エルベシャプリエ Herve Chapelier 707C (...(エルベシャプリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-28
  • 素敵です!
  • シンプル過ぎるかなぁと、だいぶ悩みましたが、服との合わせを考えてモカ×モカにしました!お取り寄せ1〜2ヶ月と書かれていましたが、在庫があったとの連絡があり、(日)に注文して(水)に届きました!色はまさに『ビターチョコ』で想像以上に素敵です☆サイズはかなりコンパクトに見えます(見た目は!)私は普段荷物が少ないのでSサイズと迷っていたんですが、持った感じの大きさはこのくらいあった方が良かっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-26
  • 初めて買ったコーデュラトートM
  • かわいいのですが、私は、やせ、小柄なのに小さい!Lにすればよかった〜と、思いました。生地はとてもいいと思います。何しろ、電車で水をこぼしても、へっちゃらでした。若くないので、カジュアルなものは、やはりなかなか手が出ません。ですから慎重に選んだつもりでしたが、、今度は来年あたり、Lサイズのまったく違う色を考えたいですね。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-01

舟型ネイビーM
色や雰囲気を店頭で確かめてからこちらで購入。元々ネイビーは定番すぎて私の候補には無かったのですが、一周回ってやはり一番しっくりくるのはネイビーでした(笑)どんな格好にも合うしサイズもちょうど良くとても気に入っています。

4 2016-10-06

届きました。
入荷待ちでしたが、1ヶ月半ぐらいで届きました。
秋に合わせやすい色合いで、気に入っています。
エルベは5つありますが、一番使いやすいサイズです。
新色をたくさん出してほしいですね。

4 2016-03-09

マスティックモカ
上品な色と少し光沢のある生地 中はしっかり出来ています
高いけど やっぱり良いです
雨でもかなり防水加工がしっかりしていて大丈夫ですが
薄い色は色移りに注意です
次はブラックgpが欲しいです

4 2016-06-21

はじめてのエルベシャプリエ‼
以前から気になっていましたがついにゲット!包装を開けたときは随分小さく見えたのですが(つまり折りたたむとかなり小さくなる)、出して広げるとそこそこのサイズになり容量もあって大満足です。色目も綺麗で上品な仕上がりです。これで中に小さなポケットが付いていたら☆5つでした。なぜ無いのでしょうね⁈

5 2016-06-22

軽くて・・・
軽いことが 何より・・・皮製品しか持たない できていた私もついに
軽さを重視するようになって なら・・エルベでしょ となりいただきました
確かなお作り 趣のあるお色目 不変なデザイン いうことなしの商品に大満足です おおきいのも 検討しなくちゃね

5 2016-12-28

素敵です!
私は普段荷物が少ないのでSサイズと迷っていたんですが、持った感じの大きさはこのくらいあった方が良かったかな。ただ、中身を入れてみたらガラガラ…。マチが広いのでかなり物が入ります。
今までナイロントートはロ○シャンでしたが、造りは断然こちらが上ですね。すごくしっかりしています。

5 2016-10-15

気に入ってます
初めてのコーデュラ。色はグルナディン×モカ、サイズはMにしました。取り寄せ商品だったため1か月ほど待ちましたが、待った甲斐があったと思わせる素敵な赤でした。秋冬の暗いトーンの洋服に映えそうです!素材も上品な印象です。商品自体軽く、内側にポケットがないのが残念ですが、それを差し引いても星5つというくらい気に入りました。他の色も欲しくなりました。

5 2016-12-07

軽くて可愛い
GPラインに続き2個目の舟形トートです。
GPラインにとは違ったカジュアルさ、服装によって使い分けれそうです。

4 2016-12-02

マスティック×モカ購入
初エルベ!悩みに悩んで舟型トートMにしました。良いサイズでした。色も実物のほうが素敵!
中にポケットないの知ってますが、やっぱり、欲しい。不用心なので、アクセサリーのポーチを購入予定です。

5 2016-07-13

ちょうど良い大きさ!
毎日の通勤、週末のお出かけなどマルチで活躍しています。

4 2016-05-23

学生以来のエルべです。しっかりした作りで、内側もコーティングされてて汚れにも強そうです。
これからの季節に重宝してくれそうです♪

5 2016-04-27

使いやすさ抜群です
大きさがちょうどよいです。いくつか持っているトートの中でもヘビロテNo1になりそうです。来年の誕生日にはまた色違いで購入したいです。欲をいえばビニールじゃない保存袋が欲しかったです。

5 2016-03-06

学生時代に好きだったエルベ。
また最近気になるようになり、昨年10月にモカ×モカを購入。
光沢感のある上品なブラウンで、合わせる服を選ばず、とっても気に入っています。
バッグ自体が軽いのって本当に楽で良いですね。他の形も徐々に揃えたいと思います。

5 2016-02-29

可愛い!
シンプルだけど可愛くて、とても軽くて使いやすい!
色違いが欲しくなります!!

5 2016-02-23

かわいい
やっときました!かわいいです!!荷物も沢山はいります。お気に入りです。他の色もほしいなぁ〜