好きなのできっと色違いで買ってしまうと思います。
ダブルハンドルに戻らないかなー!

4 2016-03-26

思っていたより…
重いです…。今まで、合皮の軽すぎる物を使用していたのもあるかとは思いますが…。マスティック×イヴォワール707購入です。配色は最高です。これからの季節、とても重宝すると思います。全然安っぽくないです。実際店舗にて色味を合わせた結果この色にしました。マスティック×イヴォワールが1番上品に見えると思います。725は、身長が155センチしかない私にはバッグの主張が強すぎましたので707です。丁度いいです。シングルハンドルですがこれはこれでいいです。

4 2016-03-02

ステキです。
母にプレゼントしました。
エルベ大好きでいくつかありますが、GPラインは初です。
高級感があり使いやすそうです。
ダブルハンドルがいいです。

4 2017-02-22

ずっと迷っていましたが、値上がり前についに購入。エルベはナイロンバッグとポシェットを持っていますが、GPは初です。ノワールとネイビーで迷って、実店舗で何度も鏡の前で持ってみて、結局ノワールにしました。やっぱりかわいいです。年齢を重ねても上品に持てそうで満足です。お値段、もう少しかわいくしてほしいです…。

5 2017-02-12

初めての購入のため、まずはベーシックなカラーを思い、ノワール×ノワールを購入しました。
普段、黒や紺などの暗めな服を着ることが多く、全体的に重く暗い印象になってしまわないか心配でしたが、どんな服装にもマッチして、とても気に入りました!
大きさは、iPadやペットボトルが余裕で入ります。A4のファイルもギリ入るのでお仕事でも使えそうです。
一言で言うなら…買ってよかった!

5 2017-02-09

モカ × モカ
ずっと欲しくて買うならコレと決めていたので、値上がり前に購入しました。雨やキズを心配することなく、色んなシーンで活躍してくれそうです。しまう時は折りたためて、使う時はガバッと広く使えるのが便利です。iPadや水筒も持ち歩く私にはちょうどいい大きさです。エルベは20年前から愛用してますが、GPは初めてで満足度が高いです。

• 孔明2000さん
  • 孔明2000さん

5 2016-11-23

プレゼントに最適
デザインもそうですが使い勝手が良いと言われました。
かなり喜ばれてよかったです。

• kiku_caさん
  • kiku_caさん

5 2016-11-17

ついに
4、5年ほど前に素敵に持っている方を拝見して、京都のショップを見た時に革じゃないのにこの値段!?ということで見送ったのですが、ノワール×ノワールの上品に惹かれついに購入しました。田丸さんの持ってらっしゃるマスティック×イヴォワールと迷ったのですが、汚れを気にせず使えるのとこれからの季節を考えてこの色にしました。

5 2016-10-01

グラニ×ネイビー購入
1ヶ月ちょっと待って、グラニ×ネイビーが届きました。素敵なバッグをありがとうございました!
これからの季節にぴったりの落ち着いた色味(ネットの画像より少しだけ濃く感じました)で、どんな服装にも合いそうだなぁと思いました。内側のベージュもカフェラテのような、好きな色でした。
そして、内側にポケットがあるのはやはり便利ですね!これからたくさん使っていきたいと思います(^^)

• c709さん
  • c709さん

5 2016-07-23

初エルベです。
色はマスティック×モカにしました。
普段モノトーンの服が多いのでかなり迷ったのですが、マスティックの色味に惹かれて離れられず。。
本当にもう素敵です。
Mサイズは一人で出かけるには十分な大きさですが、子連れだとやはり容量不足だと思います。今の時期は、水筒がチラ見えするのが残念すぎます。。
次はLサイズを狙おうと思います。

5 2016-07-20

使いやすい大きさ
2年前にマスティック×モカの725GPをマザーズバッグとして購入しました。
ベビーカー移動の時以外は肩掛け出来ない理由からあまり活用出来ずにいましたが、荷物が少なくなってきたので思い切ってマスティック×イヴォワールのこちらの型を購入。
結果、子供のおむつやお菓子も入りますし、一人のお出掛けバッグとしても使えこのサイズの方が出番が多くなりそうです。
シングルハンドルも購入を躊躇する理由でしたが、シンプルでスタイリッシュに見えますし、握りやすいので特に気にはなりません。

5 2016-06-26

ステキです!
マスティック×イヴォワールにしました。持ち手のよごれやすさが気になりノワールとしばらく迷いましたが、こちらにしました。爽やかなカラーがとてもステキです。生地がしっかりしていて置いても持っても舟型をキープしてくれるところもいいですね!持ち手の汚れについては使ってみてまた機会があったら付け加えたいと思います。大切に使いたいです。

5 2016-05-17

とても気に入っています
本体はベージュ、持ち手が白を選びました。色選びも散々悩みましたが、とても気に入っています。たたずまいも素敵で、見てはにやけています。容量もそこそこあります。