エルベシャプリエ Herve Chapelier 725C(コ...(エルベシャプリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-03
  • 725C(コーデュラ舟型L)
  • マザーズバッグとして購入しました。他サイトで販売しているマザーズバッグは、カジュアルなものが多くピンときませんでしたが、エルベのコーデュラシリーズは、40歳の私にもしっくりくるデザイン&色で大満足!ちょうど2016春夏カラーが発表されたタイミングでしたが、落ち着いた色が良かったので、2015秋冬カラーからコライユ×モカをチョイス。コライユはフランス語で珊瑚という意味だそうで、女 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-07
  • 色が・・・
  • 色がイメージと違い、思いの外ベージュがかっていましたもう少し乳白色っぽく写真では見えていましたきれい系なカジュアルには使い勝手が良さそうです私は荷物が多いので大きさは丁度良い感じですただ、底板や仕切り等あればよっかたかな ・・・(続きを読む

5 2016-02-03

725C(コーデュラ舟型L)
ちょうど2016春夏カラーが発表されたタイミングでしたが、落ち着いた色が良かったので、2015秋冬カラーからコライユ×モカをチョイス。コライユはフランス語で珊瑚という意味だそうで、女性らしい品のあるピンクでとても素敵です!秋冬カラーとはいえ春夏に使ってもかわいい色で、ハンドル部分のモカとの馴染みも良く汚れも目立たなそうです。
大きさも悩みましたが、ベビーカーに掛けて移動することを想定し、購入予定のベビーカーの幅に近いサイズを選びました。(ベビーカーからはみ出すと邪魔になりそうなので)身長158cmの私が持ったときのバランスも良い感じです。バッグが大きいと荷物を増やし過ぎてしまうので、収納量はこの程度がほど良い気がします。
ハンドルは、手に持つ・腕に掛けるのにちょうど良い長さで、肩掛けには不向きです。肩掛けバッグは便利ですがカジュアルに見えがちなので、今回は大人っぽさ重視でこちらを選びました。
生地は、しっかりしているのに軽いです!内ポケットが無いのはとても残念ですが、ポーチなどで分類しようと思います。
バッグの開閉は、スナップボタンとめでファスナーはありませんが、普段からバッグ全開の私には問題無しです。中身のごちゃごちゃが見えないよう、ストールなどで目隠しします。
色・サイズ・使い勝手などなど悩みに悩みましたが、思っていた通りの素敵なバッグが届いたので、これからじゃんじゃん使うのが楽しみです!

5 2016-04-28

素敵です
「マスティック×モカ」を購入しました。画面では「マスティック」は白っぽいように見えましたが、実際はグレージュのような色でした。洋服を選ばず使いやすいと思います。
実際に持ってみた感じ、とても軽い!カバンが重くて疲れることはなさそうです。仕切りはなく、カバンにあらかじめ仕切りがあるものを好まれる方には不向きでしょうが、私は自分でポーチに入れて区分するほうが好きなので、問題はありません。

5 2016-02-11

プレゼント
学生時代以来の四半世紀(!)エルベシャプリエ ヘビーユーザーです。こちらのサイズは迷彩とプラム系の2色を持っていて、季節によって使い分けています。それを見ていた母が「いいわね」と言うので、誕生日にプレゼントしました。色は紫にしたところ、よく着ている黒やグレーの服にも合わせやすく、何より軽くてたくさん入り、中身を出し入れしやすいところ、持ち手が手にやさしところ、雨も気にしないでいいところ等々、120%のお気に入りだそうです(^−^) これからは母娘で愛用します。

5 2016-01-07

すてきです。
ミョゾテイスを購入。画像よりもくすんだブルーでとっても素敵です。この色はさすがフランスって感じです。なかなか見かけません。生地も厚めで丈夫です。以前カモフラのMを購入したのですが使ってみて私には小さかったので譲ってしまったのですがやはりLで正解でした。ファイルも入るし容量がぴったりです。身長158ですが大きく感じません。春夏にイエロー系がでたらぜひ買いたいです!

• Enegoriさん
  • Enegoriさん

5 2015-11-13

フィズ&モカ c725
カラーサイズともに悩みに悩んでフィズ&モカ c725を購入しました。
カラーは想像どおり明る過ぎず暗過ぎずひのあるお色です。2人目が生まれママバックとして購入したのですが沢山入って便利。みなさんレビューにかかれてますが確かに内ポケットは欲しかったかな。。
ショップの対応は丁寧で迅速な対応でした。また利用したいです。

4 2016-08-30

ジム用バッグとして使っています。
ジムの着替え、バスタオルなどをいれても十分な大きさです。
中に仕切りもなく、機能性を考えると値段は高いと思いますが、日本ではなかなかない色、きれいな形、上品さはとても気に入っていて、今度は違う色や大きさのものも欲しいなと思わせられる魅力があります。

5 2016-07-27

迷いに迷ってLサイズに決定
小さい子供は居ないけど、夏はドリンク、タオルと荷物も多くなりそうなのでLサイズに
お仕事バッグとして、大活躍しそうです。

5 2016-04-28

大満足☆
色が春らしくとてもキレイで、見た目もかなり可愛いい☆
持ち手もしっかりした素材だし、何より軽い!!!
通勤用バッグとして購入しましたが、大正解でした。
ポケットはないですが、大きくて使い勝手も良さそう!
色違いで、リピートしたいです☆

5 2016-04-07

某セレクトショップで見たものは私には大きかったので公式オンラインショップをのぞいたら丁度いいサイズが見つかりました。今度は持ち手の長いものを買おうかと検討中です。

5 2016-04-06

可愛い!
船形トートをママバッグ用に使っていて、軽くて使いやすかったので、今度は通勤用にこちらのバッグを購入しました。綺麗なブルーで、軽くて沢山入って良さそうです。

5 2016-04-04

ママバックとして購入しました。
軽くて沢山入るので、とても使い勝手がいいです。

• guzunoxさん
  • guzunoxさん

5 2016-03-12

素敵な色
アンディゴ×モカを購入しました。とても綺麗な青色でとても気に入りました。ベージュのトレンチコートに合わせるのが個人的におすすめです。

5 2016-01-25

1028Wに入れていた荷物
(財布、ポーチ3つ(化粧品、貴重品、携帯など)お弁当、ペットボトル、折りたたみ傘、本)に加えて、
ストール、買い物したものなど放り込んでひとまとめにして持ち歩けるサイズもほしいと思い、725Cを選びました。
希望通りの余裕のあるサイズでした。

5 2015-10-01

荷物が多いので、軽くてたくさん入るこのバックはお気に入りです。今回はネイビーを購入しました。ベルトとの色合わせも気に入っています。

5 2015-09-22

仕事帰りにバレエに行くので、どちらでもおかしくないネイビーを選びました。他の色も欲しくなりました。