エルベシャプリエ Herve Chapelier 704C(コ...(エルベシャプリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-07

エルベファンで、今回は普段使いとして購入。モカムース、素敵な深みのあるカラーで合わせやすいです。気になる点は、内ポケットがないので整理整頓できない→バッグインバッグで解消。持ち手がやや短い為、冬場、ダウンのような厚手アウターの腕に通しづらいかも。でも舟形よりスクエアは型崩れが無いので使い勝手が良いと思います。飽きの来ない大人カラーで気に入っています。

4 2017-03-23

使いやすいサイズ
日常使いのトートを検索して、エルベに行きつきました。
ちょっとお高めの価格ですが、
飽きず長く使えそう、所有欲を満たしてくれそう、ということで、購入しました。
また、バイカラーにも惹かれます。
今後の配色展開楽しみです。
マスティック、モカ・・・マスティックの色は、他の方も言われるように
グレージュの色合いで、これからの季節、使いやすそうです。
舟型は、持ってませんが、スクエアのほうが、荷物のおさまりがよく、使いやすいだろうと思います。
ポケットは、ありませんが、バックインバック使用で、問題ないです。
入荷まで、1.2か月とありましたが、タイミングがよかったようで、
早々に送って頂きました。

• hsh*ogrさん
  • hsh*ogrさん

4 2017-02-18

うーん・・・(゜-゜) ちょっと小さいかな。主観でサブバック的なイメージです。サイズ表記をみて購入したつもりでも、実物はやっぱり小さく感じます。このバッグが悪いとかそういうことではなく、単に自分の求めているサイズ感とマッチしなかったというだけなんですけどね。オンライン購入ですからね、実店舗で見て購入すべきでした。901N ナイロン舟型トートSを時々愛用していますが、あちらは形は小さくてもマチが正方形な分、以外と容量あるんです。もともとスクエアタイプは荷物を沢山いれるバッグではないだろうし、カジュアルを脱していて、ナイロンタイプにはないきちんと感がありますから、シーンによって使い分けるべきか、と。結果的にひとつ持っていても便利かも、ということで落着きました。

4 2017-04-06

どこへでも
どんな場所にでも持っていけるし、普段使いにもお出かけにも使えます。
色違いでまた購入しようと検討中です。
ただ、ボタンで留めるだけなので、混雑する電車などは向いてないのかもしれません。
車の運転中、カーブを曲がっただけで、中身が出てしまったりもします。。。
とてもおしゃれなのですが、そこだけでしょうか。

5 2017-01-13

使いやすい
今まで底が正方形のバックしか買ったことがなかったので、この形は初めてです。 荷物が綺麗に収まってとても使いやすいです。
ネイビーを購入したのですが他の色も欲しくなりました。

5 2016-09-13

コーデュラシリーズは初めてです。ナイロンシリーズより少し高級感があります。サイズや形はとてもいいです。幼稚園や学校の保護者会などにも丁度いいサイズで、A4サイズのクリアファイルも入ります。ハイブランドのバックも素敵ですが、雨や汚れも気にせず、気取らず気軽に持てるところがシャプリエの魅力ですよね。素材を考えると、もう少しお安くてもいいのでは・・・と思ったりしますが、とてもよい買い物をしたと思っています。ありがとうございました。

5 2017-02-28

軽くて使いやすい
値上げ前に駆け込みで購入しました!A4サイズが入るし、型くずれしにくそうです。色もたくさんあったのでとても迷いましたが、今回購入したムースモカは年中使えそうなので、これからたくさん活躍させたいと思います!

5 2017-02-26

マスティック×モカ購入
画像では白っぽくみえますが実物はグレージュ、という感じです。
ほかの方も書かれていたので覚悟してはいましたが。
コーデュラはとても丈夫で型崩れもないので気に入っています。
お取り寄せでしたが2週間くらいで届きました。

5 2016-08-25

品があるバッグ
ナイロンシリーズも持ってますがコーデュラシリーズはさらに上品に持てるかなと思います。

4 2017-03-22

見た目は凄くよいです。しかし分かってはいましたが、ポケットがひとつもないので機能的ではないですね。あとやはりちと小さめです。通勤用ではなく、普段の買い物用かな。

4 2017-02-19

スクエア型は初めての購入でした。
B5サイズと記載がありますが、A4クリアファイルも入るので
授業参観のときなどにも便利です。ポケットはないですが船型と違って荷物のおさまりがいいので、カバン内がごちゃつかず使い勝手もよいです。今回はモカ×ネイビーの落ち着いた色にしましたがいつか明るい色味のものも欲しいなと思います。

4 2017-02-13

やっぱり素敵です
エルベのバックは少なくとも20年位は前から愛用していていくつも持っていますが、一番重宝しているのは8年程前に購入した縦長で底が舟形ではないタイプのものです。ただ残念なことにとっくに廃盤で、スクエアで大きくないもの。という自分の希望にあうのがこちらでした。初めてのコーデュラタイプです。
本当は素材を考えると私にとっては高額なバックなので、せっかく雨でも使用できる素材な所がいいのに上にチャックがないことと、内ポケットがないのがどうしてもひっかかって何年も迷っていましたが、今回思い切って。やっぱり素敵です。チャックがないので驚くほど軽いです。

5 2015-10-16

ずっと707Cが欲しいと思っていました。
買おうと思い、見ていたところ、こちらの704Cが気になり始め、仕事用にも使えるように、A4も少しなら入ると書いてあったこちらに決めました。
他の方のレビューにもありましたが、舟型よりもすっきりする印象です。
色もピンク系と迷いましたが、ミョゾティスにしました。綺麗なブルーで気に入っています♪
冬は黒のコートの差し色になりそうです。

4 2015-08-22

ノワールモカ購入しました。
少しずつ集めてまして今回の形が
私には一番使いやすい。
ちょっぴり歩くご近所バッグとして最適。
少しメンズっぽいのもお気に入り♪
カモ柄以外にもこの形で柄バッグ
あったらそく購入するのに。

5 2016-01-18

姉にプレゼントしました。
前々から私が欲しくてその話をしたところ姉も気に入り、誕生日が近かったこともありプレゼントしました。
704Cのスクエアトートで色はネイビー×モカにしました。ただ持ち手がダブルではないのが残念です。承知で購入しましたが、以前持っていたダブルハンドルが持った時にしっくりきます。
それでも大変素敵で気に入ってくれたので、良かったです。
私も早く自分のものが欲しくなりました。
704GPを購入したいと思ってます。来月の新作発売が楽しみです。
この度はありがとうございました。