エルベシャプリエ Herve Chapelier 707C (...(エルベシャプリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-08
  • 活躍しそうです
  • 大学時代に愛用していたトートが汚くなり処分して、実店舗も近くのデパートから撤退してしまいしばらく遠ざかっていたエルベですが、最近になってネットでこのバッグにたどり着きました。この素材は昔はなかったような?久しぶりにエルベ熱に火がついてしまい、この707Cの他にも何個かまとめて購入しました。可愛い!の一言につきます。でも他の方が書かれているように、ハンドルの部分のテープかたくて太めで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-26
  • 初めて買ったコーデュラトートM
  • かわいいのですが、私は、やせ、小柄なのに小さい!Lにすればよかった〜と、思いました。生地はとてもいいと思います。何しろ、電車で水をこぼしても、へっちゃらでした。若くないので、カジュアルなものは、やはりなかなか手が出ません。ですから慎重に選んだつもりでしたが、、今度は来年あたり、Lサイズのまったく違う色を考えたいですね。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-16

サイズ感がちょうどよく、素材、色違いでいくつもコレクションしています。今回はプリュネル×モカを購入。綺麗な色で春夏でも活躍しそうです。
コーデュラは内ポケットがないのと自立しないのですがエルベのポーチ合わせ使うと使いやすさが向上します。

4 2016-10-06

届きました。
入荷待ちでしたが、1ヶ月半ぐらいで届きました。
秋に合わせやすい色合いで、気に入っています。
エルベは5つありますが、一番使いやすいサイズです。
新色をたくさん出してほしいですね。

4 2016-03-09

マスティックモカ
上品な色と少し光沢のある生地 中はしっかり出来ています
高いけど やっぱり良いです
雨でもかなり防水加工がしっかりしていて大丈夫ですが
薄い色は色移りに注意です
次はブラックgpが欲しいです

5 2016-06-22

軽くて・・・
軽いことが 何より・・・皮製品しか持たない できていた私もついに
軽さを重視するようになって なら・・エルベでしょ となりいただきました
確かなお作り 趣のあるお色目 不変なデザイン いうことなしの商品に大満足です おおきいのも 検討しなくちゃね

5 2016-10-01

舟型ネイビーM
色や雰囲気を店頭で確かめてからこちらで購入。元々ネイビーは定番すぎて私の候補には無かったのですが、一周回ってやはり一番しっくりくるのはネイビーでした(笑)どんな格好にも合うしサイズもちょうど良くとても気に入っています。

5 2016-01-02

2個目
以前購入したマスティック×モカがとても気に入ったので、今度はグルナディン×モカを購入しました。
この季節は暗い色の服が多くなりがちなので、バッグの赤が差し色になって重宝しています。
赤色も深みがあって、思っていた通り素敵です。

5 2015-12-12

通販は初
最近、エルベを何個か購入したのですが、通販は初めてでした。
営業所止め等の依頼にもしっかりご対応いただき、カタログ等もどうしてあり、とてもよい感触です。次も利用します。

4 2016-06-21

はじめてのエルベシャプリエ‼
以前から気になっていましたがついにゲット!包装を開けたときは随分小さく見えたのですが(つまり折りたたむとかなり小さくなる)、出して広げるとそこそこのサイズになり容量もあって大満足です。色目も綺麗で上品な仕上がりです。これで中に小さなポケットが付いていたら☆5つでした。なぜ無いのでしょうね⁈

5 2016-10-15

気に入ってます
初めてのコーデュラ。色はグルナディン×モカ、サイズはMにしました。取り寄せ商品だったため1か月ほど待ちましたが、待った甲斐があったと思わせる素敵な赤でした。秋冬の暗いトーンの洋服に映えそうです!素材も上品な印象です。商品自体軽く、内側にポケットがないのが残念ですが、それを差し引いても星5つというくらい気に入りました。他の色も欲しくなりました。

5 2016-12-07

軽くて可愛い
GPラインに続き2個目の舟形トートです。
GPラインにとは違ったカジュアルさ、服装によって使い分けれそうです。

4 2016-12-02

マスティック×モカ購入
初エルベ!悩みに悩んで舟型トートMにしました。良いサイズでした。色も実物のほうが素敵!
中にポケットないの知ってますが、やっぱり、欲しい。不用心なので、アクセサリーのポーチを購入予定です。

5 2016-11-22

素敵!
実店舗で見かけてからずっと心に残っていてようやく購入!
色はマスティックにしました。とてもきれいな色。マチもひろく、買い物のとき急に荷物が多くなっても安心です。
大切に使います!

5 2016-07-13

ちょうど良い大きさ!
毎日の通勤、週末のお出かけなどマルチで活躍しています。

4 2016-05-23

学生以来のエルべです。しっかりした作りで、内側もコーティングされてて汚れにも強そうです。
これからの季節に重宝してくれそうです♪

5 2016-04-27

使いやすさ抜群です
大きさがちょうどよいです。いくつか持っているトートの中でもヘビロテNo1になりそうです。来年の誕生日にはまた色違いで購入したいです。欲をいえばビニールじゃない保存袋が欲しかったです。