エルベシャプリエ Herve Chapelier 707C (...(エルベシャプリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-24
  • かなり愛用!!
  • 店舗で見ても、ずっとサイズ感に悩んでいましたが、思い切って購入!すると、思ったよりたくさん入るのに見た目はそんなに大きいバッグに見えず、デザインが上品だし、軽いし、予想をはるかに超えて使いやすいです。普段、子供のオムツ一枚だけのポーチ、ウェッティ、化粧ポーチ、500mlのマグボトル、長財布、スマホ、タオルハンカチ、B5ぐらいの本、眼鏡ケースは余裕で入ります!色もナクルでどんなコーデに ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-26
  • 初めて買ったコーデュラトートM
  • かわいいのですが、私は、やせ、小柄なのに小さい!Lにすればよかった〜と、思いました。生地はとてもいいと思います。何しろ、電車で水をこぼしても、へっちゃらでした。若くないので、カジュアルなものは、やはりなかなか手が出ません。ですから慎重に選んだつもりでしたが、、今度は来年あたり、Lサイズのまったく違う色を考えたいですね。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-01

舟型ネイビーM
色や雰囲気を店頭で確かめてからこちらで購入。元々ネイビーは定番すぎて私の候補には無かったのですが、一周回ってやはり一番しっくりくるのはネイビーでした(笑)どんな格好にも合うしサイズもちょうど良くとても気に入っています。

4 2016-10-06

届きました。
入荷待ちでしたが、1ヶ月半ぐらいで届きました。
秋に合わせやすい色合いで、気に入っています。
エルベは5つありますが、一番使いやすいサイズです。
新色をたくさん出してほしいですね。

4 2016-06-21

はじめてのエルベシャプリエ‼
以前から気になっていましたがついにゲット!包装を開けたときは随分小さく見えたのですが(つまり折りたたむとかなり小さくなる)、出して広げるとそこそこのサイズになり容量もあって大満足です。色目も綺麗で上品な仕上がりです。これで中に小さなポケットが付いていたら☆5つでした。なぜ無いのでしょうね⁈

5 2016-06-22

軽くて・・・
軽いことが 何より・・・皮製品しか持たない できていた私もついに
軽さを重視するようになって なら・・エルベでしょ となりいただきました
確かなお作り 趣のあるお色目 不変なデザイン いうことなしの商品に大満足です おおきいのも 検討しなくちゃね

5 2017-05-24

かなり愛用!!
色もナクルでどんなコーデにも合うし、真っ白ではくライトベージュなので汚れも気にしないで使えてとてもとてもいいです。
色違いを絶対買おうと心に決めたお気に入りバッグになりました!

4 2017-05-25

マスティック×モカ
悩んで悩んでマスティックを購入。薄いグレーです。このサイズのエルベは初めて買うので使い勝手がどんなものか届くまでドキドキしましたが、お弁当、水筒、化粧ポーチ、お財布、ハンカチ、携帯充電器を入れてちょうどおさまる(ギリギリ?)サイズ感でした。気に入っていますが、マスティックは色味的に使用して2日で黒い点のような汚れがつきました。気をつけて持ち歩いていますが今も増殖しています…。ネイビーやブラウンにすれば良かったかなぁ。

• Tommasiluvさん
  • Tommasiluvさん

5 2017-03-21

ムースモカは本当に万能カラー
ものすごく使いやすいです。
たっぷり物が入り、汚れにくく、落ち着いたカーキ色なので、どんな洋服でも合わせやすい。
万能バッグさに、ほぼ毎日のようにこちらを使い倒してます。
もう一色差し色カラーを購入しましたので、そちらはフランスからお取り寄せ中。ということで、到着するのが楽しみです。

• 061119さん
  • 061119さん

5 2017-02-26

モカを持ってます!タラマを今回はgetしました。
ずっと欲しかったカラーでしたので値上がり前に購入しました。
優しいピンクでこれからに良いです!

5 2016-12-28

素敵です!
シンプル過ぎるかなぁと、だいぶ悩みましたが、服との合わせを考えてモカ×モカにしました!
お取り寄せ1〜2ヶ月と書かれていましたが、在庫があったとの連絡があり、(日)に注文して(水)に届きました!
色はまさに『ビターチョコ』で想像以上に素敵です☆サイズはかなりコンパクトに見えます(見た目は!)
私は普段荷物が少ないのでSサイズと迷っていたんですが、持った感じの大きさはこのくらいあった方が良かったかな。ただ、中身を入れてみたらガラガラ…。マチが広いのでかなり物が入ります。
今までナイロントートはロ○シャンでしたが、造りは断然こちらが上ですね。すごくしっかりしています。

4 2016-12-02

マスティック×モカ購入
初エルベ!悩みに悩んで舟型トートMにしました。良いサイズでした。色も実物のほうが素敵!
中にポケットないの知ってますが、やっぱり、欲しい。不用心なので、アクセサリーのポーチを購入予定です。

5 2016-10-15

気に入ってます
初めてのコーデュラ。色はグルナディン×モカ、サイズはMにしました。取り寄せ商品だったため1か月ほど待ちましたが、待った甲斐があったと思わせる素敵な赤でした。秋冬の暗いトーンの洋服に映えそうです!素材も上品な印象です。商品自体軽く、内側にポケットがないのが残念ですが、それを差し引いても星5つというくらい気に入りました。他の色も欲しくなりました。

5 2017-03-31

母へのプレゼント
ノワール×モカを購入しました。当初はお取り寄せのため数ヶ月待ちでしたがメールにて安心丁寧な対応で結果1週間で届けていただきました。
実物を見てやっぱり上品でオシャレ!自分用にただいま検討中です。

4 2017-03-27

少し残念
想像していた色味と違いました。
やっぱり、店頭で買う方がいいような気がします。

4 2017-03-26

フューシャピンク×モカのMを購入。流行りのピンクは小物で…と探していたのでドンピシャ!上品で可愛くて必須条件の長財布も余裕で入る収納力で お気に入りのひとつになりそうと喜んでいます。

5 2017-03-03

初エルベシャプリエ
2/28に注文し3/3に届きました。早く届いたのでうれしいです。
初めてのエルベシャプリエのトートで色は迷いに迷い、モカモカにしました。地味かなー、とも思いましたが、実物はモカ1色にシルバーボタンがアクセントになっていて素敵です。on offどちらでも使えると思います。