エルベシャプリエ Herve Chapelier 707C (...(エルベシャプリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-08
  • 活躍しそうです
  • 大学時代に愛用していたトートが汚くなり処分して、実店舗も近くのデパートから撤退してしまいしばらく遠ざかっていたエルベですが、最近になってネットでこのバッグにたどり着きました。この素材は昔はなかったような?久しぶりにエルベ熱に火がついてしまい、この707Cの他にも何個かまとめて購入しました。可愛い!の一言につきます。でも他の方が書かれているように、ハンドルの部分のテープかたくて太めで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-26
  • 初めて買ったコーデュラトートM
  • かわいいのですが、私は、やせ、小柄なのに小さい!Lにすればよかった〜と、思いました。生地はとてもいいと思います。何しろ、電車で水をこぼしても、へっちゃらでした。若くないので、カジュアルなものは、やはりなかなか手が出ません。ですから慎重に選んだつもりでしたが、、今度は来年あたり、Lサイズのまったく違う色を考えたいですね。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-16

サイズ感がちょうどよく、素材、色違いでいくつもコレクションしています。今回はプリュネル×モカを購入。綺麗な色で春夏でも活躍しそうです。
コーデュラは内ポケットがないのと自立しないのですがエルベのポーチ合わせ使うと使いやすさが向上します。

5 2015-10-10

マスティックを購入しました。どんな洋服にも合うのでヘビロテ中です。丈夫だし、大きさもちょうどいい。入れたい荷物を選んでさっと突っ込めばどこにでも出かけられます。Lサイズのノワールも持っていて、一回り小さめがほしいなと思っていましたが、値段のことも考えると即決できませんでした。でもいてもたってもいられず購入してしまいましたが、買ってよかったです。フランスからの入荷を待った甲斐がありました。

4 2016-03-09

マスティックモカ
上品な色と少し光沢のある生地 中はしっかり出来ています
高いけど やっぱり良いです
雨でもかなり防水加工がしっかりしていて大丈夫ですが
薄い色は色移りに注意です
次はブラックgpが欲しいです

5 2016-01-02

2個目
以前購入したマスティック×モカがとても気に入ったので、今度はグルナディン×モカを購入しました。
この季節は暗い色の服が多くなりがちなので、バッグの赤が差し色になって重宝しています。
赤色も深みがあって、思っていた通り素敵です。

5 2015-11-15

ネイビー
とっても素敵で上品です。通勤に休日のお出かけに、天候関係なく使えるのが嬉しいです。

4 2016-06-21

はじめてのエルベシャプリエ‼
以前から気になっていましたがついにゲット!包装を開けたときは随分小さく見えたのですが(つまり折りたたむとかなり小さくなる)、出して広げるとそこそこのサイズになり容量もあって大満足です。色目も綺麗で上品な仕上がりです。これで中に小さなポケットが付いていたら☆5つでした。なぜ無いのでしょうね⁈

• cidre worldさん
  • cidre worldさん

5 2016-01-18

コーデュラ舟型トートM ミョゾティス×モカ
コライユと迷ってミョゾティスをGETしました。秋冬にはちょっと寒々しい色かもしれないけれど大のお気に入りです☆春にはヘビロテです〜。
ものすごく量が入るけど見た目はコンパクトで通勤にもってこいです。
日常使いをしていると多少雑に扱ってしまい汚れたりしますがお手入れも楽で他の色、シリーズが欲しくなってしまいました〜
春夏、秋冬とこれからのシーズンの物も楽しみに待ってます!

5 2016-07-13

ちょうど良い大きさ!
毎日の通勤、週末のお出かけなどマルチで活躍しています。

5 2016-06-22

軽くて・・・
軽いことが 何より・・・皮製品しか持たない できていた私もついに
軽さを重視するようになって なら・・エルベでしょ となりいただきました
確かなお作り 趣のあるお色目 不変なデザイン いうことなしの商品に大満足です おおきいのも 検討しなくちゃね

4 2016-05-23

学生以来のエルべです。しっかりした作りで、内側もコーティングされてて汚れにも強そうです。
これからの季節に重宝してくれそうです♪

5 2016-04-27

使いやすさ抜群です
大きさがちょうどよいです。いくつか持っているトートの中でもヘビロテNo1になりそうです。来年の誕生日にはまた色違いで購入したいです。欲をいえばビニールじゃない保存袋が欲しかったです。

5 2016-03-06

学生時代に好きだったエルベ。
また最近気になるようになり、昨年10月にモカ×モカを購入。
光沢感のある上品なブラウンで、合わせる服を選ばず、とっても気に入っています。
バッグ自体が軽いのって本当に楽で良いですね。他の形も徐々に揃えたいと思います。

5 2016-02-29

可愛い!
シンプルだけど可愛くて、とても軽くて使いやすい!
色違いが欲しくなります!!

5 2016-02-23

かわいい
やっときました!かわいいです!!荷物も沢山はいります。お気に入りです。他の色もほしいなぁ〜

5 2015-12-12

通販は初
最近、エルベを何個か購入したのですが、通販は初めてでした。
営業所止め等の依頼にもしっかりご対応いただき、カタログ等もどうしてあり、とてもよい感触です。次も利用します。