エルベシャプリエ Herve Chapelier 704C(コ...(エルベシャプリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-16

ずっと707Cが欲しいと思っていました。
買おうと思い、見ていたところ、こちらの704Cが気になり始め、仕事用にも使えるように、A4も少しなら入ると書いてあったこちらに決めました。
他の方のレビューにもありましたが、舟型よりもすっきりする印象です。
色もピンク系と迷いましたが、ミョゾティスにしました。綺麗なブルーで気に入っています♪
冬は黒のコートの差し色になりそうです。

4 2015-08-22

ノワールモカ購入しました。
少しずつ集めてまして今回の形が
私には一番使いやすい。
ちょっぴり歩くご近所バッグとして最適。
少しメンズっぽいのもお気に入り♪
カモ柄以外にもこの形で柄バッグ
あったらそく購入するのに。

5 2016-01-18

姉にプレゼントしました。
前々から私が欲しくてその話をしたところ姉も気に入り、誕生日が近かったこともありプレゼントしました。
704Cのスクエアトートで色はネイビー×モカにしました。ただ持ち手がダブルではないのが残念です。承知で購入しましたが、以前持っていたダブルハンドルが持った時にしっくりきます。
それでも大変素敵で気に入ってくれたので、良かったです。
私も早く自分のものが欲しくなりました。
704GPを購入したいと思ってます。来月の新作発売が楽しみです。
この度はありがとうございました。

• tak***さん
  • tak***さん

5 2016-04-20

上品で可愛いです。
一ヶ月待ちを覚悟していましたが、在庫があったようで、2日で届きました。サイズはちいさく感じましたが、とても可愛く上品だったので、荷物を減らして使っていこうと思います。

4 2016-03-10

明るい色の洋服でも暗い色の洋服でも合わせやすそうなので、ネイビー、マスティックと迷ってタラマを購入しました。
A5サイズとありますが、ぎりぎりA4でも収納可能なので便利だと思います。

4 2015-12-31

2つめ!
以前フランスで704GPを購入し、使いやすさで虜になり購入しました。
704GPより軽くお安いので、多少雑に扱ってもいいかなっと思えるところが魅力です。
スリムなわりに大容量で、重宝します。
1つ思ったのは内ポケットがあればいいなっと。

5 2015-11-12

普段使いに
シャプリエとは20年以上の付き合いです。
様々な色、形を使ってきましたが
704Cは初めてです。
ライフスタイルとともに自分に合ったサイズは
違ってきて、小学生子持ち専業主婦の私には
マチが広すぎず、でも手帳や化粧ポーチなど収納できる
このサイズがピッタリです。
色もかなり迷いましたが、白っぽいグレージュのような色で
気に入っています。

4 2014-12-28

持ちやすいです
久しぶりにエルベをショップで目にし、カタログを見ているうちに欲しくなってこちらで注文しました。
色をだいぶ迷って、これからの時期黒っぽい服が増えるので、マスティックモカにしましたが、スクエアはかっちりとした印象になるので、鮮やかな色にしてもよかったかなーと思いました。
スクエアは舟形よりマチが狭いので物が動かず、腕に通してもジャマにならず持ちやすいです。
内ポケットはないですが、特に不便は感じません。
ナイロンよりコーディラのほうが型崩れもなく綺麗に持てる気がします。
[受注番号276622-20141212-0525753135]

4 2014-07-28

持ち手
持ち手変更前で販売終了してたのを、ある日在庫わずかで見つけ即オーダー
丁寧な対応で早く届いたのはいいのですが、持ち手変更後のものでした。旧タイプ入手の最後のチャンスと楽しみにしてただけにがっかりしました。
かわいいけど、この持ち手なら、シーズン終盤にわざわざオーダーしなかったと思いました。

5 2014-10-03

704C
1027Nを数点保持していますが704Cは初めて。スリムタイプで使い易いです。カラーも思った通り。愛用します。

4 2014-09-15

704C持ち手のデザイン
どなたかもレビューで書いていたと思いますが、注文するとき従来の太い持ち手のデザインだと思っていました。届いてみるとフラットな細いタイプのものでした。説明があれば注文しなかったと思います。私はGPのような持ち手が好きです。1958Cの持ち手もフラットな細いタイプになっているようでデザインの変更は少し残念です。将来的に復刻をエルベさんにお願いしたいです。

5 2015-05-24

サンギーヌ×モカ
注文後、約1週間ほどで届きました。
舟形Mの迷彩を長年愛用していますが
別なカラーが欲しくなり、今回購入に至りました。
当初、ネイビーかサンギーヌの2択でかなり悩み
店頭に直接見に行ったところ、サンギーヌの鮮やかで
品があるカラーに惹かれました。
初スクエアですが、私は舟形よりこちらの方が好きです。
荷物がきれいに収まります。
あと、持ち手も特に問題ないです。
季節問わず使えるのが、大変嬉しく思います。

5 2014-12-22

とても良かった
マスティックを購入しました。写真ではもう少し白っぽいのですが、実物はグレーベージュでとても使いやすい色でした。お店の対応もとてもよかったです。同じ形の紫か、舟型の紫、カモフラージュを買い足そうかと思います!

5 2015-06-02

スクエアもいい!
エルベは数点持っていますがナイロン、GPときて初めてのコーデュラです。
色はサンギーヌ。さし色になってとっても素敵です。
大きさも、小柄な私にもちょうどいいです。
スクエアにはまりそうです。今度はGPでスクエア欲しいです。

4 2015-05-03

2週間弱で到着しました。
思ったよりも早くてうれしかったです。
やや小ぶりですが、必要なものはしっかり入りそうです。