2023/02/18
    通勤用に
    秋にシャティーニュを購入。 冬場は洋服がダークになりがちなので、普段あまり選ばないようなカラーのバッグにしました。 通勤用に購入しましたが、とても使い勝手がいいです。お弁当と水筒が入り、小物類はバッグインバッグで整理しています。中身が丸見えだからこそ、きちんと整理しようと心掛けてます。笑。 春夏向きに2個目のバッグを検討中です!
    注文日:2022/10/20
    2022/12/20
    モカモカお気に入りです!
    707Cもお気に入りですが、A4の書類などをそのまま持って行きたい時があったので、725Cも購入しました。 バックインバッグや水筒も余裕で入るので購入して良かったです!
    注文日:2022/12/11
    2016/02/03
    pirorooonさん
    725C(コーデュラ舟型L)
    マザーズバッグとして購入しました。他サイトで販売しているマザーズバッグは、カジュアルなものが多くピンときませんでしたが、エルベのコーデュラシリーズは、40歳の私にもしっくりくるデザイン&色で大満足! ちょうど2016春夏カラーが発表されたタイミングでしたが、落ち着いた色が良かったので、2015秋冬カラーからコライユ×モカをチョイス。コライユはフランス語で珊瑚という意味だそうで、女性らしい品のあるピンクでとても素敵です!秋冬カラーとはいえ春夏に使ってもかわいい色で、ハンドル部分のモカとの馴染みも良く汚れも目立たなそうです。 大きさも悩みましたが、ベビーカーに掛けて移動することを想定し、購入予定のベビーカーの幅に近いサイズを選びました。(ベビーカーからはみ出すと邪魔になりそうなので)身長158cmの私が持ったときのバランスも良い感じです。バッグが大きいと荷物を増やし過ぎてしまうので、収納量はこの程度がほど良い気がします。 ハンドルは、手に持つ・腕に掛けるのにちょうど良い長さで、肩掛けには不向きです。肩掛けバッグは便利ですがカジュアルに見えがちなので、今回は大人っぽさ重視でこちらを選びました。 生地は、しっかりしているのに軽いです!内ポケットが無いのはとても残念ですが、ポーチなどで分類しようと思います。 バッグの開閉は、スナップボタンとめでファスナーはありませんが、普段からバッグ全開の私には問題無しです。中身のごちゃごちゃが見えないよう、ストールなどで目隠しします。 色・サイズ・使い勝手などなど悩みに悩みましたが、思っていた通りの素敵なバッグが届いたので、これからじゃんじゃん使うのが楽しみです!
    注文日:2016/01/30
    2016/04/28
    素敵です
    「マスティック×モカ」を購入しました。画面では「マスティック」は白っぽいように見えましたが、実際はグレージュのような色でした。洋服を選ばず使いやすいと思います。 実際に持ってみた感じ、とても軽い!カバンが重くて疲れることはなさそうです。仕切りはなく、カバンにあらかじめ仕切りがあるものを好まれる方には不向きでしょうが、私は自分でポーチに入れて区分するほうが好きなので、問題はありません。
    注文日:2016/04/15
    2014/05/14
    クッキー0301さん
    色でかなり迷いましたが、通勤にも使用したかったのでモカ&モカにました。重たくなりすぎない綺麗な色で大満足です。持ち手が小さく気になりましたが、色と形が綺麗でした。今度は違う色も購入してみたいです
    注文日:2014/05/02
    2017/09/22
    こばんざめゆうぽさん
    早く買えばよかった
    ノワール×モカを買いました。資格取得のため、常に参考書等持ち歩いているのですが、A4サイズのテキスト数冊、ノート、B5サイズの問題集、長財布、化粧ポーチ、ペットボトル、ストール、カーディガン…ガンガン入ります。子供と出かける際は子供の着替え×2余裕で入るので大活躍の予感です。
    注文日:2017/09/18
    2014/04/29
    chyoko777さん
    かわいい!
    タラマ×モカを購入。優しいピンクでおしゃれです! サイズMと迷いましたが、大は小を兼ねると思いLにしましたが、かなり入ります。これまでも割りと大きめのバッグを使っていましたが、いつも通勤に持ち歩く化粧ポーチ、財布、バッグインバッグを入れて半分も埋らない(笑) これに、ストール、日傘は余裕で入ります。 でも、パンパンには詰めずくたっとさせて持つとよりかわいいです。 1つ言うならば、帰宅してくたっと置きっぱなしにしておくと、シワになるかも?置くときはピンと張っておかないと。
    注文日:2014/03/31
    2014/04/22
    すいれん1001さん
    友達にこれと同じトートのカモフラ柄をプレゼントで戴き、使ってみたら軽くていっぱい入って使いやすいのに感動し、ネイビーをこちらで購入。 やはり使いやすく、丈夫。今度は形違いを購入したいです。
    注文日:2014/04/12
    2014/03/15
    エルベシャプリエのバックは、学生時代から長く利用していましたが、この持ち手のシリーズは初めて購入しました。 以前の感じも使いやすく大好きでしたが、社会人になった今は、このタイプは品もよく正解だったと、とても満足しています。
    注文日:2014/03/09
    2014/07/18
    母へのプレゼント。
    エルベシャプリエは学生時代から愛用しており、私の定番です。徐々に価格も上がり、今ではちょっといいお値段ですが、絶妙なフレンチカラー・形・バランスなので、仕方ありません。 たくさん所有していますが、ちょっと荷物多めの私には、この型、このサイズが今のベストです。毎日通勤に、お出かけに愛用しています。GPも素敵ですが、ちょっと重い。。。コーデュラは優しい色合いと軽さがいいです。 母も気に入り、私のものを時々交換しながら使っていましたが、ハンドルが変更になる前に 母へプレゼントしました。 ハンドルが変更になったのは残念ですが、おすすめのバッグです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/06
    2021/04/19
    可愛い
    コライユ×モカを購入しました。普段紺色やベージュなど地味な色味のお洋服ばかり着用しているので差し色にぴったりでした。
    注文日:2021/04/10
    2014/11/07
    kinako2936さん
    マスティック×モカを注文。商品は、4週間~っと書かれていたので、気長に待とうと思ってました。しかし、注文して、すぐに連絡メールが入り、発送された通知も1週間しないで届きました。商品を箱から開けて、良いっとすぐに、わかりました♪はじめての購入でしたが、みなさんが、良いと言うのが、手にとって、実感出来ました。とにかく、品がありますね。そして、センスが良いですね。色のバランスが、絶妙です。是非、他のお色も、欲しいと思いました。久しぶりに、買い物をして、すばらしいと思いました。
    注文日:2014/11/01
    2016/02/11
    プレゼント
    学生時代以来の四半世紀(!)エルベシャプリエ ヘビーユーザーです。こちらのサイズは迷彩とプラム系の2色を持っていて、季節によって使い分けています。それを見ていた母が「いいわね」と言うので、誕生日にプレゼントしました。色は紫にしたところ、よく着ている黒やグレーの服にも合わせやすく、何より軽くてたくさん入り、中身を出し入れしやすいところ、持ち手が手にやさしところ、雨も気にしないでいいところ等々、120%のお気に入りだそうです(^-^) これからは母娘で愛用します。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/29
    2014/03/08
    とっても満足です。
    10年以上前に買ったトートを今でも大切に使っていますが、春らしいかわいいピンクもやっぱり欲しくて買いました。軽くて上品で、いっぱい入って満足です。他の方も書かれているように、持ち手はちょっと痛いです。4週間待ちとのことでしたが、すぐに届けてもらえました。
    注文日:2014/03/04
    2015/11/13
    Enegoriさん
    フィズ&モカ c725
    カラーサイズともに悩みに悩んでフィズ&モカ c725を購入しました。 カラーは想像どおり明る過ぎず暗過ぎずひのあるお色です。2人目が生まれママバックとして購入したのですが沢山入って便利。みなさんレビューにかかれてますが確かに内ポケットは欲しかったかな。。 ショップの対応は丁寧で迅速な対応でした。また利用したいです。
    注文日:2015/11/06
    2014/07/04
    KIXわーかーさん
    725Cのサンギーヌ×モカのLサイズを購入しました。最初は白ベースのブランが希望でしたが在庫がなく、サンギーヌに変えました。明るい赤色は、夏のコーディネートに映えて、逆に良かったです。Lサイズは仕事の書類も楽々入るし、仕事に行くのも楽しみになります!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/05/23
    2018/02/13
    タラマ×モカ
    店頭で、タラマの、落ち着いた綺麗な桜色に一目惚れして、後日楽天で購入しました。 GPも高級感があって素敵ですが、コーデュラの柔らかくて軽く、上質な感じが好みです。 肩からかけられないので、長時間の子連れ移動に使えないのが残念ですが、やはりこの形は可愛いです。
    注文日:2017/02/01
    2018/02/08
    エルベのトートはMは持っているのですがLは初めて購入しました。Mとは違う中身の見えない安心感に驚きました。 他の色も欲しいなと思いました。
    注文日:2017/11/23
    2014/04/17
    ステキです。
    表明のさりげない光沢感がとても気に入ってます。 サイズ違いもほしくなりました。
    注文日:2014/04/03
    2013/11/29
    なおふく2769さん
    仕事用に。
    ネイビーモカを注文しました。 ネイビーもモカも、品のある深い色でした。 書類も水筒もお弁当も入って便利です。 普段の服でも、スーツの時でも持てるので 重宝しています。
    注文日:2013/11/03
    2013/11/28
    上品!!
    コーデュラ舟型トートの一つ小さいサイズを以前購入し、かなり色々なシーンで使えたので、今回もう少し大きなサイズをと思いLを購入。 軽く、汚れにくく、カジュアルにもきれいめにも使えて大満足です。
    注文日:2013/11/25
    2014/03/08
    上品です。
    タラマ×モカを購入。 画像で見るより落ち着いた色味でしたが、上品で気に入りました。 来月第3子出産予定で、待望の女の子なので、もともと好きなピンクのバッグが欲しくて購入。まだ使ってはいませんが、軽くて荷物も沢山入りそうなので、ママバッグとして大切に使いたいと思います。
    注文日:2014/03/02
    2013/08/29
    クラッキー486さん
    買ってしまった
    オベルジーヌの色にひかれて買ってしまいました。もはやコレクションですね。生地感は思ったよりも柔らかく薄いですが、ナイロンよりも裁縫がしっかりしていてこれは長く持ちそうです。 色が素敵で上品です。そんなに高く見えないので母親とか旦那がとても気軽に貸してくれといいますが絶対貸さないですww。 どんな場面に持って行っても恥ずかしくないし逆に嫌味じゃないので出番は多そう。中身が丸見えで容量も大きいのでポーチは必須アイテム。 バックインバックしてもいいですね。 こちらのタイプは他店で安くでないし質感やデザインが気に入ったのでこちらのタイプをリピするかも。
    注文日:2013/08/23
    2018/11/24
    mrk3837さん
    とてもいい対応して頂きました!
    育児中のため、なかなか店舗まで行けず、オンラインで購入させて頂きました! いくつかエルベの商品は持っているので、商品に対しての不満、不安はありませんでした。 配達指定日選択が過ぎていたのですが、ダメ元で希望日を伝えたら、その日に届けて頂けました!カタログ、ケアカードも入っていたので、安心して買い物ができました!
    注文日:2018/10/21
    2016/02/19
    早かったです。
    1~2ヶ月待ちでしたが2週間で到着。早かったです。荷物の多い私にはLサイズがいいと思い購入しました。まだ使用していませんが丁度いい感じです。バッグが大好きなので沢山持ってますがヤッパリ軽くて使いやすいのが一番。 これから毎日使わせて頂きます。
    注文日:2016/02/05
    2015/03/25
    どらら40さん
    届きました! たくさん荷物を入れると形が崩れてしまうので 底板を購入し(別サイトで)使用してます。 やはりポケットが付いていると便利ですね(^^;) でも使いやすいし形も可愛いので大満足です☆ 違うシリーズが欲しくなりましたが、お値段が・・・ ちょっと高いかなぁ~
    注文日:2015/01/31
    2021/09/09
    フランスより取り寄せとあり、数ヶ月待つのは覚悟していましたが、すぐに在庫の確保ができましたと連絡がありとても早く受け取ることができました! 色味もとっても可愛く、大きくてたくさん荷物が入ります。ママbagとして使おうと思います。
    注文日:2021/09/05
    2018/11/05
    うぇるどれすとさん
    とても気に入りました
    マザーズバッグとして購入しました。 長く使えるように、かつ上品さも欲しいと思い、モカ×モカにしました。 持ち手は多少毛玉ができますが、他店でレザーバンドルを購入し、気兼ねなく使えています。 普段の持ち物を入れてもまだ余裕があるので、外出先で物が増えても安心です。
    注文日:2018/08/20
    2018/10/12
    フューシャモカ
    注文して2日後に届きました。 ありがとうございます。 以前、フューシャモカのMサイズを購入し、色が可愛くて、でも本当はLサイズの方が使うのでLサイズでも購入しました。 早くたくさん使いたいです。
    注文日:2018/10/10
    2018/05/17
    かっぱぴっけるさん
    素敵‼
    配送に時間がかかると思ってましたが一週間もかからず到着しました。軽くてでも高級感かありとても気に入りました。違う形で違う色も買おうかと思っています。
    注文日:2018/05/11