45,980円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-02-18

通勤用に
秋にシャティーニュを購入。
冬場は洋服がダークになりがちなので、普段あまり選ばないようなカラーのバッグにしました。
通勤用に購入しましたが、とても使い勝手がいいです。お弁当と水筒が入り、小物類はバッグインバッグで整理しています。中身が丸見えだからこそ、きちんと整理しようと心掛けてます。笑。
春夏向きに2個目のバッグを検討中です!

5 2022-12-20

モカモカお気に入りです!
707Cもお気に入りですが、A4の書類などをそのまま持って行きたい時があったので、725Cも購入しました。
バックインバッグや水筒も余裕で入るので購入して良かったです!

• pirorooonさん
  • pirorooonさん

5 2016-02-03

725C(コーデュラ舟型L)
マザーズバッグとして購入しました。他サイトで販売しているマザーズバッグは、カジュアルなものが多くピンときませんでしたが、エルベのコーデュラシリーズは、40歳の私にもしっくりくるデザイン&色で大満足!
ちょうど2016春夏カラーが発表されたタイミングでしたが、落ち着いた色が良かったので、2015秋冬カラーからコライユ×モカをチョイス。コライユはフランス語で珊瑚という意味だそうで、女性らしい品のあるピンクでとても素敵です!秋冬カラーとはいえ春夏に使ってもかわいい色で、ハンドル部分のモカとの馴染みも良く汚れも目立たなそうです。
大きさも悩みましたが、ベビーカーに掛けて移動することを想定し、購入予定のベビーカーの幅に近いサイズを選びました。(ベビーカーからはみ出すと邪魔になりそうなので)身長158cmの私が持ったときのバランスも良い感じです。バッグが大きいと荷物を増やし過ぎてしまうので、収納量はこの程度がほど良い気がします。
ハンドルは、手に持つ・腕に掛けるのにちょうど良い長さで、肩掛けには不向きです。肩掛けバッグは便利ですがカジュアルに見えがちなので、今回は大人っぽさ重視でこちらを選びました。
生地は、しっかりしているのに軽いです!内ポケットが無いのはとても残念ですが、ポーチなどで分類しようと思います。
バッグの開閉は、スナップボタンとめでファスナーはありませんが、普段からバッグ全開の私には問題無しです。中身のごちゃごちゃが見えないよう、ストールなどで目隠しします。
色・サイズ・使い勝手などなど悩みに悩みましたが、思っていた通りの素敵なバッグが届いたので、これからじゃんじゃん使うのが楽しみです!

4 2014-07-09

迷彩のものを持っていますが、そちらと比較すると、生地は薄く感じます。
ハンドル部分が短く、手首に通してバッグの中身をゴソゴソしたい時、不便に感じます。
が、そこをふまえても3個目の購入です。
シンプルな形で飽きがこないし、配色もステキでイメージ写真の通りです。
もう少し価格が低ければ良いのに。と、思います。

4 2016-10-13

ネイビーを購入しました。
A4の書類も入るので便利です。
生地は、ニットなどの毛玉がつくので、繊細な洋服の時はオススメできません。
また、内ポケットがないので、大きめのポーチをバッグインバッグとして使ってます。なので、星4つ。
梅雨の時期も多少の雨ならば、問題ありませんでした。
ネイビーは季節を問わず、合わせやすい色です。

5 2016-04-28

素敵です
「マスティック×モカ」を購入しました。画面では「マスティック」は白っぽいように見えましたが、実際はグレージュのような色でした。洋服を選ばず使いやすいと思います。
実際に持ってみた感じ、とても軽い!カバンが重くて疲れることはなさそうです。仕切りはなく、カバンにあらかじめ仕切りがあるものを好まれる方には不向きでしょうが、私は自分でポーチに入れて区分するほうが好きなので、問題はありません。

5 2014-05-14

色でかなり迷いましたが、通勤にも使用したかったのでモカ&モカにました。重たくなりすぎない綺麗な色で大満足です。持ち手が小さく気になりましたが、色と形が綺麗でした。今度は違う色も購入してみたいです

4 2017-02-27

良く入ります
実店舗が遠くサイズ選択に悩みましたが、思いきってLサイズにして正解でした。色もとても素敵です。
主に会社用に使用していますが、お弁当も水筒はもちろん、ストール等も余裕で入り、重宝しています。
ただ、やはり少し素材と値段が少し見合わないのは否めませんが、他に変わるものがないという点で納得して使用しています

5 2017-09-22

早く買えばよかった
ノワール×モカを買いました。資格取得のため、常に参考書等持ち歩いているのですが、A4サイズのテキスト数冊、ノート、B5サイズの問題集、長財布、化粧ポーチ、ペットボトル、ストール、カーディガン…ガンガン入ります。子供と出かける際は子供の着替え×2余裕で入るので大活躍の予感です。

4 2013-11-19

気に入りました。
カジュアルすぎず、品もあります。
画像で見るより、かなり小さい印象でした。なので、もうワンサイズ大きいのもきになります。一泊旅行くらいのかんじかなと思っていたのですが、ちょっと無理かな。よほど荷物少な目の方なら可能かもしれません。
デモとても素敵です。

• chyoko777さん
  • chyoko777さん

5 2014-04-29

かわいい!
タラマ×モカを購入。優しいピンクでおしゃれです!
サイズMと迷いましたが、大は小を兼ねると思いLにしましたが、かなり入ります。これまでも割りと大きめのバッグを使っていましたが、いつも通勤に持ち歩く化粧ポーチ、財布、バッグインバッグを入れて半分も埋らない(笑)
これに、ストール、日傘は余裕で入ります。
でも、パンパンには詰めずくたっとさせて持つとよりかわいいです。
1つ言うならば、帰宅してくたっと置きっぱなしにしておくと、シワになるかも?置くときはピンと張っておかないと。

5 2014-04-22

友達にこれと同じトートのカモフラ柄をプレゼントで戴き、使ってみたら軽くていっぱい入って使いやすいのに感動し、ネイビーをこちらで購入。
やはり使いやすく、丈夫。今度は形違いを購入したいです。

5 2014-03-15

エルベシャプリエのバックは、学生時代から長く利用していましたが、この持ち手のシリーズは初めて購入しました。
以前の感じも使いやすく大好きでしたが、社会人になった今は、このタイプは品もよく正解だったと、とても満足しています。

5 2014-07-18

母へのプレゼント。
エルベシャプリエは学生時代から愛用しており、私の定番です。徐々に価格も上がり、今ではちょっといいお値段ですが、絶妙なフレンチカラー・形・バランスなので、仕方ありません。
たくさん所有していますが、ちょっと荷物多めの私には、この型、このサイズが今のベストです。毎日通勤に、お出かけに愛用しています。GPも素敵ですが、ちょっと重い。。。コーデュラは優しい色合いと軽さがいいです。
母も気に入り、私のものを時々交換しながら使っていましたが、ハンドルが変更になる前に 母へプレゼントしました。
ハンドルが変更になったのは残念ですが、おすすめのバッグです。

5 2021-04-19

可愛い
コライユ×モカを購入しました。普段紺色やベージュなど地味な色味のお洋服ばかり着用しているので差し色にぴったりでした。